Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Аноны, а разве обычные медицинские маски хоть как-то защищают? Вроде, только маски ffp2 и ffp3 защищают от вирусов, а обычные нет или у меня устаревшие данные?
Не знаю, я всегда носил и ношу ffp3
Не знаю, я всегда носил и ношу ffp3
А где покупаешь?
У меня ffp2, вот такие https://www.wildberries.ru/catalog/13655696/detail.aspx
Аноны, а разве обычные медицинские маски хоть как-то защищают?
Ну, они хоть какой-то фильтр обеспечивают. Лучше, чем ничего.
А где покупаешь?
У меня ffp2, вот такие https://www.wildberries.ru/catalog/13655696/detail.aspx
Хорошие
Я обычно заказывал такие https://www.3mrussia-shop.ru/internet-m … p173758150
Другие люди на них жаловались, что сильно сдавливают лицо, а у меня они хорошо пошли
Я обычно заказывал такие https://www.3mrussia-shop.ru/internet-m … p173758150
Другие люди на них жаловались, что сильно сдавливают лицо, а у меня они хорошо пошли
О, такие мой муж носит, ему подошли, а мне нет.
Аноны, а разве обычные медицинские маски хоть как-то защищают? Вроде, только маски ffp2 и ffp3 защищают от вирусов, а обычные нет или у меня устаревшие данные?
Это лучше, чем ничего. Но реально эффективно маски работают, только если их носит большинство, выдыхая вирус в масочный фильтр и не забрызгивая окружающих слюной и кашлем. Если стоит вопрос "Как защититься самому", то однозначно нужно носить респиратор.
Аноны, а разве обычные медицинские маски хоть как-то защищают?
Они защищают от тебя. В идеальной ситуации, когда все в масках и держатся на социальной дистанции, зараза почти не распространяется. А в реальной ситуации, когда все без или в стянутых с носа/рта масках и притираются поближе, тут одна твоя маска никак не поможет.
А как вообще в других странах сейчас с масочным режимом и ограничениями?
В общественном транспорте кондуктор советовал снять маски, мол, отмучались, и политику подвел к этому, но это уже оффтоп для ТК.
Вирусную нагрузку снижает любая маска. Вопрос - насколько. И какая тебя пробьет.
Ну и поскольку вирусная нагрузка от омикронов изначально очень высокая, то...
Отредактировано (2022-03-17 06:21:22)
А как вообще в других странах сейчас с масочным режимом и ограничениями?
Нью-Йорк, маски носим в помещениях, в метро до сих пор по громкой связи напоминают про это.
В магазины уже можно без масок вроде, но все в масках все равно.
В ресторанах уже вроде не спрашивают вакцинацию, но непонятно, это забили хер, или прям послабления пошли, ещё две недели назад было обязательно сертификат показывать.
Фанаты бесполезных намордников будут их всегда носить, привычка.
Ты тредом ошибся
Съеби в свою раковню.
Про «намордники». Анон давеча бы у терапевта в респираторе с клапаном на выдох. Всегда такие ношу, потому что в любым масках хоть аптечных хоть просто тряпках дышать не могу, через час ношения накрывает мигрень которую потом сутки ничем не сгонишь. В респираторе относительно терпимо. Ну так вот мерит мне терапевт сатурацию - она 93. Врач говорит, что это плохо и выписывает назначение на ФВД легких. Потом говорит, что мол может такая сатурация от того что я в маске и предлагает снять, подышать немного и перемерить. Так и сделал. Перемерили. Сатурация 99. Это к слову о том, что маски никак не влияют на сатурацию и никакого вреда не приносят, а все разговоры о том что в них задыхаются - пиздежь и провокация.
Отредактировано (2022-03-17 07:43:49)
Это к слову о том, что маски никак не влияют на сатурацию и никакого вреда не приносят, а все разговоры о том что в них задыхаются - пиздежь и провокация
Да. Пиздеж. 92 - это раньше было показание к реанимации. Ты сидел в маске с клапаном выдоха (!). У тебя там вообще СО2 скапливаться не должен. По-твоему, люди на вредных производствах работают на грани реанимашки? Хрень.
Респы и маски не вчера и не ради ковида появились. В них отлично пахали и строители и металлурги и врачи и даже здравые ноготочницы, которые не хотели дышать чужой ногтевой пылью (которая может быть и с лаком и с грибком и бактериями и просто: рог не растворяется, это очень твердая структура, можно довольно быстро себе эмфизему заработать, если им дышать) и косплееры и рисователи граффити и пр, работающие с аэрозольными баллонами и прочей дрянью. От профи до хобби, дохрена людей юзали респы задолго до того, как пришел ковид и подчас все 8 часов смены, а не в режиме "надел на прием к врачу" или "зашел в магаз".
При этом сатурация не всегда 99, понятно. В покое, если ты сидишь, лежишь, вяло дышишь, она у тебя и без маски рухнет. Не до 93, конечно, но до 95 легко. Так что делаем поправку на пульсоксиметр (более-менее реально точный он только в реанимации и в его аппаратном виде, а не в виде маленькой хуйни на пальце, на пальце там только датчик) и прекращаем истерить.
Отредактировано (2022-03-17 08:00:56)
Да. Пиздеж. 92 - это раньше было показание к реанимации.
Ты можешь сколько угодно упиздываться о пиздеже, но это то что я вчера видел сам на этом приборе и что подтвердила врач. Как и 99 после.
Анон пишет:Да. Пиздеж. 92 - это раньше было показание к реанимации.
Ты можешь сколько угодно упиздываться о пиздеже, но это то что я вчера видел сам на этом приборе и что подтвердила врач. Как и 99 после.
А насколько быстро от начала приема ты в первый раз сатурацию мерял?
В целом тот анон прав, и разовые скачки сатурации могут возникнуть по любому чиху. Если врач видит на пульсоксиметре 93 и сразу после этого с озабоченным лицом начинает выписывать направления - это немножко так странноватый врач. Первым делом надо сказать: "перемеряем минут через пять". А то я тут на днях, не слезая с дивана, намерял себе аж 89. Но стоило убрать неудобную подушку и сделать пару глубоких вдохов с прямой спиной - и опачки, чудесное исцеление, 100.
Ещё роляет положение запястья. Если рука лежит ровно - 100. Если кисть чуть согнуть под углом вверх, бытовой напалечник вполне может и 95 при том же состоянии показать.
Тем не менее, маски-респираторы действительно могут влиять на дыхание и сатурацию. Если у тебя есть проблемы с лёгкими. Я астматик, у меня маска стабильно 2-3 единицы отнимает, ну, так на то я и астматик. Если тебе настолько значимо тяжелее дышать в маске - есть смысл всё-таки сделать то самое ВФД. Ты ковидом болел?
А насколько быстро от начала приема ты в первый раз сатурацию мерял?
Ты имеешь в виду сколько я до этого в маске сидел, прежде чем первый раз замерили? Ну... минут 40 точно сидел. Может побольше. По лестницам еще побегал по этажам.
Ещё роляет положение запястья. Если рука лежит ровно - 100. Если кисть чуть согнуть под углом вверх, бытовой напалечник вполне может и 95 при том же состоянии показать.
Рука была в одном положении и в первый и во второй, оба раза прямая.
Ты ковидом болел?
Не болел совершенно точно, как и не прививался. Я анон домосед ))
Только ленивый анона на работе не спросил а чо ты маску не снимаешь, а я первый в жизни год из-за масок не свалился болеть даже не ковидом и мне понравилось, и не сниму идите нах
Только ленивый анона на работе не спросил а чо ты маску не снимаешь, а я первый в жизни год из-за масок не свалился болеть даже не ковидом и мне понравилось, и не сниму идите нах
Хахах +1, я когда засекла, насколько меньше стала цеплять всю заразу в автобусах, решила до конца жизни только в них ездить
Ты можешь сколько угодно упиздываться о пиздеже, но это то что я вчера видел сам на этом приборе и что подтвердила врач.
Про прибор я тебе тоже написал. Но ты побежал жопкой полыхать, не вникнув в суть. Ну сиди дальше, лелей свою маскофобию, таких дебилов... заебешься каждому объяснять очевидное.
Отредактировано (2022-03-20 20:26:07)
Анон переболел легко, в конце января - первой декаде февраля. Привит был в августе Пфайзером.
Последние несколько дней болит нос. У меня хронический ринит и еще часто прыщи на лице, на носу и в носу, потому все время что-то болит. Но почитал про мукормикоз и призадумался. Гормоны не принимал, в реанимации и вообще в больнице не был. А вот про диабет хз, может, есть и инсулинорезистентность (у меня темные костяшки много лет и пятки мозолистые). Немного пересрал. В моей стране не было еще ковидного мукормикоза (я в Молдове), но чет страшно стать первым.
У меня хронический ринит
Просто обострение, у анон та же фигня( для успокоения сходи к лору.
В ДС теперь, вроде как, полагается штраф за маски в общ местах. Я смотрю, мгновенно все сняли, одна я осталась. Жду, когда менты доебываться начнут(