Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.54%])

11.54%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.31%])

10.31%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.27%])

2.27%

4. Привился, не болел(голосов 251 [43.88%])

43.88%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.29%])

13.29%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.62%])

9.62%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.07%])

5.07%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.1%])

2.1%

Всего голосов: 572

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 260 [45.45%])

45.45%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.69%])

14.69%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.57%])

8.57%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.75%])

1.75%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [25%])

25%

Всего голосов: 572

Гости не могут голосовать

#92526 2022-01-28 03:36:31

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Да какие к черту рестораны, ты в метро в час пик был? Это же ад какой-то. Коллеги никуда не ходят, кроме работы, а все равно болеют.

#92527 2022-01-28 04:32:57

Анон

анон заперся ещё неделю назад, на подъеме, на фоне американского пика. потерял кучу денег из-за этого, потому что явно все ждут очень быстрой и с низкой летальностью волны, поэтому нихрена не закрывают.
Теперь анон с ужасом читает отчеты по заболевшим в соцсеточках. Огребли почти все, кто два года успешно избегал и дохрена кто повторно. Пока есть ощущение, что большинство орви и гриппа — это нераспознанный анализами ковид. Он все равно мерзкий и даже в такой форме желательно его избежать.

#92528 2022-01-28 07:53:09

Анон

Анон пишет:

Куар-коды нужны вам в ДС, у нас они никому нахер не нужны, но это не помешало заболеваемости подскочить до небес.

Да не нужны в ДС куар-коды нигде, кроме музеев и театров. То есть не то, что остальные места не спрашивают, а просто указа такого нет.

#92529 2022-01-28 08:03:55

Анон

Анон пишет:

Пока есть ощущение, что большинство орви и гриппа — это нераспознанный анализами ковид.

А можно подробней об ощущении?

#92530 2022-01-28 08:08:45

Анон

Анон пишет:

"Суточный грипп", другой анон. У меня на работе и знакомые-родственники где-то половина переболели. Сутки высокая температура, некоторые скорую вызывали, и плохо, а потом или все прошло или осталась вялость, которая проходит на вторые сутки. Скорая приезжает, если вызов не отменили, через три дня, не успевают.

#92531 2022-01-28 09:51:09

Анон

Анон пишет:

Да не нужны в ДС куар-коды нигде, кроме музеев и театров. То есть не то, что остальные места не спрашивают, а просто указа такого нет.

Хорошо, переформулирую: только в ДС об этих кодах вообще говорят  =D А так тебе виднее, насколько они нужны. Я отвечал анону, который уверен, что статистика заболеваемости высокая потому, что все дружно ломятся ко врачам за кодом.

#92532 2022-01-28 09:55:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я думаю, это преднамеренно устроенный хаос. Надо всучать вакцины.

*надевая шапочку из фольги* И омикрон вывели исключительно для этого! В вирусологической лаборатории в ЮАР!

Омикрон сам вывелся. А хаос устраивают.

#92533 2022-01-28 09:58:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А я думаю, это преднамеренно устроенный хаос. Надо всучать вакцины.

*надевая шапочку из фольги* И омикрон вывели исключительно для этого! В вирусологической лаборатории в ЮАР!

Я не тот анон, но предположу, что имелся ввиду не вирус, а медицинско-информационный хаос. К врачу хрен попадешь, люди с температурой 37 ломятся в больничку, чтобы заветный код получить, а раньше бы дома спокойно лечились.
Кругом разговоры про омикрон и шараханье с выпученными глазами от людей без масок.

Да. И на работе сожрут. Нужен больничный, а получать его приходится вот так.

#92534 2022-01-28 10:07:57

Анон

Анон пишет:

Он все равно мерзкий и даже в такой форме желательно его избежать.

Вот да, анон поначалу обрадовался что заболел омикроном. Но вот десятый день большая башка, ломота в теле, дикая слабость и тупняк в мыслительном процессе все равно мало приятного. Вообще пугает, что омикрон по голове даёт, не хотелось бы в качестве постковида иметь беды с башкой.

#92535 2022-01-28 11:25:11

Анон

Анон пишет:

Угу. Очень агрессивная зараза. Так же, как этот штамм вытеснил дельту, он вытесняет и остальные респираторные вирусы. Из-за вариативности симптомов и частого отсутствия осложнений, диагностировать не всегда легко. Тесты делают далеко не все.
Плюс ещё увидев лично несколько случаев, я ещё понял, что люди иногда отрицают у себя ковид, потому что боятся его, и готовы называть его чем угодно.

#92536 2022-01-28 12:44:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Угу. Очень агрессивная зараза. Так же, как этот штамм вытеснил дельту, он вытесняет и остальные респираторные вирусы. Из-за вариативности симптомов и частого отсутствия осложнений, диагностировать не всегда легко. Тесты делают далеко не все.
Плюс ещё увидев лично несколько случаев, я ещё понял, что люди иногда отрицают у себя ковид, потому что боятся его, и готовы называть его чем угодно.

Люди-то выжили? Самое главное. А там хоть горшком называй.

#92537 2022-01-28 12:45:31

Анон

Аноны, а кто болел омикроном (то бишь хотя бы в последний месяц), было у кого-нибудь, что температура вообще не поднималась?
У меня второй день першит в горле, и больше ничего нет, но я посмотрел на цифры заражений, обоссался и засел дома.
Но у всех о ком я слышал, было хотя бы 37, а чаще больше температура, у меня пока и намека нет.

