Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
12 день болею, симптомов почти нет, кроме легкой боли в горле по утрам, но у меня на фоне любой простуды вылезает тонзиллит, это ни о чем не говорит, но почти востановилось обоняние. Это значит, что я уже не заразный?
Скажите, что вы делали со своими друзьями-антиваксерами?
Перестал общаться. Если я с человеком настолько расхожусь во взглядах, то нас не по пути.
Это значит, что я уже не заразный?
Нет.
Скажите, что вы делали со своими друзьями-антиваксерами???
Какой странный вопрос. Ничего я с ними не делала, как общалась, так и продолжаю.
Аноны, перестающие дружить с антиваксерами, наверно и после свадьбы и рождения детей перестают с холостыми и бездетными дружить
Аноны, перестающие дружить с антиваксерами, наверно и после свадьбы и рождения детей перестают с холостыми и бездетными дружить
Ты не понимаешь, это другое.
Опять мягкое с теплым попутали. Я не знаю чем нужно думать чтобы сравнивать вообще несравнимое.
после свадьбы и рождения детей перестают с холостыми и бездетными дружить
Со стороны бездетных могу сказать - зачастую да. Слишком разные векторы жизни начинаются. Так же и с антиваксерами. Среди моих близких такого рода убеждений нет, а знакомые как-то сами повывелись. Общение на минимуме, причем они переболели, двое с реанимацией и прочими спецэффектами, и все равно "слава богу теперь на вакцинацию не надо". Ну какое тут может быть общение?
Но ковид им еще нужно поймать (а они в основном сидят по домам), а за вакциной они сами своими ногами придут.
Самообман чтобы потом можно было развести руками "ну, судьба такая". Ковид тоже доберется до всех учитывая заразность омикрона.
причем они переболели, двое с реанимацией и прочими спецэффектами
Где ты таких находишь? У меня вот ровно наоборот, сильно болели вакцинированные, а не привитые не болели.
Ковид тоже доберется до всех учитывая заразность омикрона.
Уже который год обещают, что доберется до всех, а у меня вокруг дофига людей, которые не болели ни разу. Я собственно сам тоже не болел и моя семья. Не в бункере сижу, езжу на работу, хожу на курсы, делают регулярные тыгыдыки по магазинам.
Я собственно сам тоже не болел и моя семья. Не в бункере сижу, езжу на работу, хожу на курсы, делают регулярные тыгыдыки по магазинам.
+1
И я не болел ни разу. Из мер защиты - только мытье рук и санитайзеры, но этим я и до ковида занимался.
Опять мягкое с теплым попутали. Я не знаю чем нужно думать чтобы сравнивать вообще несравнимое.
Со стороны бездетных могу сказать - зачастую да. Слишком разные векторы жизни начинаются.
Если дружба и общение об такое разбиваются, то это как-то ненормально, даже ебануто. А с работы уходить, если шеф антиваксер или там заказчики? Или это другое, за деньги можно собственные принципы себе в жопу засунуть?
Анон пишет:причем они переболели, двое с реанимацией и прочими спецэффектами
Где ты таких находишь? У меня вот ровно наоборот, сильно болели вакцинированные, а не привитые не болели.
Ровно наоборот: одна семья муж привит отделался соплями, жена идейная антипри уехала в Ленэкспо в реанимацию, 10 дней откачивали. У мадам двое детей - потенциальные сироты фактически.
Вторая с пропиской ЛО, и астмой, что интересно. Привику "мне нельзя" - заболела, хуже, хуже, в итоге решили класть на кислород. Место нашлось только в Луге, 120 км везли, довезли еле живую. Ну откачали. От ковида обострилось что-то там, из одной больницы поехала в другую на операцию. Зато не прививка
Ну какбы сложно общаться с такими людьми.
А с работы уходить, если шеф антиваксер или там заказчики?
Какой неудобный вопрос, однако
А с работы уходить, если шеф антиваксер или там заказчики? Или это другое, за деньги можно собственные принципы себе в жопу засунуть?
Ну ты уж как-нибудь разделяй добровольное общение и вынужденное. Если уйти с работы, то кушать будет нечего, а от того, что просто перестанешь общаться с человеком, чьи убеждения не разделяешь, ничего не потеряешь.
Хотя среди начальства иногда попадаются такие ебанаты, что антиваксерство там только вишенка на торте из говна, и смена работы будет меньшей потерей, чем постоянная ебля в мозг.
Отредактировано (2022-01-06 10:53:24)
просто перестанешь общаться с человеком, чьи убеждения не разделяешь, ничего не потеряешь.
Ты потеряешь друга, с которым хорошо общался годами, и про которого не знал все эти годы, что он, оказывается, антиваксер.
Удивительные у ваксеров друзья. Все эти годы они дружили с антиваксерами (ведь антиваксеры - это те, кто против ВСЕХ прививок, а не только против ковида) и у них нигде не жало, что убеждения не совпадают. А тут случился ковид и внезапно антиваксер стал врагом. А раньше что, норм было, что друзья были против прививок от гриппа, впч, полиомиелита, гепатита..? Общались и нигде не жало?
Ты потеряешь друга, с которым хорошо общался годами, и про которого не знал все эти годы, что он, оказывается, антиваксер.
А дружба не обязана длиться до самой смерти. И это не какой-то там контракт, который кровью подписывают.
Ну ты уж как-нибудь разделяй добровольное общение и вынужденное.
Как же, наверное, противно получать зарплату и тратить деньги, которые выдал начальник-антиваксер.
Как же, наверное, противно получать зарплату и тратить деньги, которые выдал начальник-антиваксер.
А тебя веселит, что кому-то приходится делать выбор между тем, чтобы говно терпеть, или умереть от голода?
А тебя веселит, что кому-то приходится делать выбор между тем, чтобы говно терпеть, или умереть от голода?
Нет, у меня скорее вызывает недоумение тот факт, что камнем преткновения стал именно ковид, когда в мире еще полно опасных болезней, от которых люди не делают прививки, но с ними нормально общаются.
Со стороны бездетных могу сказать - зачастую да. Слишком разные векторы жизни начинаются.
Если дружба и общение об такое разбиваются, то это как-то ненормально, даже ебануто. А с работы уходить, если шеф антиваксер или там заказчики? Или это другое, за деньги можно собственные принципы себе в жопу засунуть?
Ну вот смотри. Без детей ты сам себе хозяин. А с дитем - должен учитывать кучу моментов. Просто так сорваться в кафе, ТЦ, театр и прочее уже сложно. В итоге "а пошли на спектакль, начало в 19 00" ответ "не, мне ребенка надо кормить/спать/купать/с сада забирать/на кружок вести". И так постоянно. В итоге бездетный должен как-то подстраиваться под режим мамаши и ее дитя. И встречи 90% случаев в дитем, или оставить не с кем, или "а мы всегда вместе, социализация". Общаться норм не получается: ребенок шалит, требует, что-то пищит, орет и тд. Ну и все, развалилась дружба.
По поводу шефов хз, я на себя работаю, мне эти моменты не актуальны.
Нет, у меня скорее вызывает недоумение тот факт, что камнем преткновения стал именно ковид, когда в мире еще полно опасных болезней, от которых люди не делают прививки, но с ними нормально общаются.
Другие болезни могут вообще ни разу не всплывать в разговорах, а от ковида, точнее его обсуждения, можно разве что под камнем на необитаемом острове спрятаться. Так что не удивительно.
Я вообще дохуя нового узнал об окружающих с виду совершенно нормальных людях.
ведь антиваксеры - это те, кто против ВСЕХ прививок, а не только против ковида
THIS
Такое чувство, что для развешивателей этого ярлычка вакцина от ковида - это единственный минус в куче множителей-плюсов, ложка дегтя или та самая овца.