Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.5%])

11.5%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.28%])

10.28%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.26%])

2.26%

4. Привился, не болел(голосов 253 [44.08%])

44.08%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.24%])

13.24%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.58%])

9.58%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.05%])

5.05%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 574

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 262 [45.64%])

45.64%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.63%])

14.63%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.54%])

8.54%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.74%])

1.74%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.91%])

24.91%

Всего голосов: 574

Гости не могут голосовать

#91501 2021-11-12 11:09:12

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Регистрация по документам, профиль ограничен тем, что не можешь подавать заявки, создать электронную подпись и т.д. А код должен приходить и так.

О! то есть можно мне ее зарегистрировать, и в профиле после второй прививки появится код?
было бы здорово

Нет! Чтоб пришел код учетная запись должна быть подтвержденной, это пишут ВЕЗДЕ, во всех инструкциях. Но с 16 ноября по воле Мишустина можно получить сертификат без регистрации, его распечатают в МФЦ.

#91502 2021-11-12 11:11:17

Анон

По поводу регистрации: у матери тоже не было регистрации, на работе им сказали, с 15-го числа строго по коду. Прививки у нее сделаны уже давно, в сентябре ревакцинацию проводили. Вчера мы её зарегистрировали на госуслугах (пока без подтверждения, подтвердить сможем завтра-послезавтра), сертификат сам придет или надо куда-то написать, чтобы его подгрузили?

Отредактировано (2021-11-12 11:11:55)

#91503 2021-11-12 11:13:20

Анон

Анон пишет:

О! то есть можно мне ее зарегистрировать, и в профиле после второй прививки появится код?
было бы здорово

Да, так должно быть в идеале. Только сначала все-таки проверь ее регистрацию по СНИЛС. Бывают "призрачные" записи, где из всех данных внесены СНИЛС и ФИО. Аноны выше правильно писали, что у некоторых людей оказывается по 2 аккаунта и больше.

Анон пишет:

Если забыл пароль, то хватит почты или телефона, но если ты понятия не имеешь про логин... 

Логин на госуслугах - это адрес эл. почты или номер паспорта, или ИНН, или СНИЛС. Из всего этого у пожилого человека, скорее всего, не будет только первого, остальное обычно все-таки есть. А ИНН можно узнать на сайте налоговой по номеру паспорта.

Отредактировано (2021-11-12 11:15:12)

#91504 2021-11-12 13:10:02

Анон

есть услуга вызова на дом как раз к неходячим пенсионерам. попробуйте выяснить у МФЦ.

#91505 2021-11-12 14:06:21

Анон

Анон пишет:

Нет! Чтоб пришел код учетная запись должна быть подтвержденной, это пишут ВЕЗДЕ, во всех инструкциях.

У отца неподтвержденная запись, у него Госуслуги вечно ругаются то на паспорт, то на СНИЛС, он пытался пойти в МФЦ, но там  его почему с порога послали в ПФР. Подтверждение через банк тоже не сработало - т.е. банк сказал, что ваше подтверждение не проходит, идите сами выясняйте, что с вами не так.  Но валидный qr-код с госуслуг у него при этом есть. Может быть, конечно, это просто повезло, что вот такой странный глюк.

#91506 2021-11-12 14:22:01

Анон

Анон пишет:

но там  его почему с порога послали в ПФР

Если на портал госуслуг последний раз, перед тем как начались глюки, заходили в ПФР, то лучше сходить в ПФР. Я не знаю с чем это связано, но после ПФР глюки не редкость.

#91507 2021-11-12 15:21:35

Анон

Анон пишет:

За последний год мне не встретился человек без регистрации на госуслугах

Я такой человек, приятно познакомиться. :hmm:

Анон пишет:

Аноны, подскажите, можно ли как-то этот самый куаркод получить и использовать человеку без смартфона и - главное - без регистрации на госуслугах?

Вообще, емнип, можно его получить в регистратуре той поликлиники, которая прививала. Во всяком случае, про это писали весной. Попробуйте позвонить им и спросить.

#91508 2021-11-12 15:46:56

Анон

Не, они не начинались, глюки с самого первого дня регистрации. Но т.к. это не мешало получить куар-код, даже в том году, когда это был не сертификат о прививке, а пропуск для выхода из дома, то уговорить отца разобраться с проблемой не представляется возможным.

#91509 2021-11-12 16:22:39

Анон

Анон пишет:

За последний год мне не встретился человек без регистрации на госуслугах

еще один.

у меня распечатка кода из поликлиники, в душе не знаю, нормально ли будут его принимать.

#91510 2021-11-12 18:53:05

Анон

⚡️Законопроекты о QR-кодах на транспорте, в непродовольственных магазинах, ресторанах, учреждениях культуры и на массовых мероприятиях внесены в Госдуму

#91511 2021-11-13 01:44:04

Анон

Как думаете, через сколько лет в этот куар-код захерачат весь прививочный сертификат и через сколько лет оно перестанет работать через жопу?..
А то я в теории не против.
Но как представлю срачи перед убитой об дороги маршруткой "гражданочка, что, сложно было сделать флюшку и проверить реакцию Манту, что мы из-за вас одной все не ехать должны? - а я делала! это у тебя считыватель поломался, сучка крашена!", так не знаю: ржать... плакать...

#91512 2021-11-13 02:46:13

Анон

Родич из Ёбурга рассказывает, что у него код иногда проверяют не считывая, а "о, картинка на телефоне есть, славно, проходите".

#91513 2021-11-13 08:02:41

Анон

Аноны, долго человек может прожить с сатурацией 73 и без кислорода? Может у кого был опыт со стариками без сдачи в больницу.

#91514 2021-11-13 08:52:55

Анон

Анон пишет:

Может у кого был опыт со стариками без сдачи в больницу.

Несколько клинических смертей, реанимация на дому. Дом превратился в филиал больницы, только без медперсонала и врач приходил по вызовам, когда свободен был, это даже не каждые три дня, паралич, необратимые изменения в мозгу. Через полгода тетка умерла.

#91515 2021-11-13 09:19:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, можно ли как-то этот самый куаркод получить и использовать человеку без смартфона и - главное - без регистрации на госуслугах?
Бабушке за 70, еле уговорили привиться, если еще потащим в МФЦ подтверждать личность - пошлет нас подальше и забьет на все (((
(Регион - за Уралом, никаких аналогий мос.ру и т.п. нет)

А есть в поликлинике терминалы для записи? Я получал прям сразу по номеру полиса, на госуслугах аккаунта так и нет.
Но, кяп,  это всё через ЕМИАС происходит, по сути  :think:

#91516 2021-11-13 12:18:19

Анон

Анон пишет:

Родич из Ёбурга рассказывает, что у него код иногда проверяют не считывая, а "о, картинка на телефоне есть, славно, проходите".

Недели три назад в ТЦ в Смоленске охранник на входе предупредил, что без кода на кассе ничего не продадут. В первом магазине про код даже не спросили; во втором девочка похлопала глазами и сказала "у нас коды проверять нечем, у вас нет сертификата?", к счастью, у одного из нас он был; в третьем вот то "картинка есть, проходите", дальше мы уже не парились с кодом, показывали сертификат :)

#91517 2021-11-13 17:09:12

Анон

Аноны, что кто знает про Алепревир (или как-то так), типо цена за таблеточки 5-6 тысяч, а сейчас ещё и в уколах будет. Типо лекарство от ковида.
Кулстори: у знакомой муж второй раз заболел с 40% поражения, больница, все дела, было очень плохо, но поскольку деньги у них были, их вот как раз убедили купить вот это лекарство, ехать за ним пришлось аж в другую область, покупать неофициально. Уж не знаю, оно помогло или просто лечили нормально и организм воспрял, но аот такая история. Я если что не очень верю в лекарство от короновируса, вот в прививку да.

#91518 2021-11-13 17:21:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, что кто знает про Алепревир (или как-то так), типо цена за таблеточки 5-6 тысяч, а сейчас ещё и в уколах будет. Типо лекарство от ковида.

Сейчас многие разрабатывают именно лекарства и вроде как есть результаты. Но, вроде бы, еще ничего не пошло в продажу.
Ты это имел в виду, наверное (Арепливир):
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фавипиравир

Отредактировано (2021-11-13 17:22:32)

#91519 2021-11-13 18:04:33

Анон

Анон пишет:

Но, вроде бы, еще ничего не пошло в продажу.
Ты это имел в виду, наверное (Арепливир)

да. а купить через "знакомых" вот так можно. сами медики из больницы отправляют.  :dontknow:
просто я так понимаю оно еще не простетилось как следует?

#91520 2021-11-13 18:21:17

Анон

Анон пишет:

просто я так понимаю оно еще не простетилось как следует?

Он разрешен всего в нескольких странах.
Кратко в вики можно прочитать. Например, тут - https://en.wikipedia.org/wiki/COVID-19_ … avipiravir
На Инсайдере еще есть большая статья про него.

#91521 2021-11-13 18:43:30

Анон

Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p8816896

#91522 2021-11-14 14:12:37

Анон

Анон пишет:

Может у кого был опыт со стариками без сдачи в больницу.

Обязательно купите обычный концентратор кислорода или возьмите на прокат. Маму из больницы выписали через 5 дней госпитализации с такой сатурацией при 40-процентном поражении легких. Неделю дышала целый день через назальную канюлю, на ночь отключали. Лечили метипредом, витаминами Д, С, ксарелто. Она гипертоник, но при приеме ксарелто кровь так расжижилась, что даже свои обычные таблетки от давления не принимала, и давление было в норме. Сейчас бегает шустрее чем до болезни. Возраст 86 лет.

#91523 2021-11-14 15:17:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, что кто знает про Алепревир (или как-то так), типо цена за таблеточки 5-6 тысяч, а сейчас ещё и в уколах будет. Типо лекарство от ковида

Побочек дохуя, эффекта ноль. Причем, побочки мутагенные и тератогенные (превед всем, кто боялся прививаться из-за того, что "я еще ж рожать хочу!" и прочих мифических страхов о влиянии на ДНК и будущий плод. Вот вам отнюдь не придуманные побочки у "лекарств от ковида". Работающий Молнупиравир, к слову, не лучше. Хотя да, он хотя бы работает... Правда, какой ценой! Но Арепливир и Фавипиравир еще и Арбидолы по эффекту).

Отредактировано (2021-11-14 15:24:26)

#91524 2021-11-14 15:27:00

Анон

Анон пишет:

Обязательно купите обычный концентратор кислорода или возьмите на прокат.

С каким потоком брал?

#91525 2021-11-14 15:49:36

Анон

Фавипиравир обремдесивирился

Ненавижу оказываться правым в подобных ситуациях, но фавипиравир вслед за ремдесивиром провалился в клинических исследованиях III фазы на пациентах с COVID-19.

Скрытый текст

А теперь, внимание, вопрос: что будет с российскими вариантами фавипиравира, которые есть в рекомендациях минздрава, и с новой вот только что зарегистрированной инъекционной формой фавипиравира. То есть препарат с недоказанной эффективностью и огромным числом тяжелых побочек активно стремится не только в амбулаторную, но и в госпитальную практику. Ответ: с российским фавипиравиром всё будет отлично. По одной простой причине: клиническая эффективность в нашей стране никакого отношения не имеет к регистрации препарата. Грустно это осознавать, конечно.

https://t.me/dr_voenvrach/341

Отредактировано (2021-11-14 15:50:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума