Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Ого. Спасибо, буду знать!
От короны лечения как не было, так и нет. Максимум, температуру сбивать и пить отхаркивающие препараты.
а горло не советуют полоскать? просто близкому человеку с ковидом рекомендовали именно полоскать... Оно реально поможет? Или это чтобы следующий (уже четвертый) мазок был отрицательным?
Полокать имеет смысл при боли в горле, для снятия симптомов.
Ну блин, если горло болит, то естественно полоскание поможет, независимо от того, ковид это, ангина или что-то еще аналогичное.
болезни уже 10 дней, горло не болит (
кашель сильный
Отредактировано (2021-12-28 12:05:50)
просто близкому человеку с ковидом рекомендовали именно полоскать... Оно реально поможет?
От чего? От ковида как такового или пневмонии - нет.
Физически смыть из ротовой полости и горла вирусы (бактерии, грибки и прочие микроорганизмы) - да, отлично помогает. => размножаться вся эта хрень будет меньше => заражать окружающих и/или самого себя больной будет меньше.
так мазок берут глубоко из носоглотки, там особо не прополощешь же
Зачем же тогда рекомендация "не полоскать рот и горло" перед сдачей мазка?
Технически, если вирус в той стадии, когда размножается не слишком активно и повсеместно, вероятность его весь на 15-30 минут с поверхности слизистой выполоскать и получить тем самым чистый мазок, ненулевая. При этом для заражения его все равно вполне может хватить.
То есть рекомендация полоскать горло с мотивацией "чтобы получить наконец отрицательный тест" - это такое "а на окружающих похуй, похуй", конечно...
пациенту ничто не жмет посидеть еще на бюллетене в изоляции, совет исходил от участкового врача, которого сильно раздражает длинная полоса положительных тестов
Зачем же тогда рекомендация "не полоскать рот и горло" перед сдачей мазка?
ну хз, может ты и прав, конечно, но не представляю, как обычное полоскание повлияет на вирус в носоглотке. Так-то перед сдачей крови на сахар, например, тоже есть рекомендация "не чистить зубы с пастой и не жевать жвачку". Может быть, перестраховываются от тех, кто полощет с проглатыванием/промывом пазух, либо от криворучия самих врачей, берущих мазок недостаточно глубоко?
совет исходил от участкового врача, которого сильно раздражает длинная полоса положительных тестов
Да, я еще по первому комменту поразился формулировке. Ну, да, бывают такие врачи, которых не пациент волнует, а галка в отчетности, что поделать...
Если вам еще актуально:
Может быть, перестраховываются от тех, кто полощет с проглатыванием/промывом пазух, либо от криворучия самих врачей, берущих мазок недостаточно глубоко?
На страховку от врачей ставлю. Когда нормально берут мазок, лезут прямо в жопу достаточно глубоко. Но в большинстве случаев, по моим ощущениям, палочкой в горле шуруют вроде как раз там, где я обычно еще вполне себе способен его пополоскать.
Отредактировано (2021-12-28 19:12:42)
А если ревакцинироваться 2 дозами, это не очень страшно (по эффекту на организм)?
Родители делали ревак двумя (в августе 60+ лайтом не кололи, хз, как сейчас) - перенесли легче, чем первую прививку (хотя у обоих и на первую не то чтобы особо какая-то реакция была).
ну хз, может ты и прав, конечно, но не представляю, как обычное полоскание повлияет на вирус в носоглотке.
Еще как повлияет, и даже просто еда и питье тоже. У моего мужа так вообще не нашли ковид (а я от него заразилась и у меня обнаружили).
Удивительно, как в людях даже вроде бы разумных может за один день включиться вот это "ну мне-то можно, я другое".
У меня вся семья дикие прививочники и масочники. Как только появилась возможность привиться - все кольнулись, как только можно было ревакцинироваться - все тут же ревакцинировались, маски носят везде, повсюду, одно время даже в перчатках ходили, яростно осуждают всех, кто не вакцинируется и заразу разносит.
Недавно мамина сестра заболела ковидом, но в очень легкой форме. Я маму погнал ПЦР делать, потому что она за несколько дней до этого с сестрой общалась. И вдруг мама заявляет: ой, неохота, съезжу завтра на работу и потом, может, сделаю. Я говорю: пиздец, мам, у тебя, возможно, ковид, а ты поедешь людей заражать?! Так она обиделась, типа мне людей жальче, чем ее, хотя суть была не в этом.
Сейчас звонит и отчитывается: у сестры все нормально, хотя по анализам ковид по-прежнему есть, но чувствует себя нормально, завтра пойдет по магазинам, продукты к НГ покупать, потом к родственникам зайдет...
Я: ВОТ ЗЕ ФАК
Мама: Ачетакова, маску наденет же.
Нет слов просто.
(слава богу, после внушения от меня мама пошла звонить сестре и говорить ей, чтобы та никуда не ходила)
С самого начала же были мемы "грипп - сидят дома, корона - самое время отправиться в кругосветное путешествие". Если тянет прогуляться даже тех, кто всегда был домоседом, точно корона. Это один из симптомов.
В Plague Inc такая болезнь есть, заражённых тянет на социальные контакты и путешествия. :hat:
+1 голос за то, что внезапная тяга разносить заразу - это симптом. По опыту.
Здоровья твоим матушке и сестре, анон.
Еще как повлияет, и даже просто еда и питье тоже. У моего мужа так вообще не нашли ковид (а я от него заразилась и у меня обнаружили).
так у мужа вирус мог просто уйти из глотки раньше, чем у тебя.
Если бы еда и вода влияли на вирус в носоглотке, его бы вообще мало у кого обнаруживали, не? Едят-то все.
Если бы еда и вода влияли на вирус в носоглотке, его бы вообще мало у кого обнаруживали, не? Едят-то все.
Да там вообще кто в лес, кто по дрова. Сдавали пцр на работе, приходила рассылка "за 3 часа не есть, не пить, в нос не капать и не курить". Сидишь на больничном, ждешь мазка - приходит врач: "А чегой-то вы? Могли бы и чай попить, а если б я в шесть вечера пришел, вы бы целый день не жрали?"
Сидишь на больничном, ждешь мазка - приходит врач: "А чегой-то вы? Могли бы и чай попить
Капитан Очевидность докладывает: не все люди являются профессионалами в своей области, но почти все люди имеют какое-нибудь мнение о том, в чем начисто не разбираются
Анон рассказывал с месяц назад, что у него на работе был корпоратив, после которого народ позаболевал - кто дома, кто до больнички.
В общем, через несколько дней после того корпоратива анон тоже свалил на больничный с симптомами непонятно чего и дикой утомляемостью. Два ПЦР были отрицательными. Ну переболел и переболел.
Так с тех пор и кашель не проходит толком, и усталость после самых простых нагрузок (час походить по улице, подняться на 7 этаж при сломавшемся лифте, пройтись по 5-6 магазинам района) сильная, и, сука, волосы стали сыпаться. Не знаю, что и думать.
Вы чего с волосами делали? В кои веки отрастить собрался, полтора года не стриг, и тут такое. :(
Вы чего с волосами делали?
Друзья анона жрали Пантопровит, говорят, помогло.
Так с тех пор и кашель не проходит толком, и усталость после самых простых нагрузок
Это может надолго растянуться( Кашель иногда месяца два сохраняется, а утомляемость и тупняк и того дольше - некоторые жалуются, что по полгода ходят как варёные медузы. Тут только витамины есть, ЛФК пробовать и ждать, пока организм оклемается.
Отредактировано (2021-12-31 18:16:58)
Витамины для волос от Merz. То ли помогли, то ли просто сыпательный период кончился, но, в общем, где-то через месяц после выздоровления прошло.
Лосьон Ринфолтил (ссыль на ВБ: https://wildberries.ru/catalog/8886571/detail.aspx). К концу первой пачки результат был реально заметен глазами, к середине второй стало чуть не лучше, чем было до ковида. По отзывам помогает не всем, но таки да, проверено, для некоторых точно работает.
Поплачусь в подходящей теме. В понедельник заболел, на ковид не думал, привит, похоже было на ОРВИ, так что в (маске конечно) успел пройтись по ТЦ, причем стало лучше температуры почти нет, кашля нет, насморк прошел, а вчера пропал запах Так что домой на новый год к маме я не еду, а остаюсь в студ. общаге на самоизоляции, чтоб никого не заразить дома или в междугороднем автобусе. (Правда я все равно ездил в трамвае в поликлинику, чтоб сделать тест на ковид и обмотавшись масками зашел в магаз за едой) результаты только 2, может и не коронавирус, но хотя бы почувствую себя ответственным человеком.