Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
А вот, к примеру, привитый анон заболел ковидом бессимптомно и заразил детей или родственника с медотводом другого привитого, с попаданием последних в больницу под ивл, стал ли анон презренным разносчиком заразы? достоин ли он дружбы? тут сложная моральная дилемма.
Ну ты уж как-нибудь разделяй добровольное общение и вынужденное.
А дружба не обязана длиться до самой смерти. И это не какой-то там контракт, который кровью подписывают.
А друг тебе не может помочь не за деньги в тяжелой ситуации, там помочь баблом, работой, в хату пустить и тд? только хардкор и товароденежные отношения. Вот просто ситуация - хата сгорела, муж-мудак выгнал на мороз, но к антиваксеру не пойду!
Отредактировано (2022-01-06 12:27:15)
(ведь антиваксеры - это те, кто против ВСЕХ прививок, а не только против ковида) и у них нигде не жало, что убеждения не совпадают. А тут случился ковид и внезапно антиваксер стал врагом. А раньше что, норм было, что друзья были против прививок от гриппа, впч, полиомиелита, гепатита..
Нет, анон. Человек может быть привит от всего перечисленного, кроме гриппа и ковида, но но он уже проклятый антиваксер, дружить с которым зашквар.
Честногря не понимаю, как близкий друг, не знакомый, не приятель, может оказаться внезапным антиваксером. Это же единичный случайный симптом, там обычно прилагается такое, что шапочку из фольги надо в три слоя закручивать. Оно бы вылезло и в доковидные времена.
В довольно широком кругу аноновых знакомых всё было в целом предсказуемо. А уж среди близких друзей никаких внезапностей. Никто не расчехлился.
Человек может быть привит от всего перечисленного, кроме гриппа и ковида, но но он уже проклятый антиваксер, дружить с которым зашквар.
Феноменально, я в восхищении.
Все эти годы они дружили с антиваксерами (ведь антиваксеры - это те, кто против ВСЕХ прививок, а не только против ковида) и у них нигде не жало, что убеждения не совпадают.
Ну почему? Коллегу-антипрививочницу, с которой общаемся, я постоянно ее дразнила до ковида, а она отбрехивалась.
А приятель/бывший коллега сейчас ярый антиваксер, но переклинило его почему-то именно на ковиде и на гриппе. Всякие манту и бцж у него стоят, их он считает "проверенными временем" и не жужжит, а грипп и ковид - прям до красных глаз, я не знаю почему так. Но его в целом периодически сносит в сторону вновь возникающих странных теорий типа Фоменко, я его плоскоземельщиком дразню.
Другие болезни могут вообще ни разу не всплывать в разговорах, а от ковида, точнее его обсуждения, можно разве что под камнем на необитаемом острове спрятаться. Так что не удивительно.
Я вообще дохуя нового узнал об окружающих с виду совершенно нормальных людях.
Я обсуждаю ковид со всеми - и никаких проблем. Человек хочет - прививается, не хочет - не прививается. Привился - молодец, не привился - держись. Заразился - лечись как следует, помогай организму; тяжело переносится прививка - ничего, скоро пройдет, зато иммунитет.
С людьми надо разговаривать, их надо поддерживать. А то придумали "антиваксеров" каких-то. Нормальные люди. Кто-то боится прививки от ковида, имеет право. Кто-то не видит в ней смысла - его дело. Кто-то хочет еще подождать, почитать статистику, понять, какова все же эффективность вакцины. Причин много.
Смешны эти пляски "а если шеф антиваксер, а если у антиваксера друга помощи надо будет". Нет и нет. Мечтайте дальше. Также как и о выдуманных статистиках где ваксеры больше болеют. Уже дофига статистики на тему и всё говорит об обратном. Не вижу смысла держать в друзьях антиваксеров. Они как правило не умеют в логическое мышление, в статистику и инфу, да еще и полные эгоисты которым "мой выбор" важнее чем всё остальное. А потом таких в больницах приоритезируют, потому что человечность же. А из-за этой человечности страдают другие которые ведь могут "подождать". Но на них человечность уже распространяется меньше, потому что кому-то было сложно вакцинироваться. Омикрон самый заразный из штаммов. Не вижу смысла надеяться на боженьку, удачу, авоську. Если всё таки пронесет и хорошо. Кроме того люди меняются а не статичные всю жизнь. Можно с друзьями разойтись не только из-за антиваксерства. А просто взгляды, приоритеты, интересы поменялись. А вот это "антиваксеры это те кто против всех вакцин, а не мы!!" мне понятно еще меньше. То есть другие вакцины норм, а эта прям ужос. "Эта другое!!"?
