Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Потому что никто не знает, что зародилось у нас.
Знают, от нас данные в ВОЗ тоже отправляются и мутации отслеживаются. Но у нас возможностей меньше, факт, не так тепло, социальные связи не сравнить с африканскими, выбор болячек меньше. Хотя, ковид мутировавший в организме больного конгокрымской лихорадкой, ящуром или чумой тоже мог бы дать интересный результат, но к счастью зима долгая.
И ковид в первую очередь разносили туристы и те у кого работа с разъездами связана - боссы и их замы.
Можно прочитать начало темы и про туристов из Италии.
Знают, от нас данные в ВОЗ тоже отправляются и мутации отслеживаются.
Кем? Кто отслеживает? У нас в городе нпрмр даже контактных никто не отслеживает, какие тут мутации.
Отредактировано (2021-11-28 10:50:38)
Знают, от нас данные в ВОЗ тоже отправляются и мутации отслеживаются.
Какие данные? Анон, я вот летом слушал интервью Якутенко, она говорила что лабораторий, занимающихся секвенированием штаммов, по всей стране максимум несколько штук, и не факт что у них у всех есть нужное оборудование и протоколы работы конкретно с ковидом.
Ну то есть окай, есть там в Москве лаба, в которую из Коммунарки отправляют какой-то мизерный процент образцов, объем явно недостаточный, но это все что есть. Как эта московская лаба даже в теории может дать хоть какие-то данные о том что происходит, например, в Хабаровске?
У нас все "отслеживается" только на бумаге исключительно. По факту никто не в курсе, что там реально происходит.
Единственное что спасает - это плотность населения. Но опять же, Москва не единственный крупный город в стране, а данные по-хорошему есть только оттуда.
Какие данные? Анон, я вот летом слушал интервью Якутенко, она говорила что лабораторий, занимающихся секвенированием штаммов, по всей стране максимум несколько штук, и не факт что у них у всех есть нужное оборудование и протоколы работы конкретно с ковидом.
Ну вот эти несколько штук и отправляют что-то. Ты же не думаешь, что в Африке такие лабы на каждом шагу? Штаммы из стран не первого мира могут быстрее обнаружить, когда они еще куда-то добрались. Они же внутри страны не заперты, рано или поздно выедут за границу, если там что-то суперзаразное.
Некоторые детали из ЮАР.
Рудо Матива, заведующая отделением интенсивной терапии больницы Барагванат (крупнейший госпиталь Африки и третий по величине в мире, клиническая база Витватерсрандского университета):
Мы наблюдаем заметное изменение демографического профиля пациентов с COVID-19.
Молодые люди в возрасте от 20 до 37-39 лет поступают с умеренно тяжелым и тяжелым течением средней и тяжелой степени, некоторым требуется интенсивная терапия. Около 65% не вакцинированы, большинство остальных вакцинированы только одной дозой.
И как обычно у нас есть вишенка на торт. Мы рассказывали про выборы в Амазонасе, после которых взлетел вариант гамма, а также про выборы в Индии, после которых взлетела дельта. Вы не поверите, что же было в ЮАР в начале ноября - национальные выборы в местные органы власти.
В Южной Африке сейчас ведётся активная работа по увязке данных о случаях / госпитализации с данными о вакцинации. Связывают базы данных
В UK нужна пара сотен omicron кейсов вакцинированных резидентов для проведения анализа VE
"В Москве начался с прошлого понедельника рост", как говорит Александр Драган. На 7-8% пока.
В международной базе геномных данных вирусов GISAD в настоящий момент содержится 5 540 028 последовательностей, которые туда загружают учёные всего мира.
Из них из США 1 749 318, из Великобритании 1 316 535.
Из России 10 101. Для сравнения рядом находится Перу с 10 634.
Просто помните об этом когда РПН вам рассказывает от том, что они мониторят ситуацию и постоянно исследуют циркулирующие у нас варианты вирусов.
Потому что никто не знает, что зародилось у нас. Тут никакой статистики не ведут и все замалчивают. В принципе все, и всегда, на всякий случай, как бы чего не вышло.
Можно подумать, Африка знаменита своими статистиками.
Неужели ни один человек не привез бы с собой за границу новую форму? Неужели не отследили бы, откуда просочилась эта новая зараза?
Национальный институт здравоохранения Португалии заявил, что случаи коронавируса в «Белененсеш» [профессиональный футбольный клуб] вызваны новым штаммом с названием «Омикрон», сообщает Record.
Глава департамента инфекционных заболеваний доктор Рикардо Хорхе проанализировал серию из 13 положительных тестов у игроков «Белененсеш» и подтвердил, что они связаны с новым штаммом вируса, получившим название «Омикрон». Причиной вспышки коронавируса в клубе стал футболист, который недавно посетил Южную Африку.
Меня тут волнуют две вещи. Во-первых, один-единственный игрок заразил сразу кучу народу. Во-вторых, это вам не ЮАР. Среди них наверняка были переболевшие другими видами короны и полностью вакцинированные - думаю, большинство, в Португалии вообще высокий уровень вакцинации населения. Вот такая фигня.
Меня тут волнуют две вещи.
На самом деле, во всём этом критична ровно одна вещь - насколько течение заболевания похоже либо отличается от дельты.
Меня тут волнуют две вещи. Во-первых, один-единственный игрок заразил сразу кучу народу. Во-вторых, это вам не ЮАР. Среди них наверняка были переболевшие другими видами короны и полностью вакцинированные - думаю, большинство, в Португалии вообще высокий уровень вакцинации населения. Вот такая фигня.
Да. Очень беспокояще
Препарат MSD против COVID-19 molnupiravir оказался на 20% менее эффективен в деле снижения числа госпитализаций и смертей, чем компания сообщала ранее. На этом фоне акции MSD упали на 3,5 %.
Производитель заявил, что по этим показателям molnupiravir эффективен на 30%, хотя в октябре MSD говорила о 50%-ной эффективности средства, основываясь на результатах предварительного анализа 775 пациентов. После появления этих данных акции MSD упали на 3,5%.
Более низкая эффективность препарата также может оказать влияние на продажи препарата во всем мире, пишет Reuters. На текущий момент компания заключила договор на поставку 20 млн курсов средства с США и рядом других государств.
Анон пишет:Меня тут волнуют две вещи. Во-первых, один-единственный игрок заразил сразу кучу народу. Во-вторых, это вам не ЮАР. Среди них наверняка были переболевшие другими видами короны и полностью вакцинированные - думаю, большинство, в Португалии вообще высокий уровень вакцинации населения. Вот такая фигня.
Да. Очень беспокояще
А я думаю нормально все. Симптомы лёгкие, похоже на обычное ОРЗ. Тесты реагируют на "Омикрон" вроде как-то странно. Может это нечто как обычная простуда. А тут ВОЗ власти захотел. Успокойтесь, не будет ничего страшного в плане болезни. А вот в плане политики может и быть.
Вбрасываешь?
Симптомы лёгкие
"Пойнт простой: есть врачиха, которая на основе 20 молодых здоровых пациентов заявляет, что омикрон вызывает лёгкое течение с мягкими симптомами и говорит, что у всех проходит за два-три дня, госпитализаций нет. И есть провинция, где госпитализации экспоненциально растут последние две недели — следом за кейсами. Это сразу делает заявления врачихи несостоятельными. Лёгкое течение не у всех.
Гуатенг объявил статистику за 47 неделю.
То есть там даже не утроение за две недели, а x4. Как же легко болеют товарищи! Всем омикрон поскорее" (с) А. Драган
Отредактировано (2021-11-29 20:34:54)
А я думаю нормально все. Симптомы лёгкие, похоже на обычное ОРЗ. Тесты реагируют на "Омикрон" вроде как-то странно. Может это нечто как обычная простуда. А тут ВОЗ власти захотел. Успокойтесь, не будет ничего страшного в плане болезни. А вот в плане политики может и быть.
Неужели опять "ковид как простуда, все это просто заговор политиков, едем в Италию пока путевки дешевые"?
Неужели опять "ковид как простуда, все это просто заговор политиков, едем в Италию пока путевки дешевые"?
Мне кажется, ты передергиваешь.
Другой анон
Анон пишет:Симптомы лёгкие
"Пойнт простой: есть врачиха, которая на основе 20 молодых здоровых пациентов заявляет, что омикрон вызывает лёгкое течение с мягкими симптомами и говорит, что у всех проходит за два-три дня, госпитализаций нет. И есть провинция, где госпитализации экспоненциально растут последние две недели — следом за кейсами. Это сразу делает заявления врачихи несостоятельными. Лёгкое течение не у всех.
Гуатенг объявил статистику за 47 неделю.
То есть там даже не утроение за две недели, а x4. Как же легко болеют товарищи! Всем омикрон поскорее" (с) А. Драган
У молодых за два-три, у немолодых может за 7-10. Не паникуйте, аноны.
А тут ВОЗ власти захотел.
А можно без конспирологии? Нужны нормальные данные по омикрону.
Нужны нормальные данные по омикрону.
Так их ждать ещё придётся. Пфайзер и другие заявили, что уже начали тестировать вирус на уход от вакцин, данные будут через неделю-полторы где-то. А по тяжести течения и распространению можно будет делать хоть какие-то выводы через месяц, не раньше. Пока данных слишком мало, чтобы что-то с уверенностью заявлять.
Так отож.
Нужны нормальные данные по омикрону.
В новостях видел, что нормальные будут только недели через две, чтобы можно было какие-то выводы делать.
А по тяжести течения и распространению можно будет делать хоть какие-то выводы через месяц, не раньше. Пока данных слишком мало, чтобы что-то с уверенностью заявлять.
+1
К слову, в Португалии вакцинировано около 92% населения. Но с 1го декабря у нас снова вводят карантин, хотя не совсем такой, какой был этой весной. Тогда все было тупо закрыто, перемещения людей ограничены. Сейчас только удаленка, но ходить можно куда угодно. Рестораны, отели и музеи тоже открыты, но доступ по кюар кодам или тестам.
Анон из Португалии.
Меня тут волнуют две вещи. Во-первых, один-единственный игрок заразил сразу кучу народу.
Если все 13 из его команды, это не так удивительно, они же тренируются вместе, бегают, дышат как кони, то есть это не самый типичный сценарий заражения.