Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Иди обниму, анончик! Поправляйся!
Утром в больницу с ковидом положили бабушку. Она в легкой форме болела уже четыре дня но сегодня поднялась температура. После контакта с ней мама два раза делала пцр, последний раз (домашний тест) 31-го днем, отрицательный. Чувствовала себя хорошо. Вечером просто на ровном месте начала задыхаться, никаких других симптомов не было. У неё раньше были проблемы с сердцем, поэтому я срочно примчался, но мама почти сразу уснула. Мы с отцом встретили новый год, а через полчаса мама проснулась, померила температуру - 38. Кажется, это оно. Меня срочно выпиздели домой, сижу и трясусь. Завтра утром нужно было везти бабушке в больницу вещи, а я даже не понимаю, можно ли мне сейчас из дома выходить. Это первый случай ковида в семье, так что я паникую как пиздец.
Поплачусь в подходящей теме.
Лучей добра, анончик, выздоравливай скорее.
Завтра утром нужно было везти бабушке в больницу вещи, а я даже не понимаю, можно ли мне сейчас из дома выходить.
Лучше не надо, конечно, выждать бы дня 4 хотя бы для уверенности.
Здоровья твоим родным и тебе, анон!
Это первый случай ковида в семье, так что я паникую как пиздец.
Анончик, падажжи паниковать. Температура у мамы могла подлететь и на почве приступа. Она такая, своевольная шо капец. Я вот себе в доковидные еще времена, будучи абсолютно здоровым, пару раз чисто нанервячивал себе 37.7. Так что может быть и сердце, и стресс, и что угодно. Маме вызвать бы скоряк, раз она задыхалась, они прослушают, будет уже понятнее.
И, конечно, лучи сочувствия тебе и твоей семье. Хероватый выдался праздник, но пусть Старый Новый год вы уже отметите полным составом и все здоровые.
Вы чего с волосами делали? В кои веки отрастить собрался, полтора года не стриг, и тут такое. :(
Я не делал ничего, только постриг покороче.
Через 3 месяца после болезни они резко начали сыпаться, еще через месяц так же внезапно перестали, и начали отрастать.
Читал про всякое лечение для волос и так понял, что поврежденные волосы не спасти по-любому, а новые так и так вырастут, любые средства, на самом деле, только для успокоения.
У части знакомых, кто болел, тоже выпадали волосы, но у всех потом выросли не хуже, чем были.
Читал про всякое лечение для волос и так понял, что поврежденные волосы не спасти по-любому, а новые так и так вырастут, любые средства, на самом деле, только для успокоения.
Истинно. Этот анон, и так мощной косой блиставший только до шестнадцати лет, в свои сорок+ сделал химию на мягкие тонкие волосы, а потом словил ковид. Волосы от такой программы охуели и не то чтобы массово начали выпадать, но превратились в мерзенький пушок, дохлый и ломкий по все нахимиченной длине и ваще никакой на отрастающей части. Анон посоветовался с грамотным парикмахером, посоветовался с анонами в бьюти-теме и сделал две вещи: втирание никотиновой кислоты и ополаскивание травками, ромашкой с крапивой. Настой коры дуба тоже пробовал, это вещь, волосы прямо ощутимо жестче становятся, но кожа головы пересыхает и начинает люто чесаться после третьего-четвертого применения. Неделю назад анон радостно состриг последние остатки химии, а мастер хихикала: "У вас новые волосы как антеннки на каждом проборе встают". Анон - реалист и возвращения своей детской косищи не ждет, но в будущее смотрит с уверенным оптимизмом.
Спасибо всем анонам за реки про волосы.
Я вроде не болел, но стресс и делал прививки, и блин везде волосы валяются по квартире теперь (((
Начал делать маски из репейного масла (по старинке), вроде эффект небольшой есть, но мало и геморрно, попробую подключить ваши рекомендации.
Таки ковид
Жопа( Но пускай пройдёт легко, быстро и без последствий, анончик!
Ну я так-то в курсе, что те, что отросли и посеклись - уже мертвые и с самими ними ничего не сделать. Но питание для кожи головы и стимуляция спящих луковиц в любом случае полезны.
