Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Наши не привыкли по ней работать, как говорят сами европейцы, похоже, российская сторона просто не имеет опыта похожих согласований.
Да это как бы факт. Я не знаю кем там работает анон из ковидника, но я работаю в консалтинге и последние два года автоматизирую медицину и фарму. И я вижу, что там происходит именно в области регуляторного поля и оформления "бумажек" - там тупо нет никого, кто бы хоть примерно представлял себе, что и как надо делать. Внутренние нормативы и законодательства просто не работают, они написаны так что противоречат сами себе и не содержат никакой конкретики, поэтому сложилась практика писать хоть какие-то документы по образцу чужих, подавать их туда где никто не будет читать, а потом либо прокатит, либо нет. А "на запад" у нас почти никто не работает, ни у кого нет опыта регистрации медицинских препаратов за рубежом. Российская фарма как отрасль в жопе (как и многие другие производственные отрасли) при том парадоксальном факте, что научная школа пока еще трепыхается как-то. Ну то есть разработки могли бы быть конкурентными, если бы было производство. Но к сожалению на то чтобы в стране зародилось хоть какое-то производство, было отпущено всего лет 15, а потом увы.
Тот же Бионтек объединился с Пфайзером как раз ради того чтобы весь процесс регистрации и допуска взяла на себя компания с мощностями и опытом, ну и плюс производство потом чтобы иметь чистое и налаженное. Потому что там есть люди, которые учились это делать, имеют опыт и зарплату получают. У нас это чаще всего выглядит как "взять кого-нибудь крайнего из своих, доплатить ему какие-нибудь копейки, всунуть в нагрузку чьих-то родственников, чтобы в командировки покатались, и пусть он что-нибудь там слепит".
Причем я думаю что если бы не надо было кровь из носу делать "первую в мире" шансов было бы больше - хотя бы подсмотрели бы у того же Пфайзера и сделали бы по образцу. Но нет, надо было геополитическую победу одержать, куда там. Теперь, скорее всего, там просто все безнадежно просрано и шансов на полноправное признание Спутника тупо нет. И все эти бесконечные обещания "вот-вот еще немного и почти да" с каждым разом не выглядят обнадеживающими.
А жаль, вакцина-то работает.
Теперь, скорее всего, там просто все безнадежно просрано и шансов на полноправное признание Спутника тупо нет. И все эти бесконечные обещания "вот-вот еще немного и почти да" с каждым разом не выглядят обнадеживающими.
А жаль, вакцина-то работает.
Ну вот когда ВОЗ это понял, как и то, что вакцина-то при этом работает, нам и дали поблажку, мол, ок, давайте медленно и тщательно, но чтобы все по правилам. Хз почему наши полгода рыдают о политическом притеснении, а не сделают просто медленно-тщательно-по правилам. Такое ощущение, что отсутствие тех, кто способен не проебаться с бумажками накладывается на присутствие тех, кто просто реально уверен, что все дело в политике (параноиков в верхах до жопы). Добавим сюда, что Спутник даже не может внутренний рынок удовлетворить и получим, что никому у нас ничего толком не надо. Проще и дальше гнуть линию про притеснения.
Отредактировано (2021-11-07 11:22:32)
Такое ощущение, что отсутствие тех, кто способен не проебаться с бумажками накладывается на присутствие тех, кто просто реально уверен, что все дело в политике.
Это одни и те же люди. У нас абсолютно вся система построена на том чтобы прикрыть жопу и перевалить ответственность.
Мировой политический заговор это идеальная отмазка от того что это не я проебался, это нас притесняют за политику.
Предыдущий опыт был со спортом и госсистемой допинга, там никаких абсолютно выводов не сделали.
У нас абсолютно вся система построена на том чтобы прикрыть жопу и перевалить ответственность.
Мировой политический заговор это идеальная отмазка от того что это не я проебался, это нас притесняют за политику.
Именно. Раньше просто это не настолько лезло в глаза и проявлялось во внутренних делах. Теперь благодаря масштабам стало наглядно и впечатляет. А, ну вот в спорте разве что на фоне Олимпиад. И то у многих оставалась иллюзия, мол, то бензин, а то дети ну то спорт, а уж в важных-то делах не проебутся. Но нет.
Отредактировано (2021-11-07 14:20:44)
И самое обидное, что им реально очень Спутник понравился. И Ви и Лайт. Ланцет дифирамбы поет. В миксе с Модерной и Пфайзером - просто бомба, причем, достаточно одной дозы Пфайзера или Модерны для буста после Спутника. И, видать, за счет разницы в конформации спайка получается просто офигенчик... Мы дождемся, что они АЗ, Кансино и Джонсон просто допилят и им наш Спутник будет не нужен.
Отредактировано (2021-11-07 15:02:46)
Мы дождемся, что они АЗ, Кансино и Джонсон просто допилят и им наш Спутник будет не нужен.
Ну пусть сначала наши сделают так, чтобы на своих хватило.
Отредактировано (2021-11-07 16:48:46)
Ну пусть сначала наши сделают так, чтобы на своих хватило.
Так прикол в том, что если бы решилось с ВОЗ, можно было бы настроить заводы по Спутнику в Индии какой-нибудь (они хотели). Нам бы мощности обеспечили другие страны.
АААААААААА
Греческие антипрививочники умудрились перехитрить сами себя – давали взятку врачам за возможность "уколоться" физраствором, а вместо этого получали обычную вакцину. По информации местных СМИ, размер средней взятки составлял €400, а вся схема вскрылась после обращения в больницы из-за побочных эффектов.
Пока в махинациях с прививочными сертификатами подозревают около 200 медучреждений, примерно 10% от всех пунктов вакцинации. Формально число подозрительных справок не очень большое – 100 тыс. Правда, в масштабах Греции с населением в 10 млн это уже становится проблемой.
Смешнее всего ситуация выглядит с юридической стороны. Врачи совершили вмешательство без согласия пациента, так что на них можно подать в суд. Но только если жалобщик признает факт взятки, что тоже преступление. Вот такая коллизия из-за повышенной хитрости.
АААААААААА
▼Скрытый текст⬍
Вообще не смешно, село какое-то.
Греческие антипрививочники умудрились перехитрить сами себя – давали взятку врачам за возможность "уколоться" физраствором, а вместо этого получали обычную вакцину. По информации местных СМИ, размер средней взятки составлял €400, а вся схема вскрылась после обращения в больницы из-за побочных эффектов.
Пока в махинациях с прививочными сертификатами подозревают около 200 медучреждений, примерно 10% от всех пунктов вакцинации. Формально число подозрительных справок не очень большое – 100 тыс. Правда, в масштабах Греции с населением в 10 млн это уже становится проблемой.
Смешнее всего ситуация выглядит с юридической стороны. Врачи совершили вмешательство без согласия пациента, так что на них можно подать в суд. Но только если жалобщик признает факт взятки, что тоже преступление. Вот такая коллизия из-за повышенной хитрости.
То-то в Греции рост заражений и смертности...
АААААААААА
▼Скрытый текст⬍
А мне смешно. В духе кликбейтных заголовков и статей типа "похудеть легко, достаточно съедать пол зубчика чеснока в день".
после обращения в больницы из-за побочных эффектов.
Чем их там колят, что столько обращений с побочками, что аж схема вскрылась?
Отредактировано (2021-11-07 19:22:52)
Обычная же реакция на вакцину - ну, не у всех, конечно, но - боль в месте укола, повышение температуры
До обращения в больницу?
Смешнее всего ситуация выглядит с юридической стороны. Врачи совершили вмешательство без согласия пациента, так что на них можно подать в суд.
А вот и нет, у них подписанное согласие есть. Сделали что подписали? Да. Какие к ним вопросы? А взятку еще доказать надо. и вообще, то не взятка, а подарок, за вакцинацию.
До обращения в больницу?
Так они думали что им физраствор вкололи, и увидев покраснение, побежали в больницу, думая что инфекцию занесли.
Анон, это точная инфа, или из разряда "сильнее температурки ничего не бывает, остальное придумали, чтобы вакциночки оболгать"? Мы же в данный момент не о священном спутнике говорим, а о астрозенеке какой-нибудь, про них разрешено плохо говорить, если есть что. В Греции довольно ленивый народ и никто из-за покраснения в больничку не побежит, знакомая врач рассказывала - то же, что у нас, пока нога не отвалится, можно к врачам не обращатся.
Анон, ты можешь унять свои пляски про "пресвятой спутник, про который запрещают говорить плохое"? Задрал уже передергами
Анон, это точная инфа, или из разряда "сильнее температурки ничего не бывает, остальное придумали, чтобы вакциночки оболгать"?
Анон, уйми свою антиваксовую хуету и подумай головой. Ты приходишь, даёшь врачу деньгу, чтоб он тебе вколол физраствор. Ты знаешь, что от физраствора ничего не будет. Ты получаешь вакцину - и как довольно многие получаешь ещё и побочки в виде температуры и слабости (кололи им, как я читал, Пфайзер, он даёт чаще всего всё те же побочки, что и Спутник, АЗ, Модерна и т.д.). Но ты-то думаешь, что в тебе разве что физраствор плещется, вот и несёшься в больничку, а то вдруг чо, время неспокойное, мало ли - заразился чем.
У всех представленных вакцин наиболее частые побочки - гриппоподобное состояние, боль и покраснение на месте укола, слабость/сонливость, остальное уже реже, плюс специфические редкие побочки у каждой из вакцин свои.
А можно уже после вакцинации определить, болел ты перед этим короной или нет?
А можно уже после вакцинации определить, болел ты перед этим короной или нет?
Можно. Антитела разные. Если у тебя только к спайковому белку, то не болел, если ко всему вирусу - болел.
Можно. Антитела разные.
Спасибо
Можно. Антитела разные. Если у тебя только к спайковому белку, то не болел, если ко всему вирусу - болел.
анон, а можешь подсказать конкретный наализ? Я в инвитро и гемотесте кроме анализов на S-белок находил на N-белок какой-то. Этим можно проверить?
анон, а можешь подсказать конкретный наализ? Я в инвитро и гемотесте кроме анализов на S-белок находил на N-белок какой-то. Этим можно проверить?
Вот в этом я сам запутался(. Я и переболел, и вакцинировался. Хочу проверить антитела, но не знаю точно, какой анализ нужен, их такая масса(.