Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#9526 2020-03-19 14:08:25

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

МИшустин и Госдума вроде как собираются принять закон об уголовке для всех сбегающих. Сегодня утром новость мелькала.

Ну вот сбегающих да, для них уголовная ответственность нужна. А не все везде позакрывать, чтобы не дай бог с ними не столкнутся, если им вдруг жрать посреди ночи не дали и они решили свалить, заражая всех вокруг.

#9527 2020-03-19 14:08:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подождите, то есть вот Ю.Корея быстро выявляет, быстро изолировала балерину, запирает в карантин контактировавших, и глядя на опыт Ю.Кореи Британия сказала и так сойдет и ничего делать не стала? Я так понимаю? А если у них ебнет как в Италии? Или как в Испании где уже косметические клиники переоборудуют под инфекционки?

Они ждут Доктора Кто

вряд ли тут где-то есть нью нью-йорк.

#9528 2020-03-19 14:09:45

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, люди несознательные. С другой, явно не от хорошей жизни они бегут. Если вдруг реально станут "к батарее прикручивать", это шикарное поле для злоупотреблений чем угодно.

У той тетки, сбежавшей из больницы, ничего плохого не было. Просто ей срать на всех, кроме себя.

#9529 2020-03-19 14:09:59

Анон

Анон пишет:

Вот старым и больным действительно стоит самомзолироваться по возможности.

И много у старых и больных возможностей самоизолироваться? Это надо жить в отдельной квартире, при этом не нуждаться в уходе, иметь достаточно денег, чтобы мочь сидеть дома, а не работать и в 70+ и больным,  и иметь родственников или друзей, которые год будут делать за тебя покупки и оставлять под дверью. Очень реалистично для большинства больных и старых.

#9530 2020-03-19 14:10:05

Анон

https://www.currenttime.tv/a/high-press … 87897.html
Вот оно, анон. Препараты, увеличивающие риск - сартраны (лозартан) и каптоприл.

Блин, что-то во мне просыпается истеричка. Папа регулярно пьёт лозартан и ездит на гемодиализ три раза в неделю.

#9531 2020-03-19 14:10:06

Анон

Я, кстати, в современных условиях не вижу смысла скрывать статистику по трупам, это ж не миллион, тысячу трупов в гараже не скроешь. А при вероятности развития событий как в Италии, лучше наоборот все как можно более открыто вести, еще и показывать героически будни врачей.

#9532 2020-03-19 14:13:02

Анон

Пить лекарства, чтобы не умереть от инфаркта или инсульта, приоритетнее, чем понизить шанс заразиться короновирусом.

#9533 2020-03-19 14:13:55

Анон

Я, кстати, в современных условиях не вижу смысла скрывать статистику по трупам, это ж не миллион, тысячу трупов в гараже не скроешь. А при вероятности развития событий как в Италии, лучше наоборот все как можно более открыто вести, еще и показывать героически будни врачей.

Ну тут такое, если большой начальник увидит смысл, будут скрывать. Хрен знает, что там наверху у них  головах.

#9534 2020-03-19 14:14:05

Анон

Сетевые операторы Fozzy Group и Novus приняли решение сократить регулярный график работы супермаркетов из-за введения ограничений движения общественного транспорта в некоторых городах.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы приняли решение скорректировать регулярный график работы некоторых не круглосуточных магазинов и уменьшили на час время их открытия и закрытия. Теперь почти 180 супермаркетов "Сильпо" будут работать с 9:00 до 22:00, чтобы наши коллеги могли беспрепятственно добраться на работу и домой", - сообщают в Fozzy Group

Сообщается, что новый график не повлияет на доступность товаров и сервис для покупателей.

#9535 2020-03-19 14:15:28

Анон

Novus еще дня три назад прислал сообщение, что теперь работает 9-22

#9536 2020-03-19 14:18:16

Анон

Анон пишет:

Лично я принимаю каптоприл изредка, на повышение давления. Моя мать принимает конкор+амлодипин и иногда каптоприл. И она 80+

Блин. Моя мама работает в поликлинике и принимает лозартан. Ей 52.
Напишу ей, чтобы какой-то заменитель пила. Папазол, церетон или что-то типа.

#9537 2020-03-19 14:19:32

Анон

Свежих данных по зараженным в РФ пока не было?

#9538 2020-03-19 14:19:40

Анон

Анон пишет:

А как вы относитесь к теории насчет конкурсов красоты? Верите в нее?

Что это вообще?

#9539 2020-03-19 14:19:44

Анон

Анон пишет:

Пить лекарства, чтобы не умереть от инфаркта или инсульта, приоритетнее, чем понизить шанс заразиться короновирусом.

Ситуации разные бывают. Вот у меня подъемы давления нерегулярные, я себе меняю каптоприл+ дибазол на дибазол или на бета-блокатор и живу себе спокойно. Но, я в этом уже копался, подбирал, экспериментировал и мне дибазол лучше, чем бета-блокатор или лазортан. Но, и бета-блокатор пойдет.
А вот какой-нибудь пожилой человек, которому схему подбирал врач, у которого могут быть побочки на другие препараты, вот  ему что делать? Искать врача, получается, который переделает схему, переходить на нее, с риском, что не подойдет и т.п.

#9540 2020-03-19 14:20:59

Анон

Анон пишет:

И много у старых и больных возможностей самоизолироваться? Это надо жить в отдельной квартире, при этом не нуждаться в уходе, иметь достаточно денег, чтобы мочь сидеть дома, а не работать и в 70+ и больным,  и иметь родственников или друзей, которые год будут делать за тебя покупки и оставлять под дверью. Очень реалистично для большинства больных и старых.

То то у них будет много денег, когда их самих и их родственников попрут с работы, причём уже не пару недель отсидеться, а насовсем. А новую в условиях кризиса хрен найдёшь. Ну и без своих лекарств и на дешевых макаронах они все равно долго не протянут. Ах да, ещё рост депрессии, суицидов, преступности. Самое то, главное 90 летний дед на месяц подольше проживет.

#9541 2020-03-19 14:23:22

Анон

Анон пишет:

А вот какой-нибудь пожилой человек, которому схему подбирал врач, у которого могут быть побочки на другие препараты, вот  ему что делать? Искать врача, получается, который переделает схему, переходить на нее, с риском, что не подойдет и т.п.

Вот я и об этом говорю. Сейчас поднимут панику, начнут писать мамам, отцам, бабушкам. А потом внезапно не короновирус, а криз.

#9542 2020-03-19 14:23:51

Анон

Анон пишет:

Вот когда постят всю эту инфу об умерших за год от гриппа и сравнивают с короной, в чем там подвох? ведь действительно кажется, что истерия искусственно раздута, а потом смотришь на все карантины, закрытые границы...

В инфу умерших за год от гриппа входят так же умершие от респираторных заболеваний (всех), вызванных осложнениями после гриппа, либо проблемами со здоровьем после перенесённого гриппа. По всему миру. Т.е. если у какого-то чела в Африке после гриппа началась пневмония (тяжёлый бронхит, гайморит и т.п.), которую просто не лечили из-за охуенной африканской медицины, и чел отъехал, то его добавляют в статистику как умершего от гриппа, хотя умер он от не леченной пневмонии, либо любой другой запущенной бактериальной респираторной инфекции, возникшей после перенесённого гриппа. Ранее в статистику эту даже сердечников с диабетиками добавляли, которые отъезжали от проблем со здоровьем, причиной которых явился перенесённый грипп. Отсюда и такая охуенная цифра. От самого же гриппа умирает то ли 0.1 %, то ли 0,01% (точно не помню)  заражённых.  От короны умирает около 4%, по последним данным, для сравнения. Причём умирает именно от самого вируса, а не от  от респираторных заболеваний, вызванных осложнениями после короны, либо проблемами со здоровьем после перенесённого вируса. Если посчитают потом ещё и людей, умерших от респираторных осложнений после перенесённой короны, вообще охуенную статистику получат. Но я думаю считать их никто не будет, чтобы не охуеть.

#9543 2020-03-19 14:25:08

Анон

Анон пишет:

Препараты, увеличивающие риск - сартраны (лозартан) и каптоприл.

Спасибо, я бисопролол пью от аритмии, а больше ничего.
Дибазол, говорят, нельзя долго принимать, у него куча побочек.

#9544 2020-03-19 14:27:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как вы относитесь к теории насчет конкурсов красоты? Верите в нее?

Что это вообще?

Скрытый текст

#9545 2020-03-19 14:28:19

Анон

Анон пишет:

Попалась инфа, что прием антигипертензивных препаратов резко увеличивает шанс получить от этой короны пневмонию. А с бета-блокаторами как, никому не встречалась информация?

Мы умрем, анончик, я пью  и то и другое  ;D

#9546 2020-03-19 14:29:45

Анон

Анон пишет:

Вообще все _прилы.

#9547 2020-03-19 14:31:07

Анон

Коллега, гипертоник на лекарствах и 70-летней мамой гипертоником, прочитал статью Онищенко и уверовал в "это просто грипп" и "США раздувает панику для того чтобы скрыть кризис и печать доллары". Поржал с меня с моими 12 рулонами туалетной бумаги, а когда я попыталась в статистику смертности и покивала на Италию с сортировкой больных, обозвал диванным вирусологом, что правда, но не отменяет пандемии.
Не, статья Онищенко хорошая, вот только она от 14 февраля и сейчас все немножечко изменилось.

#9548 2020-03-19 14:31:47

Анон

Анон пишет:

блин, аноны, я хз, что делать. второй день сухой кашель и гранитный камушек в груди, но больше ничего, температура вообще 36,4. я, конечно, засел дома, но ведь до этого сколько по городу шастал, и на работе у нас мини-опенспейс, и муж ходит на работу в университет. Вызывать врача и сдаваться на опыты или надеяться, что бронхит?

Вот то же самое, только не второй день, а с начала марта. Причем 6-го ровно один вечер температура была 38, потом все время 36,5-37. Какое-то время чихала и был насморк. Теперь только сухой кашель и ком в груди. Температуру меряю по 5 раз за день, нормальная. На работу продолжаю ходить, потому что у нас удаленка со следующей недели, и к ней нужно все приготовить. ДС, просто так, если никуда не ездил, тест на коронавирус пока тоже не сдать. (А на нашей станции метро точно одна зараженная уже есть)

Отредактировано (2020-03-19 14:32:15)

#9549 2020-03-19 14:39:41

Анон

Анон пишет:

Блин, что-то во мне просыпается истеричка. Папа регулярно пьёт лозартан и ездит на гемодиализ три раза в неделю.

Да вообще-то это все предварительная информация, непроверенная. Слишком мало времени прошло. Поэтому, мне кажется, тяжёлым гипертоникам надо пить то, что пили, а остальным можно поэкспериментировать.

Отредактировано (2020-03-19 14:40:00)

#9550 2020-03-19 14:40:12

Анон

Анон пишет:

Коллега, гипертоник на лекарствах и 70-летней мамой гипертоником, прочитал статью Онищенко и уверовал в "это просто грипп" и "США раздувает панику для того чтобы скрыть кризис и печать доллары". Поржал с меня с моими 12 рулонами туалетной бумаги, а когда я попыталась в статистику смертности и покивала на Италию с сортировкой больных, обозвал диванным вирусологом, что правда, но не отменяет пандемии.

Рассказывай каждый день, что его и его мать не будут спасать, так как они больные, гипертоники, и они 100 % умрут. Если надо, несколько раз в день.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума