Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Обсуждаемые прививки в СССР ставили именно от нее.
Прививки ставили от натуральной, нынешняя вспышка — оспа обезьян, прививки могут помочь, вроде как, и от неё, но это разные вирусы (хотя и схожие).
Оспа обезьян и близко не такая страшная
Она не настолько летальная, но в остальном... Несколько недель крайне болезненных папул, изза которых людей нужно класть в реанимацию, отсутствие лекарств от неё... Страшноватая таки.
А если вирус мутировал и переносится воздушно-капельным...
Заражение происходит благодаря контакту с жидкостями из папул, поэтому сначала путь передачи был половой и в основном среди геев (много партнеров).
Но сейчас стали появляться случаи заражения иные, скорость распространения сильно подскочила, подозревают, что вирус мутировал. Пока есть возможность его остановить вакцинацией очага в Африке, но если не успеем — пиздец.
Вирус передался от обезьян, так что всё-таки сначала был бытовой путь сожрали обезьяну, трогали ее, вместе контактировали с посудой и бытовыми принадлежностями
Несколько недель крайне болезненных папул, изза которых людей нужно класть в реанимацию
Корь, скарлатина, ветрянка во взрослом возрасте могут и хуже приложить. В реанимацию большинство не кладут, заразность не такая высокая, достаточно эффективная вакцина. Насчёт новых путей передачи пока не очень понятно, есть ли они в принципе.
Кстати, 450 умерших в Конго - это за 7 месяцев при количестве заболевших более 15000. Для страны с не очень развитой медициной это прям низкие показатели. Другой вопрос, что оно за пределы страны распространяется.
Отредактировано (2024-08-18 14:22:31)
Уфа-анон параноик, но уже заебался бояться, у нас в городе дохуя студентов из индий, пакистанов и африк, африканцев ловили с болезнями, но это ни разу пока не передавалось местным. Я в транспорте с ними езжу, те же поручни и ручки трогаю. Даже ковид не китайцы привезли к нам.
Вирус передался от обезьян
Не, это опровергнуто, от луговых собачек. Но да видимо, сожрали.
Корь, скарлатина, ветрянка во взрослом возрасте могут и хуже приложить
От них вакцинируют и сейчас, а от оспы перестали в 80х. В том и опасность. То есть у большинства взрослого населения планеты нет иммунитета от неё. Сейчас пытаются вакцинировать Африку вблизи Конго и не дать вирусу массово вылезти за пределы региона.
Отредактировано (2024-08-18 14:40:32)
От них вакцинируют, от оспы нет. В том и опасность.
Только прививку от надо обновлять каждые пару лет. Анон был привит от краснухи и кори, но к 19 годам иммунитет забыл.
Только прививку от надо обновлять каждые пару лет.
Ну уж не пару, но да, обновлять надо.
В РФ ещё и попробуй обнови, в некоторых поликлиниках надо до главврача добраться, чтоб тебе элементарно от гриппа дали привиться
От кори обновляют раз в 10 лет. Или комплексная АКДС.
Про оспу не знаю. Вроде бы только раз прививали, в младенчестве.
Посмотрите видео от Ирины Якутенко, она там доступно рассказывает про обезьянью оспу и про натуральную. Вкратце, нет такой ситуации что, всё, завтра мы все умрем от этой оспы, но ситуация в Африке не очень и то что она вышла за ее пределы тоже не оч, но не всё так мрачно.
Прививку от обезьяньей оспы не ставят просто так, только по показаниям, ее нет в свободном доступе, нет вирус не передается воздушно-капельным, а через слюну. Лекарства от оспы нет.
В общем, гляньте видео, найдете ответы на многие вопросы.
вирус не передается воздушно-капельным, а через слюну
Ну вот полно мудил, которые чихают не прикрыв ебало, сморкаются в руки и потом сопли везде размазывают, подержался после них за поручень и пиривет.
Якутенко в конце того видео как раз говорит, что начал передаваться более активно и непонятно пока, как.
подержался после них за поручень и пиривет
Просто не облизывай поручень, держаться можно.
Только прививку от надо обновлять каждые пару лет. Анон был привит от краснухи и кори, но к 19 годам иммунитет забыл.
От кори обновляют раз в 10 лет. Или комплексная АКДС.
Ну аноны, вы хоть уточните, прежде чем писать. Ревакцинация каждые 10 лет - это дифтерия, столбняк. Краснухи - девочкам в подростковом возрасте, можно повторить перед тем, как планировать беременность. Корь делают в 1 год, в 6 лет, и всё. Дальше по эпидпоказаниям, но и без ревакцинации она действует, проверено на практике.
Просто не облизывай поручень, держаться можно.
К сожалению, анон, даже ковид не смог привить людям привычку считать руки грязными априори, если они не вымыты с мылом вот только что. И многие, потрогав поручень, потом спокойно потрут глаза, потрогают свой рот, а то и поедят какой-то фастфуд руками, не помыв их.
кори обновляют раз в 10 лет. Или комплексная АКДС.
Только это разные прививки. АКДС (коклюш-дифтерия-столбняк) для детей, у взрослых АДС (без коклюша) можно требовать в поликлинике каждые 10 лет.
От кори отдельная прививка, не комплексная.
И многие, потрогав поручень, потом спокойно потрут глаза, потрогают свой рот, а то и поедят какой-то фастфуд руками, не помыв их.
Ну, и кто им доктор. Вообще, поражаюсь, что люди только из-за ковида узнали, что оказывается после улицы, приходя домой, нужно руки мыть с мылом, я такие откровения от некоторых блогеров слышала
Даже если обезьянья оспа не очень-то и опасна, я всё равно теперь боюсь, что чинуши устроят ковидобесие 2.0 с локдаунами, принудительным ношением масок и перчаток и прочей поеботой
Корь делают в 1 год, в 6 лет, и всё. Дальше по эпидпоказаниям, но и без ревакцинации она действует, проверено на практике.
Ну хз почему, но у нас на работе во время ежегодного медосмотра обновляли корь, дифтерию и столбняк раз в 10 лет. Возможно, в те годы как раз эпидобстановка по кори нехорошая была, смутно что-то такое помню.
Только это разные прививки. АКДС (коклюш-дифтерия-столбняк) для детей, у взрослых АДС (без коклюша) можно требовать в поликлинике каждые 10 лет.
От кори отдельная прививка, не комплексная.
Да, это ближе к истине. Но я точно помню, что корь упоминали в процессе, но укол был один. Не могли вакцины смешивать уже непосредственно перед прививкой?
Даже если обезьянья оспа не очень-то и опасна, я всё равно теперь боюсь, что чинуши устроят ковидобесие 2.0 с локдаунами, принудительным ношением масок и перчаток и прочей поеботой
А вот это очень пугает, да. Гораздо сильнее самой возможной эпидемии. Я тут относительно недалеко, в Израиле. Теперь трясусь, что улечу домой в Россию на пару недель, а обратно того, не пустят. Надеюсь, конечно, что нет, но ожидать можно самых диких сценариев.
Не очень понимаю анонов. Стоимость платной прививки адс-м - 600 рэ с учётом осмотра терапевтом. Корь - 700. Я понимаю, что доходы у всех очень разные, но скопить, например, за год 600 рублей на ревакцинацию - не настолько сложно.
Не очень понимаю анонов. Стоимость платной прививки адс-м - 600 рэ с учётом осмотра терапевтом. Корь - 700. Я понимаю, что доходы у всех очень разные, но скопить, например, за год 600 рублей на ревакцинацию - не настолько сложно.
Не везде вакцина есть.
Не везде вакцина есть.
Я из провинции, не из ДС, город до 600 т. АДС-м есть везде, корь пришлось поискать - в три клиники позвонила.
Ну что, оспа подъехала в Тайланд
Ну что, оспа подъехала в Тайланд
Пиздец
Вы интересные. 2 года назад что-то не паниковали, а случаев вне Африки было больше. 1 случай в Швеции и 1 в Таиланде.