Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Новости культурной столицы вам принес
пора раздавать успокоительные бесплатно
Анончики, а антитела IgG в размере 100+ BAU это много или мало?
Это не так уж плохо, могло быть сильно хуже. Но защита далеко не стопроцентная, увы, лучше быть поосторожнее.
Анон угодил в больницу с ковидной пневмонией, 10 дней уже лежит.
Здоровья, анон! И пусть без последствий всё пройдёт.
Очень хочется домой уже
Выписывайся и выздоравливай, анон! Прошла через это дело, силы возвращались медленно-медленно, не пугайся. Сало кушай и никого не слушай.
У дочери 400, врач сказал, что это очень мало. Она не в России. Дали справку и куар код только на три месяца, а не полгода, сказали, через три месяца надо пересдать и там уже смотреть. Она привита и переболела легко.
на яндексе самая первая новость
Гинцбург: «Спутник V» вместе с назальной вакциной могут защитить от COVID-19 на 100%
верить? нет? что за назальная вакцина?
на яндексе самая первая новость
Гинцбург: «Спутник V» вместе с назальной вакциной могут защитить от COVID-19 на 100%
Надо читать новость целиком, в заголовках регулярно пишут хуйню.
Назальная вакцина - та, что спреем, она разрабатывается еще с весны, это не что-то новое.
Маловато, у меня 360 было, в переводе на общепринятые единицы это что-то около 2100, и все равно не особо много. В отчетах я и пятизначные числа видела регулярно. Правда, я не сдавала в динамике, только один раз через месяц после второй прививки.
После переболения у меня антитела вообще были на нижней границе референтного значения (это к вопросу о том, "нафига прививаться переболевшим, у них и так антител достаточно").
на яндексе самая первая новость: Гинцбург: «Спутник V» вместе с назальной вакциной могут защитить от COVID-19 на 100%
Прививка «Спутником V» и последующая ревакцинация назальным препаратом, скорее всего, защитят не только от тяжёлого течения коронавируса, но и в принципе от заражения им, считает директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург. «Мы предполагаем, хотя это надо будет изучать в ходе клинических испытаний, что такой иммунитет будет стерильным
А вакцину эту только-только собственно на клинические отправили, в честь чего, видимо, и интервью.
То есть понятно, что они это предполагают, иначе зачем было бы запариваться.
Понятно, что может быть действительно нам всем круто повезет, и вакцина на испытаниях и в широкой практике окажется действительно именно тем, что задумывал разработчик. Но хз как оно на самом деле будет там. Возможно, что эта вакцина будет отлично работать, если каждый день перед выходом из дома ею прыскать в нос - и так всю жизнь
Вроде как говорили, что КИ должны закончиться то ли к январю, то ли к маю, не помню. Поживем-увидим, типа. Пока что лично я очень рад, что они ее вообще сделали. Ждал ее еще с прошлого лета, как анонсировали.
Мы предполагаем, хотя это надо будет изучать в ходе клинических испытаний
Вот потому я и говорю, что надо не заголовки читать, а сам текст... Сам Гинцбург ничего про 100% не утверждал.
Отредактировано (2021-10-28 10:45:59)
Прививка «Спутником V» и
А вакцину эту только-только собственно на клинические отправили, в честь чего, видимо, и интервью.То есть понятно, что они это предполагают, иначе зачем было бы запариваться.
Понятно, что может быть действительно нам всем круто повезет, и вакцина на испытаниях и в широкой практике окажется действительно именно тем, что задумывал разработчик. Но хз как оно на самом деле будет там. Возможно, что эта вакцина будет отлично работать, если каждый день перед выходом из дома ею прыскать в нос - и так всю жизнь
Вроде как говорили, что КИ должны закончиться то ли к январю, то ли к маю, не помню. Поживем-увидим, типа. Пока что лично я очень рад, что они ее вообще сделали. Ждал ее еще с прошлого лета, как анонсировали.
А мне вот интересно, пшикнул в нос, вдохнул ртом - заболел?
Ну как бы это, носоглотка у человека одна. Если в нее попало действующее вещество, то попало.
Отредактировано (2021-10-28 10:49:14)
Ну в принципе, для гарантии можно будет, наверное, и в рот попшикать
Дай ей хотя бы КИ пройти. Будет инструкция - будет и понятно, она действут по принципу, скажем, "неприадалимый пленочный барьер, вирусы не пройдут", или просто иммунитет в тонусе держит, напоминая, что надо создавать антитела.
Так-то, когда (еще в 2020 и я не уверен, что Гамалеи) анонсировали назальную вакцину, анонсировали ее как полноценную вакцину, которую можно использовать и саму по себе, без уколов. А механизм защиты тот же: вакцина поступает в организм, организм начинает производить антитела. Раз сейчас говорят о "вместе со Спутником она будет мощь", значит полноценную, выходит, сделать не получилось, а как ревак - вполне проканает.
для гарантии можно будет, наверное, и в рот попшикать
и в уши и еще глотнуть.
И все это одной порцией.
И все это одной порцией.
Глаза же еще! Про глаза забыли, через них вирус тоже попадает! Не зря же защитные экраны носят! В глаза тоже надо закапать!
На случай, если кому-то понадобится в поликлинику, детскую или взрослую, в ДС или области, в период с 28 по 7.
https://www.mos.ru/news/item/98143073/ - график работы поликлиник Москвы.
https://vk.com/minzdrav_mo?w=wall-158017274_6136 - то же самое по МО.
Через какое время после заражения можно задетектить это экспресс-тестом? Допустим, если человек заразился ночью, то покажет ли это тест, проведённый в 8 утра?
Через 2-3 дня сейчас, через неделю-полторы - прошлым штаммом.
Экспресс-тесты еще разные же.
Кстати, у меня вопрос. Я недавно делал экспресс, где нужно было поковырять в носу палочкой, а потом считать полоски на планке с антителами. Как быстро образуются антитела М и Джи в носу?
Раньше я юзал только по крови экспрессы и с кровью понятно, а вот с носом не очень. Там быстрее все вызревает по идее, если их сразу делают еще до пцр?
Через 2-3 дня сейчас, через неделю-полторы - прошлым штаммом.
Ага, понял. То есть если, допустим, человек заразился в вечер-ночь с четверга на пятницу, то покажет ли это тест, проведённый в субботу вечером? И является ли человек заразным в это время, если у него даже в слизистой носоглотки вируса слишком мало, чтобы его обнаружил тест?
Как быстро образуются антитела М и Джи в носу?
Раньше я юзал только по крови экспрессы и с кровью понятно, а вот с носом не очень. Там быстрее все вызревает по идее, если их сразу делают еще до пцр?
С М не знаю, а G в любом случае показывают, что уже конец болезни. Почему они в носу должны образовываться быстрее, чем в крови?
Почему они в носу должны образовываться быстрее, чем в крови?
Понятия не имею, но мне экспресс-тест принесли из поликлиники вместо обычного пцр сразу как заподозрили болезнь. Как оно в крови образуется я в курсе, потому и удивился, что вместо пцр принесли на антитела, но из носа. Подумал, может, там они быстрее появляются.