Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.54%])

11.54%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.31%])

10.31%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.27%])

2.27%

4. Привился, не болел(голосов 251 [43.88%])

43.88%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.29%])

13.29%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.62%])

9.62%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.07%])

5.07%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.1%])

2.1%

Всего голосов: 572

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 260 [45.45%])

45.45%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.69%])

14.69%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.57%])

8.57%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.75%])

1.75%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [25%])

25%

Всего голосов: 572

Гости не могут голосовать

#92676 2022-02-02 17:34:55

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

До этого года я в поликлиники не ходила, а теперь приходится. Что я хочу сказать - режим ковидного алярма - это пиздец. Мало того что ничего практически не работает, так ещё и мою амбулаторию, которую в моём новостройкино стоило бы умножить на три-четыре, закрыли. Закрыли! Я поехала в более крупную, соседнее село (нет смысла спрашивать, наверное, почему у них амбулатория больше а население наверное раз в десять меньше, окей, новостройкино - оно такое) - так и там тоже всего один терапевт на закрытие больничных и людей без признаков ОРЗ! Надеюсь у него хотя бы есть сменщик во вторую смену.
В красной зоне, подозреваю, тоже один терапевт.
Окей, сколько-то на вызовах.
Но это пиздец  :sadcat:
А где наши врачи, они, бедолаги, уволились или заболели?  :panic:
Хорошо что я болела ковидом до режима алярма, сейчас хз как бы я сидела в очередях ковидных товарищей, до пневмонии бы досиделась наверное.

*посмотрела на статистику* в смысле, 141к?
3млн в день по миру  :smoke:

Отредактировано (2022-02-02 17:37:48)

#92677 2022-02-02 19:14:33

Анон

Читал тут про омикрон и его подвид, что-то легче не стало...

#92678 2022-02-02 20:05:40

Анон

Анономатушка схватила омикрон :sadcat:
По поводу самого ковида не особенно переживаю, но у нее в процессе были другие медицинские заботы, и сейчас пришлось все резко тормозить, она и заразная, и чувствует себя плохо, выйти из дома все равно бы не смогла. Как бы это все боком не вышло.

#92679 2022-02-02 20:06:33

Анон

Анон пишет:

Анономатушка схватила омикрон

:comfort:
Надеюсь, пройдёт побыстрее.
Я по тем же причинам оч очкую на тему своей матери.

Отредактировано (2022-02-02 20:07:23)

#92680 2022-02-03 02:34:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа перед каждым вирусом ставится выбор: либо ты, милок, пиздец заразный, либо ты, пиздец, опасный

Да схуяли? Оспа была очень заразная и пиздец опасная. Корь пиздец заразная и опасная.  Эбола очень заразная, для того, чтобы заразиться, хватает буквально одного вириона - нам дико повезло, что она распространяется "всего лишь" через кровь (но люди заражались просто прикоснувшись к телу больного - крохотная царапинка и привет).

Мы когда в командировке были, нам сказали не есть фрукты с плантации, над которой рукокрылые летают. Они на эти фрукты испражнялись, а потом местные заболели. Эболой. Хотя я подозреваю, что они этих несчастных крыланов жарили и ели.

#92681 2022-02-03 02:39:30

Анон

Анон пишет:

Но это пиздец  :sadcat:
А где наши врачи, они, бедолаги, уволились или заболели?  :panic:

За других не скажу, а из нашего Гадюкино врачи свалили в платные клиники в столицу. Тут начальница всех изводила и доводила. Когда все хорошие врачи удрали еще до ковида, наняла свеженьких только из институтов. Больницу давно прозвали местным моргом.
Забыть про больного на сутки - обычное дело.

Отредактировано (2022-02-03 02:40:04)

#92682 2022-02-03 13:46:29

Анон

Анон пишет:

так и там тоже всего один терапевт на закрытие больничных и людей без признаков ОРЗ! Надеюсь у него хотя бы есть сменщик во вторую смену.

У нас больничные все-таки начали закрывать по телефону, хоть и живем далеко от дефолт-сити. Поликлиника говорит, по 600-1000 вызовов в сутки, не представляю, как они справляются. Для открытия бальняка ходили ножками в кабинет орви, а дальше врач терапевт просто обзванивает, корректирует лечение если нужно, и закрывает если говоришь что ок.
Надеюсь скоро и в остальных городах введут эту практику, а то капец же.

#92683 2022-02-03 20:27:37

Анон

Если у родственника ковид, как мне получить больничный?

#92684 2022-02-03 20:29:53

Анон

Анон пишет:

Положительным тестом.

#92685 2022-02-04 00:00:38

Анон

Анон пишет:

Никак. Никто не обязан оплачивать тебе больничный другого человека. Исключение - больничный по уходу за ребенком.

#92686 2022-02-04 09:54:10

Анон

А что, контактным теперь можно выходить на работу и всех заражать?
:smoke:

#92687 2022-02-04 09:57:21

Анон

Анон пишет:

Да.

#92688 2022-02-04 10:21:19

Анон

Анон пишет:

контактным теперь можно выходить на работу и всех заражать?

Контактный - не равно заразившийся, больной и заразный. Если отправлять на карантин всех контактных, то банально некому работать будет. Далеко не у всех есть возможность работать из дома.

#92689 2022-02-04 12:49:28

Анон

Анон пишет:

Можно взять больничный по уходу?

#92690 2022-02-04 12:54:39

Анон

Анон пишет:

Контактные больными не считались и на больничный не сажались еще год назад.

#92691 2022-02-04 14:51:15

Анон

Анон пишет:

Ты как не из РФ, ей богу) Никаких больничных контактным давно уже не дают(да и давали ли вообще? У нас, например, максимум на удаленку могли перевести на неделю), да и самих заболевших уже давным-давно заставляют ходить пешком в поликлиники и всех заражать по дороге.

#92692 2022-02-04 15:03:05

Анон

Видимо зависит от региона. Осенью подруга таки получила больничный когда пол семьи короновалось. Но реакция врача была "но зачем вам это, ходили бы себе спокойно на работу" ( в институт преподом, не все студенты ж еще переболели), выдал только когда стала настаивать.

#92693 2022-02-04 15:05:25

Анон

Недавно была новость, что в ДС контактные могут получить больничный на 7 дней дистанционно.

#92694 2022-02-04 16:35:59

Анон

Анон пишет:

Недавно была новость, что в ДС контактные могут получить больничный на 7 дней дистанционно.

При соблюдении определенных условий.

Если вы контактировали с заболевшим коронавирусом и у вас нет симптомов ОРВИ, то стоит убедиться, что факт контакта подтвержден самим заболевшим или его работодателем. Без него больничный не оформят. Можно предложить заболевшему сообщить о контакте с вами, заполнив электронную форму. Если контакт с заболевшим COVID-19 произошел на работе, необходимо уточнить, передал ли работодатель сведения об этом в оперштаб Москвы. Проверьте, что с момента вакцинации или перенесенного COVID-19 прошло больше шести месяцев (иначе вы не обязаны соблюдать карантин, и больничный вам не будет оформлен). Чтобы открыть больничный по контакту, нужно оставить заявку на сайте городского Департамента здравоохранения.

Отредактировано (2022-02-04 16:36:42)

#92695 2022-02-05 13:11:48

Анон

У нас нельзя вызвать на дом врача из обычной поликлиники, только из ковидного отделения. Вызвала в 9 утра в пятницу, нужен больничный как раз с пятницы.
Сказали приезжают с 8 утра до 8 вечера по таким вызовам.
Вчера не приехали, вечером с трудом дозвонилась снова, сказали, что приезжать могут в течение нескольких дней, но больничный дают с дня заявки, то есть, с пятницы.
Сегодня опять их нет. Опять с большим трудом дозвонилась и опять так же - не волнуйтесь, бывает и на второй, и на третий день. И кто принимает вызовы, они вообще не контактируют с другими сотрудниками, не знают, сколько бригад и тд. Но мне страшно, я боюсь, что вообще не приедут. Самое главное больничный. Я сама лечусь, но как от гриппа, только без жаропонижающих. Температура 37,5-38. Очень болит голова. Промывают нос, горло. Пью травы и таблетки для разжижения и вывода мокроты. Но блять, мне же нужен больничный. И охота, чтобы послушали лёгкие, взяли мазок.
Думаю, завтра поехать туда в больницу, несмотря на слабость и это все.
Но вообще, это нормально? Что вызвала 1,5 суток назад, а они все едут. Просто боюсь уже, что у медиков саботаж, маленькие зарплаты и они просто бросили работу или формально 10-15 вызовов обходят и там всего 2 бригады на весь район((
Не дс, конечно. Самара. В дс все намного лучше организованно.
Может тут есть аноны из Самары, которые недавно вызывали врача на дом? Или из других городов. Мне страшно, я волнуюсь, думаю про больничный, болит голова, из носа течёт, от кашля рвота, еле дохожу до туалета, не знаю, как завтра добираться до больницы и, главное, сидеть ещё там.

Отредактировано (2022-02-05 13:13:21)

#92696 2022-02-05 13:14:57

Анон

Анон пишет:

Просто боюсь уже, что у медиков саботаж, маленькие зарплаты и они просто бросили работу или формально 10-15 вызовов обходят и там всего 2 бригады на весь рвйон((

Анон, я тебе сочувствую и желаю быстрого выздоровления, но твой наезд странный. Ты не думал, что таких, как ты, сейчас дохуя, что эпидемию не придумали рептилоиды, а она реально существует и очень много людей одновременно болеет? И что болеют в том числе и медики? И что медиков, чтобы быстро к каждому больному приехать, банально не хватает?

Отредактировано (2022-02-05 13:16:44)

#92697 2022-02-05 14:01:26

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебе сочувствую и желаю быстрого выздоровления, но твой наезд странный. Ты не думал, что таких, как ты, сейчас дохуя, что эпидемию не придумали рептилоиды, а она реально существует и очень много людей одновременно болеет? И что болеют в том числе и медики? И что медиков, чтобы быстро к каждому больному приехать, банально не хватает?

И об этом я тоже думала. И не вижу в своём посте наезда, я просто рассказала о своих предположения, тем более, что в моей ситуации они не беспочвенные, врача так и нет, а время идет. И какие бы ни были на то причины, результат для меня одинаковый.
Про то, что эпидемия существует, я знаю, более того, я не выпадала из реальности с весны 2020, возвратясь только сейчас.
Сама болела год назад, лежала в больнице. Тогда врач домой пришла тоже не сразу, скорую тоже ждали 3 суток, это я помню точно, так же потом в больнице перед госпитализацией сидели с вечера до следующего утра. И когда положили в больницу, очень хорошо помню, что в коридорах медсестры говорили о том, что нет надбавок. Это было в ноябре 2020. Я не знаю, насколько ситуация отличается сейчас. Но никто не захочет работать на условные 4-5 ставок в таком сложном режиме, если надбавка будет всего лишь в размере ещё одного оклада или же её вообще нет, только обещания. Но это возможная ситуация с их стороны, а с моей стороны я жду врача, мне нужен больничный, и завтра придётся выходить, это мне сейчас очень сложно.

#92698 2022-02-05 14:05:36

Анон

Это называется "дооптимизировались".

#92699 2022-02-05 14:07:21

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, насколько ситуация отличается сейчас

Скорее всего, в худшую сторону, увы. Больных стало больше, медиков - меньше (кто болеет, а кто ушел).

Анон пишет:

Но никто не захочет работать на условные 4-5 ставок в таком сложном режиме, если надбавка будет всего лишь в размере ещё одного оклада

Именно. А потом еще и выслушивать от особо одаренных, что эпидемию придумывают врачи, чтобы получить огромные надбавки.

Еще раз желаю тебе быстрого выздоровления, анончик. И не переживай из-за легких - омикрон легкие не любит, он предпочитает верхние дыхательные пути. И никуда не ходи, сиди дома, пока не станет лучше.

Отредактировано (2022-02-05 14:08:05)

#92700 2022-02-05 14:20:37

Анон

Анон пишет:

Еще раз желаю тебе быстрого выздоровления, анончик. И не переживай из-за легких - омикрон легкие не любит, он предпочитает верхние дыхательные пути. И никуда не ходи, сиди дома, пока не станет лучше.

Спасибо. Я понимаю это все. Но охота знать, что со мной, потому что, ну вдруг, это не омикрона, а другой штамм или же вообще сложный грипп. От ковида я прививалась в мае и ноябре, оба раза 2-компонентным. А от гриппа нет. Я понимаю, что у меня омикрон, но процесс лечения все же подразумевает, что надо больше моего мнения. И это ладно, я была бы готова ждать и 5 дней. Но с больничным не могу так рисковать - не получится взять отгул задним числом или что-то такое, мне нужен именно больничный с пятницы, и там ситуация очень серьёзная.
Завтра придётся идти, только из-за больничного. Понимаю, что так ухудшу состояние, но выбора у меня нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума