Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Тесты по 5 дней делают. Фильтр работает и в воскресенье.
Говорят, на 14 дней больничный все равно закроют.
Тесты вообще могут не делать, просто закрывают на 14 день больничный и все.
Забыл написать, спина болит где лопатки в основном
Анон, тебе б на КТ.
А сегодня опять 36,8.
Кто знает, это повод для паники?
Но 36,8 - это абсолютно нормальная температура.
Анон, тебе б на КТ.
Направление не дают, а платного в городе нет. В другой город пока сил нет ехать. Вообще хз чо делать в этой ситуации, по части беганий по врачам и вот этого обивания порогов, я не очень прокачанный человек. Они говорят если что в скорую звоните, но с сатурацией 99.9 в скорой, наверное посмеются.
Хотя вот у родни услышали хлюпанье и забрали, а перед этим ворчали "у вас хорошая сатурация".
Но я пока не ощущаю хрипов каких-то.
Как думаете, аноны, на омикроне пандемия закончится?
Как думаете, аноны, на омикроне пандемия закончится?
не, еще не все буквы использованы.
ВОЗ обещает, что ждёт нас ещё бОльшая жопа. Страны третьего мира почти не привиты, и что там ещё поназарождается, один чёрт знает.
сам сон нормальный через раз, я тревожный анон. Бесит, что окружение ковида валится и спит сутками, а я нет. Даже в кровати надо что-то делать.
Страны третьего мира почти не привиты
Мы ж им спутник бесплатно поставляем
Анон недавно читал статью про девушку из Южной Африки с ВИЧ, которая болела короной 9 месяцев, и за это время в её организме обнаружили 21 уникальную мутацию вируса. Девушка, кстати, выжила и даже поправилась. Учитывая, как в Африке распространён ВИЧ и слабо распространена антиретровирусная терапия, новые мутации не заставят себя ждать.
ВОЗ обещает, что ждёт нас ещё бОльшая жопа. Страны третьего мира почти не привиты, и что там ещё поназарождается, один чёрт знает.
Не, ну вот омикрон этот оттуда и пришел. почему сразу самое плохое-то? плюс я читал, что чем опаснее и смертельнее вирус, тем он менее заразен. Типа перед каждым вирусом ставится выбор: либо ты, милок, пиздец заразный, либо ты, пиздец, опасный. Вот.
Хотя, возможно, будет просто пиздец. Расслабляться, конечно, рано.
Отредактировано (2022-02-01 20:00:43)
ВОЗ обещает, что ждёт нас ещё бОльшая жопа.
ВОЗ допускает все варианты. И что кончится, и что ещё что-то народится, и просто рекомендует не расслабляться и не впадать в похуизм. Прогнозировать, что будет дальше, сейчас никто не может, всё слишком непредсказуемо.
Им много кто много чего бесплатно поставляет. Но там хватает своих антиваксо-истериков, плюс организовать прививки в таких странах очень сложно, не хватает персонала, пунктов, способов оповещения, да и вообще проще перечислить, чего хватает.
Отредактировано (2022-02-01 20:16:42)
В каких объёмах? Население Африки — 1,3 миллиарда.
Типа перед каждым вирусом ставится выбор: либо ты, милок, пиздец заразный, либо ты, пиздец, опасный.
Чё-т похоже на корреляцию, а не на абсолютное правило. Чаще всего выбор ставится, но может и нет, и тогда...
Чё-т похоже на корреляцию, а не на абсолютное правило. Чаще всего выбор ставится, но может и нет, и тогда...
Какая-то была очень длинная статься, в которой очень подробно описывалось, что это как раз выбор. Типа в геноме либо вирус утяжеляется за счет ужасных последствий и хуже распространяется, либо распространяется легко и переносится легко.
Но 36,8 - это абсолютно нормальная температура.
Тыщу раз уже сказано, норма для каждого своя.
Но это реально норма. До 37.1 можно не волноваться. А вот 37.2 это субфебрильная температура и она просто так не возникает.
Анон, у меня никогда не бывает даже 36,9, когда я здоров, а уж 37,1 и подавно. Да, я мерил. Как-то два месяца подряд мерил несколько раз в день, надо было. Моя норма - 36,2-36,6. И я такой не единственный. Как полно и тех, у кого норма выше, и именно по ним ты сейчас меряешь.
Анон пишет:Но это реально норма. До 37.1 можно не волноваться. А вот 37.2 это субфебрильная температура и она просто так не возникает.
Анон, у меня никогда не бывает даже 36,9, когда я здоров, а уж 37,1 и подавно. Да, я мерил. Как-то два месяца подряд мерил несколько раз в день, надо было. Моя норма - 36,2-36,6. И я такой не единственный. Как полно и тех, у кого норма выше, и именно по ним ты сейчас меряешь.
У моей мамы температура вообще 35 и 7. И что? Нормы это не отменяет. И понятия субфебрильной температуры. И уж 36 и 8 никак не может указывать на болезнь.
Типа в геноме либо вирус утяжеляется за счет ужасных последствий и хуже распространяется, либо распространяется легко и переносится легко.
Ага, то-то от испанки умерло столько же, сколько от Второй Мировой
Я такая же. 35.9 запросто, а 36.9 это уже болею стопудов. И с давлением та же фигня.
Но я не о том. В период восстановления у тебя может повышаться температура ни с чего, это вариант нормы, главное, чтобы она потом опускалась. Не перегружай себя-любимого и следи за частотой дыхания, собственно и все.
Анон пишет:Ты издеваешься? У меня по жизни температура 36.8. Это норма.
Извини, анон. Я понимаю, как это тупо звучит. Я просто очень редко болею и не знаю, как это. Последний раз болел в 2003 году.
Извини.
Давай так - а почему ты паникуешь, какой к этому есть повод? Если сделать КТ и каждый день дома на палец цеплять пульсоксиметр, а там сатурация 99 - это успокаивает. А вот температура, кашель - это все может быть долго при любом заболевании. У меня когда-то год температура была почти постоянно 37.2 и постоянный кашель, пытались в тубдинспансер упечь, но ничего у меня не нашли. Что это было? Бронхит, который то проходил, то снова появлялся. Просто паникуя ты себе хуже делаешь, сердце так болеть начнет. Я не шучу сейчас, по себе знаю, как это.
Когда только началась два года назад эта истерия, я ничего не понимал, нервничал, и у меня тахикардия постоянно была. Потом успокоился.
Типа перед каждым вирусом ставится выбор: либо ты, милок, пиздец заразный, либо ты, пиздец, опасный. Вот.
Это справедливо, только если вирус становится заразным уже после проявления симптомов - в этом случает да, если вирус слишком быстро убивает носителя, то он не распространится так же сильно как менее опасный вирус.
А корона заражает до появления симптомов, поэтому нет причин для приоритетного распространения менее опасных штаммов.
Тыщу раз уже сказано, норма для каждого своя.
Нет, это биологическая норма. "Своя" у тебя может быть какая угодно, но температура от 35,5 до 37,1 - норма для хомо сапиенса в целом. Поэтому заявлять, что 36,8(!) - это какой-то "признак", абсолютно необоснованно.
Нет, это биологическая норма. "Своя" у тебя может быть какая угодно, но температура от 35,5 до 37,1 - норма для хомо сапиенса в целом. Поэтому заявлять, что 36,8(!) - это какой-то "признак", абсолютно необоснованно.
Анон, зачем ты доебался настолько тупо и настолько не по делу?
Начать с того что температура на градуснике это вообще не температура тела даже близко. Это температура кожи в том месте куда ты его прикладываешь, плюс погрешность измерения.
И в этом аспекте, если один и тот же анон прикладывает один и тот же градусник и видит на нем значительное повышение температуры относительно своего обычного показателя, это вполне может быть поводом для него побеспокоиться.
В общем, у анона в окружении все в течении полутора месяца болеют-переболели непонятной хуйней местами с температурой от одного дня до месяца, кашель, переходящий в бронхит, больная башка, сопли, заторможенность мышления, тошнота с нихуя. Обоняние не теряют. Привитые 50х50 болеют, из непривитых в основном симптомы орз, а некоторые вообще не заболели. Врачи половине сказали что ковид, половине что нековид.
Типа перед каждым вирусом ставится выбор: либо ты, милок, пиздец заразный, либо ты, пиздец, опасный
Да схуяли? Оспа была очень заразная и пиздец опасная. Корь пиздец заразная и опасная. Эбола очень заразная, для того, чтобы заразиться, хватает буквально одного вириона - нам дико повезло, что она распространяется "всего лишь" через кровь (но люди заражались просто прикоснувшись к телу больного - крохотная царапинка и привет).