Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Я носила маску в общественных местах до последнего, только в начале июля забила - результат не заставил себя ждать.
Не носила и не ношу - и как бы без ковида обошлась. Мой частный случай. Твой частный случай. Всего лишь.
Мой частный случай. Твой частный случай.
..и исследования, которые однозначно говорят, что при всеобщем правильном (не на лбу/подбородке/жопе) ношении масок, даже обычных медицинских, риск передачи вируса существенно снижается. Но что эти грачи-убийцы понимают, в самом деле
За что уплочено то и напечатано
при всеобщем правильном (не на лбу/подбородке/жопе) ношении масок, даже обычных медицинских, риск передачи вируса существенно снижается. Но что эти грачи-убийцы понимают, в самом деле
А ещё снижается иммунитет, потому что организм получает меньше раздражителей, расслабляется и потом стоит снять маску, начинает цеплять все подряд. Палка о двух концах на самом деле. Либо всем и всегда в масках, либо проблемы на период привыкания без нее.
Откуда вы берёте этот бред про снижающийся иммунитет и проплаченность, господи
Откуда вы берёте этот бред про снижающийся иммунитет и проплаченность, господи
Бытовая логика, полагаю. Примерно как народная этимология, только бытовая логика.
Всегда было интересно, пытаются ли адепты этой точки зрения завести себе глистов. А то они того, отличный способ противостоять вирусным инфекциям.
и исследования, которые однозначно говорят, что при всеобщем правильном (не на лбу/подбородке/жопе) ношении масок, даже обычных медицинских, риск передачи вируса существенно снижается.
Анон, эти исследования умозрительные, потому что всеобщего правильного ношения масок нет, не было и не будет. И это не только у нас. И тем более странно ссылаться на них, когда речь идёт о том, носить ли маску одному конкретному анону в ситуации, когда все вокруг на маски забили.
By the way, моя маменька заболела как раз тогда, когда маски носило у нас максимальное число людей, она сама тоже носила и правильно, имела минимум контактов. От неё заболела и я. В остальное время я не болела даже при ежедневных поездках в общественном транспорте и работе с людьми, ни когда страдала в маске, ни когда без неё. А вот пострадавшие от маски участки кожи на лице залечиваю до сих пор.
Очень показательно, что придешь вот, расстроенный, что сам дурак, снял маску и заболел, а те кто против сразу агрессировать и ерничать начинаются и писать, что ты проплаченный.
Видится мне в этом какая-то взаимосвязь...
Анон не заразился короной именно потому, что носил маску. Хотя на работе сидел в одном помещении с переболевшей дважды, и его стращали всячески. Но анон никуда не ездил, не пользовался общественным транспортом и самоизолировался. Носит маску и сейчас, потому что заболеваемость жжет.
Очень показательно, что придешь вот, расстроенный, что сам дурак, снял маску и заболел, а те кто против сразу агрессировать и ерничать начинаются и писать, что ты проплаченный.
Ты про комммент
За что уплочено то и напечатано
что ли? Так это, кажется, ответ на
..и исследования, которые
А не "фу, анон не анон, бот, бот!"
Анон, эти исследования умозрительные, потому что всеобщего правильного ношения масок нет, не было и не будет. И это не только у нас. И тем более странно ссылаться на них, когда речь идёт о том, носить ли маску одному конкретному анону в ситуации, когда все вокруг на маски забили.
By the way, моя маменька заболела как раз тогда, когда маски носило у нас максимальное число людей, она сама тоже носила и правильно, имела минимум контактов. От неё заболела и я. В остальное время я не болела даже при ежедневных поездках в общественном транспорте и работе с людьми, ни когда страдала в маске, ни когда без неё. А вот пострадавшие от маски участки кожи на лице залечиваю до сих пор.
Доказательная медицина давно признает эффективность масок в отношении вирусов, передающихся воздушно-капельным путем, в том числе и ковида, и врачи предложили эту меру не из вредности, а опираясь на огромный положительный опыт. По этому поводу существует много убедительных исследований. Во многих азиатских странах с высокой плотностью населения задолго до ковида принято было ходить в масках при малейших симптомах простуды, и это - вот чудо-то - было эффективно и иммунитет населения при этом не падал! Кстати, даю подсказку - формируется эффективный иммунитет в детстве, взрослому человеку лишние простуды для его формирования не нужны.
То, что лично тебе маска не подходит и дает раздражение на лице - грустно, но это не отменяет ее эффективности. Шанс заразится есть и в маске, особенно, когда все остальные без нее, но он все равно ниже, и вирусную нагрузку ты получишь ниже.
Если тебе интересна асибяка - я много ездила общественным транспортом, работала в торговле, носила маску - и не заражалась. Я даже стандартными простудами болеть с ней перестала в принципе. Если сейчас снова высокая вероятность заражения, маски надо возвращать обязательно, да и повсеместное их ношение в сезон простуд и гриппа доказало свою эффективность, по тому же гриппу статистику посмотри, он фактически на ноль сошел, а это тоже много спасенных людей, грипп так-то тоже смертельная болезнь.
Оба раза, когда я все-таки заболела, я заражалась, скорее всего, от дочери, которая приносила ковидлу из школы и заболевала первой, мы с ней в одной комнате живем и соответственно, ходим без масок дома. Если бы в школе они носили маски - скорее всего, мы не заболели бы вообще. Но их школа рассадник тот еще, увы.
Доказательная медицина давно признает эффективность масок в отношении вирусов, передающихся воздушно-капельным путем,
При условии, что в маске будут оба, да. Если вирусоноситель без маски, то разом эффективность падает до жалких 30%. А ковид разносят ребятишки только в путь. Если бы существовал способ реально всех поголовно запаковать в маски - да, было бы эффективной мерой. Азиатские страны выезжают на другом менталитете. Но вводить меру, которой всё равно половина будет пренебрегать, чтобы те, кто выполнит предписание, получили двойной набор: и неудобства от маски, и вирус, как-то не очень хороший вариант.
О, у нас новый штамм "Кентавр", подвид омикрона. Минздрав рекомендует привиться.
новый штамм "Кентавр"
Хуйня из-под коня.
О, у нас новый штамм "Кентавр", подвид омикрона. Минздрав рекомендует привиться.
Есть шанс на возвращение удаленки?
Есть шанс на возвращение удаленки?
Пока нет, но снова выделяют койки в ковидариях.
Уровень госпитализаций пока и правда невысокий. И смертности тоже. Так что я сильно сомневаюсь, что удалёнку введут.
на улице и в очередях не трут про пцр и ивл.
Прошлым летом тоже не терли, все больше ныли, как им в общественных местах в масочках дышать тяжело.
То, что лично тебе маска не подходит и дает раздражение на лице - грустно, но это не отменяет ее эффективности. Шанс заразится есть и в маске, особенно, когда все остальные без нее, но он все равно ниже, и вирусную нагрузку ты получишь ниже.
Если тебе интересна асибяка - я много ездила общественным транспортом, работала в торговле, носила маску - и не заражалась.
Когда носила маску - заражалась ровно так же, как когда не носила. Стабильно 1-2 раза в год - это все.
В гробу я видела твою бесконечную маску, анон. Сам носи.
Осенью еще как разговоры были, про осложнения и прочее.
Ну так осенью и жди.
До того, как начал носить маску - болел ОРВИ как минимум три раза в год, а то и чаще, у меня иммунитет к ним не очень. С маской - ни разу, кроме как раз ковида, который точно принесли домашние, я заболел последним. Но и это меня утешает, потому что добавлять к ковиду вину за заражение чуть не отъехавших на тот свет родителей я бы не хотел, а так я не причем.
Сейчас все больше отпусками озабочены, чем вероятностью в очередной раз ковид привезти.