Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Господи, ну угомонитесь уже, вакцинированные точно так же заразны
Ну, допустим нам насрать на степень распространения , но они _так же_ заразны только в том случае, если сами заразились — что случается в n*раз меньше
если чел не сделал все, чтобы меня не заразить.
Да и пускай не общается, он такой сам не нужен.
Аноны, а что будет, если пропустить вторую часть прививки "Спустник"? Можно ее перенести на пару дней?
Аноны, а что будет, если пропустить вторую часть прививки "Спустник"? Можно ее перенести на пару дней?
Ничего плохого не будет, чуть ли не до пары месяцев действенный люфт
Можно ее перенести на пару дней?
Да, конечно. Вроде сюда приносили инфу из инструкции к прививке/исследований, что допустимый срок переноса месяц или даже два, точно не помню. Но на неделю спокойно можно.
Да и пускай не общается, он такой сам не нужен.
Искренне в этом убеждён, вообще не люблю мезальянсов. Скатертью дорожка) и мне и им.
Конечно, пара дней это вообще ни о чем. Я спрашивал в какой-то из тем здесь об этом, мне ответили, что перерыв до 90 дней можно. В итоге я (из-за своих обстоятельств) чипировался с интервалом между первой и второй дозой 70+ дней. Вкололи без лишних вопросов и мне, и второму товарищу с похожим сроком. Антитела не проверял, но они и до этого были.
Ты чоу, такой повод белые польта повыгуливать пропустить
Опять стопятисотая серия сериала...
На этот раз:
- Все должны носить маски вакцинироваться!
- Вы не заставите меня надеть эту богомерзкую приблуду впрыснуть себе йад и не смейте меня асуждать!
не смейте меня асуждать
лучше по жизни никого не осуждать
Тупые тролли антиваксеры как были так и остались
Лично больше не общаюсь, считаю это неуважением к себе, если чел не сделал все, чтобы меня не заразить.
Вот это.
Тупые тролли антиваксеры как были так и остались
Ась?
Лично больше не общаюсь, считаю это неуважением к себе, если чел не сделал все, чтобы меня не заразить.
Перед тем, как меня тут распнут, хочу сказать, что я 1) вакцинирован 2) ношу маску везде не снимая, но имхо это уже перегиб, потому что так до безумия можно дойти. Вы же не общаетесь в костюмах химзащиты и в стерильных боксах?
Забей, тут антиваксеры все, кто не трясёт ближнего своего за грудки, завывая "прививааааайся".
Забей, тут антиваксеры все, кто не трясёт ближнего своего за грудки, завывая "прививааааайся".
О, ты напомнил мне одного почти уже дедушку.
Я каждый понедельник хожу в легкоатлетический манеж бегать, там можно арендовать корты для бадминтона, обычно этой услугой пользуются семьи и просто компании друзей. Так вот каждый понедельник на корте играет привитый дедушка в правильно надетой медицинской маске. Я его уже год вижу и подозреваю, что маска у него одна и та же весь год, так как она уже темно-серого цвета, хотя изначально была белой. Я как-то решился у него спросить, почему он маску не меняет. Сказал, что привитый, поэтому и не меняет
что я 1) вакцинирован 2) ношу маску везде не снимая,
но это то ты перебором не считаешь, раз сам делаешь? Довольно простывай комплекс методов: вакцина, маска, мытьё рук. Если человек от этого демонстративно отказывается, а в вопросе так и было, зачем додумывать химзащиту?
Скажите, что вы делали со своими друзьями-антиваксерами??? От "вакцина недостаточно исследована" до "это неестественнои из-за вакцин умирают".
Ничего не делала.
У меня опыт с пожилыми людьми со множественными болячками. Они верят в реальность ковида и действенность вакцины (для здоровых молодых людей).
Но считают, что для них в их возрасте и с их набором хроней (и без должного лечения этих хроней после начала пандемии) одинаково смертельны как ковид, так и вакцина. Но ковид им еще нужно поймать (а они в основном сидят по домам), а за вакциной они сами своими ногами придут.
Скажите, что вы делали со своими друзьями-антиваксерами?
Я ничего не делаю.
Немного остужаю их жар шутками, а то их заносит. Попросил не поднимать тему вакцины, а то у них шиза начинается. На этом и договорились.
Анон пишет:что я 1) вакцинирован 2) ношу маску везде не снимая,
но это то ты перебором не считаешь, раз сам делаешь? Довольно простывай комплекс методов: вакцина, маска, мытьё рук. Если человек от этого демонстративно отказывается, а в вопросе так и было, зачем додумывать химзащиту?
Я не считаю, но это я. Мне и в голову не придет требовать от других того же самого, тем более бросать общаться, потому что они не делают как я. К слову, маска + вакцина не равно 100% гарантия, что ты сам не заразишься, разве что реально сидеть в стерильном боксе
С друзьями, кто не вакцинировался, у меня нормальные отношения: они не лезут ко мне с вопросами типа ой а почему ты в маске, я не лезу к ним, стараемся вообще эту тему обходить десятой дорогой, а если всплывает, то сразу сворачивать потенциальное обсуждение. Нормально общаемся в общем. В текущих реалиях, когда люди издерганные и озлобленные, имхо это уже хорошо.
они не лезут ко мне с вопросами типа ой а почему ты в маске, я не лезу к ним
Концепция та же: «равноценно заботиться о спокойствии/здоровье друг друга». Но уровень не лезть с вопросами у меня для чужих, к друзьям запросы повыше. Тем не менее, с немногочисленными антиваксерами мы все ещё нормально общаемся — просто не лично.
С друзьями, кто не вакцинировался, у меня нормальные отношения
тем более что скоро вакцинироваться придется всем, по медотводам все же минимум будет
тем более что скоро вакцинироваться придется всем, по медотводам все же минимум будет
Ну или купят сертификаты, если реально начнут руки выкручивать. Так вообще в нашем городе например медотводы особо не роли не играют. В университетах уже увольнения начались среди тех преподавателей, кто не сделал прививку, хотя вроде как планировали привить 80% (и привили даже больше 90%), а оказалось, что нужно 100%.
Я сама вакцинирована и ревакцинирована, ношу маску, мою руки, санитайзер, вот это все. Но это скорее для успокоения своей души: я сделала все, что могла (и, кстати, заболела ковидом, будучи вакцинированной). Я понимаю, что для того, чтобы пандемия закончилась или хотя бы пошла на спад, прививаться и выполнять остальные правила должны плюс минус все. Но брать на себя ещё и миссионерство и уговаривать других прививаться и носить маски — это уже ту мач для меня. Это дело их и их совести, а я обычный человек и не хочу никого учить жить.