Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Кстати, обидно то, что вот ты привился буквально в первых рядах, как сознательный гражданин — и хер тебе, а тем, кто дотянул до осени — розыгрыш призов. Более справедливо и эффективно было бы устроить розыгрыш среди первого миллиона привившихся, например. Вот как миленькие бы все тогда поскакали прививаться, зуб даю.
А что, у нас в Беларуси есть частные клиники? Не амбулаторные медцентры, а именно стационары?
Нету, в том и проблема. Но даже хер с ними с клиниками, меня выбесил сам факт того, что вот ты готов кидать деньги в систему здравоохранения — а никому это нахер не надо, тебе не могут за твои же деньги сделать тест, не говоря уж об экспресс-тесте. Мне кажется, организовать доступную систему надомного тестирования — это чуть ли не первое же, что следовало бы сделать в рамках борьбы с пандемией.
Вот как миленькие бы все тогда поскакали прививаться, зуб даю.
Нет. Потому что боятся последствий прививки и того, что если эти последствия будут - скажут сам дурак виноват, что привился, последствия не признают и отвалившуюся жопу на место за счёт изготовителей прививки не пришьют. И на самом деле это так - скажут, не признают и не пришьют, конечно, количество отвалившихся в следствии прививок жоп страхом сильно преувеличено, но каждый опасается за свою. При этом изготовители вакцин только подогревают уверенность в том, что это только бабловыжималка, а государство с этим явлением ничего делать не хочет и не будет, потому что зачем? Чем больше "бесплатного" арбидола заболевшим раздадут - тем больше конкретной даме, стоящей у руля вакцинации, больше денег на подтяжки будет. А завод прикрывать, из-за которого воз в ужасе был - нахуя? Это же тоже денежки в тот же кармашек. И пока пинка под этот кармашек не дадут - никто "как миленький" никуда не побежит.
Я не понимаю, эти антиваксеры всерьёз верят, что под видом вакцины им колют какую-то бурду, чтобы... чтобы что? Отравить их, лапочек, насмерть? Нашпиговать чипами, чтобы вай-фай без антенны ловить?
Повлиять на фертильность, массово проверить на людях какой-то экспериментальный препарат, хоть предотвращающий возникновение опухолей, хоть помогающий переваривать пластик
Я не понимаю, эти антиваксеры всерьёз верят, что под видом вакцины им колют какую-то бурду, чтобы... чтобы что?
Чтобы получить за эту поставленную вакцину деньги, взятые из бюджета. Вакцина мешается грязными ногами и сапогами, готовится на отвали, не проверена нихуя, если на импорт хоть как-то смотрят, то для своих и хуйня сойдёт. Про чипы и продуманный план - мало кто верит. А вот в отмывание бабла - очень даже много кто. И признай, что основания для таких опасений у людей в этой стране могут иметься.
Чтобы получить за эту поставленную вакцину деньги, взятые из бюджета. Вакцина мешается грязными ногами и сапогами, готовится на отвали, не проверена нихуя, если на импорт хоть как-то смотрят, то для своих и хуйня сойдёт. Про чипы и продуманный план - мало кто верит. А вот в отмывание бабла - очень даже много кто. И признай, что основания для таких опасений у людей в этой стране могут иметься.
Посмотри ролик в треде вакцин, интересная статистика.
Его мало выпустили. Так-то таких умных было много.
Умных?! Летом пытались одну такую историю раздуть, как смерть от вакцины. Из Краснодара семья поехала в Москву за Эпиваком, заразились в дороге или в очереди, поставили первый укол. Потом ещё не сразу к врачам обратились, а у всех были тяжёлые хрони. В результате смерти и вопли антиваксеров, что погибли от вакцинации. А сделалт бы Спутник у себя дома, были бы живы.
Если что, я сам из Краснодара, узнал об этой истории ещё до того, как она попала в СМИ.
И пока пинка под этот кармашек не дадут - никто "как миленький" никуда не побежит.
Ну возможно, ты и прав. Но если уж всё равно раздают призы, то логичнее было бы разыгрывать не среди тех, кто тянул до последнего, а кто первым пошёл, типа гражданскую сознательность поощрить.
Анон, она во всем отличается от "нас", я тебе как матстатистик говорю, который очень много работал со статистикой по стране и Москве прицельно.
Вообще ничего общего нет. И в плане баров, и особенно в плане метро. И еще раз - статистика была по другому штамму. Дельта в несколько раз заразнее.
Просто убирается источник заражений, который можно убрать вообще безболезненно - это тусы, первое с чего начинают принимать меры в Италии, когда идет рост заболеваемости, потому что это ну очевидно. Дискотеки в принципе запрещены, нелегальные дискотеки полиция ищет и закрывает. Метро людям нужно для дела. В Росии не так? Зачем вообще сравнивать метро и клубы?
Дельте похуй, сидишь ты до утра в баре или просто одну остановку в метро проехался.
Но при этом Дельте не похуй в России ты в Италии в метро едешь? Или почему так неприменим итальянский опыт?
Вакцины работают намного лучше локдаунов (которые никогда не были мерой полного превозмогания пандемии, они всегда были мерой замедления скорости заражений, и все. При локдаунах заболевают все, просто медленнее).
Локдауны вводят, когда нужно укладываться в пропускную способность госпиталей, это не мера борьбы с эпидемией, это способ увеличить выживаемость людей в данный момент времени. Применяют локдаун к одной, другой, третьей сфере до тех пор пока не станет достаточно коек. Вот чем помогает закрытие клубов.
Кафе, рестораны и бары опаснее метро как минимум потому, что в них люди чисто физически не могут находиться в масках/респираторах, им как бы есть надо. В метро же потребности держать рот открытым нет, и если хотя бы часть людей будет в масках — это уже сильно сократит вероятность массового заражения.
Не туда воюете, аноны. Не с антиваксерами надо бороться и не в интернетах...
Не туда воюете, аноны. Не с антиваксерами надо бороться и не в интернетах...
А с кем?
Аноны, а как бы вы отнеслись к кассиру в столовой, которая работает вообще без маски? При этом она активно общается с коллегами, пробивая стоящие перед ней блюда.
Аноны, а как бы вы отнеслись к кассиру в столовой, которая работает вообще без маски? При этом она активно общается с коллегами, пробивая стоящие перед ней блюда.
По-моему на такое надо стучать.
Аноны, а как бы вы отнеслись к кассиру в столовой, которая работает вообще без маски?
В Роспотреб бы стукнул, пусть взъебут.
Во-первый, настучал бы куда следует. А во-вторых больше не ходил бы туда, а то хуй знает, на что они еще кладут, может руки после туалета не моют.
Я нормально.
Аноны, а как бы вы отнеслись к кассиру в столовой, которая работает вообще без маски?
Мне похуй. Гораздо больше меня сейчас волнуют прививки.
Не с антиваксерами надо бороться
Тоже не понял. А с кем тогда? Антиваксеры не идут прививаться, покупают сертификаты и не соблюдают меры. Они угроза общества.
Анон пишет:Аноны, а как бы вы отнеслись к кассиру в столовой, которая работает вообще без маски? При этом она активно общается с коллегами, пробивая стоящие перед ней блюда.
Во-первый, настучал бы куда следует. А во-вторых больше не ходил бы туда, а то хуй знает, на что они еще кладут, может руки после туалета не моют.
+миллиард. Всегда такие бесили.
И только
И пока они заражаются и дохнут по больницам, у меня нет нормальной жизни. Мне так-то похуй, пусть все сдохнут, если так хочется, но желательно, побыстрее.
И пока они заражаются и дохнут по больницам
Так "прививка не панацея", все равно заражаться и дохнуть будут
И только
Из-за этого и только и вытекает второй пункт. Не было бы спроса, не было бы предложения. Так что виноваты антиваксеры.
И пока они заражаются и дохнут по больницам, у меня нет нормальной жизни. Мне так-то похуй, пусть все сдохнут, если так хочется, но желательно, побыстрее.
Проблема в том что это еще на очень очень долго, если всё будет продолжаться как сейчас.