Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.54%])

11.54%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.31%])

10.31%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.27%])

2.27%

4. Привился, не болел(голосов 251 [43.88%])

43.88%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.29%])

13.29%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.62%])

9.62%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.07%])

5.07%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.1%])

2.1%

Всего голосов: 572

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 260 [45.45%])

45.45%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.69%])

14.69%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.57%])

8.57%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.75%])

1.75%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [25%])

25%

Всего голосов: 572

Гости не могут голосовать

#91326 2021-11-03 20:09:53

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Аноны, а после ревакцинации побочки так же вылезают? Или слабее/не выползают вообще, у кого был опыт?
А то сегодня делал ревак, спустя семь часов все ещё тихо по ощущениям, даже подозрительно.

После спутник—лайта показалось, что ничего не было, а потом случился адский пмс, думала помру с гипертонусом, но диклофенак помог, потом все хоп и как не бывало, все нормально в следующий цикл.
Сижу вот сейчас после одного пфайзера (была субфебрильная температура на след день, и легкая ломка/слабость)  с тремя днями задержки и беспокоюсь(
Но пока все последствия выглядят одноразовыми и краткосрочными, так что, мне норм.
Жаль не пишут нигде об этом, хотя я натыкалась на пару тредов с похожими симптомами. на женщин как водится не обращают внимания((

#91327 2021-11-03 20:16:57

Анон

Аноны, нужен совет.
Я в начале весны привился Спутником, потом летом в легкой форме переболел ковидом. Весной я переезжаю в другую страну и там планирую привиться Пфайзером. Стоит ли сейчас ревакцинироваться или отъебаться от своего иммунитета, пока он не подавился антителами?  ;D

#91328 2021-11-03 20:20:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а после ревакцинации побочки так же вылезают? Или слабее/не выползают вообще, у кого был опыт?

У меня были гора-а-аздо слабее, чем после основной вакцинации: только сильная сонливость и лёгкий дискомфорт в плече дня два (в первый раз была боль в плече, длившаяся больше недели; плюс температура до 39, озноб, тошнота, головная боль, почти болезненная чувствительность всей кожи и прочее веселье).
У старшего родственника ревак вообще прошёл без единой побочки; но у него и вакцинация прошла почти так же легко, только температура на день до 37 поднялась.
Уточню, что кололи "Спутник" в первый раз и "Спутник-Лайт" в ревакцинации.

#91329 2021-11-03 20:21:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, болевшие ковидом, а где вы его подцепили?

Я от папы, папа от мамы, а мама в больнице, где лежала с сердцем. Маму не спасли, папа и я оклемались, хотя до сих пор (уже год прошел) ловим последствия

#91330 2021-11-03 20:31:18

Анон

Анон пишет:

Маму не спасли, папа и я оклемались, хотя до сих пор (уже год прошел) ловим последствия

соболезную, анон  :pink:

#91331 2021-11-03 20:58:38

Анон

Анон пишет:

Стоит ли сейчас ревакцинироваться или отъебаться от своего иммунитета, пока он не подавился антителами?

Можно антитела измерить (и после болезни, и после прививки) и решать тогда уже.

#91332 2021-11-03 22:05:59

Анон

Анон пишет:

У меня только местная аллергическая реакция была - место укола опухло и рука больше недели болела, а при ревакцинации реакция была меньше - пару дней легкая краснота и немного болело если нажать на место укола. У знакомого после 1 укола температура 2 дня была, а при ревакцинации ничего. Прививались Спутником.

#91333 2021-11-03 22:25:14

Анон

Анон пишет:

Никаких побочек не было. Ни у меня, ни у мамы.
Правда, через несколько дней кто-то из нас заразился и расшарил другому  :great:

Отредактировано (2021-11-03 22:25:34)

#91334 2021-11-03 22:29:15

Анон

Анон пишет:

А то сегодня делал ревак, спустя семь часов все ещё тихо по ощущениям, даже подозрительно.

У меня, как и при вакцинации, где-то через 6-7 часов после укола поднималась температура, но только до 37.5. А в первый раз (в оба два) я почти с 39 градусами валялся.

#91335 2021-11-03 22:55:22

Анон

Анон пишет:

Первый: минут 20 заплетались ноги, пару часов болело место укола, вечером внезапно заболела голова до тошноты (правда, отпустило так же внезапно).
Второй: ничего :blue:

#91336 2021-11-03 23:01:29

Анон

Анон пишет:

я ревакцинацию вообще не заметил.
ну то есть рука естественно поболела три дня, но это не побочка, это неизбежность, а в остальном - температура не повышалась, слабости не было, сонливости не было, ничего не было, кроме руки.

#91337 2021-11-04 00:01:04

Анон

Спасибо за ответы, анончики. Вроде появилась слабость, температура 37.2 вылезла.
Но как-то терпимо.
Полочки, конечно, неприятные у вас при первой вакцинации были  :creepy:

#91338 2021-11-04 00:07:02

Анон

Анон пишет:

Отец притащил с работы и заразил всех родственников, с кем общался, включая меня. Отец с детьми работает, видимо, кто-то бессимптомным переносчиком этой заразы оказался.

#91339 2021-11-04 01:04:21

Анон

Анон пишет:

Болела в конце прошлой зимы, хер знает откуда заразилась и вообще охренела, что его нашли. Я тот самый человек, который любит симулять со справками. Работать лениво было, захотелось на больничном недельку посидеть, поэтому пошла с соплями в поликлинику, а там вон чо. Никого не заразила, насморк так и не вылечила, но отдохнула неплохо.

#91340 2021-11-04 08:46:43

Анон

Анон пишет:

Полочки, конечно, неприятные у вас при первой вакцинации были

Анон, "неприятные побочки" это от ковида, а небольшую температуру и слабость пару дней большинство людей не заметило бы даже, если б не прививка.

#91341 2021-11-04 08:53:14

Анон

Анон пишет:

Анон, "неприятные побочки" это от ковида, а небольшую температуру и слабость пару дней большинство людей не заметило бы даже, если б не прививка.

О_О Да ладно, у меня температура поднимается редко. Приступы слабости тоже далеко не частое явление, и связаны либо с недостатком сна (опять же, это бывает редко), либо с очень длительным голодом (свыше 20 часов).

#91342 2021-11-04 10:30:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Побочками уже давно называют не температуру, усталость и боль в руке, а обострения всех хроней, ломоту в суставах, тромбозы и проявления герпеса.

Слушайте, а почему в России Синофарм широко не используется? На него почти все отзывы от "даже не почесался" до "ну, температура вроде была".

#91343 2021-11-04 11:28:40

Анон

анончики, сорян за глупый вопрос, но что-то нигде нормальной быстрой инфы нет
подходит срок ревакцинации:
- если привился первый раз спутником, надо прививаться им же? или можно выбрать из доступных? (на момент вакцинации был только спутник у нас в провинции)
- если спутник то опять из двух частей?  O_o
- чем сами будете ревакцинироваться? все сведения очень разные.
но если про себя, то вот всей привитой семьей переболели, воспаление легких 10%, болели дома на уколах антибиотиков. последствия в виде нарушения запахов, выпадения волос, усталости и одышки. с другой стороны, говорят если бы не привились все было бы еще хуже.

#91344 2021-11-04 11:33:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты чот душишь немного. Никто тут не сказал ничего про ковид, тут ведь без вопросов, вроде как все согласны, что там серьезнее все. Но именно же поделились, у кого вот ноги отнимались, у кого пмс вылезал, и небольшая температура это 39 теперь?  Тоже, как отписавшийся анончик, не температурю обычно, но с первой вакцины распидорасило только в путь, до ломоты суставов. И как это назвать, приятной побочкой? А от ковида даже не неприятные, а пиздец тушке.  :think:

#91345 2021-11-04 11:46:15

Анон

Анон пишет:

Побочками уже давно называют не температуру, усталость и боль в руке, а обострения всех хроней, ломоту в суставах, тромбозы и проявления герпеса.

Эталонное меряние кому хуже, не надо так  :pink:

#91346 2021-11-04 12:16:05

Анон

Анон пишет:

подходит срок ревакцинации

Ревакцинироваться можно Спутником лайт. Ну или можно Ковиваком, если хочешь и он у вас есть. Обычно Лайтом ревакцинируют. Двухкомпонентный Спутник не обязательно, Лайт это как первый укол Спутника.

#91347 2021-11-04 13:12:36

Анон

Анон пишет:

- если привился первый раз спутником, надо прививаться им же? или можно выбрать из доступных? (на момент вакцинации был только спутник у нас в провинции)
- если спутник то опять из двух частей? 
- чем сами будете ревакцинироваться? все сведения очень разные.

- чем хочешь, это не принципиально;
- если ты моложе 65, то ставят Лайт;
- ревакцинацинировались лайтом, другого нам не завезли. Но мне в принципе пофиг, главное чтоб антитела плескались  =D

#91348 2021-11-04 13:13:11

Анон

Анон пишет:

чем сами будете ревакцинироваться

Буду лайтом, надеюсь, что пройдет легче, чем в первый раз. Через полгода точно не буду, нунах, скорее где-то в июне, за месяц до отпуска.

#91349 2021-11-04 13:17:20

Анон

Анонов врач сказал, что ревакцинироваться после Спутника придётся чем-то другим, потому что помимо антител на ковид формируются антитела на аденовирус, входящий в состав вакцины. То есть при ревакцинации Спутником или Спутник-лайтом вакцина просто не сработает, т.к. антитела разрушат вакцину.

#91350 2021-11-04 13:19:39

Анон

Анон пишет:

Анонов врач сказал, что ревакцинироваться после Спутника придётся чем-то другим, потому что помимо антител на ковид формируются антитела на аденовирус, входящий в состав вакцины. То есть при ревакцинации Спутником или Спутник-лайтом вакцина просто не сработает, т.к. антитела разрушат вакцину.

но это разве не противоречит самой идеи ревакцинации?  :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума