Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Он не понял, а предположил. Вполне закономерно предположил, что тебя смутило?
Если дать человеку подышать, пожить еще какое-то время, побороться и попытаться справиться с вирусом, у него как бы больше шансов, не?то, что это выглядит как цепляние за соломинку. стандартное "а вот если бы, то тогда бы не".
Не лучший повод для софистики и передергиваний. Желаю не оказаться в его положении.
И вопрос был не если бы да кабы у китайца с мамой, а что делать, если прямо сейчас у тебя на руках задыхается твой близкий человек, как ему помочь, чтобы он прямо сейчас не умер.
Уж явно сидеть на жопе и философствовать - не особо конструктивно.
Отредактировано (2020-02-02 17:40:40)
Только не флюру, а рентген.
Так флюру или рентген лучше сделать, если вдруг что? Потому что КТ у нас поблизости точно нет, а рентген и флюра, насколько помню, имелись в наличии.
З.Ы. Я не очень верю, что у меня корона, потому что если вдруг да, то даже белки-истерички сильно недооценивают масштаб проблем. Китайцев я видел только в центре Москвы, когда они там еще были толпами, и среди реаловых знакомых тех, кто как-то контактирует с Китаем, нет.
Отредактировано (2020-02-02 17:49:19)
Рентген всяко больше флюры показывает, и читают его внимательнее.
Все больше народа идёт на поправку, по Китаю цифры уже 304/429, по миру 305/438.
Отредактировано (2020-02-02 17:44:50)
Рентген всяко больше флюры показывает, и читают его внимательнее.
Спасибо за ответ, анон.
З.Ы. Я не очень верю, что у меня корона
Я очень верю что у тебя идиотизм. Сходи, блядь, к врачу, исключи пневмонию. Сдохнуть и заразить родственников можно и от немодных болезней.
Я очень верю что у тебя идиотизм. Сходи, блядь, к врачу, исключи пневмонию. Сдохнуть и заразить родственников можно и от немодных болезней.
Анон, тебя за жопу кто-то кусает? Пишу же, что станет хуже или затянется - схожу, а пока меня гарантированно пошлют. И отнюдь не на рентген и флюорографию, а еще в очереди, которая по талонам сидит там с кашлем и соплями.
Все больше народа идёт на поправку, по Китаю цифры уже 304/429, по миру 305/438.
Так там как раз пара недель прошла, сейчас пойдет волна выписанных, которые просто переболели под присмотром врачей.
А при прошлых ОРВИ такое было, чтобы воздуха не хватало? Просто это же как раз специфический симптом - чувство "заложенности" в груди, вот это все.
У меня это обычное дело, у меня все орви, грипп, гусиная хуйня и моржовый почечуй перетекают в бронхит. Я это орви подцепила от дочки, она уже переболела, а она подцепила в школе, либо в офисе, тоже многие с кашлем и соплями. Температур не было ни у меня, ни у неё. На работе тоже многие с орви, но ни температуры, ни лихорадки или мышечных болей. На китайскую заразу не похоже - какая-то разновидность орви.
Не лучший повод для софистики и передергиваний. Желаю не оказаться в его положении.
И вопрос был не если бы да кабы у китайца с мамой, а что делать, если прямо сейчас у тебя на руках задыхается твой близкий человек, как ему помочь, чтобы он прямо сейчас не умер.
Уж явно сидеть на жопе и философствовать - не особо конструктивно.
а я и не цепляюсь и не передёргиваю. ибо "вот этот глоток воздуха" может и помочь, а может и ничего не изменить. поэтому цепляться именно за него не вижу смысла. ибо тогда есть ещё "придти к поликлинику на 2 минуты раньше" и подобное.
кислородную маску дать тогда уж, нет? природа нехватки воздуха ты же не знаешь какая. вдруг эти астматические средства навредят?
и в любом случае в таком пространственном обсуждении точного ответа ты не получишь. уж лучше искать какие-нибудь "гайды" от организаций, которые этой болезнью сейчас занимаются.
Отредактировано (2020-02-02 19:17:56)
Анон, таких не прошибешь. Единственный врач, к которому они без проблем попадут - это патологоанатом, потому что к нему идти не надо.
Анон пишет:А при прошлых ОРВИ такое было, чтобы воздуха не хватало? Просто это же как раз специфический симптом - чувство "заложенности" в груди, вот это все.
У меня это обычное дело, у меня все орви, грипп, гусиная хуйня и моржовый почечуй перетекают в бронхит.
Я это орви подцепила от дочки, она уже переболела, а она подцепила в школе, либо в офисе, тоже многие с кашлем и соплями. Температур не было ни у меня, ни у неё. На работе тоже многие с орви, но ни температуры, ни лихорадки или мышечных болей. На китайскую заразу не похоже - какая-то разновидность орви.
Ииии... тут ты тогда зачем? Да ещё по набившему оскомину сценарию
околотемный вброс - аноны тревожатся и дают советы - тс включает уточку - тс несет подробности
околотемный вброс - аноны тревожатся и дают советы - тс включает уточку - тс несет подробности
Я это пишу исключительно потому, что народ выше беспокоится про север ДС. Я живу на севере ДС, кашляю, вокруг меня куча народа кашляет, но многие уже переболели и без пиздеца и осложнений.
Это другой анон.
З.Ы. Я не очень верю, что у меня корона, потому что если вдруг да, то даже белки-истерички сильно недооценивают масштаб проблем.
Короны скорее всего нет, а вот пневпонийка того, начинается. Чувство сдавленности в груди и нехватки воздуха - это первые признаки, что твоя болячка уже доползла до легких. Я после такой сдавленности и "ну к врачу идти не с чем" оба раза на полном курсе антибиотиков сидел.
Это другой анон.
Идите вы...к врачу! Оба
Конечно. Тем более, это ж ДС, тут точно есть и рентген и флюра и врачи.
Ахтунг! Китайцы бегут в российские мегаполисы! Мы все умрем!
А что если китайские власти специально раскручивают панику вокруг вируса, чтобы обычные китайские граждане столкнулись с тем, как весь мир их боится и ненавидит, и перестали пытаться потихоньку перекатиться подальше из любимого государства?
Сорри за конспирологию, но просто действия по карантину настолько не соответствуют видимому масштабу проблемы, что сложно отделаться от сомнений.
То исть триста с лишним умерших человек это ерунда? Я фигею от вас, народ. У них там реальная проблема, куча умерших и инфицированных.
То исть триста с лишним умерших человек это ерунда?
Для Китая? Да.
А что если китайские власти специально раскручивают панику вокруг вируса, чтобы обычные китайские граждане столкнулись с тем, как весь мир их боится и ненавидит, и перестали пытаться потихоньку перекатиться подальше из любимого государства?
Что ты несешь?
Если хочешь разводить конспирологию - то пляши от того, что это очередная попытка сокращения популяции. Только не забудь придумать обоснуй, почему правительство Китая вдруг стало согласно на экономические проблемы, которые вызовет паника.
То исть триста с лишним умерших человек это ерунда? Я фигею от вас, народ. У них там реальная проблема, куча умерших и инфицированных.
От обычного гриппа умирает в сотни раз больше каждый год, и никто не поднимает такой суматохи, с миллионами людей на карантине, стрессом для экономики, срочной постройкой "госпиталей", которые выглядят как ебаный концлагерь и прочим.
Я вижу только два варианта, что это может значить:
1. Вирус на самом деле гораздо опаснее и заразнее, чем говорится официально. Возможно, и реальных жертв намного больше. Думаю, не надо объяснять, почему это пиздец.
2. Китайская верхушка по какой-то причине отчаянно боится потерять власть, и готова пожертвовать нехилой частью экономики ради того, чтобы иметь формальный повод сильнее закрутить гайки и запугать людей.
Это пиздец в первую очередь для китацев, но в долгосрочной песпективе и миру тоже аукнется, что такое мощное государство стало еще более тоталитарным.
Отредактировано (2020-02-03 00:40:38)
Анон пишет:А что если китайские власти специально раскручивают панику вокруг вируса, чтобы обычные китайские граждане столкнулись с тем, как весь мир их боится и ненавидит, и перестали пытаться потихоньку перекатиться подальше из любимого государства?
Что ты несешь?
![]()
![]()
Если хочешь разводить конспирологию - то пляши от того, что это очередная попытка сокращения популяции. Только не забудь придумать обоснуй, почему правительство Китая вдруг стало согласно на экономические проблемы, которые вызовет паника.
300 человек - это такое охуенное сокрашение популяции, что я не могу
Вообще, если сокращать популяцию в современном мире, то убивающая лююдей болезнь - довольно глупый план. Слишком много трупов сразу привлекут внимание, болезнь изучат и остановят.
Выгоднее тогда уж разрабатывать болячку, не отличимуюю по симптомам от какого-нибудь орви, но дающуюю побочку в виде бесплодия. И ежегодно хреначить ей в период сезонных заболеваний по густонаселенным областям.
От обычного гриппа умирает в сотни раз больше каждый год, и никто не поднимает такой суматохи, с миллионами людей на карантине, стрессом для экономики, срочной постройкой "госпиталей", которые выглядят как ебаный концлагерь и прочим.
Тут уже много раз объясняли в чем разница. Грипп - вирус известный, имеющий протоколы лечения и вакцину, известным образом взаимодействующий с другими бактериями и вирусами. Тогда как корона - вирус новый, протоколов и вакцины не имеет, к тому же столкнувшись с другими возбудителями может мутировать, выдав новый, еще более пиздецкий штамм. Поэтому его так активно контролируют и пытаются сдержать. Не неси херни короче.