Читал про всякое лечение для волос и так понял, что поврежденные волосы не спасти по-любому, а новые так и так вырастут,
Анон, постковид - это могут быть и не повреждённые волосы, а проплешины размером в пол-ладони в рэндомных местах головы, которые "сами" не зарастают, пока не приложишь "средства для успокоения". Понятно, что эта нога у всех болит по-разному, но таки не все так однозначно, как ты пишешь.
Не знаю, в этот тред писать или нет...
Скажите, что вы делали со своими друзьями-антиваксерами??? От "вакцина недостаточно исследована" до "это неестественнои из-за вакцин умирают".
В данном случае я не спрашиваю "что нужно делать и как переубеждать", а прошу поделиться своим опытом переубеждения, успешным или не очень. Какие тактики у вас сработали, какие нет? Запугивание последствиями ковида? Демонстрация научпопа? Или что тут вообще может быть эффективным???
Скажите, что вы делали со своими друзьями-антиваксерами
Их заставили привиться на работе+ввели куар-коды, но они не стали от этого больше верить в прививку.
Отредактировано (2022-01-03 13:48:22)
А зачем переубеждать?
Из любви, чтобы не скопытились?
Просто я люблю моих друзей, но не верю, что они от ковида реально могут умереть (шанс небольшой, они молодые), а если серьезно поболеют, то и пусть, видимо, я не настолько их люблю, чтобы прям так переживать.
Все мои более старшие родственники привиты.
Если по теме вопроса, то никак их не переубедить.
Какие тактики у вас сработали, какие нет?
Мне кажется, если со мнением уже определились, то ничего не сработает.
Мой отец (77 лет) переубедил моего двоюродного племянника - паренька лет 19. Аргументы не знаю, но факт налицо, тот привился.
Ничего, мне пофиг, ничего с ними не сделается, да и все они уже переболели ковидом, а то и не по разу, и легко перенесли. Я сам привился в первую очередь ради кода, и прививки переносил тяжелее чем ковид год назад
Скажите, что вы делали со своими друзьями-антиваксерами??? От "вакцина недостаточно исследована" до "это неестественнои из-за вакцин умирают".
Зачем переубеждать взрослых людей, умеющих читать и делать свои выводы? Они сделали свои выводы. Потом, если ситуация изменится, они могут сами передумать.
В данном случае я не спрашиваю "что нужно делать и как переубеждать", а прошу поделиться своим опытом переубеждения, успешным или не очень. Какие тактики у вас сработали, какие нет? Запугивание последствиями ковида? Демонстрация научпопа? Или что тут вообще может быть эффективным???
Хоть ты и не просишь совета, все же выскажусь. Если ты медик или биолог, то, вероятно, лучше остальных разбираешься в теме ковида и эпидемий в целом. Объясняй раз за разом, почему ты считаешь, что прививка важна конкретно для этих друзей. Но ненавязчиво и без агрессии. Вода камень точит. Если ты не медик, то оставь друзей в покое. Видимо, у них есть какие-то причины, чтобы прививку не делать. И для них эти причины более весомы, чем твои аргументы. Как правило, переубедить не удается, разве что заденешь за живое. А это у каждого человека свое, так что общих рекомендаций здесь нет.
Отредактировано (2022-01-03 15:12:53)
Скажите, что вы делали со своими друзьями-антиваксерами?
Лично больше не общаюсь, считаю это неуважением к себе, если чел не сделал все, чтобы меня не заразить.
у меня родня, а не друзья, но я просто забил, потому что переубедить человека, убежденного профессорами Гундаровым и иже с ними - задача непосильная. я ведь всего-то тупая молодежь да и сам непривит, но по другим причинам
если чел не сделал все, чтобы меня не заразить.
Господи, ну угомонитесь уже, вакцинированные точно так же заразны
вакцинированные точно так же заразны
Вроде же были исследования, что в большой доле случаев вакцинированные менее заразны? Их организмы успешнее подавляют вирус => его меньше в носу и во рту => он меньше выделяется в воздух на окружающих.
Или что тут вообще может быть эффективным???
Отстать от людей, заняться своими делами.