Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Если это из лаборатории, то почему лекарства нет до сих пор? наработки должны были быть, как и вакцина внятная, а не через год
Каким образом связаны "вирус утек из лаборатории" и "вакцина"? У нас много всякого в лабораториях. Эбола, Сибирская язва и пр. По распиздяйству многое утекает. Первый САРС от китайцев 6 раз сбегал, еще непроапгрейженный фуринами до ковида. Значит ли это, что у китайцев от него была вакцина?
Не думаю, но если разработка дошла до такого уровня заразности, то о каком-то противодействии должны были думать
Человеческий фактор никто не отменял. У нас вон в Сибири лаборантка, проработавшая более четверти века, укололась шприцем, когда работала с подопытными животными и заболела Эболой. А до 2017 года лаборатория в Уханьском институте вирусологии вообще была класса BSL-3! Считалось, что коронавирусы не так уж и страшны. Не исключено, что заболел человек, привыкший к соблюдении безопасности на уровне трешки.
Отредактировано (2023-03-03 10:01:00)
Анон пишет:Я другой анон, но сюрприз, разработкой вируса и вакцины к нему занимаются разные люди.
Не думаю, но если разработка дошла до такого уровня заразности, то о каком-то противодействии должны были думать. Там, наверно, в лабе, много всего интересного было, кроме ковида. Или вакцину тупо не разрабатывали, тогда откуда такая зараза и зачем, вопрос. Прикола ради?
Анон, ты явно не понимаешь, как устроена наука.
Учёные приходят и такие "мы можем сделать так и так, дайте деняк, потенциально это даст вам убивать сто тыщ-пыщ людей". И таких проектов в каждой лаборатории десятки.
В каждой лаборатории в зависимости от уровня опасности штаммов есть определённые требования к уровню безопасности - это особые шкафы с вытяжками, системы очистки воздуха и т.д.
Никто в своём уме не будет разрабатывать вакцину на КАЖДЫЙ вирус в коллекции. Это огромные деньги. Вакцины разрабатываются под конкретные, социально-важные заболевания, на которые стоит потратить денег.
Анон, ты явно не понимаешь, как устроена наука.
Учёные приходят и такие "мы можем сделать так и так, дайте деняк, потенциально это даст вам убивать сто тыщ-пыщ людей". И таких проектов в каждой лаборатории десятки.
Но ковид утек не в качестве биологического оружия. Никто бы ни в здравом, ни в безумном уме не стал бы из вируса его делать. Там все еще забавнее было, если мы о версии утечки: Чжэнли с Бариком просили бабло как раз на "дайте нам бабло, чтобы мы предотвратили будущие ужасные пандемии, смоделировав куда вирус может мутировать и научив с ним бороться (когда-нибудь потом)".
И чо, хочется теперь спросить. Вот вам настоящая, а не в диссертациях пандемия, где, бля, эффективная борьба в виде стерилизующих вакцин? Ради чего вы играли в богов?
Мне лично этот подход нихуя не понятен: мы создадим Франкенштейна, чтобы показать вам, что может получиться, если природа вдруг ебанется и решит создать его сама! Но бля, сама природа такой тропности и хитровыебнусти ковид могла создавать миллионы лет и так и не создать! Причем, ученых не остановить, в мире уже дельта вовсю резвилась, а французы и кто там еще все скрещивали уже сам ковид в лабах, добиваясь еще и еще большей заразности и рапортуя "вот видите! Он может быть и еще более заразен!" ДА БЛЯ ХВАТИТ УЖЕ ЭТОГО ЕБАНОГО ЛЕГО ИЗ ВИРУСОВ, КИДАЙТЕ СИЛЫ НА СТЕРИЛИЗУЮЩИЕ ВАКЦИНЫ ОТ ТОГО, ЧТО УЖЕ СМАСТРЯЧИЛИ И ЗА ЧЕМ НЕ ДОГЛЯДЕЛИ
Отредактировано (2023-03-03 10:12:08)
Я могу быть пристрастен, т.к. страдаю от постковида, но теперь мне хочется этих гипотетических ученых спросить - неужели то ковидобесие, которое до сих пор происходит, не является социально значимым? Никто не хочет что-то сделать в направлении лечения, работающей вакцины? В чем польза вот этой последней информации, что это дает?
В чем польза вот этой последней информации, что это дает?
Научные работки пачками писать это дает и регалии получать. У Чжэнли с Бариком прям соцсоревнование было, кто пострашнее хуйни из коронавирусов настряпает и больше статеек тиснет. Нучо, Чжэнли победила, ковид поди переплюнь теперь... Остается радоваться, что они не Эболу в самом деле апгрейдили...
Это то, что меня бесит во всей истории ковида. Что как раз ради того, чтобы не раскачивать политическую лодку, человечество не признало утечку и не объявило саму возможность создавать химеры ради диссертаций - пагубной. Так как человеческий фактор он и есть человеческий фактор. Распиздяйство неискоренимо до 0% как ты ни заморачивайся безопасностью, утечки из лаб были и будут. Поэтому создавай новые вакцины, а не новые вирусы, тех, что уже есть на наш век хватит!
Отредактировано (2023-03-03 10:30:37)
Никто не хочет что-то сделать в направлении лечения, работающей вакцины?
Потому что это обычно делают разные люди, анон.
Вот кто-то делает смертоебищные вирусы, а кто-то вакцины. Это разные коллективы с разными задачами.
Переставить с одних рельс на другие целую лабу с научным коллективом: это почти как сказать заводу по производству оптики на прицелы "а ебашьте теперь танки, это один хуй оружие".
Вот кто-то делает смертоебищные вирусы, а кто-то вакцины. Это разные коллективы с разными задачами.
Но те разработчики вакцин должны были впрячься в процесс быстрее, не? в ноябре 19-го объявили тревогу, с марта 20-го локдауны, вакцину представили в самом конце 20-го, через год, они чего это время делали?
Но те разработчики вакцин должны были впрячься в процесс быстрее, не?
Так они и впряглись, судя по тому, что Китай свою первую вакцину в марте 2020 создал. Я следил за треком вакцин. Китайцы и были первые.
Китай уже 17 марта 2020 сообщал, что у них 8 (восемь!) вакцин на стадии испытания. Я помню, что где-то в апреле 2020 они начали колоть солдат, кажется, инактивированной. Сам я хотел в клинические испытания Кансино пойти. Кансино уже была векторной, делалась дольше, но в сентябре 2020 и до ДС дошла.
В общем, с вакцинами разброд и шатание, а про постковид вообще никто не думает, кажется, как будто нет его или это ерунда.
Поэтому китайцы до сих пор на карантине сидят, и в тц их закрывали, молодцы какие.
постковид
вот-вот, забыли будто не было. а мештем именно продолжительный эффект после болезни испортил жизнь куче народа.
Поэтому китайцы до сих пор на карантине сидят
Ты новости совсем пропустил, да? Давно уже не сидят, карантинные меры рывком были сняты, в результате в Китае была сильнейшая вспышка, статистику которой Китай предпочёл особо не светить.
Поэтому китайцы до сих пор на карантине сидят, и в тц их закрывали, молодцы какие.
Потому что вакцины не стерилизующие. И потому, что именно китайцы знали какие будут последствия от "просто переболел" даже легко с вакциной. Как раз потому, что они вирус хорошо изучили и знали все его инвалидизирующие стороны... Именно поэтому конкретно Китай придерживался стратегии "зеро ковид", пока весь мир нанывал себе послабления у своих вламтей. Не, серьезно, вы думали они просто так свое население дрючили на тему?
Ослабление карантина - политический шаг, чтобы сбросить напряжение в обществе и не потерять власть. И очень глупый... Но не могли же они сказать народу "мы этот вирус создали, случайно упустили, знаем насколько он пиздец по дальнейшим последствиям типа заболеваний ССС, деменции и пр... Китайцы-братья, пусть расслабленный Запад набивает себе шишки, мы отыграемся вдолгую лет через тридцать сохранив сосуды и разум!"
Да тут бы власть КПП и закончилась нах. Ибо нех строить лабы, если не умеешь соблюдать ТБ.
Отредактировано (2023-03-04 18:17:44)
Не, серьезно, вы думали они просто так свое население дрючили на тему?
Эээ, нет, анон, не потому что "всё знали". А потому что модус операнди у них в критических ситуациях такой - максимально замести под коврик подробности и вздрючить своих, чтоб по струнке ходили. Потому что долго не было ясно, что вообще с вирусом делать, а любая авторитарная система отличается крайней степенью ригидности и неспособности адаптироваться под обстоятельства по мере их изменения.
продолжительный эффект после болезни испортил жизнь куче народа.
хочется надеяться, что хоть кто-то думает, что с этим делать и как лечить
а про постковид вообще никто не думает
Думают. Очень напряжённо думают. Разработки лечения деменции взлетели в разы, например.
хочется надеяться, что хоть кто-то думает, что с этим делать и как лечить
Постковид - это иммунка (манифестация герпесов, онко и пр), поражение кардиомиоцитов и сосудистые траблы (поражения эндотелия), в том числе и головного мозга, плюс еще вагон разного (тельца Леви, хуемое). Если ты не следишь за публикациями, то вообще-то ученый мир с весны 2020 в истерике от того, что через 10-20 лет мы все столкнемся с колоссальным всплеском лимфом и сарком, всеми возможными проблемами ССС и деменцией молодых (30-40 лет). И все из-за ковида, да, который "итакакгриб".
(Хотя если он поручкается со своим родичем по имени МЕРС раньше, возможно, планета будет населена не сумасшедшими, а трупами и все эти проблемы решать не придется. На эту тему тоже переживаний дохуя.)
Отредактировано (2023-03-13 19:27:48)
вообще-то ученый мир с весны 2020 в истерике от того, что через 10-20 лет мы все столкнемся с колоссальным всплеском лимфом и сарком, всеми возможными проблемами ССС и деменцией молодых (30-40 лет). И все из-за ковида, да, который "итакакгриб".
анон, можешь рассказать подробнее?
Дада, я как умудрившийся второй раз переболеть неделю назад (сука, для чего я вообще всеэти маски ношу, блядь) от таких перспектив седеть начинаю и мне сразу кажется, что у меня уже деменция стартует. Давай подробности, анон.
присоединяюсь к вопросу. все думаю когда уже одышка и панические атаки пройдут, а тут такие новости!
Конечно, аноны, но чуть попозже.
Потому что долго не было ясно, что вообще с вирусом делать
Анон, благодаря САРС и МЕРС в мире существуют очень эффективные протоколы, которые распространение опасных коронавирусов давят в зародыше. Во всех системах. Авторитарных, демократических, тоталитарных, гибридных и пр. Но никто (кроме китайцев) не знал, что из лабы случайно выпущен именно проапгрейженный САРС. Китай долго жопился передать полный геном коронавируса, боясь, видимо, что кто-нибудь по нему обнаружит все эти фуриновые вставки и пр, передавал не полный, плюс не сильно делился отчетами вскрытий, которые позволили бы понять механизм повреждений тех же лёгких, схожий с САРС. Поэтому, пока до остального мира эпидемия не дошла, мир толком и не понимал с чем имеет дело. В итоге тот же геном расшифровывали уже другие страны: Италия, Испания, у нас этим занимался НИИ гриппа имени Смородинцева. Ну и подробные отчеты вскрытий, например, та же Италия первая начала выкладывать пачками. Но, как вы понимаете, драгоценное время уже было упущено...
Вот в чем пиздец. Вот за что Китай нужно привлечь к ответу. В мире дохуя лаб, случайно упускающих вирусы (хотя китайцы и тут впереди планеты всей, даже наши распиздяи столько не упускали, сколько они) но впервые попытки это скрыть обернулись миру настолько дорого.
Отредактировано (2023-03-14 04:06:13)
и в тц их закрывали, молодцы какие.
Молодцы, что людей в тц закрывали? Или это у тебя ирония?
впервые попытки это скрыть обернулись миру настолько дорого
Все равно бы все проебали.
Все равно бы все проебали.
Не думаю... САРСом в свое время сильно мир ушибло, привычка азиатских стран носить маски с него пошло. И он достаточно изучен, чтобы сразу врубить нужные меры. А в итоге мир кормили враньем типа "новый вирус не передается от человека к человеку", "ой, передается, но не прям воздушно-капельным, там контактный путь", "ой, передается воздушно-капельным, но аэрозольным точно нет", "ой, ну надо же, и аэрозольным"... При этом уже на момент второго утверждения вирус радостно рванул по странам.