Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Аноны, а после ревакцинации побочки так же вылезают? Или слабее/не выползают вообще, у кого был опыт?
А то сегодня делал ревак, спустя семь часов все ещё тихо по ощущениям, даже подозрительно.
После спутник—лайта показалось, что ничего не было, а потом случился адский пмс, думала помру с гипертонусом, но диклофенак помог, потом все хоп и как не бывало, все нормально в следующий цикл.
Сижу вот сейчас после одного пфайзера (была субфебрильная температура на след день, и легкая ломка/слабость) с тремя днями задержки и беспокоюсь(
Но пока все последствия выглядят одноразовыми и краткосрочными, так что, мне норм.
Жаль не пишут нигде об этом, хотя я натыкалась на пару тредов с похожими симптомами. на женщин как водится не обращают внимания((
Аноны, нужен совет.
Я в начале весны привился Спутником, потом летом в легкой форме переболел ковидом. Весной я переезжаю в другую страну и там планирую привиться Пфайзером. Стоит ли сейчас ревакцинироваться или отъебаться от своего иммунитета, пока он не подавился антителами?
Аноны, а после ревакцинации побочки так же вылезают? Или слабее/не выползают вообще, у кого был опыт?
У меня были гора-а-аздо слабее, чем после основной вакцинации: только сильная сонливость и лёгкий дискомфорт в плече дня два (в первый раз была боль в плече, длившаяся больше недели; плюс температура до 39, озноб, тошнота, головная боль, почти болезненная чувствительность всей кожи и прочее веселье).
У старшего родственника ревак вообще прошёл без единой побочки; но у него и вакцинация прошла почти так же легко, только температура на день до 37 поднялась.
Уточню, что кололи "Спутник" в первый раз и "Спутник-Лайт" в ревакцинации.
Аноны, болевшие ковидом, а где вы его подцепили?
Я от папы, папа от мамы, а мама в больнице, где лежала с сердцем. Маму не спасли, папа и я оклемались, хотя до сих пор (уже год прошел) ловим последствия
Маму не спасли, папа и я оклемались, хотя до сих пор (уже год прошел) ловим последствия
соболезную, анон
Стоит ли сейчас ревакцинироваться или отъебаться от своего иммунитета, пока он не подавился антителами?
Можно антитела измерить (и после болезни, и после прививки) и решать тогда уже.
У меня только местная аллергическая реакция была - место укола опухло и рука больше недели болела, а при ревакцинации реакция была меньше - пару дней легкая краснота и немного болело если нажать на место укола. У знакомого после 1 укола температура 2 дня была, а при ревакцинации ничего. Прививались Спутником.
Никаких побочек не было. Ни у меня, ни у мамы.
Правда, через несколько дней кто-то из нас заразился и расшарил другому
Отредактировано (2021-11-03 22:25:34)
А то сегодня делал ревак, спустя семь часов все ещё тихо по ощущениям, даже подозрительно.
У меня, как и при вакцинации, где-то через 6-7 часов после укола поднималась температура, но только до 37.5. А в первый раз (в оба два) я почти с 39 градусами валялся.
Первый: минут 20 заплетались ноги, пару часов болело место укола, вечером внезапно заболела голова до тошноты (правда, отпустило так же внезапно).
Второй: ничего
я ревакцинацию вообще не заметил.
ну то есть рука естественно поболела три дня, но это не побочка, это неизбежность, а в остальном - температура не повышалась, слабости не было, сонливости не было, ничего не было, кроме руки.
Спасибо за ответы, анончики. Вроде появилась слабость, температура 37.2 вылезла.
Но как-то терпимо.
Полочки, конечно, неприятные у вас при первой вакцинации были
Отец притащил с работы и заразил всех родственников, с кем общался, включая меня. Отец с детьми работает, видимо, кто-то бессимптомным переносчиком этой заразы оказался.
Болела в конце прошлой зимы, хер знает откуда заразилась и вообще охренела, что его нашли. Я тот самый человек, который любит симулять со справками. Работать лениво было, захотелось на больничном недельку посидеть, поэтому пошла с соплями в поликлинику, а там вон чо. Никого не заразила, насморк так и не вылечила, но отдохнула неплохо.
Полочки, конечно, неприятные у вас при первой вакцинации были
Анон, "неприятные побочки" это от ковида, а небольшую температуру и слабость пару дней большинство людей не заметило бы даже, если б не прививка.
Анон, "неприятные побочки" это от ковида, а небольшую температуру и слабость пару дней большинство людей не заметило бы даже, если б не прививка.
О_О Да ладно, у меня температура поднимается редко. Приступы слабости тоже далеко не частое явление, и связаны либо с недостатком сна (опять же, это бывает редко), либо с очень длительным голодом (свыше 20 часов).
Анон пишет:Полочки, конечно, неприятные у вас при первой вакцинации были
Побочками уже давно называют не температуру, усталость и боль в руке, а обострения всех хроней, ломоту в суставах, тромбозы и проявления герпеса.
Слушайте, а почему в России Синофарм широко не используется? На него почти все отзывы от "даже не почесался" до "ну, температура вроде была".
анончики, сорян за глупый вопрос, но что-то нигде нормальной быстрой инфы нет
подходит срок ревакцинации:
- если привился первый раз спутником, надо прививаться им же? или можно выбрать из доступных? (на момент вакцинации был только спутник у нас в провинции)
- если спутник то опять из двух частей?
- чем сами будете ревакцинироваться? все сведения очень разные.
но если про себя, то вот всей привитой семьей переболели, воспаление легких 10%, болели дома на уколах антибиотиков. последствия в виде нарушения запахов, выпадения волос, усталости и одышки. с другой стороны, говорят если бы не привились все было бы еще хуже.
Анон пишет:Полочки, конечно, неприятные у вас при первой вакцинации были
Анон, ты чот душишь немного. Никто тут не сказал ничего про ковид, тут ведь без вопросов, вроде как все согласны, что там серьезнее все. Но именно же поделились, у кого вот ноги отнимались, у кого пмс вылезал, и небольшая температура это 39 теперь? Тоже, как отписавшийся анончик, не температурю обычно, но с первой вакцины распидорасило только в путь, до ломоты суставов. И как это назвать, приятной побочкой? А от ковида даже не неприятные, а пиздец тушке.
Побочками уже давно называют не температуру, усталость и боль в руке, а обострения всех хроней, ломоту в суставах, тромбозы и проявления герпеса.
Эталонное меряние кому хуже, не надо так
подходит срок ревакцинации
Ревакцинироваться можно Спутником лайт. Ну или можно Ковиваком, если хочешь и он у вас есть. Обычно Лайтом ревакцинируют. Двухкомпонентный Спутник не обязательно, Лайт это как первый укол Спутника.
- если привился первый раз спутником, надо прививаться им же? или можно выбрать из доступных? (на момент вакцинации был только спутник у нас в провинции)
- если спутник то опять из двух частей?
- чем сами будете ревакцинироваться? все сведения очень разные.
- чем хочешь, это не принципиально;
- если ты моложе 65, то ставят Лайт;
- ревакцинацинировались лайтом, другого нам не завезли. Но мне в принципе пофиг, главное чтоб антитела плескались
чем сами будете ревакцинироваться
Буду лайтом, надеюсь, что пройдет легче, чем в первый раз. Через полгода точно не буду, нунах, скорее где-то в июне, за месяц до отпуска.
Анонов врач сказал, что ревакцинироваться после Спутника придётся чем-то другим, потому что помимо антител на ковид формируются антитела на аденовирус, входящий в состав вакцины. То есть при ревакцинации Спутником или Спутник-лайтом вакцина просто не сработает, т.к. антитела разрушат вакцину.
Анонов врач сказал, что ревакцинироваться после Спутника придётся чем-то другим, потому что помимо антител на ковид формируются антитела на аденовирус, входящий в состав вакцины. То есть при ревакцинации Спутником или Спутник-лайтом вакцина просто не сработает, т.к. антитела разрушат вакцину.
но это разве не противоречит самой идеи ревакцинации?