Отредактировано (2022-01-06 13:23:58)
Они как правило не умеют в логическое мышление, в статистику и инфу, да еще и полные эгоисты которым "мой выбор" важнее чем всё остальное.
Как же такие нелогичные эгоисты стали твоими друзьями?
Не вижу смысла держать в друзьях антиваксеров.
Держать в друзьях, мимими
С людьми надо разговаривать, их надо поддерживать. А то придумали "антиваксеров" каких-то. Нормальные люди. Кто-то боится прививки от ковида, имеет право. Кто-то не видит в ней смысла - его дело. Кто-то хочет еще подождать, почитать статистику, понять, какова все же эффективность вакцины. Причин много.
+1
Жаль, что люди этого не понимают. Им надо, чтобы все остальные мыслили точно также, как и они.
Держать в друзьях, мимими
Тем друзьям повезло, что от них такой уникум отвалился.
Как же такие нелогичные эгоисты стали твоими друзьями?
Не стали. Это больше "если были бы". Моё окружение прошло проверку
Отредактировано (2022-01-06 13:27:01)
Чего еще ждать? Когда уже не будет смысла в вакцинации? Она сейчас нужна. Третий год, а люди еще думают. Великие мыслители. Будто умнее станут.
Это больше "если были бы".
А, влажные фантазии. Если бы были, ты бы их ух как. Понятно.
ведь антиваксеры - это те, кто против ВСЕХ прививок, а не только против ковида
Вот тут у тебя ошибка. Антиваксеры в данном контексте - это те, кто против прививки от ковида в условиях эпидемии ковида. Существенно не то, что они не привились вовремя от гепатита или кори, когда это угрожает в основном им самим (хотя, если они не верят в корь и попрутся с симптомами в гости, где могут быть люди без иммунитета, к ним тоже будут вопросы), а то, что они не прививаются от ковида в разгар ковидной пандемии.
Антиваксеры - это те, кто выступает против прививок в принципе.
Антиваксеры в данном контексте - это те, кто против прививки от ковида в условиях эпидемии ковида.
Нет, садись, 2 по истории и фактологии.
Анон пишет:ведь антиваксеры - это те, кто против ВСЕХ прививок, а не только против ковида
Вот тут у тебя ошибка. Антиваксеры в данном контексте - это те, кто против прививки от ковида в условиях эпидемии ковида. Существенно не то, что они не привились вовремя от гепатита или кори, когда это угрожает в основном им самим (хотя, если они не верят в корь и попрутся с симптомами в гости, где могут быть люди без иммунитета, к ним тоже будут вопросы), а то, что они не прививаются от ковида в разгар ковидной пандемии.
Зис. Анонам бы вспомнить в каком треде сидят, о чем речь, что вообще происходит и почему конкретна эта привика актуальна.
Лучший начальник всех моих времен и пожалуй лучший коллектив - все думают как я!
Очень рад этому. И вообще ни одного ваксерского сюрприза. Только несюрпризы.
и почему конкретна эта привика актуальна.
А остальное отвалилось что ли? Хуяк и только ковидла осталась?
А остальное отвалилось что ли? Хуяк и только ковидла осталась?
Что по телеку рассказывают, то и важно. Чего ты как маленький.
Меня заебала социальная реклама по телевизору. Где показывают ресторанную еду, а потом такие: "После ковида запахи могут исчезнуть на полгода. Не хочешь прививаться? Это цена, которую ты готов заплатить!" Я три месяца живу без запахов и с мерзкими вкусами нормальной еды, а я болел привитым, суки! Я благодарен прививке, я переболел легко, в процессе не заразил никого из домашних (а у меня старики), из видимых постковидных последствий (специально не проверялся) у меня только запахи и волосы. Но каждый раз эта чёртова реклама издевается надо мной! Чувствую себя виноватым уже за это отсутствие запахов, хотя я честно привился, честно ношу маски и честно стараюсь все выходы из дома, кроме работы и продуктовых-аптеки, свести к минимуму.
Меня заебала социальная реклама по телевизору. Г
Мне порой кажется, что это намеренное прививание чувства вины. Все что угодно, лишь бы люди отвлеклись от действительно сложных проблем в государстве.
Мне порой кажется, что это намеренное прививание чувства вины.
так и есть, а еще формирование выученной беспомощности у масс.