Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон вылез из своего инфопузыря в яндекс, увидел статистику в 10 с лишним тыщ заболевших в день по ДС и икнул.
Ребенок принес из школы 39 с лишним и упал спать почти на сутки с перерывами на попить. Анон икнул еще раз. В поликлинике с утра с вызовом на дом вежливо послали нахуй - у нас большая нагрузка, лечитесь до понедельника сами, не полегчает - придем, полегчает - идите своим ходом на ПЦР. Аптечный ковид-тест радостно показал две полоски.
Сидим. Делаем ставки - я неделю как после ревакцинации.
У нас вот интересно. В начале новогодних каникул затошнило старшую дочь. Поблевала, сутки полежала с температурой (не очень высокой), все. Потом сын по той же схеме. У меня же аж через две недели тоже были похожие симптомы. Ровно сутки, потом даже не кашлянула ни разу. Больше никто не заболел (еще три человека из семьи). Теперь гадаю - ротавирус? Ковид? Почему такой большой разрыв по времени? Или я уже заразилась не от них? Обычно меня ротавирус не берет, дети им где-то раз в год болеют. Я за ними ухаживаю - и ничего. А тут как-то все интересно...
Аптечный ковид-тест радостно показал две полоски.
А что за тест?
А что за тест?
GenSure. Они много где продаются и разных производителей, я, честно говоря, взяла по принципу ближайшего расположения аптеки, там примерно одинаковый принцип действия.
У нас вот интересно. В начале новогодних каникул затошнило старшую дочь. Поблевала, сутки полежала с температурой (не очень высокой), все. Потом сын по той же схеме. У меня же аж через две недели тоже были похожие симптомы. Ровно сутки, потом даже не кашлянула ни разу. Больше никто не заболел (еще три человека из семьи). Теперь гадаю - ротавирус? Ковид? Почему такой большой разрыв по времени? Или я уже заразилась не от них? Обычно меня ротавирус не берет, дети им где-то раз в год болеют. Я за ними ухаживаю - и ничего. А тут как-то все интересно...
После того как людей два года мариновали, кошмарили и запирали, разные вирусы из всех щелей полезли. И бактерии.
У меня вот раньше никогда раны не воспалялись, а теперь на ноге абсцесс внезапно.
У меня вот раньше никогда раны не воспалялись, а теперь на ноге абсцесс внезапно.
А ковидом болел?
После того как людей два года мариновали, кошмарили и запирали, разные вирусы из всех щелей полезли. И бактерии.
Ну тут как раз нет. Обычно у меня хотя бы одна затяжная простуда, а тут только дня три кашлял еще в начале декабря плюс вот эта суточная непонятная инфекция. И все. Даже насморка не было, хотя обычно у меня хотя бы один раз осенью довольно сильный насморк бывает (иногда с температурой, иногда нет).
Более того, случилось чудо. Сын весь декабрь не болел и ходил в садик! Обычно он зимой больше недели-двух не выдерживает, а тут четыре недели! Даже на новогодний утренник попал.
поясните логику, пожалуйста
Из-за того, что мы сидели в недокарантинах, у анона бактерии в ноге озверели?
поясните логику, пожалуйста
Из-за того, что мы сидели в недокарантинах, у анона бактерии в ноге озверели?
Это такая всратая теория, что если ты не переопыляешься с кучей людей всякими вирусами в режиме нонстоп, то у тебя слабеет иммунитет чуть ли не до уровня больного СПИДом. Хотя в реальности для такого нужно везде ходить в респираторе, обрабатывать всё спиртом, кутаться в сто одёжек, стерилизовать квартиру в ноль и полоскать горло хлоргексидином каждый час (покажите мне людей, которые реально всё это делают, а то что-то по всем этим личностям с маской на подбородке незаметно). И то не факт, что это выльется во что-то кроме чуть более частых простуд.
Анончики, кто-нибудь из Казахстана есть? Чем думаете ревакцинироваться? Мы полный курс прошли китайской Веро Селл, и мне вот любопытно, почему не разрешают ею ревакцинироваться? Т.е. в том же Израиле кололи по три Пфайзера и это ничего, в РФ слышала после Спутника можно Спутник Лайт, а тут чего опять китайскую нельзя?
Я почему-то до усеру боюсь Лайтом прививаться, большинство кто Спутником прививались очень тяжело переносили. Да к тому же его мало, а кроме него наш Казвак, китайские и Пфайзер для пожилых, детей и беременных. Мама наотрез отказывается Пфайзером, а у Спутника среди побочек очень часто давление вылазит, у нее и так кризы. Блин, полгода после прививки так быстро прошли, а тут еще омикрон...
Анончики, кто-нибудь из Казахстана есть? Чем думаете ревакцинироваться? Мы полный курс прошли китайской Веро Селл,
В Беларуси можно.
В первый раз за два года заболел короной хз омикрон или что, сам себе делал экспресс тест, две полоски, к врачу не ходил пока тк в целом все более-менее, несильный кашель, слабость, горло болит да и все. Беспокоит температура - с утра норм, днем 37,5 к вечеру поднимается до 38 и так уже три дня. Пью терафлю на ночь. У кого-нибудь было такое? Это нормально при ковиде?
в целом все более-менее, несильный кашель, слабость, горло болит да и все. Беспокоит температура - с утра норм, днем 37,5 к вечеру поднимается до 38 и так уже три дня. Пью терафлю на ночь. У кого-нибудь было такое? Это нормально при ковиде?
Мои друзья примерно так же семьей переболели только что. Тоже впервые. 4-5 дней, и все прошло.
Отредактировано (2022-01-22 15:53:15)
Мои друзья примерно так же семьей переболели только что. Тоже впервые. 4-5 дней, и все прошло.
Подожду тогда еще пару дней. Везде пишут что надо вызывать врача, если температура 38 держится дольше трёх дней, а у меня она прыгает, приедет врач утром а у меня 36,6
Анон пишет:поясните логику, пожалуйста
Из-за того, что мы сидели в недокарантинах, у анона бактерии в ноге озверели?Это такая всратая теория, что если ты не переопыляешься с кучей людей всякими вирусами в режиме нонстоп, то у тебя слабеет иммунитет чуть ли не до уровня больного СПИДом. Хотя в реальности для такого нужно везде ходить в респираторе, обрабатывать всё спиртом, кутаться в сто одёжек, стерилизовать квартиру в ноль и полоскать горло хлоргексидином каждый час (покажите мне людей, которые реально всё это делают, а то что-то по всем этим личностям с маской на подбородке незаметно). И то не факт, что это выльется во что-то кроме чуть более частых простуд.
Мимоанон, который по жизни кутается в сто одежек и без конца моет руки, а последние 1,5 года еще и в маске везде ходит и мобилу с ключами спиртом протирает, щас приуныл((( Если у меня в квартире срач и собаки, это поможет сохранить сохранить иммунитет?
Если у меня в квартире срач и собаки, это поможет сохранить сохранить иммунитет?
Да
Подожду тогда еще пару дней. Везде пишут что надо вызывать врача, если температура 38 держится дольше трёх дней, а у меня она прыгает, приедет врач утром а у меня 36,6
Если нужен кюар код переболевшего, не жди, вызывай.
К сыну только через три дня пришли, вызывал в понедельник, врач пришёл в четверг. И это ДМС. Взял ПЦР, положительный. ДС.
Но она же у тебя не держится, она поднимается к вечеру, как часто бывает при любых ОРВИ. Три-четыре дня запросто. Потом, если состояние не ухудшается, температура опускается до нормы. Если не опускается, значит какой-то воспалительный процесс идет в организме.
Это такая всратая теория, что если ты не переопыляешься с кучей людей всякими вирусами в режиме нонстоп, то у тебя слабеет иммунитет чуть ли не до уровня больного СПИДом. Хотя в реальности
К сыну только через три дня пришли, вызывал в понедельник, врач пришёл в четверг. И это ДМС. Взял ПЦР, положительный. ДС.
Даже так? Тоже ДС, хотел из платной вызвать, но видимо везде сейчас завал..
Но она же у тебя не держится, она поднимается к вечеру, как часто бывает при любых ОРВИ.
Ну просто это же корона, а не орви, хз, я наверно пуганный уже. Подожду тогда еще день-два
Выработка т-хелперов падает от стресса, недосыпа, двигательная активность влияет на выработку цитокинов, короче да, если сидеть взаперти, работать по 20 часов в сутки и нервничать, иммунитет ослабнет.
вот и у меня стресс был ДО карантина. А когда наконец-то нас посадили на удаленку, я и успокоился, и высыпаться начал. Хочу опять сидеть спокойно дома и ни с кем не перепыляться хз чем с толпой в автобусе и офисе, но хуй мне т_т
а у меня она прыгает, приедет врач утром а у меня 36,6
И...что? "Проснулся, температура была 38,5, выпил парацетамол".
Вообще вот сколько я на свете живу, ни один врач ни одному из членов семьи старше младенческого возраста ни разу температуру не мерял, просто спрашивали, какая последняя была. Вот у грудничков неотложка меряет обязательно.
Ну просто это же корона, а не орви
Корона тоже орви, ваш к.о. Острое респираторное вирусное заболевание.
на иммунитет пандемия и карантин действительно оказал некоторое негативное влияние, но не такое как они толкают. Выработка т-хелперов падает от стресса, недосыпа, двигательная активность
До двигательной активности читал и думал: ну и чо? Карантин же, удаленка, ехать никуда не надо, дрыхни себе в удовольствие лишние два часа, откуда стресс?..
Ну просто это же корона, а не орви
Корона, как респираторная инфекция, - это частный случай ОРВИ.
Но врача всё равно вызови. Пока он до тебя дойдет, как раз будет тот срок от начала заболевания, когда уже имеет смысл слушать легкие. Если температура до тех пор сама собой нормализуется - отменишь вызов, придешь на прием сам. Но пока она вечерами до 38 поднимается, самому лучше соблюдать постельный режим (и почаще проветривать), даже если прямщас на градуснике 36,6.