Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Аноны, болевшие ковидом, а где вы его подцепили?
От мамы, а мама хз где, возможно на работе
Аноны, глупый вопрос, а можно отменить вызов врача на дом по телефону 122 (москва)?
Аноны, глупый вопрос, а можно отменить вызов врача на дом по телефону 122 (москва)?
Позвони еще раз. Если не отменишь там, скажут как отменить. Имхо.
Точно не помню, если честно.
ну как думаете, продлят или нет карантин?
А сейчас если вызываешь врача с симптомами орви - тебе тест на ковид в обязательном порядке назначают?
смотря где.
по факту его уже продлили до НГ, но в разных сферах будет очень по-разному.
Мне кажется, в ДС нет, не знаю насчёт куар-кодов, кроме театров и музеев.
Прошлой осенью к родственнику на работу приехал супер-носитель из Калмыкии, сам слег, заразил всех в организации, а те дальше разнесли. Вся семья легко переболела, думали простуда, быстро полегчало, но потом пропал нюх.
А сейчас если вызываешь врача с симптомами орви - тебе тест на ковид в обязательном порядке назначают?
В Подмосковье при подозрении на ковид делают иха-тест (экспресс). Если они есть в наличии. Пцр просто так не делают, больше в больницах и если иха положительный - реагентов мало.
Позвони еще раз. Если не отменишь там, скажут как отменить. Имхо.
Точно не помню, если честно.
Да, отменяют вызов прямо по 122, проверил.
В Подмосковье при подозрении на ковид делают иха-тест (экспресс). Если они есть в наличии. Пцр просто так не делают, больше в больницах и если иха положительный - реагентов мало.
Понял, спасибо.
От мамы-пенсионерки. А мама от сантехника, который ей батареи менял, а она два часа стояла у него над душой и трендела. Сантехник дважды привитый
В гинекологии, когда на сохранении лежала.
И одновременно со мной - как минимум ещё 2 беременяхи.
Сантехник дважды привитый
Ой, щас анонов опять рвать начнет
Анон пишет:Официально тоже говорили, что надо вакцинироваться через полгода после болезни.
Говорили. А теперь говорят, что через год и Спутник-лайт не хватает, поэтому ревакцинация тоже просто Спутником.
Везет вам! Я третий месяц спутник поймать не могу, зато лайта немеряно завезли(( Соответственно, им и прививают всех, в т.ч первичных.
смотря где.
по факту его уже продлили до НГ, но в разных сферах будет очень по-разному.
Блин(((
Они все у нас, на курортах Краснодарского Края. Прям реально с пятницы стало много много народу.
В кафе без кодов не пускают, в отели не селят (точнее, могут поселить с ПЦР и обязательством в течение 3 дней вакцинироваться), я аж удивлена, что так жестко соблюдают, у нас вообще-то все безалаберно обычно.
Но это что же, тут народ до НГ тусить будет? А я хотела спокойно ревакцинироваться, по салонам, по врачам походить, пока летних толп нет.
Они - в смысле те, кого на карантин или удаленку отпустили.
Отредактировано (2021-11-02 20:18:01)
Они все у нас, на курортах Краснодарского Края.
Не все, часть в Египет улетела
Ой, щас анонов опять рвать начнет
Меня немножко да. Не на факт, что привитый может заразить, а на формулировку "дважды привитый", потому что ни хрена ж непонятно, что имеется в виду. Он прививался полным курсом (из двух доз) Спутника-Ви и Короновака/Эпивака? Он получил полный курс Спутника-Ви и потом ревакцинировался Спутником-лайт/ви? Или что? Потому что две дозы Спутника-Ви - это совершенно точно не "привитый дважды". Да я бы и полугодовую ревакцинацию к "дважды" не стал относить.
Они все у нас, на курортах Краснодарского Края.
Анон, ты в Сочи? Я в небольшом поселке на побережье. У нас тоже в конце недели подъехали, в чт-пт уже на улицах не протолкнуться было. А неделю назад еще были пустые улицы и редко-редко попадались на них местные, большинство в масках. На меня смотрели осуждающе - я маску на улице не ношу, в помещении только.
Анон, ты в Сочи? Я в небольшом поселке на побережье. У нас тоже в конце недели подъехали, в чт-пт уже на улицах не протолкнуться было. А неделю назад еще были пустые улицы и редко-редко попадались на них местные, большинство в масках. На меня смотрели осуждающе - я маску на улице не ношу, в помещении только.
Аналогично, как у тебя тут, я в Геленджике.
Но про Сочи смотрел видео блоггеров, что там тоже очень большие толпы.
Анончики, вы не в курсе, вот в этих мобильных пунктах экспресс-тестирования на ковид, которые сейчас по Москве развернули, там дают какую-нибудь справку, подтверждающую результаты этого теста? И если да, то насколько она валидна, например, для больнички/поездки/чего-то еще?
Анончики, вы не в курсе, вот в этих мобильных пунктах экспресс-тестирования на ковид, которые сейчас по Москве развернули, там дают какую-нибудь справку, подтверждающую результаты этого теста?
нет. Если у тебя экспресс-тест отрицательный, то тебе на словах это скажут и всё. Ну, мне предложили сфотографировать эту бумажку, в которой врач написала "отрицательно", но это не официальный документ и не надежный диагноз.
но если он положительный, то у тебя берут ПЦР-мазок, через сутки сообщают результат, и если он тоже положительный, то вот это уже официально и к тебе по идее должны послать врача.
Спасибо!
Аноны, а после ревакцинации побочки так же вылезают? Или слабее/не выползают вообще, у кого был опыт?
А то сегодня делал ревак, спустя семь часов все ещё тихо по ощущениям, даже подозрительно.
Аноны, а после ревакцинации побочки так же вылезают? Или слабее/не выползают вообще, у кого был опыт?
А то сегодня делал ревак, спустя семь часов все ещё тихо по ощущениям, даже подозрительно.
У меня, наверно, не вылезало. Разве что была какая-то слабость и разбитость чуть больше обычного, но я в тот день спал 5 часов, возможно, проблема была в этом. А от первичной вакцинации меня хуёвило всю ночь, поднималась температура и ломило тело.
А от первичной вакцинации меня хуёвило всю ночь, поднималась температура и ломило тело.
Понял, тоже первый раз тушку разрывало, так себе ощущение. Даже накупил ТераФлю на случай повышения опять, приготовился.