Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
в школах прерывали занятия, на работе по полколлектива не было, прививки от гриппа массово ставили. Все было.
Не было никаких массовых пневмоний и восстановления по несколько месяцев. Анон, я очень дохера лет живу и нет, не надо мне вешать лапшу на уши про "было то же самое".
Я анон акушер-гинеколог. В годы особо гнусных штаммов гриппа у нас ебически умирали беременные даже на ИВЛ, потому что естественная иммуносупрессия и лёгкие сдавлены маткой.
Сейчас у нас ровно такая же ситуация с ковидом, материнская смертность улетела нахуй в небеса, не смотря на то, что лечат этих беременных чем только можно, с самыми современными биологическими препаратами.
Отредактировано (2022-02-01 11:37:50)
Сейчас у нас ровно такая же ситуация с ковидом
Только массово мрут не только и не столько беременные.
материнская смертность улетела нахуй в небеса, не смотря на то, что лечат этих беременных чем только можно
а они привитые? или нет? племянница хочет ребенка заводить в этом году, мол, наоткладывались уже, насчет прививки прямо противоположные мнения даже у врачей
Отредактировано (2022-02-01 11:49:12)
в школах прерывали занятия, на работе по полколлектива не было, прививки от гриппа массово ставили. Все было.
+ У анона рядом с домом много школ, лет пять до пандемии январь-февраль были карантинными, школы закрыты, полколлектива приходило с температурой и соплями, "простуженные", месяцами лечили вылезшие волосы, сыплющиеся зубы, шалящие сердце. Просто болели на работе, а школы в годы тяжелого гриппа вообще не закрывали, ну полежишь с температурой 40 недельку, похуй, что месяц шатает потом.
Короче, думаю, заняться самолечением или само пройдет.
Если там пневмония, то какое от нее самолечение? Не нагружаться по возможности и общеподдерживающее? Ну, витаминки попить по зиме и так не лишнее. Не антибиотики же ты пить собрался, я надеюсь?
восстановления по несколько месяцев.
Представь, было. И восстановление и смерти. За последние десять лет несколько человек в нашем департаменте умерло от пневмонии, которая вылилась из гриппа, перенесенного на ногах. А вот от ковида - никто, были тяжёлые случаи и больница, но все живы, в том числе и потому, что ковид - повод не выходить на работу. А грипп - нет.
а они привитые? или нет? племянница хочет ребенка заводить в этом году, мол, наоткладывались уже, насчет прививки прямо противоположные мнения даже у врачей
Непривитые, анон. Все. И по нашей региональной статистике, и по стране. И эта статистика есть в общем доступе.
Пусть прививается и спокойно планирует в следующем цикле. Мы рекомендуем ещё после 22 недель ревакцинацию, но пусть хоть до беременности привьется, если боится.
Это реально очень серьёзно и страшно. Я как врач привыкла, что у нас в стране беременные умирают редко и это всегда ЧП, но с ковидом это очень сильно изменилось.
в том числе и потому, что ковид - повод не выходить на работу. А грипп - нет.
Грипп - ровно такой же повод брать больничный, что и ковид. "Не повод" только в головах отдельно взятых граждан разной степени ебанутости. Грипп вообще очень потенциально опасное заболевание.
Аноны, я устал работать за двоих-троих. У нас нет возможности работать удаленно, и как только идет новая волна по заражению, начальство просто сажает часть коллектива (пенсионеры/люди с инвалидностью) на больничный. Или они сами этот больничный берут. Я их понимаю, даже очень понимаю, но работаю я и за себя и за них уже который год! Да, иногда платят премии небольшие, но эти деньги вообще ни разу не снижают нагрузку и тот стресс, в котором ты находишься никуда не девается! Я устал(( Я хочу в отпуск или на ручки (((
Я хочу в отпуск или на ручки (((
Анон пишет:Короче, думаю, заняться самолечением или само пройдет.
Если там пневмония, то какое от нее самолечение? Не нагружаться по возможности и общеподдерживающее? Ну, витаминки попить по зиме и так не лишнее. Не антибиотики же ты пить собрался, я надеюсь?
Ну вот при первой пневмонии ковидной мне терапевт прописывала антибиотики и я их пропила, хотя тоже сомневалась. Хз, сделали они что-нибудь полезное или нет. Я уже запуталась, кто-то говорит, что от вирусной пневмонии не помогает, кто-то что к вирусной все равно всегда присоединяется бактериальная, так что надо...
Ну а так да, лежать на животе еще, гимнастика там дыхательная.
Неделю болею этой заразой. Сколько -то дней, где -то с пятницы не было температуры. А сегодня опять 36,8.
Кто знает, это повод для паники?
Здоровым себя не чувствую.
Ты издеваешься? У меня по жизни температура 36.8. Это норма.
Ты издеваешься? У меня по жизни температура 36.8. Это норма.
Извини, анон. Я понимаю, как это тупо звучит. Я просто очень редко болею и не знаю, как это. Последний раз болел в 2003 году.
Извини.
Сколько -то дней, где -то с пятницы не было температуры. А сегодня опять 36,8.
Ну анон, у каждого норма своя. Вот для меня это норма, для моей матери высоко (проблема с щитовидной, средняя t 36.1) , у подруги 37.2 всю жизнь. Так что надо пояснить, какая у тебя норма.
У меня, кстати, две недели ковида прошло, периодически вылезает 37.0. кашель прям с жидкой мокротой, почти вода, и спина болит до сих пор. Тоже немножко паникую, но на КТ не хотят направлять, типа кислород же 99.9.
У меня, кстати, две недели ковида прошло, периодически вылезает 37.0. кашель прям с жидкой мокротой, почти вода, и спина болит до сих пор.
А врачи по этому поводу тебе ничего не говорят?
А врачи по этому поводу тебе ничего не говорят?
У них, видимо, аврал, в поликлинику сказали не ходить пока. Даже спец на обзвоне второй день не звонил и не спрашивал как дела когда последний раз приходили кислород мерить, то взяли повторный тест, но с пятницы так и не пришло ничего на госуслуги. Прям игнор со всех сторон.
У них, видимо, аврал, в поликлинику сказали не ходить пока. Даже спец на обзвоне второй день не звонил и не спрашивал как дела когда последний раз приходили кислород мерить, то взяли повторный тест, но с пятницы так и не пришло ничего на госуслуги. Прям игнор со всех сторон.
Это пиздец, да.
Тесты по 5 дней делают. Фильтр работает и в воскресенье.
Говорят, на 14 дней больничный все равно закроют.
Это пиздец, да
Моих ещё госпитализировали, кукую один. Самое сложное это два раза в день соскребать себя с кровати и идти гулять с престарелой инвалидной собакой, т.е. тащить на себе 10+ кг. Вот после этого надо замерять кислород, а не в постели
Моих ещё госпитализировали, кукую один. Самое сложное это два раза в день соскребать себя с кровати и идти гулять с престарелой инвалидной собакой, т.е. тащить на себе 10+ кг. Вот после этого надо замерять кислород, а не в постели
Держись, анон. Дай Бог вам здоровья!
Держись, анон. Дай Бог вам здоровья!
Спасибо, милый анон
37.0. кашель прям с жидкой мокротой
А цвета она у тебя какого?
Неделю болею этой заразой. Сколько -то дней, где -то с пятницы не было температуры. А сегодня опять 36,8.
Здоровым себя не чувствую.
А каким ты себя чувствуешь? Можем в "Аноны vs. корона" перекатиться, там удобнее про самочувствие советоваться.
Отредактировано (2022-02-01 18:17:17)
А каким ты себя чувствуешь? Можем в "Аноны vs. корона перекатиться, там удобнее про самочувствие советоваться.
понял