Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Причем здесь жить хочется, он, я так понимаю, в первую очередь про двухлетнюю дочку переживает.
переживает. Но сидит в комфортной отдельной палате, его и дочкино состояние постоянно мониторят, кровь берут. Вряд ли его кинули на койку в коридоре без присмотра (как в местечковых больницах наши гриппозники во время эпидемии лежат), потому что как-никак коронавирус, единственный случай.
За пределами Китая пока никто не погиб, и на весь мир полторы сотни зараженных.
уже есть
https://www.rbc.ru/society/02/02/2020/5 … =from_main
и в догонку
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e361a0e … =from_main
и в догонку
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e361a0e … =from_main
Ну такое "рядом".
Там 500 с лишним км расстояние
Ну такое "рядом".
Просто два снаряда в одну воронку.
Птичий грипп не сильно страшно, иммунитет нашего поколения о нем знает.
Файлик от министерства здравоохранения https://dropmefiles.com/jTQng
Отредактировано (2020-02-02 11:14:25)
уже есть
Ну, опять же, там коктейль из собственно коронавируса, гриппа "в" и стрептококка пневмони.
Северное поддосье, тоже болею.
Слегка насморк, слегка кашель и чихание, немного температура повышена и слабость, немного в груди болит и воздуха не хватает. Вроде, и к врачу идти не с чем, и чувствую себя говено.((
Слегка насморк, слегка кашель и чихание, немного температура повышена и слабость, немного в груди болит и воздуха не хватает. Вроде, и к врачу идти не с чем, и чувствую себя говено.((
А при прошлых ОРВИ такое было, чтобы воздуха не хватало? Просто это же как раз специфический симптом - чувство "заложенности" в груди, вот это все.
Последняя статистика с китайского сайта по умершим/выписанным - 304/412.
Анончики, а подробности про умерших находил кто-нибудь? Возраст, наличие других болезней и т.д.?
https://vk.com/wall-191194371_3473
Статья вроде бы интересная, хотя и много вопросов. Чувак, китаец само собой, описывает, как его мать умирала от короновируса. И там был такой момент, что тяжелым больным давали подышать из кислородных масок, больше ничем помочь не могли. И что, возможно, если бы его матери вовремя дали эту маску, она могла бы выжить.
И вот я думаю, а как бы оно было в наших реалиях? Если бы вдруг не было возможности вовремя попасть к врачу, или бы медикаментов и оборудования не хватало бы. И тут твой близкий человек задыхается. Вот что мы можем сделать? Ингаляция с беродуалом или пульмикордом поможет? Или нет? А что еще можно сделать? Антигистаминные препараты облегчат ситуацию?
Отредактировано (2020-02-02 15:57:57)
А при прошлых ОРВИ такое было, чтобы воздуха не хватало? Просто это же как раз специфический симптом - чувство "заложенности" в груди, вот это все.
Без понятия, я сто лет ОРВИ не болел. Не помню такого. Но на меня ни один китаец даже не чихал и в Китае я никогда не был. Если я приду в поликлинику и попрошу проверить на коронавирус, меня пошлют и хорошо, если к психологу нервы лечить. Потому ждемс.
Анон пишет:А при прошлых ОРВИ такое было, чтобы воздуха не хватало? Просто это же как раз специфический симптом - чувство "заложенности" в груди, вот это все.
Без понятия, я сто лет ОРВИ не болел. Не помню такого. Но на меня ни один китаец даже не чихал и в Китае я никогда не был. Если я приду в поликлинику и попрошу проверить на коронавирус, меня пошлют и хорошо, если к психологу нервы лечить. Потому ждемс.
Может, бронхит, не продувало тебя в последнее время?
Позвони на работу или в универ, ну куда тебе надо, скажи, что как раз неделю назад тусил с китайцами, и вот теперь...
Зуб даю, не будут заставлять выходить.
Может, бронхит, не продувало тебя в последнее время?
Вроде, нет. Просто неделю-две назад начал понемногу сопливиться, потом покашливать и чихать, чуть температурить, горло стало побаливать. Сегодня вот воздуха не хватает. Таблеток никаких не пил, у врача не был. Анализы на возбудитель у нас все равно брать не станут, таких слегка приболевших пол города. Пропишут фуфломицин и пошлют лесом, не говоря уже о том, что ближайшая запись через две недели, а без очереди идти симптомов почти нет.
Позвони на работу или в универ, ну куда тебе надо, скажи, что как раз неделю назад тусил с китайцами, и вот теперь...
Зуб даю, не будут заставлять выходить.
Завтра подумаю о таком варианте.)
Ты всё-таки проверься. Можешь флюру сделать (и сделай).
Ты всё-таки проверься. Можешь флюру сделать (и сделай).
Если хуже станет или состояние затянется, сделаю. А пока мне очень не хочется в поликлинику, полную старушек, и доказывать врачу, что мне оно надо. Туда и здоровому страшно соваться, а уж больному...
Отредактировано (2020-02-02 16:32:27)
И там был такой момент, что тяжелым больным давали подышать из кислородных масок, больше ничем помочь не могли. И что, возможно, если бы его матери вовремя дали эту маску, она могла бы выжить.
а как он понял, что этот кислород бы её спас?
Просто неделю-две назад начал понемногу сопливиться, потом покашливать и чихать, чуть температурить, горло стало побаливать. Сегодня вот воздуха не хватает. Таблеток никаких не пил, у врача не был.
Ну, сюда ещё лечение "отваром зелёного ъуъ" добавить и будет картина "москвичи с поклонами встречают новый вирус и отдают ему ключи от города", холст, масло.
Анон пишет:И там был такой момент, что тяжелым больным давали подышать из кислородных масок, больше ничем помочь не могли. И что, возможно, если бы его матери вовремя дали эту маску, она могла бы выжить.
а как он понял, что этот кислород бы её спас?
Он не понял, а предположил. Вполне закономерно предположил, что тебя смутило?
Если дать человеку подышать, пожить еще какое-то время, побороться и попытаться справиться с вирусом, у него как бы больше шансов, не?
Можешь флюру сделать (и сделай).
Только не флюру, а рентген.
Он не понял, а предположил. Вполне закономерно предположил, что тебя смутило?
Если дать человеку подышать, пожить еще какое-то время, побороться и попытаться справиться с вирусом, у него как бы больше шансов, не?
то, что это выглядит как цепляние за соломинку. стандартное "а вот если бы, то тогда бы не".
Чувак, китаец само собой
Этот китаец, наверно, из того же Китая, что и автор статейки