Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.54%])

11.54%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.31%])

10.31%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.27%])

2.27%

4. Привился, не болел(голосов 251 [43.88%])

43.88%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.29%])

13.29%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.62%])

9.62%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.07%])

5.07%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.1%])

2.1%

Всего голосов: 572

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 260 [45.45%])

45.45%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.69%])

14.69%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.57%])

8.57%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.75%])

1.75%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [25%])

25%

Всего голосов: 572

Гости не могут голосовать

#92476 2022-01-24 11:18:27

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Кстати, экспресс-тест может быть отрицательный, а пцр положительный - у моей подруги так было и её сестры. Хз что это значит, не выделялось на момент экспресс-теста столько ковида? Но подругу сестра таки заразила. Правда это было осенью, хз что, дельта или что перед дельтой.

Может, не смогла сама себе достаточно глубоко эту хрень засунуть в нос? Я по крайней мере так думаю про свой отрицательный тест))

#92477 2022-01-24 12:32:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, экспресс-тест может быть отрицательный, а пцр положительный - у моей подруги так было и её сестры. Хз что это значит, не выделялось на момент экспресс-теста столько ковида? Но подругу сестра таки заразила. Правда это было осенью, хз что, дельта или что перед дельтой.

Я недавно прилетел из-за границы с группой товарищей, у всех в аэропорту был отрицательный экспресс-тест. А вот потом у половины оказался положительный. Разница во времени между двумя мазками - от часа до суток. То ли экспресс берут хз как, то ли ему просто верить нельзя.

#92478 2022-01-24 14:51:13

Анон

В ДС на метро Ленинский проспект, где делают экспресс-тесты, очередь змейкой на весь переход... (

#92479 2022-01-24 16:17:06

Анон

Анончики, всем привет.
Меня в этом году ковид ебанул от всей души, щас потихоньку лечат мне пневмонию в красной зоне и осторожно говорят, что прогноз вроде благоприятный и анон будет жить и даже домой отпустят. А я щас чот в панике.
Во-первых, я банально боюсь домой. Боюсь, что опять ебанет, а врачей рядом не будет и привет. Боюсь любых контактов, я сейчас с лошадиными дозами антибиотиков, дексометазона и прочего добра в кровушке беззащитна перед любой еболой как уж на сковородке. Боюсь этой ебучей слабости. Боюсь, что мне щас на трехзначный счет лекарств навыписывают, а у меня денег ни хера вообще.
У меня есть возможность щас заизолироваться и поправляться, но я как заключенный, отвыкший от мира, боюсь что зафейлюсь, снова заболею, и все усилия врачей пойдут прахом.
Пожалуйста, напишите, кто проходил через все это, что надо делать, что не надо. И я же не обязательно заболею снова и помру? Я дурак, я знаю. :sadcat:

#92480 2022-01-24 16:38:36

Анон

Анон, ты не дурак, ты умничка и всё будет хорошо! Большую часть страхов наверняка ковид нашептывает, он же на психику тоже влияет, тревогу и депрессию ого-го навевает.
Относись к этому тоже как к симптому! А в жизни большая часть страхов не сбудется. Заизолируешься и нормально встанешь на ноги!

#92481 2022-01-24 21:34:36

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, напишите, кто проходил через все это, что надо делать, что не надо. И я же не обязательно заболею снова и помру? Я дурак, я знаю.

При тяжелом течении вырабатывается длительный иммунитет, так что ковидом ты с вероятностью 147 % не заболеешь.

#92482 2022-01-24 22:48:06

Анон

Если я привитый, но контактный у лица с положительным тестом - надо ли мне самоизолироваться в бункере?

Или норм и идти завтра на работу. Или я опасен и заразен?
Самочувствую себя полностью нормально. Только горло слегка саднит. Но это я мог и тупо замерзнуть, у нас холодина в квартире.

#92483 2022-01-24 22:52:06

Анон

омикрон, к сожалению, очень заразен, и опасен в смысле заражения и для привитых и даже для бустерных.
Течение легкое, как правило, но огребают почти все(
короткий инкубационный период 2-3 дня.

#92484 2022-01-24 22:54:33

Анон

Анон пишет:

Если я привитый, но контактный у лица с положительным тестом - надо ли мне самоизолироваться в бункере?

Самочувствую себя полностью нормально. Только горло слегка саднит. Но это я мог и тупо замерзнуть, у нас холодина в квартире.

Можешь быть заразен, конечно. Если есть возможность, изолируйся несколько дней.

#92485 2022-01-24 22:56:47

Анон

Анон пишет:

Боюсь любых контактов, я сейчас с лошадиными дозами антибиотиков, дексометазона и прочего добра в кровушке беззащитна перед любой еболой как уж на сковородке. Боюсь этой ебучей слабости

Анон, просто офф:
дексометазон - очень опасный препарат с кучей побочек. Он работает как мобилизатор всех ресурсов организма. Дает быстрый временный эффект, который выглядит как ахуенное улучшение самочувствия. Но это работа на износ систем, системы жрут сами себя. Врачи, к сожалению, его прописывают очень активно.
Слезай с него как только это станет возможным. У меня член семьи пол года принимал его по назначению(!) врача, даже вначале неплохо себя чувствовал. Потом дозы начали увеличивать. И осенью он умер. И только потом нам сказали, какой отравой пичкали организм ради видимости улучшения и улучшения статистики медикам (((

#92486 2022-01-24 22:58:53

Анон

Анон пишет:

Можешь быть заразен, конечно.

Ох... (((

#92487 2022-01-24 23:03:26

Анон

Анон с пневмонией - как только можно будет, слезай со всех лекарств, они убийственны. Сажают всё от печени до сердца.
Брат переболел пневмонией больше года назад. Задыхался.
Как выписали, начал ходить себя заставлять гулять, раздышался.
Больше не болел.

#92488 2022-01-24 23:08:34

Анон

Анон пишет:

Только горло слегка саднит

У меня вечером начало саднить горло, к середине след дня начало давить глаза и лоб, закрутило желудок, через сутки t37.7, слабость, сопли. Оба дня дико болела голова. Приветт, Омикрон  :facepalm:
А, есличо я привит и буст Лайт в сентябре. Состояние как среднее ОРВИ, только голова и желудок выпадают из контекста.

Отредактировано (2022-01-24 23:10:03)

#92489 2022-01-24 23:40:34

Анон

Анон пишет:

У меня вечером начало саднить горло, к середине след дня начало давить глаза и лоб

Кажется, у меня уже начинается пульсация в голове (((

Тебе дали больничный или рекомендацию изолироваться и «вы там держитесь?» я тока не могу дозвониться на 122 за инструкциями.

Анон со слегка-горлом, привитый год назад и тоже с добавочным Лайтом в начале осени (((

Отредактировано (2022-01-24 23:40:52)

#92490 2022-01-24 23:48:37

Анон

Анон пишет:

Анон с пневмонией - как только можно будет, слезай со всех лекарств, они убийственны. Сажают всё от печени до сердца

Аноны, так я не собираюсь на лекарствах сидеть! Врач наоборот говорит, что мне все уже в больнице вкололи и влили, больше не надо. Я боюсь, что прямо сейчас я беззащитен перед любой хуйней, боюсь снова заболеть еще чем-нибудь. Это так, или я паранойю уже?
Вот щас я уйду домой, как быстро мне можно будет проходить мимо людей, не рискуя подхватить спидорак всей бабки?

#92491 2022-01-24 23:52:40

Анон

Анон пишет:

Тебе дали больничный или рекомендацию изолироваться и «вы там держитесь?» я тока не могу дозвониться на 122 за инструкциями.

Анон, я живу в поселке, где на 15 тыщ человек одна крохотная амбулатория. Врач болеет, вместо него то ли педиатр, то ли медсестра. Дозвониться нереально. Идти туда - значит переопылить кучу народа, не факт что вакцинированных (всё-таки прививка это хоть какая-то защита). Больняк мне не нужен. Сделал экспресс-тест, он +, сижу дома, пью брусничный компот и не отсвечиваю.

#92492 2022-01-25 00:04:35

Анон

Анон пишет:

При тяжелом течении вырабатывается длительный иммунитет, так что ковидом ты с вероятностью 147 % не заболеешь.

Я вынужден расстроить: через какое-то время снижается любой иммунитет. Хз как будет с омикроном, но в 2020-2021 я видел энное количество людей, которые сначала переболели тяжело, а через полгода-год заболели опять, причём не сильно легче. Так что увы, нужно по возможности беречься, если по тебе это настолько тяжело шарашит. В маразм типа ежечасного полоскания горла хлоргексидином впадать не надо, но респиратор и обработка телефонов-ключей-наушников по приходу с улицы — мастхэв, ну опасные места типа кальянных, клубов и концертов лучше не посещать (хотя бы пока эта волна не закончится более-менее).

#92493 2022-01-25 02:28:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с пневмонией - как только можно будет, слезай со всех лекарств, они убийственны. Сажают всё от печени до сердца

Аноны, так я не собираюсь на лекарствах сидеть! Врач наоборот говорит, что мне все уже в больнице вкололи и влили, больше не надо. Я боюсь, что прямо сейчас я беззащитен перед любой хуйней, боюсь снова заболеть еще чем-нибудь. Это так, или я паранойю уже?
Вот щас я уйду домой, как быстро мне можно будет проходить мимо людей, не рискуя подхватить спидорак всей бабки?

Я спокойно шастал по местам масовых скоплений людей и ничего, но как только пришел больной коллега, и мы рядом весь день просидели - началось.
Скажу банальность, но просто не перемерзай, не стрессуй, не нервничай, избегай людей с надрывным кашлем, промывай лицо, нос, глаза, постарайся больше гулять, что-то делать для укрепления дыхалки. В былые времена после пневмонии памятки раздавали с дыхательной гимнастикой.

#92494 2022-01-25 03:31:18

Анон

Анон пишет:

У меня болеет с положительным тестом ребенок, я чувствую себя нормально, тест отрицательный.  Пошел четвертый день контактности. Не изолируюсь, но больше необходимого не выхожу на улицу, на работе ушла на удаленку на неделю. Но, повторюсь, я чувствую себя нормально. Будь какие симптомы, не ходила бы никуда.

#92495 2022-01-25 04:30:31

Анон

Анон пишет:

Лучше самоизолироваться хотя бы дней на пять, если нет совсем критической потребности куда-то ходить.

#92496 2022-01-25 08:47:18

Анон

Анон пишет:

Я боюсь, что прямо сейчас я беззащитен перед любой хуйней, боюсь снова заболеть еще чем-нибудь. Это так, или я паранойю уже?

Я купила себе респираторов в аптеке, и надеваю один респиратор и поверх маску медицинскую, если надо в поликлинику идти. Потом всё выбрасываю. Надеюсь поможет. Плюс всегда после улицы нос промываю (возможно зря, он у меня уже не торт за ковидные года стал, может тебе сразу аквамарис с дексапантенолом, расходуется немного, но должен слизистой помогать), горло полощу (хлоргексидином) и умываюсь.
В общем, иди на снижение вирусной нагрузки.
Гуляй обязательно, но пока немножко и как разрешат, если чувствуешь недомогание - не гуляй. Можно одеться и выходить на балкон пожарной лестницы на своём этаже. Дыши на улице через маску если холодно.
и спроси как тебе надо восстанавливаться врачей.
Хорошо кушай, только узнай что тебе нельзя. Еда и сон - это очень важно. Может лфк упражнения тебе порекомендуют при выписке.
И юзай доставку продуктов, если можешь, лучше не ходить в магазин.
Кисели себе повари из замороженных ягод, порадуй жкт.

#92497 2022-01-25 09:37:02

Анон

Спасибо, анончики! Щас буду две недели на больничном дома восстанавливаться.

#92498 2022-01-25 09:47:44

Анон

Заболел не смотря на прививку, а всё потому что один из родственников редкостный мудила. Ладно, не прививаться, не носить маску и бухать в компании на тридцать человек это его выбор. Но можно было хотя бы не пиздеть на счет своего здоровья и не приходить домой к человеку, у которого итак проблемы со здоровьем. А ему всё ачотакова.

#92499 2022-01-25 10:19:41

Анон

Больной анон, надевай респиратор с клапаном (пофиг на "окружающих"), и никаких дурацких ""медицинских масок сверху".

#92500 2022-01-25 10:29:58

Анон

Анон пишет:

горло полощу (хлоргексидином)

Анон, ты хоть на Мирамистин перейди. Нельзя постоянно хлоргексидином, грибы во рту - вообще не шутка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума