Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон, ну когда пацана 12 лет увозят в неотложку на второй день после вакцины и он там умирает, причем это был у немцев вроде пятый случай смерти подростка, который привязывали к вакцинации (при том, что от самого ковида в этой группе возрастной было 13 смертей), то таки начинают бегать и кудахтать, потому что это плохо и может стать еще хуже.
Аноны, если я месяц назад в легкой форме переболела ковидом и сейчас пойду получу второй укол спутника (первый получила в конце ноября, потом заболела в декабре ковидом) то ничего страшного со мной не случится?
ЕМНИП, вакцинация не раньше полугода после того, как переболеешь. Но лучше уточни у самих врачей, у них нормы в приказах прописаны.
Анон знает несколько чатиков в вацапе, где ужасная. очень страшная статистика «привязанных к вакцинации» смертей.
Ещё анон знает одну личную историю «смерти от вакцинации в ближнем кругу», и счастлив, что узнал подробности в переписке, потому что вид анона, ржущего с вытаращенными в изумлении глазами, вряд ли бы порадовал собеседника.
ЕМНИП, вакцинация не раньше полугода после того, как переболеешь. Но лучше уточни у самих врачей, у них нормы в приказах прописаны.
Ничего подобного. Можно через две недели.
Можно отложить, если надеяться на иммунитет после болезни, но вакцина даёт дополнительные механизмы и устойчивость.
Анон, ну когда пацана 12 лет увозят в неотложку на второй день после вакцины и он там умирает, причем это был у немцев вроде пятый случай смерти подростка, который привязывали к вакцинации
тут бы знать, от чего дети умирали и как именно это привязывали к вакцине. Потому что сейчас прививают очень многих, часть привитых людей будет умирать просто потому, что люди периодически умирают от чего-то. Это два обширных множества, которые естественно будут пересекаться. Но "после" не значит "из-за"
Но "после" не значит "из-за"
Но и не исключает
Ничего подобного. Можно через две недели.
Можно отложить, если надеяться на иммунитет после болезни, но вакцина даёт дополнительные механизмы и устойчивость.
Проконсультировалась с врачом, она сказал можно.
вакцина убивает детей
Как вы это вообще себе представляете? Умереть от вакцины можно только от анафилактического шока, но это такая вещь, с помощью которой можно умереть и съев виноградину.
Умереть от вакцины можно только от анафилактического шока
Инфаркт через 7 часов после укола у 22 летнего парня - это тоже оно?
Я встречал недавно историю, как парень собирался свозить отца на прививку от ковида, но на прививку они по какой-то причине не попали, а на следующий день отца разбил инсульт. Вопрос со звёздочкой: сколько антиваксеров порвалось бы в интернете на британский флаг, если бы тот дядька всё-таки получил свой укол?
Анон, ты не поверишь, но иногда у людей случается инфаркт без вакцины, никотина, алкоголя, холестерина, авитаминоза, неба и Аллаха. Да, даже если тебе 22. К сожалению, молодой возраст — это ни разу не гарантия того, что ты полностью здоров, особенно в наше время.
Вот и дальше пусть случается без вакцины. Не надо нам вакцины.
Вот и дальше пусть случается без вакцины. Не надо нам вакцины.
Вам не надо, нам надо. Анон, ну ёпрст, в такой ситуации нормальный человек скажет "Нам надо нормальных исследований побольше", иначе это мышление на уровне "Все, кто ели огурцы в восемнадцатом веке, умерли, надо срочно запретить огурцы, давайте объявим крестовый поход против огурцов".
Нам надо нормальных исследований побольше
Желательно бы, да. В частности, можно на госуслугах заполнять сведения о побочках.
У меня после спутника сдвинулся цикл на два дня, выправился на третий раз. после ревака был один раз дикий пмс. Я без особого удовольствия, но подробно все описала.
Хотя в анкете на ревакцинацию живьём не стала ничего писать, не хотела в поликлинике дольше чем надо находиться.
Где иначе им брать информацию?
Мужу анона после вакцинации доступ на госуслугах к "дневнику" открылся через 1,5 месяца только. Муж забил заполнять из-за этого, еще же все вспомнить надо было и кучу времени потратить. И о таких случаях анон много слышал от знакомых. Вот и статистика побочек...
У меня после второго укола была задержка две недели. Но у меня в принципе случаются такие задержки от стресса (смена климата, экзамены, антибиотики), так что значения не придал.х
У меня, наоборот, цикл на два дня вперёд сдвинулся. Небывалое, можно сказать, дело. Следующий цикл задержался на четыре дня. А дневник наблюдений так и не появился, хотя анон ждал, запоминал свои ощущения и мерил температуру дважды в день. Мама прививалась в другой поликлинике, ей тоже ссылка на дневник не пришла. Коллега прививалась в области, а не в ДС2, ей дневник пришел через две недели. Естественно, человек уже ничего не стал заполнять, это ж вспоминать надо, что и как было.
Естественно, человек уже ничего не стал заполнять, это ж вспоминать надо, что и как было.
Ну, тут либо подружкам жалуешься, либо тем, кто статистику собирает, чтобы вносить изменения в вакцину или планировать дальнейшие медицинские мероприятия массовые в рамках диспансеризаций например.
я думаю их не столько подробные изменения состояния интересуют, а конкретные побочки как раз формата суставов с обострившейся хронью, длительность сбоя циклов и тп. И их степень. Там поля о влиянии на трудоспособность, необходимости контакта с врачом и тд.
Какую кучу времени потратить? Какое "сложно вспомнить"? " Температура в первые сутки, ломота суставов, озноб, сдвиг цикла на Х дней"?
Значит, не особо сильные те побочки были, если спустя так мало времени прям невозможно вспомнить и за 10 минут написать
Ну просто блин, читать там за золотые рыбки, что через 2 недели сложно вспомнить про симптомы побочек?
Отредактировано (2022-01-18 10:19:14)
Смотрю с большим недоумением на новый минздравовский список противопоказаний к вакцинации.
Беременность, грудное вскармливание? Так наоборот же говорят, что надо бежать и делать, потому что риски выше. 60+ - противопоказания почти по всем вакцинам.
Они ебанулись?
http://publication.pravo.gov.ru/Documen … b07fed63cf Сам приказ
Смотрю с большим недоумением на новый минздравовский список противопоказаний к вакцинации.
Беременность, грудное вскармливание? Так наоборот же говорят, что надо бежать и делать, потому что риски выше. 60+ - противопоказания почти по всем вакцинам.
Они ебанулись?
http://publication.pravo.gov.ru/Documen … b07fed63cf Сам приказ
Анон, смотри внимательнее. Среди вакцин, противопоказанных беременным и кормящим нет собственно обычного двухкомпонентного спутника. Там лайт, М, лио (видимо это назальный), эпивак, ковивак.
Анон, смотри внимательнее. Среди вакцин, противопоказанных беременным и кормящим нет собственно обычного двухкомпонентного спутника. Там лайт, М, лио (видимо это назальный), эпивак, ковивак.
а. а 60+ - получается, только обычный и лайт? Пздц сформулировано, конечно, вроде внимательно смотрела, а всё равно. Прям чувствую, как этим приказом будут потрясать, что вот! минздрав же запретил!!!
а 60+ - получается, только обычный и лайт?
Получается что так. Нет исследований - значит противопоказано. Показательно, что их нет для эпивака, который уже колют почти столько же времени сколько спутник
Показательно, что их нет для эпивака, который уже колют почти столько же времени сколько спутник
Вообще у них нет совести с этим фуфлом(