Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
В наших ебенях поликлинику закрыли-оптимизировали, поэтому чуть что - вызывают Скорую. Они и давление снизят, и омикронышам с больничным помогут.
Это как грипп, только все спецэффекты (боль, насморк, кашель, чих) в желудке и кишках
О, не знал про такое заболевание. Кажется, мне повезло.
В смысле понос, газы, рвота и боли в желудке теперь считаются новым омикроном? Типа отравления?
Молча дома валялся, а сейчас все блогерами-ипохондриками стали, посты катают, как их тошнит от омикрона.
иногда интернет зло, народ заражается тревожностью
В смысле понос, газы, рвота и боли в желудке теперь считаются новым омикроном? Типа отравления?
Хз, кто так считает.
У нас на работе пол-отдела болеют, скорее всего омикроном, потому что после ревакцинации спутником заразились и тесты положительные.
У всех лёгкая температура, сопли пару дней. Всё. Про рвоту и понос ничего.
А у нас начальник с женой в реанимацию отъехали с омикроном ( Вакцинировались эпиваком, потому что наша контора его закупила, хуй этим закупщикам в жопу.
Анон пишет:Это как грипп, только все спецэффекты (боль, насморк, кашель, чих) в желудке и кишках
От ротавируса правда все ощения жуткого отравления, если не знать про этот вирус, можно с перепугу подумать, что вместо опят наелся белых поганок и реально помираешь. Даже если ничего не есть и не пить - желудок так и пытается через рот выскочить. Незабываемо короче.
У меня так вся семья болела пару лет назад. Один с работы от коллеги принес и пошло-поехало.
У меня так вся семья болела пару лет назад. Один с работы от коллеги принес и пошло-поехало.
Мы так однажды компаний из четырех человек заболели на отдыхе у моря
В ДС теперь велено идти к дежурным врачам и сидеть в очереди. Даже с температурой.
Слова "с подтвержденным" ты принципиально проигнорировал?
А просто с плохим самочувствием и средней температурой всегда сами ходили в поликлинику.
Не считаются и не считались. Непонятно, с чего ты это вообще взял, никто такого не утверждал. Ротавирусная инфекция распространенная штука и к ковиду не имеет никакого отношения, но некоторые ее симптомы могут проявляться при нем.
Отредактировано (2022-01-21 00:10:06)
Не скажи - вот читаю одну медицинскую группу, автор говорит - семью всю тошнит. В камментах поддакивают - нас тоже тошнит и колошматит, болеем, это омикрон!
То есть теперь и ротавирус ковидом считают. Хотя как по мне омикрон - это насморк, а вот дельта похуже.
То есть теперь и ротавирус ковидом считают.
Анон, ты какую-то хрень несёшь, серьёзно. Корона может бить по ЖКТ и успешно это делает, потому что ей есть, к чему там прицепиться, те же рецепторы, что и в дыхательной системе, например. Поэтому да, всю дорогу было такое, что симптомами короны в том числе могут быть понос, рвота и тошнота. У разных штаммов процент именно ЖКТ-симптомов разный, у изначального варианта они встречались реже, теперь чаще, только и всего.
Хотя как по мне омикрон - это насморк
У омикрона дофига возможных симптомов.
Я читал в доковидную ещё эпоху занятную и выглядящую достоверной статью про гриппы, где утверждалось, в частности, что чаще всего специфически-жкт симптомы обусловлено не специфичностью вируса, а специфичностью организма-приемника. И все это работает по принципу «где тонко, там и рвётся». И стандартный вирус гриппа регулярно у одного человека вызывает адский понос, а у другого неделю с 38,5 и слабостью, но до желудка не доходит.
Я тогда ещё подумал, а ведь правда, вот соседка по офису с большим семейством чуть не каждый сезон закатывает глаза как все поносятся и блюют, а аноново* семейство всегда боится осложнений с бронхитом/ангиной, но расстройство желудка имеет как правило только от чего-то типа килограмма свеклы с черносливом.
Это не оспаривает существования ротавируса, просто он реже намного встречается. И заодно обьясняет разнообразие симптоматики.
Я читал в доковидную ещё эпоху занятную и выглядящую достоверной статью про гриппы, где утверждалось, в частности, что чаще всего специфически-жкт симптомы обусловлено не специфичностью вируса, а специфичностью организма-приемника. И все это работает по принципу «где тонко, там и рвётся».
Я тоже об этом думал, наблюдая за своим семейством. Например, у мамы железные легкие и прочая дыхалка. Она в детстве перенесла туберкулез и даже не заметила (в семье жила больная туберкулезом тетушка, от того и умершая), в универе на первой флюре по кальцинатам вычислили. И ее не берут вообще никакие инфекции дыхательных путей, пару дней почихает и все. Грипп тоже всегда легче всех переносит. То же самое было и с ковидом, хотя ей уже 85. А вот по мозгам он ей знатно шарахнул.
А вот папа в то же послевоенное детство шесть раз переболел воспалением легких, ну и сейчас закономерно надолго отъехал в больницу с ним же. И я, всегда завидовавший тем, у кого ОРВИ проходят за анекдотичную неделю, кашлял месяца три. А вот ЖКТ-симптомов у нас всех как никогда не было, так и нет.
И все это работает по принципу «где тонко, там и рвётся».
Всё так. Ковид потому и пиздец, что в организме может пойти по пизде всё то, с чем раньше были или назревали проблемы. И это не только ЖКТ касается, вон у омикрона есть приятнейшая побочка в виде проблем с глазами.
Ковид потому и пиздец, что в организме может пойти по пизде всё то, с чем раньше были или назревали проблемы. И это не только ЖКТ касается, вон у омикрона есть приятнейшая побочка в виде проблем с глазами.
Анон знает полностью ослепших после тяжелого течения гриппа у матери анона после ротовируса лопались мелкие сосуды в глазах, вылезал ячмень и начинался конъюктивит.
Отредактировано (2022-01-21 09:53:22)
Анон знает полностью ослепших после тяжелого течения гриппа
Брат на последнем курсе железнодорожного техникума заболел гриппом и получил осложнения на глаза. Отличник, шёл на красный диплом, а ушёл с профнепригодностью к профессии машиниста, оставаться на обслуживании не захотел.
Еще когда в 70х была эпидемия гриппа, были случай, когда у пациентов в мозгу спайки возникали, т.е. несколько слоев оболочек как-то склеивались и деформировались сосуды после высокой температуры и прочего. На всю жизнь дикие головные боли. У нескольких аноновых родственников такие осложнения.
То есть теперь и ротавирус ковидом считают. Хотя как по мне омикрон - это насморк, а вот дельта похуже.
Господи, ну включи уже логику, наконец. Всякая селедка рыба, но не всякая рыба селедка. НИКТО не считает ротавирус ковидом, кроме мифических людей в твоих фантазиях.
Отредактировано (2022-01-21 10:55:06)
а сейчас все блогерами-ипохондриками стали, посты катают, как их тошнит от омикрона. Сами себе диагноз омикрон ставят.
Ну у меня брат всю ночь блевал с подтвержденным омикроном, у меня без этой фигни обошлось. Он свежепривитый двухкомпоненткой, я непривитая. Где-то читала про омикрон, что блюют в основном привитые
Когда читаю пожелания заболевшим "только бы не ковид" , думаю - они им чего-то похуже желают, когда от гриппа осложнения на всю жизнь?
Когда читаю пожелания заболевшим "только бы не ковид" , думаю - они им чего-то похуже желают, когда от гриппа осложнения на всю жизнь?
У гриппа, по-моему, они встречаются реже, нет?
Где-то читала про омикрон, что блюют в основном привитые
Спутником, я надеюсь
Спутником, я надеюсь
Блюют спутником?
Блюют спутником?
Чипами.
Вот и до нас ковид добрался. Привитые, забустеренные около 5 месяцев назад, у меня идёт как простуда, у матери как грипп. Хорошо, что без насморка.