Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
А я ощущаю себя не то чтобы тварью дрожащей, но от меня действительно ничего не зависит. Попали мы в водоворот сумасшествия, и теперь только молиться, чтоб случайно вынесло наверх.
И где они нашли этих 100% людей? И главное сколько их в штуках?
В Аргентине, скорее всего.
Там же, где их берут, например, учёные из стран, куда Спутник не завозится вообще.
Опыты проводятся не на больных живьём а в лабораторных условиях на полученных лабораторных материалах.
В штуках это немного, емнип около 10.
Хотя, конечно,в поле каждый суслик агрономна холиварке каждый лузер - вирусолог.
Просто немножко поорать.
Есть тетя 60+ лет, живут с мужем в трешке, приютили иногороднюю племянницу мужа на время ее учебы. Оба (тетя и муж) идейно-непривитые, не молодые, не суперздоровые. Племянница (тоже без прививки) заболевает ковидом. В том же подъезде (в том же, Карл!) есть однушка еще других родственников - под съем, но сейчас пустая. Родственники кричат: "Отселяйте племянницу в нашу квартиру, мы не против, зачем вам контакт с больным?!!"
Тетя с мужем: "Нит, мы не можем выгнать дитачку!"
Анон вчера был маке, на куары все забили, столы вплотную стоят, в масках только персонал. Не дс-дс2. Перед нг бабло победило.
Анон вчера был маке, на куары все забили, столы вплотную стоят, в масках только персонал. Не дс-дс2.
Аналогично, у нас на все ограничения забили еще 2 недели назад.
Сорян, аноны, мне надо проораться. Мать почти месяц болеет, тест не делала, но судя по всем симптомам корона у неё. До сих пор сильно кашляет, температура снизилась до терпимой, но ей очень фигово. Внимание - весь этот месяц она не принимала ничего. Вообще ничего, никаких лекарств. Потому что "иммунитет тренировать надо". И нет, потом сдавать кровь и смотреть лёгкие она тоже не пойдёт, потому что зачем к врачам, врачи ей не нравятся. А узнал я об этом только вчера и то случайно - она со мной не общается. Слава яйцам хоть привитая, летом вместе с отцом сходила, пусть и через силу. Но пёс знает, во что всё это выльется, у неё проблемы с сердцем и сосудами, конкретики по которым мы не знаем, потому что к врачам она и с этим не ходила. Взрослый человек, всё понятно, что может хоть на голове стоять, но блин
Отредактировано (2021-12-25 03:01:50)
Вообще ничего, никаких лекарств.
А что она должна принимать? От короны лечения как не было, так и нет. Максимум, температуру сбивать и пить отхаркивающие препараты.
у неё проблемы с сердцем и сосудами, конкретики по которым мы не знаем, потому что к врачам она и с этим не ходила.
И как вы узнали, что у нее проблемы именно с сердцем и именно с сосудами без визита к врачу?
А что она должна была пить? Ксарелто для профилактики на всякий случай (на нем кровотечения открываются на раз-два. даже если по показаниям, кстати), два-три вида антибиотиков как витаминки?
От короны лечения как не было, так и нет.
а в больницах чем лечат? или ивл и все?
а в больницах чем лечат?
Там дают поддерживающую терапию: антибиотки если надо, кислород, антикаогулянты и т.д. Лекарств от ковида нет.
У меня мать в больницу по ковиду попала. Антибиотики кололи четко неделю один вид (и объяснили, что это профилактика внутрибольничной бактериальной пневмонии, дома она уже без них отлеживалась), ну и дексаметазон. Антикоагулянты - только по показаниям тем у кого анализы фиговые. Давать без анализов взрослой, но не старой женщине такое может быть опасно.
Ну и кислород.
Аноны, а есть ли какой-то консенсус, как делать ревакцинацию через пол года после спутника?
2 дозами или одной дозой. Я же правильно понимаю, что 1 первая доза = спутник лайт.
Аноны, а есть ли какой-то консенсус, как делать ревакцинацию через пол года после спутника?
2 дозами или одной дозой. Я же правильно понимаю, что 1 первая доза = спутник лайт.
По сути правильно, но если хочешь однократно привиться, то нужно именно лайтом, просто первая доза спутника не засчитается.
По сути правильно, но если хочешь однократно привиться, то нужно именно лайтом, просто первая доза спутника не засчитается.
Для куар-кода, да, не засчитается?
А если ревакцинироваться 2 дозами, это не очень страшно (по эффекту на организм)?
Для куар-кода, да, не засчитается?
А если ревакцинироваться 2 дозами, это не очень страшно (по эффекту на организм)?
Да, для куара.
Я ревакцинировался двумя, перенес точно так же, как в первый раз: после первой дозы день слабость и разбитость, после второй ничего. Никакого другого эффекта на организм не заметил))
(Но вообще я ревакцинировался бы лайтом, если бы мог. Но я не мог, тк инфа о первой вакцинации не дошла до госуслуг )
Отредактировано (2021-12-26 23:33:57)
Если чисто для сертификата на работу и в кино - можно Лайтом. Если предполагаются поездки за границу - Лайт никому нахуй не упал там.
Я на ревакцинацию пришла и сразу сказала, что мне только полноценный Спутник.
За границей и полноценный спутник по большей части никому не упал.
+1
Не, я хотел для безопасности, а не для куара. (Куар же чуть ли не год действует, у меня ещё пол года осталось.)
Тогда получается, лучше полноценный спутник, двойной?
Тогда получается, лучше полноценный спутник, двойной?
ХЗ, анон, у меня знакомые делали Лайт - антитела хорошо так вверх рванули. В целом я читал, что Лайта для ревака вполне достаточно. Сам тоже его делал, полёт нормальный (был контакт, не заразился).
Он вполне себе упал в куче стран, в отличие от Лайта, который принимает примерно никто.
в отличие от Лайта, который принимает примерно никто.
И даже если вакцинироваться Спутником, а ревакцинировался Лайтом, считаешься невакцинированным.
Гхасподь, как меня это заманало уже.
Всю прошлую неделю плотно общались с нашей секретаршей, сидели рядом, дышали друг на друга, в пятницу она свалилась с высокой температурой и отсутствием запахов, в воскресенье и сегодня чувствую себя как пыльным мешком по башке ударенной, голова раскалывается, сопли ручьем и под вечер вчера немного была температура. Ушла на удаленку, конечно, но просто задолбало вкрай. Мне болеть нельзя, у меня билеты невозвратные к родителям на через неделю, когда это кончится уже, ну.
болеть нельзя, у меня билеты невозвратные к родителям на через неделю, когда это кончится уже, ну.
Анончик, невозвратные билеты можно перенести на другую дату или вернуть деньги в случае болезни. Для этого необходимо иметь официальную справку из поликлиники ( не платной) о болезни. дата начала болезни должна быть раньше даты вылета. И ещё необходимо до начала регистрации на рейс позвонить в авиакомпанию и отменить свой билет. Я с этим столкнулся, мне перенесли рейс на дату после выздоровления.