Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Апдейтнул, вроде не корона. Но тесты Вектора могут косячить.
Ей было 34 года. Умерла моя подруга детства, 3 дня температура под 40 и двусторонняя вирусная пневмония. Сгорела мгновенно.
Вот теперь точно понеслась.
Анош, таких подруг каждую зиму с десяток в каждом городе умирает. Обычный грипп никто не отменял, от него по-прежнему умирают, в том числе молодые
Анош, таких подруг каждую зиму с десяток в каждом городе умирает. Обычный грипп никто не отменял, от него по-прежнему умирают, в том числе молодые
Извините, я (не)много паникую т___т Всё, заткнулся.
+1
Люди от всего каждый день умирают, чего теперь, совсем на улицу не выходить
https://www.fontanka.ru/2020/03/19/69039001/
Как берут анализы в Питере
Пишут в ФБ из Ярославля. Тест на корону не делали.
Ей было 34 года. Умерла моя подруга детства, 3 дня температура под 40 и двусторонняя вирусная пневмония. Сгорела мгновенно.
UPD На корону результат отрицательный. Хорошо если так, хотя говнотестам от Вектора на 100% доверять не стоит.
И такое бывает каждую зиму. У меня так соседка умерла, за пару дней от пневмонии.
Апдейтнул, вроде не корона. Но тесты Вектора могут косячить.
я думаю, когда такой жестяк, там явно хватит вируса в крови, чтобы и тесты Вектора засекли. С ними проблема же в том, что они менее чувствительные и скорее всего не отлавливают тех, у кого вирусных клеток слишком мало для него. но такие обычно и не болеют сильно.
Вот теперь точно понеслась.
У меня шапочная знакомая в прошлом году умерла от обычного гриппа. Ей даже 30 не было. Это каждый год происходит, к сожалению. Грипп, пневмония и другие наши "зимние болячки" тем и опасны, что они обычные и никто им значения не придает.
UPD На корону результат отрицательный. Хорошо если так, хотя говнотестам от Вектора на 100% доверять не стоит.
Умерла от гриппа она. Анон тоже из Ярославля.
Тесты вектора делались очень быстро, так что не надо их сразу так говном называть. У других и того не было на тот момент.
Анон пишет:Апдейтнул, вроде не корона. Но тесты Вектора могут косячить.
я думаю, когда такой жестяк, там явно хватит вируса в крови, чтобы и тесты Вектора засекли. С ними проблема же в том, что они менее чувствительные и скорее всего не отлавливают тех, у кого вирусных клеток слишком мало для него. но такие обычно и не болеют сильно.
Да, если уж человек настолько тяжелый, что умирает, у него сто пудово покажет. Это может бессимптомных каких или в легкой форме пропустит
может, и правда отрицательный. в теме писали про подобные случаи.
Аноны, я что-то туплю или мне информации не хватает. Вот когда постят всю эту инфу об умерших за год от гриппа и сравнивают с короной, в чем там подвох? ведь действительно кажется, что истерия искусственно раздута, а потом смотришь на все карантины, закрытые границы... Я правда уже совсем ничего не понимаю. Может кто-то дать ссылку на доступное объяснение почему корона опаснее гриппа, если смертей от второго больше?
Похоже на правду. Анон никак раньше не мог понять, когда говорили, что на ткани вирус живет меньше, чем на металле.
Интересно всё-так, от чего зависит-то? Я думал, что от пористости, но если на стекле и на бумаге одинаково живёт...
И есть данные точные, сколько на тканях-то живёт? А то я слышал и что в шерстяных и хлопковых тканях живёт несколько часов, потому что высыхает там, и "если кашляете в локоть, то там в ткани до 4 дней будет жить!" в недавней копипасте.
Ох не знаю аноны, посмотрел я подумал, умирают ведь те, кому бы и орви с гриппом хватило. Стоит ли это карантинов и закрытия границ, уничтожающих экономику и делающих тысячи людей нищими и безработными? Причём молодых людей, которым надо кормить себя, детей и все тех же пожилых родственников, которые без лекарств от своих хронических болячек точно так же загнутся. А их не будет, ведь денег у безработных нет.
Стоит ли это карантинов
Да
https://www.fontanka.ru/2020/03/19/69039001/
Как берут анализы в Питере
Народ идет потоком. Никто пока толком не понимает, что делать, но все стремятся друг друга подбодрить.
поэтому мне что-то и боязно идти на такой анализ. это выглядит как справка из квд у любителя беспорядочных половых связей. хотя, конечно, мало чем отличается от похода в магазин. но в магазине хоть места больше, чем в коридорах поликлиники.
Отредактировано (2020-03-19 13:15:32)
А я уже так не думаю. Корея вот без глобального закрытия всего как-то справилась.
О, а я ведь буквально на днях слышала историю этой женщины, которая сегодня стала первой погибшей в Москве. Правда, тогда я к ней отнеслась со скепсисом(((( История: она - преподаватель Губкинского, ходила на работу с простудой, и ее госпитализировали прямо из университета, чуть ли не с пары (ну вот это под вопросом). Привезли по скорой в больницу, стали лечить от орви. Но ее дети пришли туда со скандалом, стали требовать тест на ковид. Им отказали, тогда они забрали ее в частную клинику, и там ей тест сделали (это ровно тот момент, который на днях вызывал у меня скепсис). Тест оказался положительным. Ее снова госпитализировали в гос.больницу, уже в инфекционку. Сегодня она умерла.
То есть, при всем ее наборе болячек и почтенном возрасте, она была вполне себе активной. Профессор, зам.зав. кафедрой, читала четыре курса...
Отредактировано (2020-03-19 13:16:14)
Ох не знаю аноны, посмотрел я подумал, умирают ведь те, кому бы и орви с гриппом хватило.
Но ведь не хватило, раз они дожили до своих лет с сопутствующими болячками. Хотя орви и грипп сезонная зараза, возникает каждый год.
Ох не знаю аноны, посмотрел я подумал, умирают ведь те, кому бы и орви с гриппом хватило. Стоит ли это карантинов и закрытия границ, уничтожающих экономику и делающих тысячи людей нищими и безработными? Причём молодых людей, которым надо кормить себя, детей и все тех же пожилых родственников, которые без лекарств от своих хронических болячек точно так же загнутся. А их не будет, ведь денег у безработных нет.
Ты раскрыл заговор теневого правительства. За тобой выехали.
Мне кажется, отличие от гриппа в том, что при гриппе мы знаем, чем лечить и оно помогает большому проценту заболевших. А ковид этот встраивается в белок и имеет повышенную заразность при отсутствии антител к нему.
Аноны, я что-то туплю или мне информации не хватает. Вот когда постят всю эту инфу об умерших за год от гриппа и сравнивают с короной, в чем там подвох? ведь действительно кажется, что истерия искусственно раздута, а потом смотришь на все карантины, закрытые границы... Я правда уже совсем ничего не понимаю. Может кто-то дать ссылку на доступное объяснение почему корона опаснее гриппа, если смертей от второго больше?
Новый коронавирус сдерживают очень активно по всему миру и это очень молодая болезнь. Если бы власти ничего не делали, просто позволяя ему распространяться, а людям болеть, то все цифры были бы совсем другие.
Вот статья с графиками по Англии:
https://meduza.io/feature/2020/03/19/br … chen-dolgo
То есть, при всем ее наборе болячек и почтенном возрасте, она была вполне себе активной. Профессор, зам.зав. кафедрой, читала четыре курса...
ДА
https://lenta.ru/news/2020/03/19/person/
Даже не хочу представлять, сколько людей могло заразиться в её университете...
Вот про эту умершую: