Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Мне вот еще нравится: "новые правила распространяются на тех, кто заболел после 6 февраля".
То есть они реально считают, что заболевшие условно 1-го болеют другим штаммом? более заразны? болеют иначе? Что происходит блять вообще в головах этих людей?
Мне сейчас эта смска пришла. Бля, я уже готов послать нахрен свою гражданскую сознательность и съездить ко врачу как есть.
Анон слёг с чем-то похожим на ковид, но пока не знает, что будет оформлять: больничный через районную поликлинику или отпуск за свой счёт с подделкой подписи коллегой. Ломит спину, на животе болит кожа, как обваренная или содранная, под вечер дуреют глаза, аппетита нет, не хочется даже воды, побаливает голова... И ПИЗДЕЦКИ БОЛЯТ НЕЛЕЧЕННЫЕ ЗУБЫ
Через какой период после открытия больничного ирл (на приёме у врача) он появляется на госуслугах и фсс? В тот же день или нормально ждать несколько дней? Как тогда понять, что он вообще открыт?
Болею с прошлой пятницы. Пропадало обоняние, сейчас возвращается, но запахи как будто не совсем прежние...
Через какой период после открытия больничного ирл (на приёме у врача) он появляется на госуслугах и фсс? В тот же день или нормально ждать несколько дней? Как тогда понять, что он вообще открыт?
В ФСС больничный попадет после закрытия, когда ты передашь сведения о нем работодателю. На Госуслуги, соответственно, должен раньше.
Если у врача был, то больничный тебе открыли. Десятки лет никаких Госуслуг не было, однако вопросов это не вызывало.
Ох, анончики, пожалейте меня, пожалуйста. Я тот анон, что болел ковидной пневмонией в октябре. Ухо глохло, лицо отекало от фронтита. Потом каждый месяц ОРВИ с температурой. И вот опять, врач, мазок, ковид. Сначала держалась молодцом, неделю проболела с маленькой температурой, думала обойтись малой кровью, но позавчера опять сопли полезли. Вчера было невозможно дышать носом вообще, к вечеру заболело в груди. Кашель сухой, почти ничего не откашливается. Носоглотка тяжелая. Когда это кончится( Зачем на второй круг(( Я не хочу пневмонию! Не хочу болеть постоянно! Уууыыыыы((((
Ох, анончики, пожалейте меня, пожалуйста.
это пиздец, анон. Держись!
Держитесь, аноны
В ФСС больничный попадет после закрытия, когда ты передашь сведения о нем работодателю. На Госуслуги, соответственно, должен раньше.
Нет. О.o Мне открыли в регистратуре, через час на почту упало уведомление со ссылкой на ФСС. Прошел по ссылке, в личном кабинете была запись о том, что открыт больничный, номер - тот номер, который выдали в поликлинике, статус -открыт. Потом его продлевали, и опять пришло уведомление, в кабинете появилось две записи: в первой был статус "закрыто", во второй - новый номер больничного и "открыто". А потом мне выписали еще и бумажный.
Если у врача был, то больничный тебе открыли. Десятки лет никаких Госуслуг не было, однако вопросов это не вызывало.
Десятки лет у людей на руках был лист бумаги, который пощупать можно. А сейчас - "Да-да, все закроем, не волнуйтесь". Потом через час - "Ой, знаете, что-то у меня не получается его закрыть и открыть новый, я новый бумажный выпишу, а вы потом в поликлинику его зайдите закрыть". Потом в поликлинике: "Вот вам бумажный за 2 дня, а тот за предыдущую неделю что-то не получается закрыть, но в понедельник придет специалист и закроет". Естественно, в понедельник на ФСС статус "открыт", пришлось идти во вторник лично ножками. "Да? Ладно, давайте СНИЛС". Со СНИЛСом закрыли наконец - и тут же в течение 10 минут упало уведомление об этом.
В тот же день или нормально ждать несколько дней?
Есть вариант, что больничный тебе выписали, но медсестра (или кто отвечает за это) не сразу вносит данные в программу, а все скопом уже после приема врача. Тогда запись на ФСС появится, конечно, попозже. Попробуй на следующий день проверить. Вот если не появится - хммм.
Ох, анончики, пожалейте меня, пожалуйста. Я тот анон, что болел ковидной пневмонией в октябре. Ухо глохло, лицо отекало от фронтита. Потом каждый месяц ОРВИ с температурой. И вот опять, врач, мазок, ковид. Сначала держалась молодцом, неделю проболела с маленькой температурой, думала обойтись малой кровью, но позавчера опять сопли полезли. Вчера было невозможно дышать носом вообще, к вечеру заболело в груди. Кашель сухой, почти ничего не откашливается. Носоглотка тяжелая. Когда это кончится( Зачем на второй круг(( Я не хочу пневмонию! Не хочу болеть постоянно! Уууыыыыы((((
Анончик, держись и не унывай!
Если это омикрон - а это он с вероятностью 95 процентов - то он куда легче прошлых штаммов, он не спускается в легкие и не дает пневмонию обычно, он опускается только до до бронхов. Насморк при нем адовый, да, но после недели с небольшой температурой идет постепенно к улучшению обычно, еще недельку-другую покашляешь максимум без всяких пневмоний и дня три-четыре чугунным носом промаяшься, я три ночи спать не могла вообще - а там и на поправку. Да, противно, но хоть понимаешь, что не помрешь и инвалидом от этого не станешь, это просто как тяжелая простуда.
Начни принимать витамин Д, он поднимает иммунитет. Заранее запланируй отпуск на море летом, тебе обязательно надо восстановиться, включая легкие. Сил тебе, пусть поскорее все пройдет, и не впадай в панику!
хз сюда-нет.
Если симптомы - болит горло (аж голос поменялся), температура была 37,8 где-то день-полтора, слабость, говорить больно - це ковид?
симптомы у бабушки, бабушка сидит дома, либо гуляет по улице одна, соблюдает все возможные меры. Прививку нельзя по состоянию здоровья :с
анализы сдавать не хочу дергать - сейчас она думает, что просто поела холодненького и горло застудила, но я почитал, что это все оч похоже на симптомы омикрона. В общем анализы пока сдавать не хочу дергать, чтоб не волновалась, самочувствие вроде бы норм, говорит, дышать тоже норм, только горло беспокоит и общая слабость немного.
Заранее запланируй отпуск на море летом
Ха
Хаха
*другой анон*
Если симптомы - болит горло (аж голос поменялся), температура была 37,8 где-то день-полтора, слабость, говорить больно - це ковид?
Це что угодно, гадать на кофейной гуще смысла нет. Ничего из перечисленных симптомов не является однозначным маркером ковида.
Ха
Хаха
*другой анон*
Ох, анон, вот да( Именно этот вид мертвого котика.
Спасибо вам за сочувствие, анончики) Кашель спускается ниже, но вроде температуры нет, может и впрямь обойдусь бронхитом. Слабость, бессонница достали, настроение скачет как бешеный козел, из поликлиники ни разу не звонили. у меня кончились деньги на телефоне.
Пока покоплю денег тариф продлить)))
Какой идиот решил, что ковид теперь автоматически вылечивается за семь дней? Анон вяло болеет уже недели полторы, и только сегодня его начало реально разъебывать.
Болеет уже просто большая часть окружения и коллег, даже тех, о ком только слышал, медицина булькнула и задохнулась под наплывом. Зато мы снимаем часть ограничений, ура, вот это лафа настала, спасибо большое, заражайтесь дальше
Какой идиот решил, что ковид теперь автоматически вылечивается за семь дней?
Экономику спасаем
Какой идиот решил, что ковид теперь автоматически вылечивается за семь дней? Анон вяло болеет уже недели полторы, и только сегодня его начало реально разъебывать.
Болеет уже просто большая часть окружения и коллег, даже тех, о ком только слышал, медицина булькнула и задохнулась под наплывом. Зато мы снимаем часть ограничений, ура, вот это лафа настала, спасибо большое, заражайтесь дальше
Не автоматически, болей хоть месяц, никто ж не торопит, просто если болеешь более недели - ПЦР не надо сдавать для выписки.
Не автоматически, болей хоть месяц, никто ж не торопит, просто если болеешь более недели - ПЦР не надо сдавать для выписки.
Работодатели торопят, анон.
И народ щас массово начнет через неделю выписываться в сомнительном состоянии.
Народ сейчас массово ходит на работу с легким ковидом, и имеет тысячу причин на то, почему так надо.
У анона такой начальник одного проекта, которому надо по тысяче причин. Ничего материального мы не производим, но припереться с соплями и всех обкашлять НАДА. Ну чо, все лежим (лично анон, который сначала болезненно пережил прививку, потом все праздники пролежал с адовой ангиной, вот и сейчас полежит - щаслив так, что не передать словами), семья его тоже лежит, сам все ещё больной, но теперь ещё НАДА бы вотпрясщас съездить на другое предприятие. Ну а вдруг там ещё не все болеют, а тут как раз мы.
И удаленка будет может быть когда-нибудь для невак 100500+
Отредактировано (2022-02-07 23:12:17)
Народ сейчас массово ходит на работу с легким ковидом, и имеет тысячу причин на то, почему так надо.
Что и требовалось доказать. "Нада" на работе победит любую пандемию, правда многие могут сдохнуть в процессе, зато выполнят план начальству!
Аноны, кто-нибудь слышал, чтобы при короне температура падала, а не повышалась? Сейчас 36,1, горло дерёт и кашель с насморком чуть-чуть.
Аноны, кто-нибудь слышал, чтобы при короне температура падала, а не повышалась?
Слышал о знакомой знакомой, которая чуть ли ни с 35.4 перенесла корону
зато выполнят план начальству!
Я думаю все эти люди радостно остались бы дома, если бы ты им компенсировал потери в доходе.
Если людей бросили одних разбираться с ситуацией, давая понять что их интересы никто не будет соблюдать, они действуют исходя из личных приоритетов. Потерять работу и остаться без бабла их очевидно пугает больше чем заболеть.