Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
У кого-нибудь после короны стали ноги с нихуя затекать? Анон раньше мог сколько угодно сидеть на ногах, всяко подгибать под себя, а сейчас просто сижу в обычной позе больше 10 минут и начинают мурашки бегать.
Карантин же, удаленка, ехать никуда не надо, дрыхни себе в удовольствие лишние два часа, откуда стресс?..
У тебя скорее всего нет детей . Очень многие любители порассказывать, что у них иммунитет ослаб из-за отсутствия переопыления, или там что раньше они были как быки, а нынче помирают от любой простуды и это точно прививка виновата, до этого весь учебный год провели со своими спиногрызами на голове (или другими любимыми родственничками, от которых некуда съебаться).
Но жеребенки конечно не могут иммунитет снижать, это все прививки и отсутствие целебного переопыления.
до этого весь учебный год провели со своими спиногрызами на голове
Ну ели бы пирожные добирали бы двигательной активностью
У кого-нибудь после короны стали ноги с нихуя затекать?
Стали, но у меня всегда сосуды не очень были и отеки(
Карантин же, удаленка, ехать никуда не надо, дрыхни себе в удовольствие лишние два часа, откуда стресс?..
Сама по себе тревожная обстановка в мире влияет. Очень мне запомнилась фраза пси-терапевтки: "Пандемия влияет на всех, и особенно — на тех, кто ходит с плакатом "Пандемия на меня не повлияла"...
Длительный стресс вообще дикто разрушителен, а когда ещё и источник такой неявный, некое беспокойство, фоново "разлитое в воздухе"...
Нас еще ждут масштабные пролонгированные исследования на эту тему...
Необходимость находиться в 4 стенах (не у всех охуенно благоприятные условия для этого), невозможность смены обстановки, ощущение общей нестабильности вокруг. Не говоря уж о том, что половина работающих людей никакой удаленки не имела в силу рода деятельности, а часть вообще посокращали/компании позакрывались. Чему радоваться-то, когда тебе жить не на что и непонятно, когда это все закончится.
Плюс некоторые в принципе плохо переносят отсутствие полноценных социальных контактов.
Отредактировано (2022-01-23 00:16:58)
Ха-ха-ха, у тебя просто нет детей, анон. У меня дома - натуральный дурдом, я на работе отдыхаю, серьезно. Всем приготовь, подай, проконтролируй, организуй дистанционные уроки - и пофиг, что у меня вообще-то рабочее время и работа. Я чуть не сошла с ума, переключаясь между огромной кучей разных задач. В офисе спокойнее, намного спокойнее. У меня вполне нормальные сотрудники, от которых, в крайнем случае, можно отгородиться наушниками, и они, тем более, не требуют их кормить и не дерутся за игрушки.
А, и да, у меня нет своей комнаты, мой комп - в коридорном закутке. Вечером потупить в сеть или кино посмотреть - норм, работать - кошмар кошмарный. И принтера нет.
Отредактировано (2022-01-23 02:43:08)
Я вообще не очень понимаю, откуда этот миф про то, что все в восторге от удаленки. Это, в общем, актуально только для тех, у кого нет кучи народа дома и работа связана исключительно с компьютером. И то многих стрессует именно отсутствие смены "картинки" вокруг, потому то ты на работе, по сути, круглосуточно.
Отредактировано (2022-01-23 13:06:30)
Я в восторге от удаленки, но у меня нет детей и постоянно требующих внимания родственников, отдельная комната для работы и в целом вся работа за компом. И то во время жестких локдаунов мне было тяжко, из-за ограничения в передвижениях и невозможности после работы пойти или поехать куда мне хочется.
Людей с детьми очень хорошо понимаю, многим на удаленке тяжелее работать. В моем отделе после окончания локдаунов половина где-то в офис вернулась, хотя могли при желании на удаленке остаться. В итоге кто-то из офиса работает, а кто-то в Тай уехал и там с дивана ебашит.
Нас еще ждут масштабные пролонгированные исследования на эту тему...
Я бы на это не рассчитывал. Даже без исследований можно примерно оценить, насколько херово вся обстановка сказывается на людях, на их физическом и психическом здоровье. Если еще и конкретными исследованиями это подтвердить, то это превратится в проблему, которую нужно будет как-то решать, тратить время, силы, средства. Кому это нужно? Уж точно не просто людям. Так что и дальше будем слушать нарисованную "статистику".
Карантин же, удаленка, ехать никуда не надо, дрыхни себе в удовольствие лишние два часа, откуда стресс?
Если человек привык каждый день вставать в одно и тоже время и совершать какие-то определенные действия, например, ехать на работу, то отклонение от этого порядка тоже будет стрессом. Хотя казалось бы.
Это, в общем, актуально только для тех, у кого нет кучи народа дома и работа связана исключительно с компьютером.
Я один дома, я работаю только с компом, я социофоб, я не люблю рано вставать и куда-то идти, и мне удаленка осточертела. Я прямо чувствую, как превращаюсь в растение.
+1
Я уже 7 лет работаю из дома, с людьми практически не общаюсь, тяжело эти годы дались. А тут еще и ограничения...
Мало приятного.
Блэт, корона, когда ты уже пройдёшь. Мне грех жаловаться, у меня из всех симптомов - слабость, но уже хочется выздороветь.
У меня и до короны была удалёнка много лет, после начала пандемии в этом плане вообще ничего не изменилось, но я всё равно за эти два года заебался и просел по менталке намного сильнее, чем в предыдущие. Плюс начисто сбил режим и перестал высыпаться нормально. Скорость работы, кстати, тоже упала, чаще стал ошибаться. Ну потому что уровень стресса несравнимо выше, чем до пандемии, плюс отвалившиеся хобби, которые предполагали коммуникацию с людьми и/или поездки хотя бы по городу.
Я бы на это не рассчитывал.
Схера ли? Вообще-то, исследования ведутся и велись, они нужны для изучения тех же трудовых процессов и их оптимизации. Исследований по куче направлений вообще ведётся много, в том числе масштабных и пролонгированных, люди вообще, знаешь, стремятся изучать свою жизнь и всякие процессы, с ней связанные. Даже влияние цвета стен и то изучают, ну. У тебя какое-то "власти скрывают" на максималках, не надо так, анон.
Блэт, корона, когда ты уже пройдёшь.
Здоровья, анон! Пусть скорее проходит.
У тебя какое-то "власти скрывают" на максималках, не надо так, анон.
Я ничего не говорил про "власти скрывают". Но считаю маловероятным то, что результаты каких-то исследований реально будут как-то учитываться, чтобы снизить негативное влияние пандемии.
Класс аноненка на этой неделе посадили на карантин, у кого-то подтверждённый ковид. Аноненок вроде бы здоров, но хз контактный или нет, потому что не говорят, кто конкретно заболел.
Я сам в пятницу вернулся из командировки, где переопылялся с коллегами естественно (пускали только с сертификатами/пцр, но хз как и чо там проверял hr. Время-то для сборищ отлично выбрали, чоуж, возможно и сертификаты/коды также проверяли)
Вчера вечером мне резко заплохело- температура выше 37,5 не поднималась, но голова раскалывалась, слабость, озноб. Лежал тряпкой под одеялом. Сегодня температура нормальная, но все остальное на месте - слабость просто ебенячья, аж шатает, одышка, тупняк и глаза болят от света и движения. Какбэ похоже на то как ковидом болел год назад (все легкой формой отделалась), но полегче симптомы. Как работать буду завтра хз вообще.
Вот думаю, пиздюхать ли в поликлинику с утра. Вроде бы предпосылки есть (и аноненок предположительно контактный, и командировка эта сраная), но температуры или супер-спецэффектов вроде нет. До пандемии я б такое к врачу не понёс.
Но считаю маловероятным то, что результаты каких-то исследований реально будут как-то учитываться, чтобы снизить негативное влияние пандемии.
Учитывая, что прогнозируется серьёзное падение работоспособности людей даже после окончания и в целом масса проблем, то как ни крути, а использовать результаты исследований придётся. Понятное дело, что это будет делаться в разном объёме и с разной эффективностью, но тем не менее.
У меня было два года удаленки в одиночку, анон, я тут поняла, что я по факту отсидела два года в тюрьме строгого режима, или где там сажают в одиночные камеры.
Созваниваться можно было, да. Нихуя это не замещает нормальный соц контакт.
Очень даёт по башке. Особенно отсутствие смены впечатлений, ебучий день сурка. Мне кажется как только корона уйдёт, я домой только ночевать буду приходить, я буду каждые выходные куда-то сваливать, ненавижу это всё, просто ненавижу.
А у меня ещё в перспективе однажды размножиться - я ебу дам в декрете посажу в него мужа и нахрен сбегу на работу
Вот думаю, пиздюхать ли в поликлинику с утра. Вроде бы предпосылки есть (и аноненок предположительно контактный, и командировка эта сраная), но температуры или супер-спецэффектов вроде нет.
Иди. Будешь знать, заразен или можешь активно с людьми общаться.
Созваниваться можно было, да. Нихуя это не замещает нормальный соц контакт.
Ну, это не всем, мягко говоря, нужно. Я вне всяких ковидов с большинством людей общаюсь онлайн последние дофига лет и мне это куда удобнее "нормальных социальных контактов", которые утомляют и допустимы от силы пару раз в месяц.
Но вот люди, которые привыкли к общению и нуждаются в нем, на изоляции страдали, конечно. И я понимаю тех, кто говорил, что после карантина с радостью бежал в офис и был готов там чуть ли не ночевать.)))
Я анон-сыч, лучший отдых был на диване, за два года карантина полюбил просто, блять, гулять, просто ногами по улице
Анон #92651 на связи
В поликлинике какая-то жесть, к дежурным врачам толпень народу в небольшом помещении, я ждал приема примерно час (ДС, спальный район; пришел к открытию). Врачи по-моему сами в ахуе от наплыва, пытаются там что-то организовать, открыть дополнительные кабинеты...
Положительный экспресс-тестов в очереди дохрена было, пока я там сидел. У меня кстати отрицательный, но после этой тусы-джусы уж и не знаю... надеюсь, прививка и маска отработают как надо.
Кстати, экспресс-тест может быть отрицательный, а пцр положительный - у моей подруги так было и её сестры. Хз что это значит, не выделялось на момент экспресс-теста столько ковида? Но подругу сестра таки заразила. Правда это было осенью, хз что, дельта или что перед дельтой.
Отредактировано (2022-01-24 11:14:34)