Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.48%])

11.48%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.26%])

10.26%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44%])

44%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.22%])

13.22%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 56 [9.74%])

9.74%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.04%])

5.04%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.04%])

1.04%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 575

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 263 [45.74%])

45.74%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.61%])

14.61%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.91%])

1.91%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.52%])

8.52%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.87%])

24.87%

Всего голосов: 575

Гости не могут голосовать

#9201 2020-03-19 01:57:07

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Прикольно б было, если б у кого из депутатов Думы нашелся коронавирус. И чтоб он еще до этого с Путеном поручкался. Вот бы начался переполох в курятнике))

Там уже кукарекали, ты чиво. Правда, вроде не подтвердилось, но три дня шарился по думе чувак с лдпр, который после приезда из Франции не пошел в карантин :trollface:

#9202 2020-03-19 01:58:18

Анон

Анон пишет:

Почему мутировал?

Это ж вирус, такова их природа - мутировать.

Коронавирусы, в отличие от вирусов гриппа, не мутируют.

Коронавирус ВООБЩЕ не похож на вирус гриппа. И поэтому он не будет держать человечество в карантинах и под боем годами и десятилетиями. У коронавирусов нет особенностей и механизмов, обеспечивающих высокую изменчивость, присущую вирусам гриппа. Они, вероятно, пойдут по обычному пути таких инфекций – чем дольше вместе с человеком, тем мягче симптоматика. И новые формы будут появляться редко, и не будут эффективно преодолевать иммунный барьер, возникающий после первого заражения.

Не смогла найти, где в треде эта статья, но ссылка на нее очень нужна в шапке!
https://www.facebook.com/alexey.potekhi … 9849029021

#9203 2020-03-19 02:00:11

Анон

Анон пишет:

Идея с этими кранами в том, что ты заткнешь пробкой раковину, напустишь туда воды, и уже этим будешь умываться.

Я знаю. С точки зрения экономии это правильно, а вот удобство и гигиена в минусе.

Анон пишет:

И многие новые ванные уже с нормальными смесителями. Англоанон.

Ну понятно, что рано или поздно прогресс мейнстрим должен был победить, но то, как долго они сопротивлялись, внушает почтение. Традиции, не хухры-мухры

#9204 2020-03-19 02:01:18

Анон

Анон пишет:

И тем не менее, уже совершеннейший факт, что вирус в Китае по геному отличается от итальянского. Так что, тут автор не в теме. А раз он не в теме доказанного и проверенного факта, то это ставит под сомнение остальные его тезисы.

#9205 2020-03-19 02:02:33

Анон

Анон пишет:

Тогда какого хрена он мутировал?

#9206 2020-03-19 02:02:41

Анон

Прекрасное от соседей по палате

Анон пишет:
Атлант затарил гречи

Отредактировано (2020-03-19 02:03:42)

#9207 2020-03-19 02:02:51

Анон

Анон пишет:

три дня шарился по думе чувак с лдпр, который после приезда из Франции не пошел в карантин

Не видел)) что, только один такой одаренный? жаль, жаль

#9208 2020-03-19 02:04:51

Анон

Анон пишет:

но ссылка на нее очень нужна в шапке!

Есть подозрение, что не очень. Там много сомнительных моментов. Например, кроме проеба с "корона не мутирует"111, очень сомнительно еще вот это

В больницах по показаниям (то есть при угрозе жизни) окажутся немногие. Из них имеют шанс умереть доли процента. Не страшнее гриппа, одним из самых неприятных и опасных осложнений которого является тоже пневмония. И, как все уже, наверно, поняли, в группе высокого риска оказались люди за 75

— нет, мы этого все еще не знаем. Да, в Италии это пожилые люди, они приняли удар на себя, потому что в силу возраста у них много хрони,  а вот статистика из Франции такова, что там значительное число тяжелых — младше 50.

Поэтому, имхо — очередной хайпопост от псевдознатока ради лайков.

#9209 2020-03-19 02:06:54

Анон

Анон пишет:

Я ни в коем виде не вирусолог, но откуда тогда взялось целое семейство коронавирусов, если они не мутируют?
Не говоря уж о том, что пресловутый переход межвидового барьера, которому мы и обязаны возникновением девятнадцатого - тоже мутация.

#9210 2020-03-19 02:13:42

Анон

Анон пишет:

пресловутый переход межвидового барьера, которому мы и обязаны возникновением девятнадцатого - тоже мутация.

Именно. Поэтому квалификация чувака, которого в соседнем треде уже радостно окрестили "вменяемым вирусологом",  думаю, понятна. По сути, кстати, это компилят из разной инфы про корону, я даже узнаю отдельные отрывки. Например, про то, что он якобы не мутирует — это явно перепутанная инфа про его особенности. Была публикация, где объяснялось, в чем специфика мутаций короны — она действительно иная, чем у грипповирусов, а не что ее вообще нет. Про п. 8 вообще устаревшая инфа — начала февраля где-то, так-то уже выяснилось, что госпитализация может потребоваться куда большему количеству процентов. Про подтвержденную мутацию ковида уже сказано.
Поэтому я понимаю желание немного успокоиться, но это не повод копипастить чушь и обмазываться ею.

#9211 2020-03-19 02:13:53

Анон

Анон пишет:

Не видел)) что, только один такой одаренный? жаль, жаль

=D
https://www.interfax.ru/russia/699527
Первую ссылку с гугла припер, если чо

#9212 2020-03-19 02:17:37

Анон

Анон пишет:

Ну так значит не коронавирус))

Схуяли?

#9213 2020-03-19 02:24:17

Анон

Еще от "вирусолога"

Из них имеют шанс умереть доли процента. Не страшнее гриппа

Откуда такой апломб, если ты выше капсиком сам писал, что не сравнивайте корону с гриппом. И какие "доли процента"? В Украине сейчас, грубо говоря, 14% смертность — 2 из 14. Да, я понимаю, как условны эти цифры при данном раскладе. Но тем не менее, молодая женщина имела заболевание, но оно ее не убило, триггером стала корона. Ну я не знаю, обмазываться утешением, что  короначка тебя убьет не сама, она просто активирует лютую хрень в твоем организме, которая тебя прикончит — как-то ниоч.

#9214 2020-03-19 02:27:21

Анон

Анон пишет:

Первую ссылку с гугла припер, если чо

Спасибо. Оправдашки виновника заценил)) уровень младшей школы, не больше

#9215 2020-03-19 02:53:26

Анон

Анон пишет:

и нормальных завтраков

Вот не надо. Британский завтрак из фасоли, яиц, бекона и помидоров на гриле - лучшая вещь. И первейшее средство от похмелья. Часто час себе готовлю, потом до вечера есть не хочу.

#9216 2020-03-19 03:18:30

Анон

Насчёт "грипп мутирует\корона не мутирует". Главная фича гриппа, которая не даёт запилить универсальную вакцину - у него геном из нескольких кусков, каждого из которых есть несколько вариантов. В природных резервуарах они по разному комбинируются и на выходе каждый сезон получаются фактически разные вирусы с радикально другой структурой белков капсида, к которой иммунной системе приходится адаптироваться заново. К "обычным" мутациям, затрагивающим один-несколько нуклеотидов это относится весьма опосредованно. У короны такой фичи нету, так что единожды созданная вакцина будет актуальна ещё долго, во всяком случае, точно больше одного сезона.
По хорошему, это должно было звучать как что-то типа "у короновируса нет механизма экстремально быстрой изменчивости, аналогичного тому, что имеет вирус гриппа", просто он видимо решил упростить для неспециалистов.

#9217 2020-03-19 03:21:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я ни в коем виде не вирусолог, но откуда тогда взялось целое семейство коронавирусов, если они не мутируют?
Не говоря уж о том, что пресловутый переход межвидового барьера, которому мы и обязаны возникновением девятнадцатого - тоже мутация.

Анон, если ты глянешь анализ лаб на грипп/орви (у смд например), там внезапно! есть коронавирус:

https://www.cmd-online.ru/analizy-i-tse … ej_032404/

Параметры, входящие в состав исследования:

Это при том, что ни у кого из коммерческих лаб  в рф пока нет ни реактивов, ни готовых тест-систем, чтобы все страждущие к ним ломились и несли бабло водопадом.
Потому что это не тот короновирус, о котором все верещат сейчас. А старый и давно гуляющий.

И зря вы доебались до мышей вирусолога, он все по делу сказал. Просто пост в фб рассчитан на ширнармассы, поэтому в подробности тонкостей с мутациями он не стал вдаваться (а они там есть и на пальцах их сложно не-специалистам за 3 секунды рассказать).
Ну и вообще можно сходить по ссылке и попробовать у автора поста поинтересоваться.

#9218 2020-03-19 03:34:35

Анон

Анон пишет:

И зря вы доебались до мышей вирусолога, он все по делу сказал. Просто пост в фб рассчитан на ширнармассы,

Никто не требовал от него рассказывать все тонкости. Просто безапелляционно заявлять, что
а) коронавирус не мутирует, я так сказал, когда она мутирует — это хуйня.
б) умрет крошечный процентик — это хуйня. На момент выхода постика уже есть данные, что корона бьет по людям в группе риска. Группа риска — это не 70+, как многим нравится думать, это люди со всевозможными заболеваниями, в том числе онко.
Собственно, это подтверждено украинским случаем. Я например не несу сюда пост сотрудника Института рака (и так нервно), о том, что корона — это колоссальный риск не только для онкобольных, но и для тех, кто поборол болезнь, потому что они подвергались тяжелому и истощающему организм лечению. Это уже не "доли процента".

Знаете, я как бы понимаю, что хочется как-то успокоиться. Но вот эти посты с кокококо-корона-это-как-грипп,-умрут-только-самые-старые-и невезучие-не-кипешуйте — точно такая же вредная, манипулятивная и дезинформирующая хуйня, как и байки, шо уже все умерли и властискрывают.

#9219 2020-03-19 03:37:33

Анон

Анон пишет:

У короны такой фичи нету, так что единожды созданная вакцина будет актуальна ещё долго, во всяком случае, точно больше одного сезона.

Вот потому что ты перечислил корона и проблемнее. Тут палка о двух концах. Пишут, что от гриппа нет универсальной вакцины, но достаточно иметь антитела хотя бы к одному из "сегментов" вируса, чтобы не умереть и выжить, даже если заболеешь. Корона тоже мутирует, пока никто не знает, как именно. И если она заметно видоизменится — все усилия пойдут насмарку.

#9220 2020-03-19 03:42:55

Анон

Анон пишет:

Корона тоже мутирует, пока никто не знает, как именно. И если она заметно видоизменится — все усилия пойдут насмарку.

Все вирусы мутируют, но это не помешало создать нормальные вакцины от бешенства, оспы и ещё дофига всего. А вот грипп уже какое десятилетие заставляет человечество играть в "угадай штамм", и периодически выигрывает. Корона так не сможет и это реально хорошая новость.

#9221 2020-03-19 03:45:59

Анон

Анон пишет:

Корона так не сможет и это реально хорошая новость.

Пока неизвестно точно, что может корона. Неизвестно, хорошая ли это новость. Фактически пока все упирается именно в это — в неизвестность. Например, первые антитела уже были выделены, но тут же отвергнуты, потому что планируемая вакцина, по сути, вызывала гарантированный цитокиновый шторм. В итоге пошли другим путем. Сколько еще будет "сюрпризов" — неясно.

#9222 2020-03-19 03:48:07

Анон

Анон пишет:

вот грипп уже какое десятилетие заставляет человечество играть в "угадай штамм", и периодически выигрывает.

Ну вот в том же исследовании по короне и писали, почему вирус гриппа в этом плане проще. Его сегментированность — в данном случае, преимущество, а "цельность" короны — минус. Если корона не была такой "целостной", разработка вакцины возможно шла бы быстрее.

#9223 2020-03-19 03:52:01

Анон

Анон пишет:

Пока неизвестно точно, что может корона.

Насколько я понимаю, геном короны уже более-менее изучен, он не фрагментирован и как минимум изменчивости за счёт перетасовки фрагментов у неё не будет. Почему бы этому не порадоваться? Всяко лучше чем бегать кругами и орать мывсеумрём.

#9224 2020-03-19 03:54:40

Анон

Анон пишет:

Но вот эти посты с кокококо-корона-это-как-грипп,-умрут-только-самые-старые-и невезучие-не-кипешуйте — точно такая же вредная, манипулятивная и дезинформирующая хуйня, как и байки, шо уже все умерли и властискрывают.

:heart: Я, пожалуй, это скопирую и пошлю двум третям своих знакомых, которые приосаниваются молодым возрастом (40+, хехе). Особо одарённые к старым и невезучим вставляют "больных", "бомжей и алкашей", "курильщиков", "не-веганов", "злых сердцем".

#9225 2020-03-19 03:56:03

Анон

Анон пишет:

сяко лучше чем бегать кругами и орать мывсеумрём.

Так я не предлагаю орать мывсеумрем, я предлагаю реально оценивать риски, а не шарить маняфантазии про "из них имеют шанс умереть доли процента". Я как бы за золотую середину: признавать, что опасность есть, нужно не паниковать, но относиться — серьезно.
Я не вирусолог, но зато я немножко знаю ситуацию по онко, к сожалению. В моей стране почти 1,5 млн онкобольных, это без тех, кто излечился. Поэтому в моей стране создавать иллюзию, что корона это как грипп, даже лучше — ну такое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума