Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Потерять работу и остаться без бабла их очевидно пугает больше чем заболеть.
А как же ивл?
А как же ивл?
На ивл окажешься или не окажешься, а без бабла окажешься гарантировано, а тут со всех сторон коммуналка, ипотека, есть тоже что-то хоть иногда надо
Вот мне одному кажется, что статистика по Москве как-то откровенно пиздит в последние дни?
Вот поэтому и пишут про приравнивание ковида к простуде.
А предлагаешь-то что? Человеку говорят "мы считаем что ковид это не катастрофа, обойдешься без денег от государства, нам тут на дворцы, войнушки и ершики не хватает, сам как-нибудь".
Человек такой - ок, ковид не катастрофа, лучше покашляю, зато за коммуналку будет чем заплатить.
И все такие - обожэ, кокая безответственность.
Я к тому, что два года все и орали кокая безответственность называть ковид простудой, катали треды "пачиму кавид не прастуда", а сейчас наконец-то похуй, идите работайте, всем деньги нужны, ивл не страшно. Но ты сарказма без таблички не понимаешь.
Отредактировано (2022-02-09 12:19:02)
Семь дней и выписка без теста - такая идиотия. Я всё понимаю насчёт того, что врачи не справляются, но у меня коллега две недели проболел (до введения этого правила чудесного), через две недели мазок сдал повторный - а он опять положительный.
Давайте в таком случае уже вообще отменим мазки эти, все будут открывать по орви, потом, как симптомы пропадут, закрывать. Если ковид у нас теперь простуда обычная, то к чему это внимание повышенное, на грипп же мазки не берут
Семь дней и выписка без теста - такая идиотия. Я всё понимаю насчёт того, что врачи не справляются, но у меня коллега две недели проболел (до введения этого правила чудесного), через две недели мазок сдал повторный - а он опять положительный.
У меня подруга так повторно заболела.
И потом, омикрон хоть и заразнее по статистике переносится легче, но Россия все равно среди лидеров по госпитализациям, а Омикрон на предыдущие ковиды дает непредсказуемые результаты. У коллеги дочку госпитализировали, у подруги на работе женщина умерла, болела в прошлом году, получила тромбоз, заболела сейчас, было какгрипп поэтому на работу ходить не перестала, как итог инфаркт, инсульт, кома, еще инсульт. Но без денег тоже страшно.
омикрон хоть и заразнее по статистике переносится легче, но Россия все равно среди лидеров по госпитализациям, а Омикрон на предыдущие ковиды дает непредсказуемые результаты
Потому что статистику смотрели по массово привитым странам. Там да, легче. На непривитом населении всё не настолько радужно, хотя и не такой пиздец, как был бы, если б такой заразностью обладала та же дельта.
Вот вопрос дальнейших побочек ,особенно на голову очень интересный. Пока Омикрон продолжает тенденцию предыдущих штаммов ( правда делает это на стероидах), заразность увеличивается, тяжесть уменьшается, теперь ждем как оно после выздоровления будет себя вести, если продолжит в этой области паттерн то невеселая картинка рисуется, экономику с фаршем в голове трудновато поддерживать.
На непривитом населении всё не настолько радужно,
В ЮАР все тоже легко прошло.
Я болею 11-й день сейчас. Не знаю, что там с мазками, никто их брать не собирается, но здоровой я себя вот вообще не ощущаю и кашляю как чахоточная. Если б меня выписали в прошлую пятницу, то вообще б тряпкой лежала в офисе, а так хоть дома работаю.
У меня, я думаю, омикрон. Предыдущими штаммами я вообще не заражался, а вот это распространилось мгновенно. Болею две недели и пока не здоровею. Бывает и хуже, конечно, но легкой простудой я бы это не назвал. Причем сначала было почти норм, а теперь воспаляется и рандомно болит и ноет носоглотка, адический кашель с мокротой, рандомные скачки температуры и то морозит, то жарю как печка, слабость, ломота, посаженная таблами печень. Ну спасибо, что не ивл и нет спецэффектов на мозг пока, как говорится, но все равно ниочень.
Отредактировано (2022-02-09 16:28:19)
Ну блин. Анон с середины января лежит тряпочкой. То есть буквально - лежит, состояние овоща, абсолютное отсутствие сил. Стоит встать - в глазах темнеет, пульс улетает в небеса. На фоне этого где-то в конце января пару дней несильно поболело горло, температура держится стабильно ниже 35. Что, это тоже может быть омикрон?
Ну блин. Анон с середины января лежит тряпочкой. То есть буквально - лежит, состояние овоща, абсолютное отсутствие сил. Стоит встать - в глазах темнеет, пульс улетает в небеса. На фоне этого где-то в конце января пару дней несильно поболело горло, температура держится стабильно ниже 35. Что, это тоже может быть омикрон?
В небеса это сколько? У меня был 120, но я заставлял себя ходить. И как-то постепенно пришел в норму. Недели через три. Хотя тебе может к кардиологу пора. Давление давно измерял?
Вот вопрос дальнейших побочек ,особенно на голову очень интересный. Пока Омикрон продолжает тенденцию предыдущих штаммов ( правда делает это на стероидах)
Ээ. анон, а можешь подробнее, что там на стероидах? Скорость разрушения мозгов?
Аноны, такая тема. После перенесенного в январе ковида (в легкой форме, была вакцинация, симптомы были легкая простуда дней на пять без температуры) у мамы упало зрение почти на две диоптрии. Она замеряла зрение в конце декабря, потом пришлось для справки переделать вот сейчас в феврале, проверялась у того же офтальмолога. Во время болезни говорила что в глаза будто песка насыпали. Кто-нибудь о таком слышал/сталкивался?
Отредактировано (2022-02-10 01:03:40)
Во время болезни говорила что в глаза будто песка насыпали.
Конкретно с "песка насыпали" - многие, слизистые вообще как пергамент, и нос и глаза и везде, но вот со зрением на две диоптрии - не слышала о таком.
Конкретно с "песка насыпали" - многие, слизистые вообще как пергамент, и нос и глаза и везде, но вот со зрением на две диоптрии - не слышала о таком.
Мы пока надеемся, что это отек или спазм или типа того и зрение потихоньку восстановится, но чето как-то стремно.
В небеса это сколько? У меня был 120, но я заставлял себя ходить. И как-то постепенно пришел в норму. Недели через три. Хотя тебе может к кардиологу пора. Давление давно измерял?
Я, конечно, думаю, что это не самая модная нынче болезнь, но предположение, что при ней может быть пониженная температура, меня прямо напрягло.
А как насчет офтальмолога? Это может вообще не иметь отношения к ковиду.
Если лежу - пульс примерно 65, сажусь - уже под сотню. Медленный шаг - под 140. Ра
Оак когда сдавал? Может быть анемия.
Оак когда сдавал? Может быть анемия.
В понедельник, завтра результаты попробую узнать. Осенью норм было.
А как насчет офтальмолога? Это может вообще не иметь отношения к ковиду.
Полтора месяца разницы между измерениями, больше ничего необычного за это время не было типа травм головы. Может быть, конечно, что-то другое, но я сомневаюсь , потому что такое ровненькое падение в обоих глазах... Сам офтальмолог ничего не сказал кроме "как это вы так сильно посадили зрение так быстро". Мы, конечно, попробуем записать ее к кому-нибудь получше, чем районный врач, но я просто хотела узнать, вдруг у кого такое было.