Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
У анона товарищ на карантине, телефон кнопочный - подал заявление на выдачу смартфона... В общем, до конца карантина остался сегодняшний день, смартфон все еще везут Это в ДС
То, что сама по себе длительная высокая температура это оч. плохо для всего организма, это ерунда
Высокая - это 38 и выше. Там речь идет про субфебрилитет. И он да, не опасен
Там речь идет про субфебрилитет. И он да, не опасен
Это прекрасно, что неопасно, но тс поста в тви нагнал такого тумана, что такое ощущение, что речь идт про пиздец-пиздец. Нахуй короче.
Аноны, не бейте, если уже обсуждали тут, я с мороза. Увидел новость про платную вакцинацию https://paperpaper.ru/papernews/2021/11 … kzalah-ot/ и офигел. Это что, выведут вакцинацию из ОМС? Мне, если что, ревакцинироваться в январе, деньги я, конечно, найду при необходимости, но не хотелось бы.
Увидел новость про платную вакцинацию
Это просто услуга коммерческого медицинского центра, погугли этот "Единый медицинский центр ", анончик, частная инициатива тскзть. Они и счас у себя платно прививают, судя по сайту, но это не значит, что вакцины по ОМС отменят вообще. Гос.клиники и пункты будут работать как работают.
Отредактировано (2021-11-24 11:16:34)
Это просто услуга коммерческого медицинского центра, погугли этот "Единый медицинский центр ", анончик, частная инициатива тскзть. Они и счас у себя платно прививают, судя по сайту, но это не значит, что вакцины по ОМС отменят вообще. Гос.клиники и пункты будут работать как работают.
Спасибо, я как-то даже не подумал, что у частников есть доступ к вакцине.
Это что, выведут вакцинацию из ОМС?
Это для тех, кто хочет прививаться без очередей и записей. Многие клиники такую услугу предоставляют, с любыми вакцинами.
Это для тех, кто хочет прививаться без очередей и записей
И для тех у кого нет паспорта и ОМС РФ например.
Без паспорта тебя и так не привьют, потому что это бессмысленно и подтверждения в виде сертификата не будет.
Без паспорта тебя и так не привьют, потому что это бессмысленно и подтверждения в виде сертификата не будет.
Может это для тех, кто сначала купил фальшивый сертификат, а потом передумал и решил привиться?
Кстати, что будет, если я приду на ревакцинацию через 5 месяцев, а не шесть? Пошлют или сделают прививку?
Кстати, что будет, если я приду на ревакцинацию через 5 месяцев, а не шесть?
Платно приходил вакцинироваться спустя 2 месяца после официального ковида и потом ревакцинировался довольно рано, никто и ухом не повёл
Прививают и без паспорта/ОМС. Вроде, не могут отказать в любом случае на пункте вакцинации. Это именно кто хочет в тепле и комфорте.
Прививают и без паспорта/ОМС.
Насчет ОМС не знаю, без паспорта нельзя. Во-первых, факт прививки тогда недоказуем, во-вторых, до 18 лет не прививают, в-третьих - паспорт это документ, который вообще доказывает законность твоего нахождения в стране.
Это экстренную помощь по скорой без документов окажут, вакцинация не относится к таковой.
У частников, кстати, платишь не за вакцину, а за прием врача и манипуляции, сама вакцина так же бесплатная.
А они хоть реально этот прием терапевта проводят или он просто в прайсе указан? В пункте вакцинации у меня только температуру и давление померяли.
Аноны, помогите, пожалуйста. Мама сдала тест на антитела, (класс г), результат положительный, кп=19,5. Что это собственно значит, где почитать о значениях этих загадочных цифр?
Это значит, что у нее есть иммунный ответ как у переболевшей, когда болела - неизвестно.
Расшифровки анализов на антитела гуглятся без проблем, но у разных лабораторий могут быть разные референсы, так что никакой конкретики все равно не будет, кроме того, что в анализе есть антитела.
Мама сдала тест на антитела, (класс г), результат положительный, кп=19,5. Что это собственно значит, где почитать о значениях этих загадочных цифр?
Она болела или прививалась? Лучше бы сдала эбботт количественный к РБД, толку от кп нет особенного.
Ну, что? Мукормикоз и в РФ. Лечение ковида... Особенно ГКСами и пр. Дело такое.
Это значит, что у нее есть иммунный ответ как у переболевшей, когда болела - неизвестно.
Она болела недавно, оочень затяжной орви, перетекший в отит. Мы тут все болели, кашель, насморк, без температуры, но у мамы почти на месяц затянулось, а мы с мужем и ребенком 1 и 2 неделями отделались. Если что, тестировались тоже все и не по разу, антиген и пцр, везде негатив.
Лучше бы сдала эбботт количественный к РБД, толку от кп нет особенного
Спасибо, погуглю, что это такое.
Отредактировано (2021-11-24 15:49:24)
Ну, что? Мукормикоз и в РФ. Лечение ковида... Особенно ГКСами и пр. Дело такое.
Не верю, что распространится, слишком холодно у нас. Тем более чуть ли не в каждой ванной живет черная плесень, давно б вымерли уже.
У меня тут ребенок в понедельник свалился с температурой под 39 и точно такой же симптоматикой, как у нас по весне - кашель, сильные головные боли, слабость, желание спать 24/7 и общая зомбиобразность бытия (он с нами не болел тогда). Вызвала врача. Поликлиника перезвонила во вторник (температура уже упала до 37,6) со словами "ну раз температура спала, лечитесь сами, у нас много вызовов к совсем мелким и ковидным, пейте Ингавирин ага вот щас все брошу и побегу фуфломицины по 700 рублей покупать и капайте в нос, t сбивайте, если будет выше 38, в поликлинику идите сдавайте мазок своим ходом". ПЦР - отрицательный.
С отцом его поговорила - они там всем своим семейством в октябре заболели, ПЦР у всех тоже был отрицательный, что не помешало заиметь жене и младшему сыну пневмонийку, сам отец отделался легким недомоганием по ощущениям как первые пару дней после прививки было.
Вот и хрен знает, что делать. То ли карантиниться нам с партнершей за компанию, то ли нет. То ли сделать ребенку аптечный экспресс-тест, то ли не тратить деньги. То ли идти в офис, то ли быть на удаленке пока (показаний при отрицательном ПЦР для удаленки у меня нет)... Как говорится, СЕЖУ.
Прививают и без паспорта/ОМС.
Без ОМС и СНИЛСа прививают в пунктах во всяких ТЦ, даже ревакцинируют, анон проверял в двух разных. А вот без паспорта хренушки, тебя нужно как-то занести в базу, это раз, и два - убедиться, что тебе есть 18.
толку от кп нет особенного.
Почему?
Пс. Что такое кп?
У меня в тесты были некие BAU/ml
Другой анон
А они хоть реально этот прием терапевта проводят или он просто в прайсе указан? В пункте вакцинации у меня только температуру и давление померяли.
Приём был, но там по сути тоже мерили только температуру и давление и задавали какие-то вопросы.
Но когда я прививался в поликлинике, мне и температуру не мерили))