Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.54%])

11.54%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.31%])

10.31%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.27%])

2.27%

4. Привился, не болел(голосов 251 [43.88%])

43.88%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.29%])

13.29%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.62%])

9.62%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.07%])

5.07%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.1%])

2.1%

Всего голосов: 572

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 260 [45.45%])

45.45%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.69%])

14.69%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.57%])

8.57%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.75%])

1.75%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [25%])

25%

Всего голосов: 572

Гости не могут голосовать

#92551 2022-01-28 17:28:52

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Стою на остановке никого не трогаю, коллега проходит, орет "я не болею".

Таким явно надо было не на ковид проверяться.

Я таких стремаюсь. Кашляют, температурят и бьют себя в грудь - не ковид же. Почему дней 5 дома не посидеть? Даже если не ковид, мне радоваться надо, что они гриппом заразят?

#92552 2022-01-28 17:30:18

Анон

Анон пишет:

:smoke: И это типа омикрон?

Ну, если тест положительный, то да, а в чем проблема?
И слава богам, если оно выродилось в такой вот штамм, который переносится легче и выражается всего лишь в температуре на пару дней.

#92553 2022-01-28 18:34:35

Анон

Анон пишет:

было у кого-нибудь, что температура вообще не поднималась?

Я и первым штаммом до того, как появилась дельта и тем более омикрон, болела без температуры (но с другими простудными симптомами + потерей обоняния, т.е. вообще не бессимптомно), так что при омикроне это тем более возможно, имхо.

#92554 2022-01-28 20:01:04

Анон

Анон пишет:

превозмогаторы, которые не на больничный, а в офис перлись

В понедельник анон желал здоровья чихающему коллеге.
Со вторника анон сидит дома, чихает и кашляет.
Хоть тест отрицательный, и то хорошо.

#92555 2022-01-29 13:40:18

Анон

#92556 2022-01-29 15:43:58

Анон

Анон пишет:

И, кстати, крайне хуево, что не бежали, потому что меня всю рабочую жизнь задалбывали эти сраные превозмогаторы, которые не на больничный, а в офис перлись

У анона на работе анекдотичная ситуация. Заболел у анона супруг, кашель внезапный, все дела, после контакта с официально подтвержденным ковидником. Я звоню начальству, говорю: так и так, вызвали врача, возможно ковид, я контактная тоже, но чувствую себя ок, давайте я пару дней поработаю на удаленке (возможность есть, все настроено). Нет, говорят мне, тыжпривитая, поэтому иди в офис или садись на больничный. Звоню в поликлинику: мне говорят - вы ж привитая и бустер ставили, не положен вам больничный, если вы не прям помираете, пиздуйте арбайтен. Ну ок, иду в офис, работаю, под вечер начинаю чувствовать себя странненько. Отпрашиваюсь домой, а мне говорят: ЧТОЖ ТЫ НА РАБОТУ ТО ПРИШЛА, ТЫ Ж МОЖЕШЬ ЗАРАЗИТЬ ЛЮДЕЙ, ИДИ НА УДАЛЕНКУ!
Так много вопросов, так мало ответов...  :facepalm:

#92557 2022-01-29 15:57:46

Анон

Анон пишет:

вы ж привитая и бустер ставили, не положен вам больничный, если вы не прям помираете, пиздуйте арбайтен

О да, я на прошлой неделе такое тоже слышала, было смешно и грустно одновременно.

#92558 2022-01-29 16:35:38

Анон

Анон пишет:

Звоню в поликлинику: мне говорят - вы ж привитая и бустер ставили, не положен вам больничный, если вы не прям помираете, пиздуйте арбайтен.

Ну, поликлиника никаких больничных контактным и полгода-год назад не давала. Тем более без симптомов, это каждый может прийти со словами "дайте мне больничный снихуя".

#92559 2022-01-29 16:42:35

Анон

Анон пишет:

Ну, поликлиника никаких больничных контактным и полгода-год назад не давала. Тем более без симптомов, это каждый может прийти со словами "дайте мне больничный снихуя".

Это понятно. Тут вопрос к работодателям, которые сначала стремаются удаленки, а потом, когда у них половина коллектива уходит на больняки друг за другом, начинают бегать в панике, мол как же так.

#92560 2022-01-29 19:05:07

Анон

Тоже самое. Работать некому. Температура? Ну и что. Работай.

#92561 2022-01-29 19:16:28

Анон

Я себя ебанатом чувствую, но мне обидно, что большинство коллег переболели ковидом, а привитый я, героически закрывающий участки их работы, пока они на больничном (а также пока они отстранены от работы и спешно прививаются / получают медотводы), уже два года на больничный не ходил. Я даже отгулы за свою прививку не получил, потому что привился, и бустер сделал до того, как это правило ввели. Заебался, сил нет! Вот и будь после этого сознательным.  :sadcat:

#92562 2022-01-29 19:43:42

Анон

Анон пишет:

"Суточный грипп", другой анон. У меня на работе и знакомые-родственники где-то половина переболели. Сутки высокая температура, некоторые скорую вызывали, и плохо, а потом или все прошло или осталась вялость, которая проходит на вторые сутки. Скорая приезжает, если вызов не отменили, через три дня, не успевают.

