Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
То есть, получается, у меня все-таки ковид?
То есть это вообще никак не признак ковида само по себе. Что такое пропал нюх на полчаса? Высморкался и появился? Удивительно, что ты вообще это заметил.
Если у тебя нет положительного пцр, тебя выпишут, когда тебе надо. Если хочешь сдать - сдай.
По ковиду через две недели нынче кое-где в ДС выпинывают без дополнительных манипуляций, кстати, - коллегу так сегодня в поликлинике выписали, сказали "никаких пцров сдавать не надо, просто закрываем больничный".
Отредактировано (2022-01-31 18:00:51)
Переболевшие ковидом аноны, у вас была пневмония?
Да. Кололи декс и антибиотики, поражения было немного, но восстанавливаться в целом заебались. Болели весной 21-го.
У меня стабильно при обострениях тонзиллита пропадает нюх из-за отека слизистых, мне кажется, по кратковременной пропаже запахов определять ковид не стоит.
То есть это вообще никак не признак ковида само по себе. Что такое пропал нюх на полчаса? Высморкался и появился? Удивительно, что ты вообще это заметил.
Опс, спасибо, аноны) Что-то я на фоне общей нервной ситуации вскинулся, плюс не помню, чтобы у меня так случалось раньше. А заметил, потому что у меня дезик при разбрызгивании сильно пахнет, а тут я не почувствовал. Ну и пошел по квартире нюхать разное) Какое-то время было глухо, а потом опять все запахло.
Если у тебя нет положительного пцр, тебя выпишут, когда тебе надо. Если хочешь сдать - сдай.
Не хочу) Я сделал экспресс-тест, тот показал наличие антител IgG (так по идее и должно быть, я привит), а IgM не показал. В общем, буду считать, что действительно не ковид.
Спасибо, мне нужен был отрезвляющий взгляд со стороны)
Может ли быть такое, что симптомы однозначно ковидные (анон уже болел и знает, что это), но экспресс-тест показывает отрицательный результат? И что делать в таком случае, если больничный всё-таки нужен.
Может ли быть такое, что симптомы однозначно ковидные (анон уже болел и знает, что это), но экспресс-тест показывает отрицательный результат? И что делать в таком случае, если больничный всё-таки нужен.
Брать больничный с диагнозом ОРВИ, что ж еще.
А у меня тут странный кейс. Я уже болела с пневмонией и всем таким больше года назад, привита в сентябре. С неделю назад вдруг полил дикий насморк, чего у меня никогда не бывает в отрыве от других симптомов и с чего простуда никогда у меня не начинается. Где-то день-другой был насморк, потом шмыганье носом, потом все прекратилось вроде. Горло не болело, температура хз, вроде один вечер было ощущение, что слегка лихорадит, но мне было лень искать градусник. Но высокой точно не было, по ощущениям какое-нибудь 37,5 от силы.
Короче, это все вроде прошло. А неделю спустя у меня появились какие-то кхекающие подкашливания и слабый дискомфорт в груди. Но реально слабый, как от проходящего бронхита через неделю-другую болезни. Но иногда ощущение, как будто дышать тяжело, а потом отступает. А вот сегодня я проснулась и у меня ломит спину где-то в районе пониже лопаток Как будто не сам позвоночник, а между ребер по бокам. И все это ужасно похоже на то, что у меня было при пневмонии ковидной, но в куда более слабой и размазанной форме. Как-то стремно. Может, спина просто от сна в неудобной позе болит, а затрудненное дыхание ипохондрия. Мне вроде и не плохо причем, я довольно бодра. Но подозрительно похоже. Короче, думаю, заняться самолечением или само пройдет. Может, это какая-нибудь пневмония 4% или типа того.
Огосподи, у меня резко заболело горло, где нёбо и какое-то онемение, это не корона?
Я уже болела, как-то так оно и болело, но я тогда ещё и простыла как тварь.
у меня человек в зоне риска дома
Аноны, как при ковиде болит горло?
Отредактировано (2022-01-31 21:55:47)
Аноны, как при ковиде болит горло?
У кого как? У меня вообще не болело, просто неделю была температура 37, а потом жахнул бронхит считай с нуля. У кого-то болело как обычно при ОРВИ, у кого-то прям "драло". Про онемение еще не слышал.
Там статистику по смертям подвезли
У кого-то болело как обычно при ОРВИ, у кого-то прям "драло". Про онемение еще не слышал.
У меня при вирусах (или простуде? Я плохо помню, у меня хронический фарингит и всё обычно без спецэффектов) дерёт носоглотку. А тут что-то жахнуло и затаилось.
Блин, я вчера только на улице много была и в магазин зашла, замотанная как в скафандре, больше контактов не было.
Идти делать тест страшно, там небось все больные.
Только не это, когда думаешь и так пиздец - и тут в чат заходит корона.
Отредактировано (2022-01-31 22:13:31)
О, яндекс госпитализацию показывает...
Там статистику по смертям подвезли
Анон, а где?..
Аноны, кто разбирается, подскажите!
На работе выдали указание купить Амиксин или Орвис, и применять раз в неделю.
"Низкомолекулярный синтетический индуктор интерферона, стимулирующий образование в организме интерферонов альфа, бета, гамма..."
Фуфломицин или стоит покупать?
эти вроде фуфломициновые, но вообще есть исследования, что даже действующие интерфероновые препараты, всякие работающие иммуномодуляторы _ухудшают_ течение болезни. Их нельзя использовать, потому что механизм взаимодействия с имунной системой у ковида очень уебский.
Анон, а где?..
В яндексе. Годовую. Рекорд.
эти вроде фуфломициновые, но вообще есть исследования, что даже действующие интерфероновые препараты, всякие работающие иммуномодуляторы _ухудшают_ течение болезни. Их нельзя использовать, потому что механизм взаимодействия с имунной системой у ковида очень уебский.
Я вот тоже про котов читала, что у них ухудшают. Спасибо, анончик!
Я вот тоже про котов читала, что у них ухудшают. Спасибо, анончик!
Это с самого начала эпидемии было известно, потому что сразу связали эти препараты с цитокиновым штормом, и не использовали их в протоколах. Я вот не найду сейчас точно, но буквально на днях видела ссылку на пабмед, и там в абстракте было что исследование недавнее, и что ухудшение происходит для любого течения ковида.
Анон пишет:Я вот тоже про котов читала, что у них ухудшают. Спасибо, анончик!
Это с самого начала эпидемии было известно, потому что сразу связали эти препараты с цитокиновым штормом, и не использовали их в протоколах. Я вот не найду сейчас точно, но буквально на днях видела ссылку на пабмед, и там в абстракте было что исследование недавнее, и что ухудшение происходит для любого течения ковида.
Спасибо!
В яндексе. Годовую. Рекорд.
А, от Росстата которая? Да, видел. Ужасающе.
Не валялись всеми коллективами и не восстанавливались потом месяцами, и пневмонии массово не ловили, потому что были просто сезонные простуды, без "разъебало весь организм".
в школах прерывали занятия, на работе по полколлектива не было, прививки от гриппа массово ставили. Все было.
в школах прерывали занятия, на работе по полколлектива не было, прививки от гриппа массово ставили. Все было.
У меня лично, моей семьи и знакомых такого не было. У меня - неработоспособности на месяц после "простуды", у отца - госпитализации на месяц под кислородом, без которого он не мог жить, у знакомых - массовых госпитализаций и смертей в количестве. Ну то есть, если все семейные истории прошерстить, то за жизнь бы и набралось, может быть, но не за два года.
У меня лично, моей семьи и знакомых такого не было
а ну в этом плане согласен, я кривовато прочитал твой пост, получается)
да, разумеется,заболеваемость раньше и сейчас несравнима, особенно анона впечатляет то что за прошлую неделю по ходу заболели все, у меня из знакомых за весь ковид столько не болело сколько сейчас разом
Да вакцину надо допродать да детей привить. Прямо у всех стран омикрон слабый, а у нас одних зверь.
По омикрону там нет ещё данных. Это дельта и все остальное.
У анона разновозрастный очень круг общения, от 20 до 60+, и никогда не было такого, чтоб настолько долго, массово, тяжело и с последствиями болели, как в эти годы. И никогда так массово не умирали от этого.
Третий год пиздец, но нет, находятся одарённые, у которых всё ещё "ита как грипп".