Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.54%])

11.54%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.31%])

10.31%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.27%])

2.27%

4. Привился, не болел(голосов 251 [43.88%])

43.88%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.29%])

13.29%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.62%])

9.62%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.07%])

5.07%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.1%])

2.1%

Всего голосов: 572

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 260 [45.45%])

45.45%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.69%])

14.69%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.57%])

8.57%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.75%])

1.75%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [25%])

25%

Всего голосов: 572

Гости не могут голосовать

#92051 2021-12-31 21:15:01

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Иди обниму, анончик! Поправляйся!

#92052 2022-01-01 01:44:51

Анон

Утром в больницу с ковидом положили бабушку. Она в легкой форме болела уже четыре дня но сегодня поднялась температура. После контакта с ней мама два раза делала пцр, последний раз (домашний тест) 31-го днем, отрицательный. Чувствовала себя хорошо. Вечером просто на ровном месте начала задыхаться, никаких других симптомов не было. У неё раньше были проблемы с сердцем, поэтому я срочно примчался, но мама почти сразу уснула. Мы с отцом встретили новый год, а через полчаса мама проснулась, померила температуру - 38. Кажется, это оно. Меня срочно выпиздели домой, сижу и трясусь. Завтра утром нужно было везти бабушке в больницу вещи, а я даже не понимаю, можно ли мне сейчас из дома выходить. Это первый случай ковида в семье, так что я паникую как пиздец.

#92053 2022-01-01 04:20:27

Анон

Анон пишет:

Поплачусь в подходящей теме.

Лучей добра, анончик, выздоравливай скорее.

Анон пишет:

Завтра утром нужно было везти бабушке в больницу вещи, а я даже не понимаю, можно ли мне сейчас из дома выходить.

Лучше не надо, конечно, выждать бы дня 4 хотя бы для уверенности.
Здоровья твоим родным и тебе, анон!

#92054 2022-01-01 06:00:03

Анон

Анон пишет:

Это первый случай ковида в семье, так что я паникую как пиздец.

Анончик, падажжи паниковать. Температура у мамы могла подлететь и на почве приступа. Она такая, своевольная шо капец. Я вот себе в доковидные еще времена, будучи абсолютно здоровым, пару раз чисто нанервячивал себе 37.7. Так что может быть и сердце, и стресс, и что угодно. Маме вызвать бы скоряк, раз она задыхалась, они прослушают, будет уже понятнее.
И, конечно, лучи сочувствия тебе и твоей семье. Хероватый выдался праздник, но пусть Старый Новый год вы уже отметите полным составом и все здоровые.

#92055 2022-01-01 15:42:24

Анон

Анон пишет:

Вы чего с волосами делали? В кои веки отрастить собрался, полтора года не стриг, и тут такое. :(

Я не делал ничего, только постриг покороче.
Через 3 месяца после болезни они резко начали сыпаться, еще через месяц так же внезапно перестали, и начали отрастать.
Читал про всякое лечение для волос и так понял, что поврежденные волосы не спасти по-любому, а новые так и так вырастут, любые средства, на самом деле, только для успокоения.
У части знакомых, кто болел, тоже выпадали волосы, но у всех потом выросли не хуже, чем были.

#92056 2022-01-01 21:55:15

Анон

Анон пишет:

Лучей добра, анончик, выздоравливай скорее

Анон пишет:

Спасибо, анончики!!!

#92057 2022-01-02 05:11:00

Анон

Анон пишет:

Читал про всякое лечение для волос и так понял, что поврежденные волосы не спасти по-любому, а новые так и так вырастут, любые средства, на самом деле, только для успокоения.

Истинно. Этот анон, и так мощной косой блиставший только до шестнадцати лет, в свои сорок+ сделал химию на мягкие тонкие волосы, а потом словил ковид. Волосы от такой программы охуели и не то чтобы массово начали выпадать, но превратились в мерзенький пушок, дохлый и ломкий по все нахимиченной длине и ваще никакой на отрастающей части. Анон посоветовался с грамотным парикмахером, посоветовался с анонами в бьюти-теме и сделал две вещи: втирание никотиновой кислоты и ополаскивание травками, ромашкой с крапивой. Настой коры дуба тоже пробовал, это вещь, волосы прямо ощутимо жестче становятся, но кожа головы пересыхает и начинает люто чесаться после третьего-четвертого применения. Неделю назад анон радостно состриг последние остатки химии, а мастер хихикала: "У вас новые волосы как антеннки на каждом проборе встают". Анон - реалист и возвращения своей детской косищи не ждет, но в будущее смотрит с уверенным оптимизмом.

#92058 2022-01-02 12:25:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лучей добра, анончик, выздоравливай скорее

Анон пишет:

Спасибо, анончики!!!

Таки ковид :sadcat:

#92059 2022-01-02 13:44:27

Анон

Спасибо всем анонам за реки про волосы.
Я вроде не болел, но стресс и делал прививки, и блин везде волосы валяются по квартире теперь (((
Начал делать маски из репейного масла (по старинке), вроде эффект небольшой есть, но мало и геморрно, попробую подключить ваши рекомендации.

#92060 2022-01-02 13:45:19

Анон

Анон пишет:

Таки ковид

Жопа( Но пускай пройдёт легко, быстро и без последствий, анончик!

#92061 2022-01-02 14:36:44

Анон

Анон пишет:

Ну я так-то в курсе, что те, что отросли и посеклись - уже мертвые и с самими ними ничего не сделать. Но питание для кожи головы и стимуляция спящих луковиц в любом случае полезны.

#92062 2022-01-03 13:22:12

Анон

Анон пишет:

Читал про всякое лечение для волос и так понял, что поврежденные волосы не спасти по-любому, а новые так и так вырастут,

Анон, постковид - это могут быть и не повреждённые волосы, а проплешины размером в пол-ладони в рэндомных местах головы, которые "сами" не зарастают, пока не приложишь "средства для успокоения". Понятно, что эта нога у всех болит по-разному, но таки не все так однозначно, как ты пишешь.

#92063 2022-01-03 13:39:17

Анон

Не знаю, в этот тред писать или нет...

Скажите, что вы делали со своими друзьями-антиваксерами??? От "вакцина недостаточно исследована" до "это неестественнои из-за вакцин умирают".

В данном случае я не спрашиваю "что нужно делать и как переубеждать", а прошу поделиться своим опытом переубеждения, успешным или не очень. Какие тактики у вас сработали, какие нет? Запугивание последствиями ковида? Демонстрация научпопа? Или что тут вообще может быть эффективным???

#92064 2022-01-03 13:40:37

Анон

Анон пишет:

Скажите, что вы делали со своими друзьями-антиваксерами

Их заставили привиться на работе+ввели куар-коды, но они не стали от этого больше верить в прививку.

Отредактировано (2022-01-03 13:48:22)

#92065 2022-01-03 13:47:09

Анон

А зачем переубеждать?
Из любви, чтобы не скопытились?

Просто я люблю моих друзей, но не верю, что они от ковида реально могут умереть (шанс небольшой, они молодые), а если серьезно поболеют, то и пусть, видимо, я не настолько их люблю, чтобы прям так переживать.

Все мои более старшие родственники привиты.

Если по теме вопроса, то никак их не переубедить.

#92066 2022-01-03 14:01:00

Анон

Анон пишет:

Какие тактики у вас сработали, какие нет?

Мне кажется, если со мнением уже определились, то ничего не сработает.

#92067 2022-01-03 14:21:57

Анон

Мой отец (77 лет) переубедил моего двоюродного племянника - паренька лет 19. Аргументы не знаю, но факт налицо, тот привился.

#92068 2022-01-03 14:54:08

Анон

Ничего, мне пофиг, ничего с ними не сделается, да и все они уже переболели ковидом, а то и не по разу, и легко перенесли. Я сам привился в первую очередь ради кода, и прививки переносил тяжелее чем ковид год назад  :bubu:

#92069 2022-01-03 15:03:01

Анон

Анон пишет:

Скажите, что вы делали со своими друзьями-антиваксерами??? От "вакцина недостаточно исследована" до "это неестественнои из-за вакцин умирают".

Зачем переубеждать взрослых людей, умеющих читать и делать свои выводы? Они сделали свои выводы. Потом, если ситуация изменится, они могут сами передумать.

#92070 2022-01-03 15:10:45

Анон

Анон пишет:

В данном случае я не спрашиваю "что нужно делать и как переубеждать", а прошу поделиться своим опытом переубеждения, успешным или не очень. Какие тактики у вас сработали, какие нет? Запугивание последствиями ковида? Демонстрация научпопа? Или что тут вообще может быть эффективным???

Хоть ты и не просишь совета, все же выскажусь. Если ты медик или биолог, то, вероятно, лучше остальных разбираешься в теме ковида и эпидемий в целом. Объясняй раз за разом, почему ты считаешь, что прививка важна конкретно для этих друзей. Но ненавязчиво и без агрессии. Вода камень точит. Если ты не медик, то оставь друзей в покое. Видимо, у них есть какие-то причины, чтобы прививку не делать. И для них эти причины более весомы, чем твои аргументы. Как правило, переубедить не удается, разве что заденешь за живое. А это у каждого человека свое, так что общих рекомендаций здесь нет.

Отредактировано (2022-01-03 15:12:53)

#92071 2022-01-03 15:18:23

Анон

Анон пишет:

Скажите, что вы делали со своими друзьями-антиваксерами?

Лично больше не общаюсь, считаю это неуважением к себе, если чел не сделал все, чтобы меня не заразить.

#92072 2022-01-03 15:52:12

Анон

Анон пишет:

у меня родня, а не друзья, но я просто забил, потому что переубедить человека, убежденного профессорами Гундаровым и иже с ними - задача непосильная. я ведь всего-то тупая молодежь :sacrasm: да и сам непривит, но по другим причинам

#92073 2022-01-04 01:42:34

Анон

если чел не сделал все, чтобы меня не заразить.

Господи, ну угомонитесь уже, вакцинированные точно так же заразны :facepalm:

#92074 2022-01-04 01:54:02

Анон

Анон пишет:

вакцинированные точно так же заразны

Вроде же были исследования, что в большой доле случаев вакцинированные менее заразны? Их организмы успешнее подавляют вирус => его меньше в носу и во рту => он меньше выделяется в воздух на окружающих.

#92075 2022-01-04 01:57:29

Анон

Анон пишет:

Или что тут вообще может быть эффективным???

Отстать от людей, заняться своими делами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума