Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.52%])

11.52%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.3%])

10.3%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.27%])

2.27%

4. Привился, не болел(голосов 252 [43.98%])

43.98%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.26%])

13.26%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.6%])

9.6%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.06%])

5.06%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 573

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 261 [45.55%])

45.55%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.66%])

14.66%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.55%])

8.55%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.75%])

1.75%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.96%])

24.96%

Всего голосов: 573

Гости не могут голосовать

#91151 2021-10-25 15:22:52

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Они в пятерочку через полгорода ездят потому, что в той далекой пятерочке скидка больше

Но такого нет, скидки везде одинаковые, это же сеть. :dontknow: В дальней нужного товара еще может и не быть.

Ну, блин, анон, имя собственное пишется с большой буквы, а с маленькой - нарицательное  =D Магазин "Пятёрочка" =/= условная пятерочка. Просто перечислять все рынки, точки и прочие прибамбасы, для поездки в которые одинокой бабульке надо через полгорода на ОТ пилить, слишком долго. Так что в условную пятерочку они ездят, в условную. Так-то она даже может во вполне конкретный Петроэлектросбыт на другом конце района ехать, потому что там вменяемый консультант, который спокойно и без истерик помогает все оплатить - в отличие от того ПЭСа, который напротив дома и в котором работает истеричка "вас много и вы все мне должны".

#91152 2021-10-25 15:28:35

Анон

Анон пишет:

Хоть даже по Италии (которая в плане баров и метро таки не сильно отличается от нас).

Анон, она во всем отличается от "нас", я тебе как матстатистик говорю, который очень много работал со статистикой по стране и Москве прицельно.
Вообще ничего общего нет. И в плане баров, и особенно в плане метро. И еще раз - статистика была по другому штамму. Дельта в несколько раз заразнее. Дельте похуй, сидишь ты до утра в баре или просто одну остановку в метро проехался. Дельте похуй, танцевал ты там и пел (кстати нахуя? в тех ночных заведениях, в которых хожу я, все сидят за столикам и едят и пьют, никто особо не танцует) или просто подышал в вагоне без маски.

И опять же, ты оперируешь данными начала пандемии. Когда локдауны и прерывание цепочек заражений были единственной мерой борьбы. С тех пор человечество уже изобрело кучу вакцин. Вакцины работают намного лучше локдаунов (которые никогда не были мерой полного превозмогания пандемии, они всегда были мерой замедления скорости заражений, и все. При локдаунах заболевают все, просто медленнее).
Так вот, в любом случае, сейчас уже можно вакцинироваться. И работать надо над вакцинацией. Как именно закрытие баров с 23 до 6 ускоряет вакцинацию? И что они вообще делают, чтобы ее ускорить?

#91153 2021-10-25 15:35:34

Анон

Анон пишет:

И что они вообще делают, чтобы ее ускорить?

Выплаты пенсам в 10к, выплаты врачам за вакцинированных, требование к организациям из сферы услуг вакцинировать 80% и к многим другим - 60%, qr-коды для музеев и театров, для поездок на курорты...

#91154 2021-10-25 15:48:18

Анон

Анон пишет:

Выплаты пенсам в 10к

Анон пишет:

выплаты врачам за вакцинированных

Анон пишет:

для поездок на курорты...

Анон пишет:

требование к организациям из сферы услуг вакцинировать 80% и к многим другим - 60%

ты про какую страну щас?

#91155 2021-10-25 15:49:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Выплаты пенсам в 10к

Анон пишет:

выплаты врачам за вакцинированных

Анон пишет:

для поездок на курорты...

Анон пишет:

требование к организациям из сферы услуг вакцинировать 80% и к многим другим - 60%

ты про какую страну щас?

Эээ, про Россию.

#91156 2021-10-25 15:49:52

Анон

Анон пишет:

ты про какую страну щас?

Про Россию он. По крайней мере, я только в РФ вижу такие данные.

#91157 2021-10-25 15:50:38

Анон

Анон пишет:

Анон, она во всем отличается от "нас", я тебе как матстатистик говорю, который очень много работал со статистикой по стране и Москве прицельно.

А по Италии?
Я не для спора,

Скрытый текст
Анон пишет:

опять же, ты оперируешь данными начала пандемии. Когда локдауны и прерывание цепочек заражений были единственной мерой борьбы. С тех пор человечество уже изобрело кучу вакцин. Вакцины работают намного лучше локдаунов (которые никогда не были мерой полного превозмогания пандемии, они всегда были мерой замедления скорости заражений, и все. При локдаунах заболевают все, просто медленнее

Анон, нам и надо медленнее. У нас места в больницах заканчиваются. Причем не в формате "ну, может, через полгода наши врачи тупо все передохнут", а в формате "не звоните, вас все равно уже некуда класть". Люди будут передавать друг другу вирус медленнее => новым заболевшим, может быть, хватит мест. Потому что если сейчас каждый день заражается условные 30 тысяч человек, "медленнее" означает, что через недельку станет заражаться хотя бы 28 тысяч. И то хлеб. Авось новых тяжелых по-прежнему можно будет куда-нибудь в больнице определить, чтоб не в коридоре вторым слоем.

А вакцинация - да, отличный метод. В России есть возможность в один день уколоть нахуй всех, чтоб не выпендривались "у меня медотвод, а у меня был ковид, но подтвердить не могу, а у меня тетя собачки рожает, я сегодня никак не могу, а я вообще свободный человек"? Нет, такой возможности нет. Ну, ты что-нибудь можешь сделать с Министерством Обороны? Нет? Значит, будем искать пуговицу дальше.

Я, повторюсь, согласен с тобой. Проваленная кампания вакцинации -  :facepalm: Оставшийся в обороте Эпивак -  :facepalm: Антиваксеров мы гоняем, штрафуем и даже грозим пальчиком... но это если не лень будет, а так-то пусть пиздят, собака лает ветер носит караван идет, мы еще маслу в огонь подольем -  :facepalm: Наиболее эффективные методы борьбы, найденные за полтора года: 1) держим пальцы крестиком; 2) срочно ищем пуговицу; 3) реакция вместо предупреждения -  :facepalm: Но это Россия, что уж теперь. До Революции было: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится", а после той Революции мужик стал еще и атеист. Мы с тобой можем только дружно похуеть  :hug:

#91158 2021-10-25 15:53:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Заплатили бы по десятке, как пенсионерам, и многие пошли бы, если бы это было без очередей.

Отличная мера по оплате липовых сертификатов, они как раз в ДС десятку и стоили. Платишь за сертификат, а тебе государство потом возмещает расходы  :great:

Да уж прям. Не верю в массовость продаж, это опасно.

#91159 2021-10-25 15:53:51

Анон

Анон пишет:

Достаточно кооперативу Озеро перестать воровать ВСЕ, и воровать хотя бы ЧАСТЬ, и сразу будет столько бабла у всех, что ты им срать начнешь.

В отечественных реалиях "не папа станет меньше пить, а ты станешь меньше кушать"(с).  Кооперативу "Озеро" ничто не помешает воровать дальше и он не перестанет резко это делать от внезапного альтруизма, а лишни налоги и прочие акцизы возьмут  с нас. Я ебала платить антиваксерам за покупку ими сертификатов, а ты?

#91160 2021-10-25 15:55:49

Анон

Анон пишет:

Не верю в массовость продаж, это опасно.

Наркотики продавать тоже опасно. Ты в курсе, сколько наркоманов по стране? Одних учтенных периодических чуть ли не десяток миллионов а нет, меньше, но все равно очень дохрена. А тут всего лишь административка для покупателя, пф.

Отредактировано (2021-10-25 16:00:39)

#91161 2021-10-25 16:00:26

Анон

Анон пишет:

Про Россию он. По крайней мере, я только в РФ вижу такие данные.

И кто давал пенсионерам 10к за вакцинацию? Что за брехня?

#91162 2021-10-25 16:01:58

Анон

Анон пишет:

Выплаты пенсам в 10к, выплаты врачам за вакцинированных, требование к организациям из сферы услуг вакцинировать 80% и к многим другим - 60%, qr-коды для музеев и театров, для поездок на курорты...

Это повод купить сертификат, а не ставить прививку. Не приняты реальные меры - эпивак как ставили, так и ставят, по исправлению косяков на заводике только усы что-то бубнили, что все там нормально.

#91163 2021-10-25 16:02:09

Анон

Анон пишет:

Все вопросы департаменту: https://dszn.ru/deyatelnost/Socialnye-v … azhdanam65

#91164 2021-10-25 16:03:56

Анон

Анон пишет:

В России есть возможность в один день уколоть нахуй всех, чтоб не выпендривались "у меня медотвод, а у меня был ковид, но подтвердить не могу, а у меня тетя собачки рожает, я сегодня никак не могу, а я вообще свободный человек"? Нет, такой возможности нет. Ну, ты что-нибудь можешь сделать с Министерством Обороны? Нет? Значит, будем искать пуговицу дальше.

Нет, я хочу все-таки заниматься министерством Обороны.
И вообще-то в России работающая вакцина была зарегистрирована одной из первых. Возможностей было вагон. Времени тем более. Даже довольно антиваксерские штаты уже к нужным 80% потихоньку подбираются.
Я хочу, чтобы они хоть что-то делали, потому что рационализировать их импотенцию мне немного надоело.

#91165 2021-10-25 16:09:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все вопросы департаменту: https://dszn.ru/deyatelnost/Socialnye-v … azhdanam65

с 12 октября москвичи старшего возраста могут выбрать денежную компенсацию в размере 10 тысяч рублей вместо подарочного набора, при условии:

возраст старше 65 лет;
    есть московский полис ОМС;
    сделана прививка от COVID-19 двухкомпонентной вакциной или ревакцинация в период с 12 октября по 31 декабря 2021 года в Москве;

лол. ну ладно, если хоть кто-то бабло получит, уже хлеб, но конечно сделать это не по уебански они не могут.
знаешь, как на это отреагируют мои знакомые пенсы, вакцинированные моими усилиями? "зачем я привился раньше, щас бы денег получил". охуительная стимуляция.

#91166 2021-10-25 16:11:31

Анон

Анон пишет:

Достаточно кооперативу Озеро перестать воровать ВСЕ, и воровать хотя бы ЧАСТЬ, и сразу будет столько бабла у всех, что ты им срать начнешь.

:sadcat:

Аноны, а мне приснилось или в прошлом году крупный политик или бизнесмен широким жестом из своего кармана купил то ли аппараты ИВЛ, то ли кислородные установки?

#91167 2021-10-25 16:14:36

Анон

Анон пишет:

знаешь, как на это отреагируют мои знакомые пенсы, вакцинированные моими усилиями? "зачем я привился раньше, щас бы денег получил". охуительная стимуляция.

Да, охуительная. В первую очередь для тех, кто до сих пор сидит на жопе ровно и не хочет идти.
А они не хотят отреагировать на это более логичным "если б не привился раньше, то сейчас бы с шансами в гробу лежал" при под 8к заболеваний в одном ДС в день только официально (вычитая тех, кто не обращается к врачам, например)? Привились и молодцы.
Квартиры и призы разыгрывали тоже среди тех, кто прививался вот недавно, но надо быть наглухо отбитым, чтобы жалеть, что сделал это раньше и под розыгрыш не попал, имхо.
Вакцинированные твоими усилиями пенсы должны быть тебе благодарны и в ножки кланяться.

Отредактировано (2021-10-25 16:16:38)

#91168 2021-10-25 16:20:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, охуительная. В первую очередь для тех, кто до сих пор сидит на жопе ровно и не хочет идти.
А они не хотят отреагировать на это более логичным "если б не привился раньше, то сейчас бы с шансами в гробу лежал" при под 8к заболеваний в одном ДС в день только официально (вычитая тех, кто не обращается к врачам, например)? Привились и молодцы.
Квартиры и призы разыгрывали тоже среди тех, кто прививался вот недавно, но надо быть наглухо отбитым, чтобы жалеть, что сделал это раньше и под розыгрыш не попал, имхо.
Вакцинированные твоими усилиями пенсы должны быть тебе благодарны и в ножки кланяться.

Ну да, это же вам надо их вакцинировать. А им и так нормально. Надо было бы им - они бы пошли.

#91169 2021-10-25 16:22:44

Анон

Анон пишет:

А они не хотят отреагировать на это более логичным "если б не привился раньше, то сейчас бы с шансами в гробу лежал" при под 8к заболеваний в одном ДС в день только официально (вычитая тех, кто не обращается к врачам, например)?

Анон, на каждого "не привился-заболел-умер" у многих есть по сотне- заболел-покашлял-дальше бегает, "привился-тяжело заболел", или "поднялось давление под 200, приехала скорая, первый вопрос задала про прививку, услышав гордое что да, двумя вакцинами, хмыкнула что тогда не удивляйтесь давлению". Поэтому цепочка с "привился - не умер" у многих энтузиазма не вызывает.

#91170 2021-10-25 16:52:17

Анон

Анон пишет:

не имею таких кинков, спасибо

Анон пишет:

А они не хотят отреагировать на это более логичным

таких кинков я тоже не имею.
но ты мне расскажи, где логика? почему набор из китайского говна общей суммой в 3к рублей дают всем начиная с июня, а деньгами ты можешь взять только с октября? тут где логика?

я им самим могу по 10к подарить, но это опять имитация, а не реальная работа все. так не делается.
начинать надо с регистрации пфайзеров и снятия эпивака с производства. а потом четко расписать что можно вакцинированным, а чего нельзя непривитым. а не с игры в раздачу слонов.

олсо интересно куда пойдут сотни тысяч пенсионерских акков на мосуслугах, которыми они якобы "голосовали" на выборах. вакцинироваться небось все пойдут и компенсации получать. но это оффтоп, хуй с ним.

#91171 2021-10-25 16:54:18

Анон

Анон пишет:

вовремя положив человека на лечение хотя бы в частную клинику.

А что, у нас в Беларуси есть частные клиники? Не амбулаторные медцентры, а именно стационары?

#91172 2021-10-25 17:08:25

Анон

Анон пишет:

Не амбулаторные медцентры, а именно стационары

В Нордине, кажется, есть стационар. Насчёт Лодэ не уверен.

#91173 2021-10-25 17:09:47

Анон

Анон пишет:

снятия эпивака с производства.

А у него негативные эффекты всё-таки выявились? Нахрена покупать сертификат, если можно легально пережить пару безвредных уколов?

#91174 2021-10-25 17:09:48

Анон

Анон пишет:

начинать надо с регистрации пфайзеров и снятия эпивака с производства. а потом четко расписать что можно вакцинированным, а чего нельзя непривитым.

А с этим-то кто спорит?
Анон, вопрос не об идеальных действиях, а в том, что "брехня, никому не платят по 10к за вакцинацию" - по факту здесь и сейчас само по себе брехня. И о том, что те, кто до сих пор упирался (кстати, все мои знакомые пенсионеры давно привились без пиздюлей и подачек от властей, потому что их если что не власти заразят), - хоть на бабло с шансами поведутся, потому что в ДС 10к - это все еще очень неплохие деньги. Все остальное - лирика. Ну а если и это их не стимулирует, то пусть заражаются, что ж теперь поделать. Только я очень не уверен, что пенсионер ценнее будет, чем работающий гражданин, приносящий социуму пользу трудом, тратами и налогами, при выборе, кому отдать койку в больничке, в случае ее необходимости. Пусть делают выводы.

#91175 2021-10-25 17:18:48

Анон

Анон пишет:

В Нордине, кажется, есть стационар.

Только для тех, кого там оперируют, если мне не изменяет память.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума