Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Они в пятерочку через полгорода ездят потому, что в той далекой пятерочке скидка больше
Но такого нет, скидки везде одинаковые, это же сеть. В дальней нужного товара еще может и не быть.
Ну, блин, анон, имя собственное пишется с большой буквы, а с маленькой - нарицательное Магазин "Пятёрочка" =/= условная пятерочка. Просто перечислять все рынки, точки и прочие прибамбасы, для поездки в которые одинокой бабульке надо через полгорода на ОТ пилить, слишком долго. Так что в условную пятерочку они ездят, в условную. Так-то она даже может во вполне конкретный Петроэлектросбыт на другом конце района ехать, потому что там вменяемый консультант, который спокойно и без истерик помогает все оплатить - в отличие от того ПЭСа, который напротив дома и в котором работает истеричка "вас много и вы все мне должны".
Хоть даже по Италии (которая в плане баров и метро таки не сильно отличается от нас).
Анон, она во всем отличается от "нас", я тебе как матстатистик говорю, который очень много работал со статистикой по стране и Москве прицельно.
Вообще ничего общего нет. И в плане баров, и особенно в плане метро. И еще раз - статистика была по другому штамму. Дельта в несколько раз заразнее. Дельте похуй, сидишь ты до утра в баре или просто одну остановку в метро проехался. Дельте похуй, танцевал ты там и пел (кстати нахуя? в тех ночных заведениях, в которых хожу я, все сидят за столикам и едят и пьют, никто особо не танцует) или просто подышал в вагоне без маски.
И опять же, ты оперируешь данными начала пандемии. Когда локдауны и прерывание цепочек заражений были единственной мерой борьбы. С тех пор человечество уже изобрело кучу вакцин. Вакцины работают намного лучше локдаунов (которые никогда не были мерой полного превозмогания пандемии, они всегда были мерой замедления скорости заражений, и все. При локдаунах заболевают все, просто медленнее).
Так вот, в любом случае, сейчас уже можно вакцинироваться. И работать надо над вакцинацией. Как именно закрытие баров с 23 до 6 ускоряет вакцинацию? И что они вообще делают, чтобы ее ускорить?
И что они вообще делают, чтобы ее ускорить?
Выплаты пенсам в 10к, выплаты врачам за вакцинированных, требование к организациям из сферы услуг вакцинировать 80% и к многим другим - 60%, qr-коды для музеев и театров, для поездок на курорты...
ты про какую страну щас?
Про Россию он. По крайней мере, я только в РФ вижу такие данные.
Анон, она во всем отличается от "нас", я тебе как матстатистик говорю, который очень много работал со статистикой по стране и Москве прицельно.
А по Италии?
Я не для спора,
опять же, ты оперируешь данными начала пандемии. Когда локдауны и прерывание цепочек заражений были единственной мерой борьбы. С тех пор человечество уже изобрело кучу вакцин. Вакцины работают намного лучше локдаунов (которые никогда не были мерой полного превозмогания пандемии, они всегда были мерой замедления скорости заражений, и все. При локдаунах заболевают все, просто медленнее
Анон, нам и надо медленнее. У нас места в больницах заканчиваются. Причем не в формате "ну, может, через полгода наши врачи тупо все передохнут", а в формате "не звоните, вас все равно уже некуда класть". Люди будут передавать друг другу вирус медленнее => новым заболевшим, может быть, хватит мест. Потому что если сейчас каждый день заражается условные 30 тысяч человек, "медленнее" означает, что через недельку станет заражаться хотя бы 28 тысяч. И то хлеб. Авось новых тяжелых по-прежнему можно будет куда-нибудь в больнице определить, чтоб не в коридоре вторым слоем.
А вакцинация - да, отличный метод. В России есть возможность в один день уколоть нахуй всех, чтоб не выпендривались "у меня медотвод, а у меня был ковид, но подтвердить не могу, а у меня тетя собачки рожает, я сегодня никак не могу, а я вообще свободный человек"? Нет, такой возможности нет. Ну, ты что-нибудь можешь сделать с Министерством Обороны? Нет? Значит, будем искать пуговицу дальше.
Я, повторюсь, согласен с тобой. Проваленная кампания вакцинации - Оставшийся в обороте Эпивак - Антиваксеров мы гоняем, штрафуем и даже грозим пальчиком... но это если не лень будет, а так-то пусть пиздят, собака лает ветер носит караван идет, мы еще маслу в огонь подольем - Наиболее эффективные методы борьбы, найденные за полтора года: 1) держим пальцы крестиком; 2) срочно ищем пуговицу; 3) реакция вместо предупреждения - Но это Россия, что уж теперь. До Революции было: "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится", а после той Революции мужик стал еще и атеист. Мы с тобой можем только дружно похуеть
Анон пишет:Заплатили бы по десятке, как пенсионерам, и многие пошли бы, если бы это было без очередей.
