Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
А есть статистика по смертности за прошлый год и этот? И сравнить с 2019
А есть статистика по смертности за прошлый год и этот?
За прошлый есть, за этот пока рановато подбивать статистику. Статистика с опозданием на пару месяцев идет обычно.
Правда, в России примерно 40-45 миллионов привитых. Точную цифру назвать сложно, потому что граждане обманывают государство купленными сертификатами о вакцинации, а государство обманывает граждан, рассказывая им, что «ЭпиВакКорона» — вакцина.
Государство обмануло летом, во время распилиад, и осенью, во время выборов, что привито уже 65% населения страны.
Государство обмануло летом, во время распилиад, и осенью, во время выборов, что привито уже 65% населения страны.
Нет, там по-другому было. Про 65% привитых все-таки не объявляли. Вот про "коллективный иммунитет" - да, натягивали сову на глобус примерно с этими цифрами, а то и больше.
Нет, там по-другому было. Про 65% привитых все-таки не объявляли.
У нас в регионе объявляли, и вообще у нас уже пятая волна закончилась, ща шестая накатит, судя по местным новостям.
Отредактировано (2021-11-27 17:56:26)
Иммунолог Эндрю Поллард, директор Oxford Vaccine Group, которая разработала препарат Oxford-AstraZeneca, считает, что хотя для изучения нового штамма еще потребуется время, многие мутации этого варианта уже присутствуют в других вариантах вируса, с которыми вакцины справляются достаточно эффективно.
https://www.eldiarioar.com/sociedad/cor … 31983.html
Но это у них там, в нормальных странах, конечно. У нас тут свой путь, опять "все переболевать" будут массово Народная забава "забравшихся от короноистерии" и не заебавшихся болеть.
Отредактировано (2021-11-27 19:17:50)
Ну... Короче... По ходу Омикрон даст нам всем прикурить
Ну... Короче... По ходу Омикрон даст нам всем прикурить
блин, я понимаю, что туризм - важная часть экономики страны, но орать, что запрет путешествий в страну, где вспышка нового опасного штамма - это драконовы методы и несправедливое наказание, это как-то глуповато, нет? Типа, другие должны к ним ездить и развозить их заразу активнее, что ли? Мир два года ограничивает передвижения между странами. И если бы все передвижения так и были под запретом, эта срань из Африки бы не выбралась
Хорошо, что я не знаю английский!
И если бы все передвижения так и были под запретом, эта срань из Африки бы не выбралась
Ну да щас. Полностью передвижения ограничить невозможно. Возят грузы, летают те, для кого это рабочая необходимость. В конце концов, из Африки бы он не исчез, и что - изолировать ее навечно?
Так уже немного поздно, уже по миру пошел.
Да я к тому, что туризм - это не единственный способ распространения вируса. Помню, как в начале пандемии многие орали: это туристы виноваты, им дома не сиделось, а мы теперь все заболеем! Туристов, конечно, много, но не они одни между странами передвигаются.
Полностью перекрыть границы трудно для крупных неизолированных государств, но замедлить распространение тоже хорошо.
Туристов, конечно, много, но не они одни между странами передвигаются.
Туристы места в больницах занимают
Не говори, какого чёрта пациенты вообще занимают места в больнице, и только отвлекают медперсонал от главной обязанности - заполнения документации и составления миллиона очередных отчётов?
Места занимают и те, кто заразился в ОТ, на работе и от родственников. Число туристов среди них такое же, как среди населения в целом.
В начале лета 2020 я ходил в поликлинику и заполнял анкету, где был пункт "были ли вы за границей за 2 недели?" Нет, я только ехал к вам на полной электричке и полном метро, а ещё у меня в доме три подтверждённых ковида (отмечено на карте), но за границей я не был, не беспокойтесь.
Анон пишет:Туристов, конечно, много, но не они одни между странами передвигаются.
Эм, да с чего вдруг?
В РФ заболеваемость 35-40к в сутки, ни в одной стране, где открыт туризм, столько нет. Так что скорее свое туда возят, чем наоборот.
Я две недели назад была в приснопамятном Египте, там что-то около тыщи случаев в день на всю страну, против трех с половиной в одной Москве.
А кто откуда что привезет - вообще не угадаешь, к сожалению.
Отредактировано (2021-11-27 23:49:50)
🇮🇱❗️Израиль закрывает границы для иностранцев на две недели из-за нового штамма COVID "омикрон", такое решение утвердила министерская комиссия по борьбе с коронавирусом на экстренном совещании в ночь с субботы на воскресенье, сообщила канцелярия премьер-министра страны.
Так что скорее свое туда возят, чем наоборот.
Тем не менее, ни альфа, ни бета, ни лямбда, ни дельта, ни омикрон пока не зародились у нас. Все натащили извне. Мы, конечно, свои "рашн" штаммы тоже щедро раздарили, но они даже буквы отдельной пока не удостоились.
Отредактировано (2021-11-28 04:30:49)
Анон пишет:Так что скорее свое туда возят, чем наоборот.
Тем не менее, ни альфа, ни бета, ни лямбда, ни дельта, ни омикрон пока не зародились у нас. Все натащили извне. Мы, конечно, свои "рашн" штаммы тоже щедро раздарили, но они даже буквы отдельной пока не удостоились.
Откуда знаешь, что раздарили. Нет буквы - нет штамма. А потому что у нас нормальный коллективный иммунитет, полученный естественным путем.
Откуда знаешь, что раздарили. Нет буквы - нет штамма
Анон, тебе, извини, сколько лет? Рассуждения уровня пятилетки.
Штаммов - тысячи. Наших рашн выделено дохрена уже. Буквы типа "альфа", а не "АТ.1" (это реальное название одного из российских штаммов, если ты не в курсе, а очевидно, что нет) дается только штаммам "вызывающим чрезмерную озабоченность". То есть только тогда, когда гром грянет такой, что креститься весь мир начинает судорожно и обеими руками. До этого тот же штамм может прекрасно гулять в любых глубинках месяцами под буквой с набором цифр. У нас, к слову, с секвенированием примерно как со статистикой - никак. Поэтому большинство рашн-штаммов пойманы и внесены в базу за бугром, от наших туристов.
Про "естественный иммунитет" - это тебе к Лозе и Шукшиной, там того же уровня IQ.
Отредактировано (2021-11-28 04:55:57)
Тем не менее, ни альфа, ни бета, ни лямбда, ни дельта, ни омикрон пока не зародились у нас. Все натащили извне.
Самых неприятных штаммов всего несколько, мало у какой страны или местности в мире пока слава создателя нового штамма. Мне кажется, это рандом плюс сильная волна конкретно в этой местности, что больше характерно для стран третьего мира с пиздецовой медициной и условиями типа короля-антиковидника. Теоретически мог и у нас какой-то забористый штамм возникнуть, но, к счастью, не возник.
А дальше он распространяется уже везде, это никак не перекроешь в неизолированной стране. Можно сделать что-то только с распространением внутри страны, вот здесь замедлить уже реально.
Да я к тому, что туризм - это не единственный способ распространения вируса. Помню, как в начале пандемии многие орали: это туристы виноваты, им дома не сиделось, а мы теперь все заболеем! Туристов, конечно, много, но не они одни между странами передвигаются.
У нас туристы постоянно привозили заразу, гриппы и орви, стабильно осень-зима, последние лет пять и летом можно было заразиться. На работу вышел "отдохнувший" после приезда, заразил дохуя народа. Факт И ковид в первую очередь разносили туристы и те у кого работа с разъездами связана - боссы и их замы. Аноново окружение сперва ржало, типа ковид болезнь управленцев.
Тем не менее, ни альфа, ни бета, ни лямбда, ни дельта, ни омикрон пока не зародились у нас.
Потому что никто не знает, что зародилось у нас. Тут никакой статистики не ведут и все замалчивают. В принципе все, и всегда, на всякий случай, как бы чего не вышло.