#92538 2022-01-28 13:41:18

Анон

Анон пишет:

Очень агрессивная зараза. Так же, как этот штамм вытеснил дельту, он вытесняет и остальные респираторные вирусы.

Интересно, почему очень агрессивная корь не вытеснила вообще все вирусы в истории человечества? Да и грипп, вполне себе заразный, не вытеснил.

На самом деле  этот период года всегда отличался высокой заболеваемостью, просто люди не обращали внимания и ходили на работу, где заражали коллег, которые, в свою очередь, тоже не обращали внимания. На выходных отлежался более-менее - и вперед. Только если высокая температура держится, тогда уже к врачу. В школах январь-февраль - стабильно карантин, по пятнадцать человек из тридцати на уроках, и так пару недель, пока большинство не переболеет. А потом - ну тяжелая у тебя голова, так это жизнь тяжелая.

Отредактировано (2022-01-28 13:42:08)

#92539 2022-01-28 13:50:14

Анон

Анон пишет:

На самом деле  этот период года всегда отличался высокой заболеваемостью, просто люди не обращали внимания и ходили на работу, где заражали коллег, которые, в свою очередь, тоже не обращали внимания.

Анон, можно конечно винить реформу медицины, но у нас опять приостановили плановый прием пациентов. В былые годы такого не бывало.

#92540 2022-01-28 13:52:11

Анон

Анон пишет:

Анон, можно конечно винить реформу медицины, но у нас опять приостановили плановый прием пациентов. В былые годы такого не бывало.

Какое-то время система справлялась, но продолжающейся оптимизации не выдержала. Нельзя до бесконечности меньше кормить и больше доить.

#92541 2022-01-28 14:09:15

Анон

Анон пишет:

еще какие-то типа ангины, от которых так горло болит, что говорить тяжело

Это называется дельта.
Дано: куча народу работает в тесном коллективе. Заразились и слегли почти все, симптомы плюс-минус одинаковые. У половины диагностирован ковид, у второй нет. Некоторые отрицательные сделали повторный анализ платно и вдруг оказались положительными.
Вывод: даже сделанный тест не всегда покажет присутствующий ковид, особенно если его брать, старательно стоя от пациента подальше и тыкая в него издалека палочкой.

#92542 2022-01-28 16:01:24

Анон

Анон пишет:

Ну потому что люди по каждому чиху не бежали к врачу, только если уж совсем тяжело и обязательно нужен больничный.

#92543 2022-01-28 16:04:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто болел омикроном (то бишь хотя бы в последний месяц), было у кого-нибудь, что температура вообще не поднималась?
У меня второй день першит в горле, и больше ничего нет, но я посмотрел на цифры заражений, обоссался и засел дома.

Правильно, что засел. В одном моём чатике в последние дни чуть ли не перепись с ковид+ (штамм неизвестен) и много у кого без подъёма температуры.

#92544 2022-01-28 16:51:17

Анон

Анон пишет:

Ну потому что люди по каждому чиху не бежали к врачу, только если уж совсем тяжело и обязательно нужен больничный.

Потому что не было массовых "чихов" с температурой под 38, переходящих в пневмонию?
И, кстати, крайне хуево, что не бежали, потому что меня всю рабочую жизнь задалбывали эти сраные превозмогаторы, которые не на больничный, а в офис перлись и потом половина опенспейса сваливалась. Нуачо, "с утра было 37,8, я выпил фервекс и вон огурцом, а то что кашляю так, что стекла звенят, так это не обращайте внимания".

#92545 2022-01-28 16:52:57

Анон

Анон пишет:

А кто тебе сказал, что они сейчас бегут по чиху? Пневмонии были, но не в таком количестве, это можно по любому региону пробить.

Отредактировано (2022-01-28 16:53:40)

#92546 2022-01-28 16:53:07

Анон

Анон пишет:

превозмогаторы, которые не на больничный, а в офис перлись

А они никуда не делись. "Я сделал тест, у меня точно не ковид!"

#92547 2022-01-28 16:55:09

Анон

Анон пишет:

Да. Стою на остановке никого не трогаю, коллега проходит, орет "я не болею". Я стою с вытаращенными глазами, т.к. ее просто даже не заметил.

#92548 2022-01-28 16:57:02

Анон

Анон пишет:

Стою на остановке никого не трогаю, коллега проходит, орет "я не болею".

Таким явно надо было не на ковид проверяться.

Отредактировано (2022-01-28 16:57:14)

#92549 2022-01-28 17:19:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

превозмогаторы, которые не на больничный, а в офис перлись

Ну все ж стало сильно лучше в этом плане, имхо. По крайней мере, у очень многих знакомых, у кого возможна удаленка, на нее отправляют всех с признаками ОРВИ. Нам что на прошлой работе еще два года назад сказали не таскаться с температурой выше 37 на работу, что на нынешней это официальное требование - любые простудные явления это основание работать из дома, контактность с больным - минимум неделю карантинишься и не ездишь в офис независимо от самочувствия.
Но я понимаю, конечно, что полно сфер, где никаких удаленок технически невозможно, и там выкручиваются как могут. (((

#92550 2022-01-28 17:26:58

Анон

Анон пишет:

Сутки высокая температура, некоторые скорую вызывали, и плохо, а потом или все прошло или осталась вялость, которая проходит на вторые сутки.

:smoke: И это типа омикрон?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума