Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Съездила из ДС на неделю в Питер. Там масочный режим до 15 мая и вроде даже где-то должны требовать куар-коды. Анон как порядочный затарился масками по 4 штуки на день... Хрен там, никто не носит вообще
И не носил
Ну что аноны, заводим новый тред?
За последнее время в мире было выявлено около 60 случаев заражения людей оспой обезьян.
Мне кажется люди просто гордо нахрен вымрут но никто никогда больше не сядет в карантин
Ничего, если надо будет - всех загонят.
Она в Африке регулярно пыхает и постоянно ее оттуда привозят.
Интересно, если она регулярно вспыхивает, почему людям там прививки не делают, раз они эффективны?
вакцинация от натуральной оспы снижает шансы заражения до минимума.
То есть, молодых выкосит, а те что еще застали обязательную вакцинацию выживут?
Если пойдет эпидемия, то будет и вакцинация мне кажется. Когда была вспышка кори - прививки делали и взрослым.
Если пойдет эпидемия, то будет и вакцинация мне кажется.
А рецепт вакцины от оспы еще сохранился?
Анон пишет:вакцинация от натуральной оспы снижает шансы заражения до минимума.
Хм, прививка от оспы - это от которой на предплечье круглый след остается? Которую мелким детям в ссср делали? *пытаюсь понять, есть она у меня или нет*
Должон быть. И культуры еще есть. Хотя с нашими не угадаешь, могли и в китай продать. Я про рецепт, а не про оспу.
А между тем народ на майских отдохнул у нас так хорошо, что заболеваемость скакнула со 110 под 200 человек. И анона коллега за маску стебала еще две недели назад. Анон на юмор коллеги начхал и продолжает носить их в людных местах. Потому что он-то не болел ни разу, а коллега — дважды.
Отредактировано (2022-05-20 16:43:17)
Хм, прививка от оспы - это от которой на предплечье круглый след остается? Которую мелким детям в ссср делали? *пытаюсь понять, есть она у меня или нет*
Прививки от оспы закончили делать в 1980м году, так как болезнь стала считаться полностью побежденной. А на плече след может быть и от БЦЖ, их раньше весьма неаккуратно ставили. Лучше сходить посмотреть антитела. Анон 80го года выпуска со шрамиком на плече, но успел ли попасть в прививочную кампанию от оспы, не знает. Пойдет замерять антитела.
Прививки от оспы закончили делать в 1980м году, так как болезнь стала считаться полностью побежденной. А на плече след может быть и от БЦЖ, их раньше весьма неаккуратно ставили. Лучше сходить посмотреть антитела. Анон 80го года выпуска со шрамиком на плече, но успел ли попасть в прививочную кампанию от оспы, не знает. Пойдет замерять антитела.
А, блин, тогда я точно в пролете. У меня 1981
Да, Испания уже заказала
https://regnum.ru/news/3595979.html
По вакцинам от ковида (да, он все еще есть и наращивает обороты), из интересного:
Сейчас ставка делается на вирусоподобные частицы. . Это такой ЭпиВак здорового человека. Гамалеи тоже включился в разработку. На данный момент такие вакцины уже есть или разрабатываются, две наших, две иностранных:
● Вакцина Бетувакс-КоВ-2 (Бетувакс, ИСКЧ)
● Вакцина VLP-корона (НИЦЭМ Гамалеи)
● Вакцина Novavax Nuvaxovid (Covovax)
● Вакцина Medicago Covifenz (CoVLP)
Таким вакцинам предположительно разрастание дерева штаммов не страшно. Если частицы выбраны удачно, универсальные для массы штаммов.
Более того. У таких вакцин возможен стерилизующий иммунитет.
Вот, интересный вариант вакцины. Растворимые гликозилированные спайк-белки в липидных оболочках. Обещают именно стерилизующий иммунитет! Приматы. Immunization with synthetic SARS-CoV-2 S glycoprotein virus-like particles protects Macaques from infection | bioRxiv
https://www.biorxiv.org/content/10.1101 … 6.453755v1
То есть, теоретически конец пандемии может быть уже при нашей жизни, до того, как заголовок темы свершится
Отредактировано (2022-05-21 07:26:32)
Про оспу пишут, что однократная прививка вовсе не даёт пожизненный иммунитет
https://naked-science.ru/article/medici … yanya-ospa
!!! Поступает тревожная информация от медработников из регионов, что главврачи поликлиник требуют, чтобы непременно были освоены хранящиеся дозы ЭпиВакКороны.
Рассказывали даже о случае, когда говорили - "других вакцин от коронавируса у нас нет, остался только ЭпиВак".
Будьте осторожны и внимательны, особенно при вакцинации от коронавируса групп риска, пожилых людей. Напоминаем, что официально подтвержденная защита от коронавируса есть только у препарата Гам-КОВИД-Вак (Спутник V). Остальные вакцины в нашей стране имеют формальное разрешение на применение без доказательств их эффективности.
С уважением, группа "Граис" @epivakoronews
Может, и стоит открыть под оспу новый тред.
❗️Новый штамм оспы обезьян? Возможно.
Нынешнее распространение оспы обезьян в Европе, Северной Америке и Австралии может быть вызвано новым штаммом данного вирусного заболевания.
Об этом сообщил вирусолог и бывший глава Академии наук Нигерии Ойевале Томори:
"Я озадачен столь высокой степенью активности вируса оспы обезьян, которую мы сейчас наблюдаем в первую очередь в странах Европы, - заявил ученый, который сейчас входит в консультативный совет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). - Происходящее не соотносится с поведением вируса оспы обезьян в Западной Африке. Все говорит о том, что мы можем иметь дело с новым штаммом этого заболевания".
Ну и в качестве инфы:
✅ В России зарегистрировано 3 вакцины для профилактики натуральной оспы отечественного производства:
- Вакцина оспенная живая производства АО «НПО «Микроген»;
- ОспаВир® вакцина оспенная инактивированная производства АО «НПО «Микроген»;
- ТЭОВак (вакцина оспенная эмбриональная живая) производства ФГУ «48 ЦНИИ Минобороны России».
❗️Единственной зарегистрированной (ЕМА 2013, FDA 2019) вакциной для профилактики оспы обезьян является вакцина на основе
модифицированного вируса Анкара – MVA-BN - JYNNEOS®.
И к ковиду.
SARS-CoV-2 прекрасно себя ощущает в периферической нервной системе, спинном мозге, определенных областях головного мозга и сателлитных глиальных клетках.
Важным моментом является то, что он распространяется через нервную систему, прежде чем мы увидим его в крови. С потерей обоняния тоже не так просто.
Анонов родственник привился первым компонентом спутника в декабре, с тех пор уже три раза омикроном заболел с температурой
с тех пор уже три раза омикроном заболел с температурой
А фейспалмишь-то почему?
Горюю.
Это фейспалм, анон. Горе вот:
Кажись, аноны, в РФ начинается новая волна. Или как минимум вспышка
Хорошо, что я перепривился в феврале, несмотря на то что у нас ковид отменили.
В Европе тоже постепенно вводят обратно масочный режим, хотя и там ковид отменили было.