Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
анон, можешь рассказать подробнее?
Я все же лучше коротенько...
Собсно, именно эти факты (которые были обнаружны еще весной 2020!) привели к тому, что я не уставал охуевать от "а давайте все переболеем". Не, ну, а давайте все, ну, например, менингитом переболеем? Энцефалитом?
В общем, сам я впервые заболел только осенью 2022, и то по собственной дурости... И, наверное, заболею еще не раз в том числе по ней...
Мир столкнулся с беспрецедентным вызовом. Последствия переболевания лет через 10-20 могут выглядеть пугающе. Сейчас весь мир должен активно вваливать деньги в ученых и медицину, а не в ВПК...
Какие ужасные вещи ты рассказываешь, анон.
Спасибо, анон! Неси еще данные, если есть! Особенно про поиски лечения - такого вообще мало слышно на фоне всего остального.
Я предпочитаю такие вещи знать, а то большинство людей вокруг меня живут, как будто постковида нет как явления, но это не совпадает с моим мнением. Кмк, это серьезно, и с последствиями мы уже нехило сталкиваемся.
большинство людей вокруг меня живут, как будто постковида нет как явления
Большинство просто понимает, что все мы однажды умрем и смысла рыпаться нет. И постковид, как и любая другая штука, неубивающая мгновенно, либо сам пройдет, либо не пройдет никогда.
Во время эпидемии гриппа в 70-е, тяжело переболевшие сталкивались с последующими проблемами сосудов головного мозга и поражением нервов поясничного отдела, боли на всю жизнь с ухудшением. Любые тяжелые вирусные заболевания дают осложнения на мозг, но ковид заметнее и чаще, конечно.
Неси еще данные, если есть! Особенно про поиски лечения - такого вообще мало слышно на фоне всего остального.
Я слежу за разработками и пр, да. Я был уверен, что будет прорыв в ближайшие годы по лечению деменции,Паркинсона, восстановлению кардиомиоцитов... Что на это будут брошены все ресурсы планеты.
Например уже в этом году было сообщение, что ученые разработали прорывной метод лечения на основе пептидов, предотвращающий гибель нервных клеток при генетических формах болезни двигательных нейронов и лобно-височной деменции (ее диагностировали Брюсу Уиллису).
все мы однажды умрем и смысла рыпаться нет
Почему нет, если постковид существенно ухудшает качество жизни людей еще не старых? Кмк, со стороны большинства это больше напоминает засовывание головы в песок и игнорирование проблемы.
ученые разработали прорывной метод лечения на основе пептидов, предотвращающий гибель нервных клеток при генетических формах болезни двигательных нейронов и лобно-височной деменции
Оно уже применяется для населения?
Почему нет, если постковид существенно ухудшает качество жизни людей еще не старых?
Видимо не настолько, чтобы больше 50 нестарого населения земли полностью потеряли трудоспособность.
Видимо не настолько, чтобы больше 50 нестарого населения земли полностью потеряли трудоспособность.
Анон, быстро инвалидизируются только во всяких катастрофах или прочих упал, очнулся, гипс. Онкология, деменция, другие последствия сосудистых и иммунных поражений и пр. развиваются годами.
Онкология, деменция, другие последствия сосудистых и иммунных поражений и пр. развиваются годами.
Коллега анона, которой оперировали онко в ДС, со слов врача рассказала, что там уже отмечают значительный рост заболеваемости онко.
Возможно, быстрее сыпется иммунитет уже немного "изношенный" или изначально слабый.
Отредактировано (2023-03-14 10:09:07)
Возможно, быстрее сыпется иммунитет уже немного "изношенный" или изначально слабый.
Я бы от "изначально слабый" поостерегся, так как ковид не раз показал, что в его случае порой как раз сильный иммунитет может обернуться жопой. Это не только цитокиновый шторм, но и внезапно возникшие аутоиммунные заболевания в пост.ковиде. Ковид вообще интересно работает с иммункой.
Коллега анона, которой оперировали онко в ДС, со слов врача рассказала, что там уже отмечают значительный рост заболеваемости онко.
Не забываем про радиационное облачко осенью 19-го года, которое поймали в европках, а наши деликатно пытались промолчать. Ну и дефицит лекарств из-за санкций и оптимизаций. Не странно, что иммунитет хуевый и рак с сердечно-сосудистыми распространены. А тут сверху ковид добивает.
анон, а что в итоге с вакцинами? есть толк от них или уже нет? моя коллега супер про-ваксер, привитая и ревакцинированная и нашей и импортной в итоге болеет ковидом, довольно паршиво себя чувствует и блин, ее послушаешь и создается впечатление что никак прививки не помогли (хотя конечно всегда может быть хуже, она ттт не в больнице)
анон, а что в итоге с вакцинами?
Все идеально не страхуют, но об этом сразу было сказано. Продолжают болеть, постковид есть.
анон, а что в итоге с вакцинами? есть толк от них или уже нет?
В целом статистика пока все равно на стороне вакцин, причем, статистика как раз по постковиду. У вакцинированных он реже. Я сам про-ваксер, болел хреново, но уже будучи колотым и переколотым. Что сказать? Болел я хреново, но восстановился буквально сразу как перестал болеть, по крайней мере по ощущениям. А я не сильно молодой анон, болел, получается, в 45 лет.
Отредактировано (2023-03-14 17:57:37)
Переболевшие привитые тоже жалуются на бессонницу.
Переболевшие привитые тоже жалуются на бессонницу.
"У вакцинированных он реже", а не "ваще нет". Я вот ни на что не жалуюсь.
Это хорошо, мои вакцинированные жалуются
Статистика собирается на больших числах, анон. И я говорю не про российскую "от балды и для начальства", а про исследования и публикации в bioRxiv. По ней все "серьезные" антиковидные вакцины (векторные и мРНК) показывают значимое снижение у вакцинированных симптомов лонг и постковида. Понятно, что как отреагирует конкретный организм на ковид никто не предскажет. К слову по опять же статистике, женщины чаще страдают от постковида, хотя мужчины чаще болеют тяжелее.
Отредактировано (2023-03-14 18:57:38)
Спасибо, что поделился, анон. В общем, все силы на борьбу с поражениями мозга в ближайшем светлом будущем. Хоть ноотропов каких гомеопатических для успокоения жахну. А потом - кроссворды разгадывать и макрамэ плести.
Хоть ноотропов каких гомеопатических для успокоения жахну.
Сходи к врачу, если есть возможность, жахни лучше того, что он тебе пропишет. Просто терапевт, приходишь, жалуешься, что подозреваешь у себя постковид и боишься за соображалку.
У меня переболела вся семья, и постковид огребли все. Выписывали нам примерно одинаковый набор гомеопатических ноотропов, разница в дозировке, курсе лечения, ну и в том, что бабушка, которой хуже всех пришлось, в больнице под чудесными целебными капельницами полежала, остальные жрали таблетки, в крайнем случае уколы делали.
Про то, что в мозгах прояснилось, врут все У меня точно прояснилось, я вместо 12 часов в сутки стал спать обычные 7-8. Так что очень рекаю.
Отредактировано (2023-03-14 22:55:33)
постковид и боишься за соображалку.
У меня переболела вся семья, и постковид огребли все. Выписывали нам примерно одинаковый набор гомеопатических ноотропов, разница в дозировке, курсе лечения, ну и в том, что бабушка, которой хуже всех пришлось, в больнице под чудесными целебными капельницами полежала, остальные жрали таблетки, в крайнем случае уколы делали.
Про то, что в мозгах прояснилось, врут все У меня точно прояснилось, я вместо 12 часов в сутки стал спать обычные 7-8. Так что очень рекаю.
Другой анон не понял. Так прописали гомеопатию? И помогло или не помогло? Врут что в мозгах прояснилось но прояснилось.
а что можно попить из гомеопатии чтобы тревожка ушла?
Другой анон не понял. Так прописали гомеопатию? И помогло или не помогло? Врут что в мозгах прояснилось но прояснилось.
Прописали примерно дохрена всего. И ноотропы, и гомеопатию, и черта в ступе с прочими препаратами с доказанной и не очень эффективностью. И я не буду писать названия во-первых, потому что лень жопу поднимать и искать выписки, потому что нефиг заниматься самолечением
Мне - помогло. Остальным, с их слов, тоже помогло. Но откуда мне знать, правда ли им прописанные лекарства туман в голове прояснили? ))
а что можно попить из гомеопатии чтобы тревожка ушла?
К врачу сходи, реально. У тревожки может быть очень много причин, даже если она конкретно сугубо постковидная. Ковид бьет по всем сосудам, но рвется не везде и сразу, а где тонко. Т.е. по какой именно причине лично у тебя постковид выразился именно тревожкой - ни мы не знаем, ни ты: надо понимать, где именно "было тонко". Может, печень дает тебе эту тревожку, может, мозг, может, легкие... Терапевт общей практики разберется.