Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Не валялись всеми коллективами и не восстанавливались потом месяцами, и пневмонии массово не ловили, потому что были просто сезонные простуды, без "разъебало весь организм".
Да просто закидывались таблетками и не бегали делать КТ. Списывали на мокрые ноги, авитаминоз, нервы.
Моей студентке поставили ковид/орви. Типа две заразы внутри.
ОРВИ это не специфический диагноз, это группа. Ковид формально тоже орви.
Анон ттт легко переболел омикроном, но еще неделю будет работать удаленно.
А ты вакцинированный?
ОРВИ это не специфический диагноз, это группа. Ковид формально тоже орви.
Очевидно, что все остальные люди тоже в курсе этого. Как раз речь о том, что орви никуда не делись. И вирусы в одном организме очень даже встречаются.
Переболевшие ковидом аноны, у вас была пневмония?
Я не болел, а у моей мамы не было.
Я не болел, а у моей мамы не было.
Спасибо за ответ, анон. Гадаю, развивается ли у меня.
Два раза болела (в том году), без пневмонии. Вообще без кашля даже.
Отредактировано (2022-01-30 21:14:51)
ХЗ, не проверял. Сатурация была норм, кашель самый жуткий в моей жизни, но он мог быть и бронхитным.
Летом переболели с мужем, легкие чистые у обоих были (болели привитые, если что).
Нет. Болел в мае 2020.
Спасибо, аноны, за ответы. Здоровья вам
Да, была, болела летом 2020, то есть этим начальным штаммом.
Но она была практически бессимптомная, не прослушивалась. Было легкое ощущение горения в легких, но у меня при бронхите даже хуже бывает. Кашля не было изначально, он начался уже чуть ли не после месяца с начала болезни и был несильный. Если б мать не настояла на КТ, то не узнали бы. А сделала КТ - и да, там она, 16%. Подозреваю, так у многих, только КТ большинство не делает.
Отредактировано (2022-01-30 21:35:49)
Не было. Вообще лёгкие не беспокоили, даже обычного кашля не было. На КТ не ходила, но последствия пневмонии бы заметила: в качестве хобби играю на духовом инструменте в любительском оркестре.
Да, была, болела летом 2020, то есть этим начальным штаммом.
Но она была практически бессимптомная, не прослушивалась. Было легкое ощущение горения в легких, но у меня при бронхите даже хуже бывает. Кашля не было изначально, он начался уже чуть ли не после месяца с начала болезни и был несильный. Если б мать не настояла на КТ, то не узнали бы. А сделала КТ - и да, там она, 16%. Подозреваю, так у многих, только КТ большинство не делает.
А как вылечили?
Была. В первую волну, весной 20го. Поражение 75%. Лечился дома: ингаляции с антибиотиком и таблетки. Недолго. А вообще это развлечение месяца на 3-4. Восстановление долгое.
А как вылечили?
Ну, мне выписали антибиотиков, но не знаю, насколько они помогли (кто-то говорит, что не нужны, потому что против вирусов антибиотики не действуют, кто-то что нужны, потому что к вирусной инфекции часто присоединяется и бактериальная, когда процесс пошел уже). Постельный режим, обильное питье, лежание на животе, такое. Ну и в целом у меня состояние нетяжелое было, так что организм сам вывез в основном. Но меня в поликлинике отправили на реабилитацию, когда активный этап болезни прошел, там была специальная дыхательная гимнастика, чтоб на легких спаек не осталось, массаж, какая-то физиотерапия, не помню же, надо было под каким-то специальным аппаратом 10 минут лежать. Потом через месяца три еще направление на повторное КТ дали, оно показало, что пневмония прошла, от нее только кальцинат остался, где самый очаг воспаления был.
Не было, наверно. Я бы вообще не понял, что ковид, если бы через четыре дня после температуры не сунул нос в банку с кофе - а там ваще нет запахов! У взрослой дочери тоже наверно не было, она болела чуть тяжелей меня, но тоже легко. Мы с ней давно болели. Судя по симптомам, в начале января 2022 еще переболели омикроном, но обе привитые и болели еще легче, чем подтвержденным ковидом в марте 2021.
Отредактировано (2022-01-30 21:58:54)
Ничего удивительного, анон. Оставить дома одну слепую маломобильную мать я не мог. Помереть, как ты понимаешь, тоже.
Капец, анон. Здоровья вам
Анон пишет:Не валялись всеми коллективами и не восстанавливались потом месяцами, и пневмонии массово не ловили, потому что были просто сезонные простуды, без "разъебало весь организм".
Да просто закидывались таблетками и не бегали делать КТ. Списывали на мокрые ноги, авитаминоз, нервы.
У мамы, помню, когда-то на диспансеризации обнаружили поражение 50 процентов. Три дня покололи антибиотики и выпихали на работу.
Не валялись всеми коллективами и не восстанавливались потом месяцами, и пневмонии массово не ловили, потому что были просто сезонные простуды, без "разъебало весь организм".
Представь, ловили и валялись от гриппов и орз, но да
Заражались простудой (тм)
В моем окружении очень мало кто пневмонию заимел от ковида, а в прошлые годы перед пандемией от гриппа дохуя кто с ней валялся. Как раз потому, что организм постоянно ослаблен "простудой", в конце концов легкие страдали.
Отредактировано (2022-01-31 10:30:13)
Аноны, я запутался
Я с пятницы сижу дома на больничном с обострением тонзиллита. Врач в пятницу был. Вчера пропал нюх где-то на полчаса, потом вернулся. То есть, получается, у меня все-таки ковид? Само по себе меня это мало пугает или волнует, лечение мое от диагноза уже никак не зависит (начатые антибиотики допить нужно в любом случае, больное горло полоскать тоже, а специфические лекарства от ковида - ну их, не верю)... Но от этого, наверное, зависит, когда мне можно с больничного выходить? Пока мне его закрывать в четверг, но если у меня с четверга (27.01) ковид, то в эту пятницу (4.02) я, получается, буду еще заразен? Или как оно сейчас считается? Когда с ковида выписывают?
У меня стабильно при обострениях тонзиллита пропадает нюх из-за отека слизистых, мне кажется, по кратковременной пропаже запахов определять ковид не стоит.