Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.54%])

11.54%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.31%])

10.31%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.27%])

2.27%

4. Привился, не болел(голосов 251 [43.88%])

43.88%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.29%])

13.29%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.62%])

9.62%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.07%])

5.07%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.1%])

2.1%

Всего голосов: 572

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 260 [45.45%])

45.45%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.69%])

14.69%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.57%])

8.57%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.75%])

1.75%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [25%])

25%

Всего голосов: 572

Гости не могут голосовать

#92151 2022-01-06 16:20:54

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Чувствую себя виноватым уже за это отсутствие запахов

Анон, нахуй рекламу. А то начнёшь себя чувствовать виноватым за отсутствие троих детей.

#92152 2022-01-06 16:20:57

Анон

Анон пишет:

А остальное отвалилось что ли? Хуяк и только ковидла осталась?

Сейчас на мою жизнь и жизнь общества влияет конкретно ковидная пандемия. Поэтому пляски про другие вакцины вообще не в тему. Заводите тред и обсуждайте их отдельно если хотите.

Отредактировано (2022-01-06 16:22:27)

#92153 2022-01-06 16:22:16

Анон

Анон пишет:

Меня заебала социальная реклама по телевизору. Где показывают ресторанную еду, а потом такие: "После ковида запахи могут исчезнуть на полгода. Не хочешь прививаться? Это цена, которую ты готов заплатить!" Я три месяца живу без запахов и с мерзкими вкусами нормальной еды, а я болел привитым, суки! Я благодарен прививке, я переболел легко, в процессе не заразил никого из домашних (а у меня старики), из видимых постковидных последствий (специально не проверялся) у меня только запахи и волосы. Но каждый раз эта чёртова реклама издевается надо мной! Чувствую себя виноватым уже за это отсутствие запахов, хотя я честно привился, честно ношу маски и честно стараюсь все выходы из дома, кроме работы и продуктовых-аптеки, свести к минимуму.

Переболевший анон (месяц не было запахов и вкус был искажен) советует:
зря надеетесь на то, что обоняние вернется; сразу надо было покупать «промывашки» для носа типа «ЛинАква», «АкваЛор». Анон читал, что отсутствие обоняния бывает от пересыхания слизистой носа и с первых дней болезни увлажнял и промывал (и то не сразу восстановилось).

#92154 2022-01-06 16:24:53

Анон

Анон пишет:

Сейчас на мою жизнь и жизнь общества влияет конкретно ковидная пандемия.

Вот просто бля. :facepalm:  :facepalm:

#92155 2022-01-06 16:27:16

Анон

Анон пишет:

Анон читал, что отсутствие обоняния бывает от пересыхания слизистой носа и с первых дней болезни увлажнял и промывал (и то не сразу восстановилось).

Поздравляю с быстрым восстановлением, но ты приосаниваешься зря. Это не изученный до конца очень стремный ковидный феномен, с куда более сложной природой. Скорее всего, неврология.

#92156 2022-01-06 16:56:34

Анон

Анон пишет:

Переболевший анон (месяц не было запахов и вкус был искажен) советует:
зря надеетесь на то, что обоняние вернется; сразу надо было покупать «промывашки» для носа типа «ЛинАква», «АкваЛор». Анон читал, что отсутствие обоняния бывает от пересыхания слизистой носа и с первых дней болезни увлажнял и промывал (и то не сразу восстановилось).

Ну я тоже болела, ничего не промывала. Обоняние вернулось само через две недели после того, как пропало. При том, кстати, что насморк у меня был ровно полтора дня при ковиде и никакая слизистая вообще не пересыхала.
Воздействовать на слизистую при ковидном пропадании нюха это мертвому припарки, там совсем другой механизм, нежели при обычном насморке, просто центры обоняния вырубает прямо в мозгу, судя по всему. Как будто рубильник повернули. Слизистая работает как раньше, но сигналы от нее мозг просто не обрабатывает. Криповое ощущение, на самом деле. С обычным пропаданием из-за насморка это сранивать - все равно как сравнивать спазм аккомодации в глазах (при котором зрение притупляется из-за спазма и появляется ложная близорукость) с полной слепотой.

#92157 2022-01-06 17:00:44

Анон

Анон пишет:

Чего еще ждать? Когда уже не будет смысла в вакцинации?  :lol: Она сейчас нужна. Третий год, а люди еще думают. Великие мыслители.  :lol: Будто умнее станут.

Ну... Я, например, еще в начале 2021 года была уверена в необходимости прививок, а ближе к зиме мое мнение несколько изменилось. Сейчас я воспринимаю прививку против ковида так же, как прививку от гриппа. В межсезонье можно привиться, чтобы снизить вероятность тяжелого течения, но необходимость в массовой вакцинации, а тем более во всеобщей, уже не выглядит столь очевидной. Если омикрон протекает легко даже у непривитых (что пока не факт), то прививка от него нужна примерно так же, как от аденовируса какого-нибудь.

#92158 2022-01-06 17:02:14

Анон

С этой болезьнью (это было начало января 2021), кстати, все началось внезапно: сначала анон вспомнил, что у него нет календаря на 2021, и пошел в Магнит. В магазине накрыл приступ кашля, раньше такого не было. А вечером уже пропало обоняние: сначала – частично, а потом – полностью (где-то 3 часа прошло).
А спустя неделю похожие симптомы появились у мамы (ей 70 лет), слава Богу, у нее прошло легче и быстрее. А папа так и не заразился.

#92159 2022-01-06 17:12:36

Анон

Анон пишет:

зря надеетесь на то, что обоняние вернется

Я не надеюсь, я хочу поорать, какого хрена социальная реклама разливается, что отсутствие обоняние — это от непривитости, и внушает привитым, но потерявшим запахи чувство вины не пойми за что. Я, блин, даже не припомню новостей, что привитые реже страдают от потери обоняния, чем непривитые (то есть что риск потери обоняния при прививке снижается так же, как риск тяжёлого течения и смерти). Но даже если реже — формулировать надо было нормально, прежде чем на всю страну вещать.

Анон пишет:

сразу надо было покупать «промывашки» для носа типа «ЛинАква», «АкваЛор».

Да я и без ковида ими ежедневно пользовался, но во время ковида как раз старался не: во-первых, пришлось бы лишний раз из комнаты в общую ванную по общему коридору выходить, во-вторых, в общей ванной маску снимать. А у меня главная цель была семью не заразить, а выздороветь — уже вторая. Я не жалею и про саму потерю запахов не ною. Меня реклама бесит.

#92160 2022-01-06 17:12:39

Анон

Анон пишет:

А остальное отвалилось что ли? Хуяк и только ковидла осталась?

Ты удивишься, сколько людей заклинило на конкретно этой прививке. С людьми, которые не ставили вообще никакие, я не то что не общался принципиально, а скорее не мог особо пересечься, там обычно ебанца еще в тридцать три слоя, таких сразу видно. А тут у многих полезли фантазии конкретно в связи с пандемией, каждый второй резко заделался вирусологом-иммунологом.
Отдельный юмор в том, что я как раз биолог, достаточно близко ко всей этой истории. Точно достаточно, чтобы исследования почитать. Поначалу тоже вон думал, что люди боятся и еще думают, разжевывал все до уровня первого класса, когда меня просили. А толку? Свои выдумки дороже. Так что теперь сразу нахуй.

#92161 2022-01-06 17:13:23

Анон

Анон пишет:

Антиваксеры в данном контексте - это те, кто против прививки от ковида в условиях эпидемии ковида.

Вот Путин, к примеру, не понятно привился ли, тянул как мог, Письковы там, и датупеды-безмасочники в телеке. Но что-то ни у одного доморощенного пропагандиста прививок в бложике нет высеров про "Путин, надень маску и привейся". Все только с друзьями могут ссориться, это ж безопасно и со службы не попрут  ;D

#92162 2022-01-06 17:14:35

Анон

Маме выписали после болезни короной метформин, я погуглил и как-то слишком много протоворечивого везде пишут...

#92163 2022-01-06 17:18:10

Анон

Анон пишет:

в бложике нет высеров про "Путин, надень маску и привейся". Все только с друзьями могут ссориться, это ж безопасно и со службы не попрут 

Так на Путина повлиять не получится, как и заразиться от него, а на друзей можно попробовать и повлиять, и ковид от них подцепить :dontknow:

#92164 2022-01-06 17:18:10

Анон

Те кто что-то думал уже додумался или нет. Если за 3 года не додумался то не додумается.

#92165 2022-01-06 17:18:47

Анон

Анон пишет:

Маме выписали после болезни короной метформин, я погуглил и как-то слишком много протоворечивого везде пишут...

Мне его при гипотиреозе выписывали, как-то загадочно

#92166 2022-01-06 17:19:11

Анон

А что Путин. Аноны с ним не контактируют.

#92167 2022-01-06 17:19:26

Анон

Анон пишет:

Смешны эти пляски "а если шеф антиваксер, а если у антиваксера друга помощи надо будет". Нет и нет.   Мечтайте дальше. Также как и о выдуманных статистиках где ваксеры больше болеют. Уже дофига статистики на тему и всё говорит об обратном.

Псс, некоторые шефы купили сертификаты и от них никто не ушел и не перестал дружить. А вакцинированные болеют, но не больше, а как все :please:

#92168 2022-01-06 17:19:52

Анон

Соцреклама – это вообще полное днище( Чего только стоит одно: "Сколько должно умереть, чтобы ты вакцинировался". Это ниже плинтуса, это удар под дых

#92169 2022-01-06 17:20:25

Анон

Анон пишет:

А что Путин. Аноны с ним не контактируют.

Он главный пример для народа. А еще мы ему нологи платим, неконтактный. и не выбираем

#92170 2022-01-06 17:22:29

Анон

Анон пишет:

В межсезонье можно привиться, чтобы снизить вероятность тяжелого течения, но необходимость в массовой вакцинации, а тем более во всеобщей, уже не выглядит столь очевидной. Если омикрон протекает легко даже у непривитых (что пока не факт), то прививка от него нужна примерно так же, как от аденовируса какого-нибудь.

Не очень ясно как ты к таким выводам пришел, если про легкое течение омикрона, как ты и пишешь, еще не факт. И с заразностью омикрона хер знает что еще мутирует.

#92171 2022-01-06 17:22:41

Анон

Анон пишет:

Соцреклама – это вообще полное днище( Чего только стоит одно: "Сколько должно умереть, чтобы ты вакцинировался". Это ниже плинтуса, это удар под дых

О, недавно была реклама. Сидит парочка в кафе, заходят такие стереотипные гомики из российской рекламы. Мужик начинает бычить, тетка его успокаивает, типа толерантнее, дорогой. И тут у гомиков спрашивают куар-код, а его нет! И баба с мужиком "ну точно пидорасы!".

#92172 2022-01-06 17:23:55

Анон

И... в какой момент надо смеяться?...

#92173 2022-01-06 17:25:26

Анон

Анон пишет:

Псс, некоторые шефы купили сертификаты и от них никто не ушел и не перестал дружить. А вакцинированные болеют, но не больше, а как все

Ну твой шеф может быть. Я не знаю. А про "как все" давно доказано статистикой что нет.

#92174 2022-01-06 17:26:53

Анон

Статистикой еще доказано, что у рожавших реже бывает рак матки и груди)

#92175 2022-01-06 17:30:27

Анон

А вообще пандемия закончится, когда сверху скажут. И соответствующую статистику нарисуют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума