Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.52%])

11.52%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.3%])

10.3%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.27%])

2.27%

4. Привился, не болел(голосов 252 [43.98%])

43.98%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.26%])

13.26%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.6%])

9.6%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.06%])

5.06%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 573

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 261 [45.55%])

45.55%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.66%])

14.66%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.55%])

8.55%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.75%])

1.75%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.96%])

24.96%

Всего голосов: 573

Гости не могут голосовать

#91101 2021-10-25 12:31:24

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Во всем виноваты антиваксеры и те кто покупает сертификаты.

#91102 2021-10-25 12:37:37

Анон

Анон пишет:

Есть мировая статистика об эффективности тех или иных мер в борьбе с распространением ковида.

В каких странах? Где все ездят на работу на личном транспорте или ходят пешочком до нее в средиземноморском климате, или где в метро и автобусы ежедневно набиваются миллионы людей? Массовые мероприятия и так запрещены, есличо. Речь идет о ночных барах и ресторанах. В которых сидит пара десятков человек. Или например о моей круглосуточной тренажерке, где расстояния между снарядами по два метра. Которые опаснее, чем метро, в которое люди буквально запихиваются, как селедки, на конечных? Рили? Можно пруф? А то похоже на хуету.

Анон пишет:

Гарантия-то не стопроцентная, особенно с учетом низкого уровня общей вакцинации.

Вообще-то я с начала пандемии не пользуюсь общественным транспортом и не хожу в скопления людей.
Речь идет о том что низкий уровень вакцинации никуда не сдвинется, пока они не дают людям хоть какой-то стимул вакцинироваться. Их пиздеж уже не имеет никакого веса, никто не побежал прививаться по их свистку, это данность. Им надо что-то делать, но то что они делают - это буквально вредительство.

#91103 2021-10-25 12:38:48

Анон

Анон пишет:

И эти бляди опять вместо закрытия метро борются с коронавирусом по ночным барам, сука, как же я их ненавижу, а.

Сто раз уже объясняли, что а) метро в ДС/ДС2 закрыть технически невозможно, это парализует транспортную и экономическую системы и б) в метро заражается сильно меньше людей, чем в офисах, ресторанах и прочих местах, где тусуются часами.

#91104 2021-10-25 12:40:15

Анон

Анон пишет:

в метро заражается сильно меньше людей, чем в офисах, ресторанах и прочих местах, где тусуются часами.

Пруфы-то можно, не?

#91105 2021-10-25 12:42:44

Анон

Анон пишет:

метро в ДС/ДС2 закрыть технически невозможно, это парализует транспортную и экономическую системы

И это тоже, к слову, пиздеж. Закрывали уже, когда надо было. Просто оказалось, что сидящим дома людям надо плотить деньги, а иначе им нечего жрат. Плотить они не хотят, а на паралич им поебать.

#91106 2021-10-25 12:48:57

Анон

Если еще у кого-то недостаточно "стимула" вакцинироваться, проблема совсем в другом. Если люди покупают (!) сертификаты то им даже заплати за привику, не пойдут.

#91107 2021-10-25 12:49:07

Анон

Анон пишет:

Во всем виноваты антиваксеры и те кто покупает сертификаты.

А кто виноват в том, что столько антиваксеров? Я тут почитала их комментарии, там, конечно, пиздец фляги свистят, но они не только упоротые, но и упертые
И антиваксеры есть по всему миру, так-то.

#91108 2021-10-25 12:49:48

Анон

Анон пишет:

Если еще у кого-то недостаточно "стимула" вакцинироваться, проблема совсем в другом. Если люди покупают (!) сертификаты то им даже заплати за привику, не пойдут.

И поэтому надо что, имитировать меры по борьбе и ждать что само рассосется?

#91109 2021-10-25 12:51:34

Анон

Анон пишет:

Если люди покупают (!) сертификаты

И передают свои паспортные данные и данные от госуслуг не понятно кому. Т.е. у них одна паранойя пересиливает другую.

#91110 2021-10-25 12:52:17

Анон

Анон пишет:

И это тоже, к слову, пиздеж. Закрывали уже, когда надо было. Просто оказалось, что сидящим дома людям надо плотить деньги, а иначе им нечего жрат. Плотить они не хотят, а на паралич им поебать.

Это когда же закрывали метро в ДС? Даже весной 2020 всё прекрасно работало.

#91111 2021-10-25 12:57:56

Анон

Анон пишет:

И антиваксеры есть по всему миру, так-то.

В том то и дело. Явление широкое. Вероятно где больше дряни в сети читают и где народ тупее (верит сетевым Ыкспертам, коучам и прочим мошенникам за всё #натуральноездоровое) там их и больше. Вот и всё. Как с этим бороться? Хз. Люди верят в то что хотят верить, не в реальность. Им вот комфортнее слушать что вакцины зло и ковид это развод, вместо того что просто поднять жопу, выглянуть в окно и пойти сделать бесплатную привику. Хз почему. Я реально не знаю. Это совсем не сложно и от пандемии "дичкомфорта" (точнее жопы) гораздо больше. Почему кофортнее жить в отрицании и предвочитают сидеть в жопе? Мазохизм? Им нравится когда их наебывают поэтому уже сами придумывают что их наебывают? А если не наебывают то начинают наебывать себя сами? Мозг настолько травмирован что не складывает больше 2+2?   :dontknow:

#91112 2021-10-25 12:59:14

Анон

Анон пишет:

И поэтому надо что, имитировать меры по борьбе и ждать что само рассосется?

Нет. Но меры тут проблемы не решат. Я это имел ввиду. Всю жизнь в мерах никто не сможет и не хочет.

#91113 2021-10-25 13:01:19

Анон

Анон пишет:

Вероятно где больше дряни в сети читают и где народ тупее (верит сетевым Ыкспертам, коучам и прочим мошенникам за всё #натуральноездоровое)

Эта да, по-моему, больше нигде нет такого огромного засилия инфоцыганья.

#91114 2021-10-25 13:03:07

Анон

Анон пишет:

А кто виноват в том, что столько антиваксеров?

Я хз, я очень сильно поменял свое мнение по поводу антиваксеров за последние полгода и у меня к ним намного меньше претензий сейчас. Я их все равно считаю дебилами и поехавшими, но они очевидно не главная причина пиздеца. Они только его следствие. У системы тотальный управленческий паралич, там сверху какие-то обоссавшиеся некомпетентные мудаки сидят, которые вообще не понимают, как хоть что-то делать и как хоть чем-то управлять, а сваливают все на население.
Ну то есть статистики нет, реальной картины нет, освещения темы нет. Народ прекрасно чувствует, когда его наебывают, и видит, что ужасный коронавирус магически рассасывается, когда надо ходить на выборы и путинги, слышит постоянно про то что вакцины убивают, что у них ужасные побочки, нет никаких гарантий и вообще мы уже сто раз все победили. Он видит, насколько дебильные меры вводятся, слышит слухи, не имеет постоянного доступа к правдивой информации, и созерцает в зомбоящике все тех же антиваксеров. Врачи постоянно выдумывают то противопоказания, то медотводы, то продают сертификаты, то шепотом отговаривают колоться. Вакцина в Европе не признана и не будет. В статистику никто не верит. Систематический санпросвет никто не ведет. Население постоянно ставят перед выбором: либо ты серьезно относишься к пандемии (сам по себе), сам на свои деньги изолируешься и сидишь дома, либо ты работаешь, ездишь в ОТ и ходишь в магазины, потому что иначе твоей семье нечего жрать. А если у тебя ребенок, то это вообще твои проблемы целиком и полностью, и естественно, на этом фоне то что ты там кого-то можешь заразить, уже не особо значимо.
При этом вакцинация типа нужна только самому человеку (и это правда, но лимит таких сознательных еще весной достигли). Государство никак тебя не стимулирует за вакцинацию. Не разрешает жить нормальной жизнью, не платит денег, не дает привилегий. Ты точно так же все свои проблемы решаешь сам, только еще и должен уколоться страшной херней, от которой, как известно, ужасные побочки и все умирают постоянно. :sacrasm: И еще и работаешь за себя и за того парня, который будет непривитый с "медотводом" сидеть в отпуске в своей госке.
И почему же они не вакцинируются, что за народ такой тупой.

#91115 2021-10-25 13:04:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

метро в ДС/ДС2 закрыть технически невозможно, это парализует транспортную и экономическую системы

Да вот, анон из ДС2 тоже пытается вспомнить, когда это у нас метро закрывали... Не, ну какие-то станции постоянно перекрывают, на ремонт. Но ты, наверное, о чем-то другом?  :think:

#91116 2021-10-25 13:08:08

Анон

Анон пишет:

Это когда же закрывали метро в ДС? Даже весной 2020 всё прекрасно работало.

Ой, да? А в моем ДС qr-коды на выход из дома надо было регистрировать. И меня один раз экстренно не пустили без него в метро (хотя я его даже зарегал, но лаг у системы был 4+ часа). Не иначе мне приснилось. Ну или я был в другом ДС.

Так пруфы-то где, что в Москве заражается в транспорте меньше народу, чем в барах с 23-00 до 6-00?

#91117 2021-10-25 13:23:14

Анон

Так речь же про закрытие метро, а не вход в него только по кваркодам!

#91118 2021-10-25 13:26:23

Анон

Анон пишет:

У меня не будет работать качалка, кино, косметология, бары и бОльшая часть площадей ТЦ, что не продуктовые гиперы. Я могу ходить гулять в парк в ноябре-феврале и в театры. До 23-00.

Ну вот если и это не убеждает антиваксеров, то им претензии и предъявляй.

Анон пишет:

И это тоже, к слову, пиздеж. Закрывали уже, когда надо было.

Пиздеж, что закрывали. Никто ничего не закрывал. Всем, кому надо было работать, выдавали коды для поездок. Московское метро не было закрытым ни дня. Лаги у системы были, с этим никто не спорит. Так что да, ты в каком-то своем ДС жил, где якобы что-то было закрыто из транспорта.

Анон пишет:

Врачи постоянно выдумывают то противопоказания, то медотводы, то продают сертификаты, то шепотом отговаривают колоться.

Ты определись, то "врачи выдумывают противопоказания и медотводы", то "врачи каждому первому говорят, что медотвод не дадут", а то как-то смешно получается.

Анон пишет:

Вакцина в Европе не признана и не будет.

Что за очередные сказки?

#91119 2021-10-25 13:28:28

Анон

Анон пишет:

Так речь же про закрытие метро, а не вход в него только по кваркодам!

вставшее метро это какой-то нереальный ужастик

#91120 2021-10-25 13:33:16

Анон

Анон пишет:

И эти бляди опять вместо закрытия метро борются с коронавирусом по ночным барам, сука, как же я их ненавижу, а.

Ты тупой? Ты представляешь себе размеры ДС? Как, блядь, человек без метро доберётся до работы, если до это работы ему десять станций ехать? В автобусы набиваться? Или ты предлагаешь остановить водоснабжение, отключить электричество, доставку продуктов в магазины и магазины тоже закрыть. И курьеры пусть через весь город ездят. Зато тебе твои ночные клубы оставят, в них точно все на своих личных авто ездят же.

#91121 2021-10-25 13:35:25

Анон

Анон пишет:

Так пруфы-то где, что в Москве заражается в транспорте меньше народу, чем в барах с 23-00 до 6-00?

При чем тут с 23 до 6, когда речь идет о работе заведений со скоплением народа в принципе? И от нехождения в бар/театр/ТЦ/качалку (особенно ТЦ, господи, дистанционная торговля и курьерские доставки в каждом селе нынче) никто не сдохнет, это не место первой необходимости, в отличие от работы.

Но лично я считаю, что туда нужно перестать пускать невакцинированных, а не закрывать вообще для всех, чтоб не страдали те, кто проявил сознательность. Не хочешь прививку идейно - заказывай еду на дом, отжимайся от дивана, смотри телевизор и плати каждый раз при посадке в поезд 2500 за ПЦР. Купил сертификат, узнали - въебали штраф за подделку документов. Когда по метро рейды ходили со штрафами в 5к за отсутствие масок, выебывающихся с "этамаиправа" было куда меньше. Особенно среди тех, кто под оные штрафы попал.

Отредактировано (2021-10-25 13:40:26)

#91122 2021-10-25 13:37:43

Анон

Анон пишет:

Но ни один хозяин бизнеса не будет держать его открытым, если посетителей нет. А посетители в рот ебали вакцинироваться, они смысла не видят и государство их не убеждает.

Значит, посетители в рот ебали необходимость этого бизнеса для себя, значит, этот бизнес закончится. Только это не Путин считает, что сфера услуг не нужна, и не он заставляет не вакцинироваться.

#91123 2021-10-25 13:38:49

Анон

Анон пишет:

Люди верят в то что хотят верить, не в реальность. Им вот комфортнее слушать что вакцины зло и ковид это развод, вместо того что просто поднять жопу, выглянуть в окно и пойти сделать бесплатную привику.

Хуже того: они выглядывают в окно (с) (тм)

Я полтора года с интересом слежу за эволюцией взглядов одного своего знакомого. Со знакомым знакомы в реале, и рекомендовался мне при знакомстве этот тип как "владеющий критическим мышлением, умеющий использовать словарь логики по назначению, разумный, короче, человек, что редкость в наши дни..." Так этот "человек разумный" где-то в начале прошлого марта "выглянул в окно" (тм). Падающих от гипоксии трупов там не увидал, а "увидал обычную жизнь и обычных людей, занимающихся своими делами". И вместо того, чтобы сделать вывод, что он не в Ухане, сделал вывод, что ковид придумали, а заболевания такого на самом деле нет  :lol:

Ща вот, как весной переболел, начал подозревать, что ковид есть и таки не "обычная простуда". И на этом, как говорится, спасибо, а то у меня еще есть пара знакомых. Которые поболели вплоть до реанимации, но продолжают упирать на то, что ковида вообще нет. А с чем лежали? - да с обычной простудой, но просто я самый больной в мире человек, а здоровье у меня государство выкрало, из материнской утробы. Но они хотя бы "гуманитарии", мнда... Не помогает, короче, просто поднимать жопу и выглядывать в окно. Человек видит то, что хочет видеть, даже когда его носом в нежелаемое ткнут. А уж если ковид, слава богу, какого тупицу обходил стороной, так ему и подавно вид из окна не скажет ни о чем.

#91124 2021-10-25 13:39:13

Анон

Анон пишет:

Но лично я считаю, что туда нужно перестать пускать невакцинированных, а не закрывать вообще для всех, чтоб не страдали те, кто проявил сознательность.

Проблема в том, как выявить невакцинированных. У меня лично в окружении есть минимум трое со справками, но не вакцинированных (один из них уже даже успел полежать во временном госпитале под кислородом). У коллеги - половина таких из знакомых.

Так что теперь придется из-за них страдать всем.

#91125 2021-10-25 13:41:27

Анон

Анон пишет:

У меня лично в окружении есть минимум трое со справками, но не вакцинированных (один из них уже даже успел полежать во временном госпитале под кислородом). У коллеги - половина таких из знакомых.

Пиздец.
Это много.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума