Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Зато про Спутник Лайт уже есть рекомендация от минздрава, что его лучше использовать только для ревакцинации
У нас им в первый раз вакцинируют пенсов
Аноны, а как скоро после перенесенного ковида можно вакцинироваться?
Зависит от антител, но где-нибудь месяца через три уже обычно можно.
Спасибо.
Куар-код после болезни дают на полгода. Кстати, мне на госуслугах пришел сертификат с кодом после первого же укола, только поле второго укола пустое. Второй компонент у меня 2 ноября, не поеду, попробую 8-9 в медпункте на работе сделать, вот и посмотрим, пропадет ли у меня код между 2-м и 8-м.
Куар-код после болезни дают на полгода.
У нас нет куар-кодов, я спрашиваю не как долго можно откосить от прививки, а когда ее можно пораньше сделать . Просто папе 84, перенес с 50-процентным поражением легких, сейчас только из квартиры до почтового ящика выползать стал. Второй раз его точно угробит.
Анон пишет:Куар-код после болезни дают на полгода.
У нас нет куар-кодов, я спрашиваю не как долго можно откосить от прививки, а когда ее можно пораньше сделать . Просто папе 84, перенес с 50-процентным поражением легких, сейчас только из квартиры до почтового ящика выползать стал. Второй раз его точно угробит.
Официально тоже говорили, что надо вакцинироваться через полгода после болезни. Я привился через месяц (скорее всего был ковид, но не точно).
Официально тоже говорили, что надо вакцинироваться через полгода после болезни.
Говорили. А теперь говорят, что через год и Спутник-лайт не хватает, поэтому ревакцинация тоже просто Спутником.
Врач сказал смотреть по антителам. И, если они не зашкаливающие, то делать через полгода; если мало или вовсе нет, то можно через три месяца. Если зашкаливающие - показать анализ и пациента врачу, пусть уже думает сам.
Спасибо.
Спутник-лайт не хватает, поэтому ревакцинация тоже просто Спутником
Это где было? Нормально же ревак Лайтом идёт
Обычно врачи говорят, что через полгода. Кое-кто из знакомых вакцинировался спустя месяца 3 после болезни.
Врач сказал смотреть по антителам.
Неплохой вариант, кстати.
Это где было? Нормально же ревак Лайтом идёт
Во всех новостях было - спутник лайт закончился сразу в нескольких регионах (у нас тоже)
Кстати, у меня после Лайта антител было не особо много (200+ BAU), хотя после полной вакцинации Спутником было достаточно много (под 400 по Диасорин). Теперь хз что делать, на полную вакцинацию меня вряд ли пустят, так что остаётся надеяться на то, что этого уровня хватит на полгода до следующего ревака.
Обычно врачи говорят, что через полгода. Кое-кто из знакомых вакцинировался спустя месяца 3 после болезни.
Мне на горячей линии по коронавирусу в свое время сказали, что можно через месяц.
Отредактировано (2021-10-30 22:18:49)
Второй компонент у меня 2 ноября, не поеду, попробую 8-9 в медпункте на работе сделать, вот и посмотрим, пропадет ли у меня код между 2-м и 8-м.
Никуда он не денется, у меня был перерыв два месяца между компонентами, код пришел после первого через пару дней.
аноны, я правильно понимаю, что IgG вырабатываются спустя какое-то время после болезни, и есть шанс, что если сейчас (через две недели после появления симптомов) у меня их уровень чуть больше 400 BAU/мл, то позже может всё-таки вырасти?
Я прививался в июне, но тогда на антитела после вакцинации не проверялся. А сейчас вот переболел и решил сдать и на М, и на Г (IgM сейчас были положительные, но уже по нижней границе обнаружения)
Отредактировано (2021-11-01 17:59:22)
и есть шанс, что если сейчас (через две недели после появления симптомов) у меня их уровень чуть больше 400 BAU/мл, то позже может всё-таки вырасти?
Непредсказуемо, анон. может вырасти, может упасть.
есть шанс, что если сейчас (через две недели после появления симптомов) у меня их уровень чуть больше 400 BAU/мл, то позже может всё-таки вырасти?
Шанс есть. Может вырасти.
Ясно( спасибо за ответы, аноны
Аноны, болевшие ковидом, а где вы его подцепили?
От мужа, а муж неизвестно где
От мужа, муж на работе.
Не знаю, где, потому что в моем очень маленьком окружении никого с симптомами короны не было. Единственный более-менее правдоподобный вариант - общественный транспорт, которым я обычно не пользуюсь, но в котором я проехалась за несколько дней до начала болезни. Это было как раз в июне, когда многие болели.
Отредактировано (2021-11-02 15:59:37)
А чхорт его знает. Я за пару недель до этого была в пункте вакцинации, где собралась толпа, и ежедневно ездила в полной электричке утром и вечером.
Я на работе, учеников моих на карантин по ковиду закрыли, а где-то через неделю и я заболел.