Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Следующий год это прошлое или в чем проблема?
Проблема в том, что денег и так до конечного пункта назначения доходило мало, а теперь будет еще меньше. В условиях, когда неизвестно сколько это все тащить придется плюсом сюда людей с последствиями от ковида (невропатологии пока не изучены, но что они уже есть - это даже по официальной стате видно), не самый позитивный шаг в и без того не особо позитивное будущее.
Расскажи ка поподробнее свои кулстори про поддержку в россии
Разделим 10к для пенсионеров, которые они получили за год на 12 месяцев, получаем +833 рубля в месяц. При учете, что продукты подорожали на 50% (в среднем), услуги на 5% за год официально, но минимум на 20% по факту, лекарства подорожали как ебучий пиздец, а некоторые самые дешевые лекарства, которые эти самые пенсионеры покупали, подоражали на 100%... Что же дает эта супер пиздатая прибавка?
Ни ху я
Какая нереально огромная помощь. Ну теперь заживут люди
Да о чем вы спорите, никто не носит маски, точнее носят единицы.
зыс
Где? Ну например, я вот прям счас сижу в крупном ТЦ в ДС, тут толпы, где-то две трети людей в масках (на лице, тех, у кого на подбородке, я не считаю). Это далеко не "единицы" так-то.
А теперь прикинь сколько из этих людей носят одну и ту же маску неделями и поверь таких дофига.
в России медикам доплачивают ковидные пока оптимизируют госмедицину.
Анон, вот это ты очень смешное дописал про доплаты медикам за ковид. 860 рублей в месяц за ненормированный график вызывов у терапевта, когда не выдают СИЗ, это прям офигенная прибавка к зарплате.
Где? Ну например, я вот прям счас сижу в крупном ТЦ в ДС, тут толпы, где-то две трети людей в масках (на лице, тех, у кого на подбородке, я не считаю). Это далеко не "единицы" так-то.
фантазеры анти им очень нужно самоутвердиться, поэтому у них "единицы". Они думают что все такие же безответственные как и они.
Отредактировано (2021-12-18 21:31:13)
им очень нужно самоутвердиться, поэтому у них "единицы".
Мгм я не анти например, ходил сегодня в тц, реально маски у единиц. Воронеж ифчо.
Я в ДС очень мало вижу людей с нормально надетой маской. Под носом или на подбородке-то у большинства они есть.
Я в ДС очень мало вижу людей с нормально надетой маской. Под носом или на подбородке-то у большинства они есть.
Съездил в ДС2, оказалось, в ДС маски гораздо популярнее.
ДС2
У нас в Минске маски носят довольно активно.
Я тоже. Какие там две трети...
А теперь прикинь сколько из этих людей носят одну и ту же маску неделями и поверь таких дофига.
Вот с этого я охуеваю всегда. Обычную одежду же никто кроме бомжей не носит неделями, не меняя, но с масками почему-то так не работает.
А у тебя они слились в хтоническую массу, которая убивает. Я понимаю, врага назначить и расчеловечить - первое дело, но давай ты не будешь обобщать и агрессивничать
Анон, извини уж, но обычно истеричное нежелание сделать прививку (при отсутствии серьёзных противопоказаний) тесно соседствует с "маски нинужны, янираб, маски нипамагают, я задыхаюсь в первую же секунду". Да, есть исключения. Их мало.
И нет, я не расчеловечиваю. Агрессивный долбоебизм и нежелание думать ни о чём, кроме себя, лапоньки, это очень человеческое. Да, у каждого свои страхи, своё личное, свои доводы, да, даже самый ебанутый антивакс, машущий плакатиком про чипы и заговор бигфармы - человек и может даже неплохой человек. Но последствия решения этих человеков мы разгребаем ценой ебовых цифр по заболеваемости и овер 1к трупов ежедневно. Извини - но менее агрессивно уже не получается. Потому что заебали.
Так и ты про непривитых тоже не неси - многие из них носят маски и соблюдают дистанцию
Мне нравится это "многие", лол. И да, без массовой вакцинации маски и дистанция помогают слабо.
Мне нравится это "многие", лол. И да, без массовой вакцинации маски и дистанция помогают слабо.
Ты опрос провел и выяснил сколько привитых и непривитых носит маски? Откуда такой саркастический тон и безапелляционная уверенность в своей правоте? Или все же непривитые хтонь и мы тут таки наблюдаем расчеловечивание оппонента?
Отредактировано (2021-12-19 00:04:41)
Ты опрос провел и выяснил сколько привитых и непривитых носит маски?
Да слово "многие" в сочетании с "носят маски" сразу бессмыcлица, без всяких опросов.
И никто никого тут не расчеловечивает, это какая то новая риторика что ли? Просто сказали что херню несешь, а в ответ ааа мама он меня расчеловечил!
др анон
Да слово "многие" в сочетании с "носят маски" сразу бессмыcлица, без всяких опросов.
Но ты речь конкретно про невакцинироаанных вел, так что извини, пока ты не провел или не принес исследование в подтверждение, твои слова именно что попытка выставить оппонента мировым злом.
твои слова именно что попытка выставить оппонента мировым злом
С тобой говорит больше, чем один анон Но судя по всему лично ты уже с голосами в голове разговариваешь и реальные собеседники тебе в твоём сладостном бяканье не нужны.
Отредактировано (2021-12-19 02:18:19)
Чисто для статистики - маску как носил до прививки, так и ношу после.
Периодически катаюсь в автобусе - маски носят очень неравномерно. На одном и том же маршруте может быть и процентов 70 в масках и пара человек на весь салон. В магазинах более-менее стабильно процентов 30-40 в масках.
Студенты в ВУЗах на маски забили поголовно.
С тобой говорит больше, чем один анон Но судя по всему лично ты уже с голосами в голове разговариваешь и реальные собеседники тебе в твоём сладостном бяканье не нужны
Так ты выражай мысль нормально. А иначе ты влез в беседу на стороне возмущающегося невакцинироаанного и вывод один: ты его позицию поддерживаешь
И для статистики: не вакцинирован, маску ношу везде (нет, не на подбородке, а нормально; да меняю постоянно)
Ну раз в дс и дс2 все носят маски, то и по всей стране так, чо уж
Тоже для статистики: я вакцинирован (двумя дозами) и ношу маску. А еще побольше стараюсь ходить пешком, чтобы не переопыляться с другими в транспорте лишний раз. Маски там носят, как повезет: иногда большая часть салона, иногда я один.