Отличная мера по оплате липовых сертификатов, они как раз в ДС десятку и стоили. Платишь за сертификат, а тебе государство потом возмещает расходы
Да уж прям. Не верю в массовость продаж, это опасно.
Достаточно кооперативу Озеро перестать воровать ВСЕ, и воровать хотя бы ЧАСТЬ, и сразу будет столько бабла у всех, что ты им срать начнешь.
В отечественных реалиях "не папа станет меньше пить, а ты станешь меньше кушать"(с). Кооперативу "Озеро" ничто не помешает воровать дальше и он не перестанет резко это делать от внезапного альтруизма, а лишни налоги и прочие акцизы возьмут с нас. Я ебала платить антиваксерам за покупку ими сертификатов, а ты?
Не верю в массовость продаж, это опасно.
Наркотики продавать тоже опасно. Ты в курсе, сколько наркоманов по стране? Одних учтенных периодических чуть ли не десяток миллионов а нет, меньше, но все равно очень дохрена. А тут всего лишь административка для покупателя, пф.
Отредактировано (2021-10-25 16:00:39)
Про Россию он. По крайней мере, я только в РФ вижу такие данные.
И кто давал пенсионерам 10к за вакцинацию? Что за брехня?
Выплаты пенсам в 10к, выплаты врачам за вакцинированных, требование к организациям из сферы услуг вакцинировать 80% и к многим другим - 60%, qr-коды для музеев и театров, для поездок на курорты...
Это повод купить сертификат, а не ставить прививку. Не приняты реальные меры - эпивак как ставили, так и ставят, по исправлению косяков на заводике только усы что-то бубнили, что все там нормально.
И кто давал пенсионерам 10к за вакцинацию? Что за брехня?
Все вопросы департаменту: https://dszn.ru/deyatelnost/Socialnye-v … azhdanam65
В России есть возможность в один день уколоть нахуй всех, чтоб не выпендривались "у меня медотвод, а у меня был ковид, но подтвердить не могу, а у меня тетя собачки рожает, я сегодня никак не могу, а я вообще свободный человек"? Нет, такой возможности нет. Ну, ты что-нибудь можешь сделать с Министерством Обороны? Нет? Значит, будем искать пуговицу дальше.
Нет, я хочу все-таки заниматься министерством Обороны.
И вообще-то в России работающая вакцина была зарегистрирована одной из первых. Возможностей было вагон. Времени тем более. Даже довольно антиваксерские штаты уже к нужным 80% потихоньку подбираются.
Я хочу, чтобы они хоть что-то делали, потому что рационализировать их импотенцию мне немного надоело.
Анон пишет:И кто давал пенсионерам 10к за вакцинацию? Что за брехня?
Все вопросы департаменту: https://dszn.ru/deyatelnost/Socialnye-v … azhdanam65
с 12 октября москвичи старшего возраста могут выбрать денежную компенсацию в размере 10 тысяч рублей вместо подарочного набора, при условии:
возраст старше 65 лет;
есть московский полис ОМС;
сделана прививка от COVID-19 двухкомпонентной вакциной или ревакцинация в период с 12 октября по 31 декабря 2021 года в Москве;
лол. ну ладно, если хоть кто-то бабло получит, уже хлеб, но конечно сделать это не по уебански они не могут.
знаешь, как на это отреагируют мои знакомые пенсы, вакцинированные моими усилиями? "зачем я привился раньше, щас бы денег получил". охуительная стимуляция.
Достаточно кооперативу Озеро перестать воровать ВСЕ, и воровать хотя бы ЧАСТЬ, и сразу будет столько бабла у всех, что ты им срать начнешь.
Аноны, а мне приснилось или в прошлом году крупный политик или бизнесмен широким жестом из своего кармана купил то ли аппараты ИВЛ, то ли кислородные установки?
знаешь, как на это отреагируют мои знакомые пенсы, вакцинированные моими усилиями? "зачем я привился раньше, щас бы денег получил". охуительная стимуляция.
Да, охуительная. В первую очередь для тех, кто до сих пор сидит на жопе ровно и не хочет идти.
А они не хотят отреагировать на это более логичным "если б не привился раньше, то сейчас бы с шансами в гробу лежал" при под 8к заболеваний в одном ДС в день только официально (вычитая тех, кто не обращается к врачам, например)? Привились и молодцы.
Квартиры и призы разыгрывали тоже среди тех, кто прививался вот недавно, но надо быть наглухо отбитым, чтобы жалеть, что сделал это раньше и под розыгрыш не попал, имхо.
Вакцинированные твоими усилиями пенсы должны быть тебе благодарны и в ножки кланяться.
Отредактировано (2021-10-25 16:16:38)
Анон пишет:знаешь, как на это отреагируют мои знакомые пенсы, вакцинированные моими усилиями? "зачем я привился раньше, щас бы денег получил". охуительная стимуляция.
Да, охуительная. В первую очередь для тех, кто до сих пор сидит на жопе ровно и не хочет идти.
А они не хотят отреагировать на это более логичным "если б не привился раньше, то сейчас бы с шансами в гробу лежал" при под 8к заболеваний в одном ДС в день только официально (вычитая тех, кто не обращается к врачам, например)? Привились и молодцы.
Квартиры и призы разыгрывали тоже среди тех, кто прививался вот недавно, но надо быть наглухо отбитым, чтобы жалеть, что сделал это раньше и под розыгрыш не попал, имхо.
Вакцинированные твоими усилиями пенсы должны быть тебе благодарны и в ножки кланяться.
Ну да, это же вам надо их вакцинировать. А им и так нормально. Надо было бы им - они бы пошли.
А они не хотят отреагировать на это более логичным "если б не привился раньше, то сейчас бы с шансами в гробу лежал" при под 8к заболеваний в одном ДС в день только официально (вычитая тех, кто не обращается к врачам, например)?
Анон, на каждого "не привился-заболел-умер" у многих есть по сотне- заболел-покашлял-дальше бегает, "привился-тяжело заболел", или "поднялось давление под 200, приехала скорая, первый вопрос задала про прививку, услышав гордое что да, двумя вакцинами, хмыкнула что тогда не удивляйтесь давлению". Поэтому цепочка с "привился - не умер" у многих энтузиазма не вызывает.
не имею таких кинков, спасибо
А они не хотят отреагировать на это более логичным
таких кинков я тоже не имею.
но ты мне расскажи, где логика? почему набор из китайского говна общей суммой в 3к рублей дают всем начиная с июня, а деньгами ты можешь взять только с октября? тут где логика?
я им самим могу по 10к подарить, но это опять имитация, а не реальная работа все. так не делается.
начинать надо с регистрации пфайзеров и снятия эпивака с производства. а потом четко расписать что можно вакцинированным, а чего нельзя непривитым. а не с игры в раздачу слонов.
олсо интересно куда пойдут сотни тысяч пенсионерских акков на мосуслугах, которыми они якобы "голосовали" на выборах. вакцинироваться небось все пойдут и компенсации получать. но это оффтоп, хуй с ним.
вовремя положив человека на лечение хотя бы в частную клинику.
А что, у нас в Беларуси есть частные клиники? Не амбулаторные медцентры, а именно стационары?
Не амбулаторные медцентры, а именно стационары
В Нордине, кажется, есть стационар. Насчёт Лодэ не уверен.
снятия эпивака с производства.
А у него негативные эффекты всё-таки выявились? Нахрена покупать сертификат, если можно легально пережить пару безвредных уколов?
начинать надо с регистрации пфайзеров и снятия эпивака с производства. а потом четко расписать что можно вакцинированным, а чего нельзя непривитым.
А с этим-то кто спорит?
Анон, вопрос не об идеальных действиях, а в том, что "брехня, никому не платят по 10к за вакцинацию" - по факту здесь и сейчас само по себе брехня. И о том, что те, кто до сих пор упирался (кстати, все мои знакомые пенсионеры давно привились без пиздюлей и подачек от властей, потому что их если что не власти заразят), - хоть на бабло с шансами поведутся, потому что в ДС 10к - это все еще очень неплохие деньги. Все остальное - лирика. Ну а если и это их не стимулирует, то пусть заражаются, что ж теперь поделать. Только я очень не уверен, что пенсионер ценнее будет, чем работающий гражданин, приносящий социуму пользу трудом, тратами и налогами, при выборе, кому отдать койку в больничке, в случае ее необходимости. Пусть делают выводы.
В Нордине, кажется, есть стационар.
Только для тех, кого там оперируют, если мне не изменяет память.