Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Блин, ну этого анона лечили Фавибирином, и короняшка-таки убралась, по знакомым тоже так же. Но да, ёба-побочки у всех
Особенно охуэнно в инструкции первые два приёма 8-9 таблеток (в зависимости от массы тела), это пиздосий просто. Не надо так делать.
Отредактировано (2021-11-14 17:37:33)
С каким потоком брал?
3 л в минуту, но этого хватило, чтобы до 95 сатурацию вытягивать. А так конечно 7 идеально.
Простите, аноны, я просто поорать
Простите, накопилось за три дня
Поправляйся, анон. Пусть заложенным носом все и ограничится.
Поправляйся, анон. Пусть заложенным носом все и ограничится.
Спасибо, анон. Да, пусть так и будет
▼Скрытый текст⬍Простите, накопилось за три дня
Анон да купи ты себе снупа какого-нибудь. Ничего с твоим носом от курса капель не случится
Тред о последствиях КОВИД-19, которые я вижу как участковый терапевт.
https://twitter.com/dr_zhopius/status/1 … 7880619024
Тред о последствиях КОВИД-19, которые я вижу как участковый терапевт.
https://twitter.com/dr_zhopius/status/1 … 7880619024
И что? Чтоб страшнее было? Чтоб бегом прививались?
И что? Чтоб страшнее было? Чтоб бегом прививались?
1 - а для чего вообще люди информацией делятся?
2 - если кому-то интересно чисто для общей информированности, чтобы знать, чего ожидать или откуда это взялось, да хотя бы чтобы лучше понимать положение врачей и состояние переболевших
3 - а почему бы и не "чтоб бегом прививались"?
Отредактировано (2021-11-20 00:52:33)
Анон пишет:И что? Чтоб страшнее было? Чтоб бегом прививались?
1 - а для чего вообще люди информацией делятся?
2 - если кому-то интересно чисто для общей информированности, чтобы знать, чего ожидать или откуда это взялось, да хотя бы чтобы лучше понимать положение врачей и состояние переболевших
3 - а почему бы и не "чтоб бегом прививались"?
Да вот не надо этого "ожидать". А то наожидаешь. Появится - тогда и гуглить.
Ну вернее как....чтобы могли нагуглить, информацию, конечно, надо разместить.
Но лучше без такого вот" Буквально сегодня была девушка ~30 лет с жалобами на вот это всё, которая испуганно сказала "Я ведь полумарафоны бегала".
Лучше бы писали как в инструкциях к лекарству:
часто:...
редко:....
очень редко:..
без испуганных девушек и очень печальных женщин
Отредактировано (2021-11-20 01:05:08)
Появится - тогда и гуглить.
я думаю, люди сами решат, хотят они заранее знать, чего ждать от болезни, или нет? В любом случае, чтобы что-то нагуглилось, надо, чтобы это что-то кто-то до этого написал. Вот затем такие пост и пишут, не?
Анон пишет:Появится - тогда и гуглить.
я думаю, люди сами решат, хотят они заранее знать, чего ждать от болезни, или нет? В любом случае, чтобы что-то нагуглилось, надо, чтобы это что-то кто-то до этого написал. Вот затем такие пост и пишут, не?
Ну да, я там выше дополнил, конечно, надо, чтоб написали, но без надрывов с красками. А то у вас получится ноцебо.
Нормально написано все, по делу. Мне вот очень интересно было про температуру, которая может долго сохраняться без других симптомов. Есть такое, и никто толком объяснить не объясняет, теперь хоть не буду переживать из-за этого.
Аноны, а подскажите,плиз( Врач пришёл, выписал больничный по короне, но фотки с паспортом не делал (гуглинг сказал, что это важная часть процедуры), и дал на руки (!) просто бумажку о необходимости соблюдать самоизоляцию и ставить соцмониторинг. Подпись не просил, себе экземпляр не брал. Врач был позавчера, сегодня позвонили с требованием установить этот мониторинг. Можно ли на него болт забить и не ставить? Или надо отказы писать?
Врач был позавчера, сегодня позвонили с требованием установить этот мониторинг.
А нельзя сказать, что у тебя нет смартофона и ты не можешь его поставить, тупо некуда?
Можно ли на него болт забить и не ставить? Или надо отказы писать?
Лучше отказ. За болт уже штрафы прилетали.
Посмотри здесь, если есть фбук
https://www.facebook.com/groups/Moscow. … 643278635/
Нормально написано все, по делу.
Где там по делу?
Обещала пару слов про хронических больных.
Это бляха от сандалика коктейль Молотова по-поликлинически. Представьте себе пациента с астмой, когда есть приступы удушья, добавьте к этому повышенную тревожность, нарушенные запахи, которые действуют на нервы, снижение умственных способностей и постковидную астению.
Представили? Так вот это 10 вьетнамских флешбеков из 10. А если человек при этом ещё и болел в средней и тяжелой форме, то все 20 флешбеков. Кстати на 90% из-за того, что мы не имеем права сказать пациенту, что у него постковидное путешествие кукухи. После некоторых пациентов самим врачам нужны психотерапевты или выпить.
Диагноз - "Так вот это 10 вьетнамских флешбеков из 10" (с)
Осложнения на сердце? Невропатологии? Нет, у 90% просто кукуха путешествует.
Достоверно знаю, что у наших переболевших врачей температура сохранялась более 3х месяцев.
То, что сама по себе длительная высокая температура это оч. плохо для всего организма, это ерунда
Особо тревожным назначаю незначительное лечение + анализы, но обычно просто советую перестать мерить температуру.
Короче все проблемы от нервов. Очень познавательно
Отредактировано (2021-11-22 15:15:29)
Анон пишет:Можно ли на него болт забить и не ставить? Или надо отказы писать?
Лучше отказ. За болт уже штрафы прилетали.
Посмотри здесь, если есть фбук
https://www.facebook.com/groups/Moscow. … 643278635/
Спасибо! Займусь тогда этим.
Привилась в среду Vero Cell. Немного рука поболела в месте укола, на следующий день прошло. Специально подгадала, чтобы было два выходных, но могла и не подгадывать. Это ж дохлый вирус, чо он может-то.
Аноны, я только дошел сдать тест и проверить, не была ли странная болезнь в начале августа ковидом.
Прошло 3 месяца.
Если у меня по тесту на N-белок 0.24 при референсном значении 1.4 (тест пишет ОТРИЦАТЕЛЬНО) - это значит 99% я не болел?
Или антитела могли за 3 месяца так быстренько схлопнуться до 0.24?
Единица измерения там странная - коэфф позитивности. 0.24 позитивно
Привилась в среду Vero Cell. Немного рука поболела в месте укола, на следующий день прошло. Специально подгадала, чтобы было два выходных, но могла и не подгадывать. Это ж дохлый вирус, чо он может-то.
У пенсионерок болят суставы, а молодой анон тоже норм перенёс.
Аноши, как думаете, есть смысл отговорить человека перенести второй компонент, если у него появился кашель непонятной этиологии? Кроме него ничего.
Аноши, как думаете, есть смысл отговорить человека перенести второй компонент, если у него появился кашель непонятной этиологии? Кроме него ничего.
Анончик, надо смотреть по общему состоянию. Вообще врачи обычно говорят отложить на недельку при появлении симптомов ОРЗ, мало ли отчего тот кашель.
Для эффективности вакцины этот перенос никакой погоды не сделает.
Для эффективности вакцины этот перенос никакой погоды не сделает.
Вот я за это и ратую, мол, не будет же это какой-то длительный процесс в дыхалке, чтобы кашель не утих.
Врач был позавчера, сегодня позвонили с требованием установить этот мониторинг. Можно ли на него болт забить и не ставить? Или надо отказы писать?
Мне в ДС говорили, что даже отказ просто так писать нельзя. Можно звонить и устно подавать заявление на выдачу смартфона. Отказ можно только в том случае, если ты обоснуешь, почему не сможешь пользоваться выданным смартфоном, и эту причину рассматривающий заявление чиновник признает существенной (я подавал такое заявление на отказ от имени своих стариков, им по 86 и они даже смс-ки читать не умеют, а я их фоткать не мог, поскольку я болел, а они были только контактные, и я не мог к ним приближаться). Вроде прокатило (никаких штрафов пока не приходило, а прошла уже пара месяцев), но я полгода объяснял сотруднику колл-центра, почему 86-летние старики не смогут воспользоваться смартфоном (нет, позвонить вам и выполнить всё по инструкции тоже не смогут, они не видят, у них дрожат руки, они не попадают по кнопкам, куда-то не туда нажали — и "А оно исчезло"). Не доходило никак.
Мне, кстати, так никакого смартфона по заявлению и не выдали, но тогда заболеваемость была больше.