О, у меня сейчас такое - вчера была температура 38, с самого утра рвало, мышцы ныли (но хз от температуры или от тренировки за день до этого, или из-за всего вместе). Ночью не выдержала, выпила аспирина (единственное, что было дома). Сегодня весь день температура 36,6 и слабость. При этом со вчерашнего дня еще и кашель с мокротой.
И вот хз, что это, я даже врача не успела вызвать (работаю на удаленке, и больничный не так критичен).

#92563 2022-01-29 19:51:03

Анон

Анон пишет:

Я себя ебанатом чувствую, но мне обидно, что большинство коллег переболели ковидом, а привитый я, героически закрывающий участки их работы, пока они на больничном (а также пока они отстранены от работы и спешно прививаются / получают медотводы), уже два года на больничный не ходил. Я даже отгулы за свою прививку не получил, потому что привился, и бустер сделал до того, как это правило ввели. Заебался, сил нет! Вот и будь после этого сознательным.  :sadcat:

Аноон, обнимемся! Тоже хочу больничный, блин, и задолбался, по самое немогу. А они все по домам типа больные сидят. Абидна :wall:

#92564 2022-01-29 20:50:20

Анон

Чота этот омикрон по описанию похож на обыкновенную реакцию на прививку Спутником. :heh:

#92565 2022-01-29 20:53:25

Анон

Анон пишет:

Чота этот омикрон по описанию похож на обыкновенную реакцию на прививку Спутником. :heh:

Ну хз, от Спутника у меня температура чуть-чуть поднялась только, и рвоты не было. И состояние вообще не сравнимо с тем, что было вчера  O_o

#92566 2022-01-29 21:01:40

Анон

Анон пишет:

Похож, но есть нюансы =D Анон ревакнулся и схватил реакцию, а потом через неделю был суточный грипп. Но меня не тошнило.

#92567 2022-01-30 12:24:38

Анон

В общем, мне начало нездороветь в пятницу, но как-то смутно - была тяжелая голова и чуть першило в горле. Вчера стало ощутимо хуже, правда, без температуры, заказала на дом тест, наутро пришел положительный. Голова чугунная вообще, сопли ручьем. :-\ Через несколько дней ДР, сделала себе блин подарочек. :lol:
Кстати, если вдруг кому будет интересно - для москвичей на Яндекс.маркете сейчас есть скидка на тесты: https://market.yandex.ru/product--test- … 1017?cpa=1 Привозят через пару часов, берешь мазок сам, упаковываешь, через телеграм-бота заполняешь заявку на забор в лабораторию, через полчаса-час другой курьер забирает, результат на следующий день приходит в смс, бота и на Госуслуги. Написано, что только Москва, но в моей ближайшее Замкадье приехали без проблем.
При положительном дают промокод на бесплатную получасовую консультацию с врачом на яндекс.здоровье.

Отредактировано (2022-01-30 12:25:09)

#92568 2022-01-30 13:52:32

Анон

Анон пишет:

Не, от прививки гораздо хуже было.

#92569 2022-01-30 14:00:51

Анон

У меня от прививки было полное ничего по части реакций, только рука поболела немного, все четыре укола.

#92570 2022-01-30 14:15:08

Анон

Анон пишет:

У меня от прививки горло не царапало вот уже третий день. Все лишь была температура примерно 8 часов и все.

#92571 2022-01-30 16:42:33

Анон

В понедельник 38,6. Сейчас 36. Редкий кашель, сильно болело горло дня два.
Температуру сложно было сбить дня два. Потом 37 была. Слабость.
Заразила родителей, очень за них переживаю.
Кажется, подкруживается голова.

Отредактировано (2022-01-30 16:42:57)

#92572 2022-01-30 17:43:20

Анон

Анон ттт легко переболел омикроном, но еще неделю будет работать удаленно. Больничный закрывать в среду, физически чувствую себя уже неплохо, не кашляю и горло не болит, но…
Ужасный упадок сил, пассивность, мало аппетита, лежу большую часть дня, не могу ни на чем сосредоточиться умственно или поделать что-то полезное. Эта та самая побочка, да? ((((

#92573 2022-01-30 17:50:03

Анон

Анон пишет:

На самом деле  этот период года всегда отличался высокой заболеваемостью, просто люди не обращали внимания и ходили на работу, где заражали коллег, которые, в свою очередь, тоже не обращали внимания. На выходных отлежался более-менее - и вперед.

Анон-препод. За неделю ушло половину педсостава на больничный. По тестам у всех ковид. Закрыли 23 учебные группы из 50. С пар вставали по 6 -10 человек с одинаковыми абсолютно симптомами. Лежат все температурой 38.  На работу даже не звоню, не спрашиваю, кто остался.

#92574 2022-01-30 17:54:54

Анон

Кстати, по поводу "куда делись другие вирусы". Моей студентке поставили ковид/орви. Типа две заразы внутри.

#92575 2022-01-30 19:32:23

Анон

Анон пишет:

Ужасный упадок сил, пассивность, мало аппетита, лежу большую часть дня, не могу ни на чем сосредоточиться умственно или поделать что-то полезное. Эта та самая побочка, да? ((((

Угу. Оно пройдет постепенно.

Анон пишет:

На самом деле  этот период года всегда отличался высокой заболеваемостью, просто люди не обращали внимания

Не валялись всеми коллективами и не восстанавливались потом месяцами, и пневмонии массово не ловили, потому что были просто сезонные простуды, без "разъебало весь организм".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума