Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Ну, полежала в больнице, перестала "уставать часто". Видимо, помогло.
Что там с ней делали?
Наверное кололи витамин, кормили и давали спать. Я когда после операции по гинекологии в больнице лежала, отдохнула как на курорте. Лежи, читай, кормят, колят, полный релакс. Аж уходить не хотелось в свой каждодневный дурдом. Так и там - вангую, дали отоспаться и поддержали витаминками.
Про "слишком высокие антитела" это бред конечно.
Что такое "слишком высокие антитела"
Не "антитела", а "антидела", которые вызывают чувство усталости, нежелания что-то делать и сонливость. Лечатся сном, витаминами и отсутствием вблизи мелких и крупных спиногрызов.
Товарищи беларусы, а можете вкратце рассказать, что у вас с лечением ковида? Насколько всё плохо? Хватает ли коек и ИВЛ? И есть ли шансы перевезти на лечение в Минск двоих пожилых людей из провинции?
Знакомые медики говорят, что все плохо, мест в больницах нет, больных возят по городу и привозят обратно домой, потому что класть некуда. Это при том, что скорые забирают уже с угрожающими жизни показателями, среднетяжелые пневмонии болеют дома. Людей из Минска могут увезти в район, потому что там внезапно есть койка с кислородом. Официальная информация неделю назад - под ковид отдана треть коечного фонда, вчера - уже 40% процентов.
Знакомые медики говорят, что все плохо, мест в больницах нет, больных возят по городу и привозят обратно домой, потому что класть некуда. Это при том, что скорые забирают уже с угрожающими жизни показателями, среднетяжелые пневмонии болеют дома. Людей из Минска могут увезти в район, потому что там внезапно есть койка с кислородом. Официальная информация неделю назад - под ковид отдана треть коечного фонда, вчера - уже 40% процентов.
Хуёво Просто один человек уже умер, тест не смогли выбить, в результатах вскрытия — "предположительно, от ковида". Но есть ещё двое, проживавших в одной квартире с этим человеком и имеющих довольно специфичные симптомы, и их надо как-то спасти. Я не знаю, может, их в Москве можно как-то пролечить? Если их дети — граждане России. Вообще просто не знаю, как на это реагировать, я всегда старался быть аполитичным, но теперь я вспоминаю лукашенковские "Будем лечить тракторами и водкой"... Ну это просто пиздец, когда даже нельзя вызвать на дом тест-мазок, и в стране бушует пандемия, а власть имущие даже не пытаются ничего сделать.
Отредактировано (2021-10-25 01:04:42)
Ну это просто пиздец, когда даже нельзя вызвать на дом тест-мазок
В Беларуси такого нет, некому тут на дому мазки брать. Или ты с направлением от врача тащишься в поликлинику за мазком, или уже скорая забирает с симптомами и делает мазок уже в больнице.
Что касается родственников со специфичными симптомами - пока эти симптомы не выглядят угрожающими жизни, никто ничего делать не будет. Признаки орви и потеря обоняния таковыми не являются. Врачи-то что говорят?
В Беларуси такого нет, некому тут на дому мазки брать.
Вот именно это и пиздец. То есть ты либо болеешь-умираешь дома, либо ты ложишься в больницу, где почти гарантированно подхватишь ковид, даже если у тебя его всё-таки нет.
Врачи-то что говорят?
Врачи (с огромным трудом вызванные спустя неделю доёбывания всех инстанций) говорят, что жизни ничего не угрожает, потому что, цитирую, "в лёгких ничего не прослушивается". А что при ковиде оно в принципе прослушиваться не должно — это никого не ебёт.
Ну, понятно, а на КТ и в Минске хрен попадешь еще, а в районе так тем более((
Но слушай, мазок все равно не лечит. Отрицательный он или положительный - если состояние угрожающее, то надо скорую и больничку, а если нет - то лежать дома и болеть. В больницу кладут тех, кому нужен кислород или у кого температура не сбивается без капельниц. Все остальные даже с диагностированным ковидом и пневмонией лежат дома, потому что мест нет.
Но слушай, мазок все равно не лечит.
Так-то да. Но если бы удалось вытрясти тест неделю назад — возможно, удалось бы предотвратить одну смерть, вовремя положив человека на лечение хотя бы в частную клинику. Но это просто НЕВОЗМОЖНО, чисто физически!
Все остальные даже с диагностированным ковидом и пневмонией лежат дома, потому что мест нет.
Да вот как бы... Я именно это и пытался выяснить, да. В смысле, какие шансы 1) лечь в больницу, 2) вылечиться. Спасибо, что ответил, хоть что-то стало понятнее.
А думаешь, частная клиника бы взяла человека с ковидом? Я сомневаюсь, право слово. Оно им надо, такая ответственность? Но ты не впадай в тоску так сильно, все-таки шансы переболеть этой дрянью и выздороветь достаточно велики.
возможно, удалось бы предотвратить одну смерть, вовремя положив человека на лечение хотя бы в частную клинику
У вас еще есть частные клиники со стационарами, которые берут ковидных? Просто в РФ частные клиники почти не имеют собственных госпиталей, обычно это та же муниципальная больница, просто с отдельной регистратурой и вип-палатами. А врачи те же самые.
И тут с начала пандемии не хватает врачей на эти клиники, они все в ковидариях, это один хуй как дома лежать. А ковидарии общие, что частные, что нет.
А те немногие больницы, у которых полностью частные стационары и палаты, не берут ковидных просто.
Ну чо, локдаун до февраля.
В Москве начали (https://t.me/rian_ru/126700) действовать новые ограничения:
• До 25 февраля москвичи старше 60 лет и хронические больные должны вновь соблюдать домашний режим. Прогулки и занятия спортом на свежем воздухе разрешены, работающие вправе оформить больничный.
Исключение — те, кто переболел в течение последних 6 месяцев, либо прошел вакцинацию.
• На 4 месяца — до 25 февраля работодатели обязаны перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников, в том числе пожилых и хронических больных.
Исключение — привитые, переболевшие или критически важные работники, а также работники медорганизаций, оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.
Да какой, блин, локдаун.
Исключение — привитые, переболевшие или критически важные работники, а также работники медорганизаций, оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и некоторых других стратегических отраслей.
Во многих организациях ДС, если вычесть критически важных, привитых, переболевших, и из остатка взять 30% (с декретницами, они тоже входят в общее число сотрудников), то на удаленку можно направить полтора землекопа. Поэтому те организации, которые не хотят особо отправлять на удаленку, этим воспользуются, а те, которых удаленка устраивает, и так с нее не выходили.
Это вообще конечно надо прям постараться, настолько жидко обосраться с вакцинацией и каждый раз продолжать.
Какие нахуй "критически важные"? Почему эти "критически важные" не должны быть привитыми? Сколько можно позориться? Это ж сколько там в верхушках антиваксеров, что они продолжают говно жевать?
И собственно какого хуя привитый я должен работать за невакцинированных "с сохранением зарплаты"?
Отредактировано (2021-10-25 08:33:01)
Да какой это локдаун, ты чего.
Какой локдаун, до какого февраля? Ты хоть читай, что копипастишь, ничего общего с локдауном это не имеет. Речь об удаленке для копеешной доли сотрудников, по сути.
Отредактировано (2021-10-25 11:17:40)
Речь об удаленке для копеешной доли сотрудников, по сути.
Копеешной для кого? Меня не очень ебет, как будут работать госки и оборонка, меня волнует исключительно бизнес. В стране 30% вакцинированных, включая ревакцинированных и купивших справки (правда купившие в основном как раз в госках и окологосках), то есть две трети человек не могут работать.
И эти бляди опять вместо закрытия метро борются с коронавирусом по ночным барам, сука, как же я их ненавижу, а.
Копеешной для кого? Меня не очень ебет, как будут работать госки и оборонка, меня волнует исключительно бизнес. В стране 30% вакцинированных, включая ревакцинированных и купивших справки (правда купившие в основном как раз в госках и окологосках), то есть две трети человек не могут работать.
И эти бляди опять вместо закрытия метро борются с коронавирусом по ночным барам, сука, как же я их ненавижу, а.
Ну не надо про две трети. В эти 70% оставшихся входят дети, пенсионеры неработающие, владельцы бизнесов, самозанятые и неофициально работающие разными клинерами и маникюршами, домохозяйки и т.д.
В ДС вакцинировано 50% взрослого работоспособносного населения. Из этих оставшихся какая-то доля - декретницы, критически важные работники, неофициально работающие.
В ДС вакцинировано 50% взрослого работоспособносного населения.
Кто скозал тебе это?
На сайте стопкоронавирус.рф есть счётчик привитых
Уже смешно. Что российская статистика, что конкретно этот сайт вызывают ооочень большое сомнение.
Анон пишет:На сайте стопкоронавирус.рф есть счётчик привитых
Уже смешно. Что российская статистика, что конкретно этот сайт вызывают ооочень большое сомнение.
Ну других данных нет.
Если ты про купленные сертификаты - то да, их никак не посчитать, они входят в статистику привитых, но и на удалёнку их обладателей не переведут.
Анон, а как ты представляешь закрытие метро в Питере и Москве? Даже массовая удалёнка не поможет, т.к. огромное количество людей в силу специфики своей деятельности не смогут работать из дома.
Я не понимаю, почему закрытие метро важнее закрытия клубов. Есть мировая статистика об эффективности тех или иных мер в борьбе с распространением ковида. По ней закрытие клубов, баров снижает распространение на 40%, а удаленка - на 18%. Из чего ясно, что закрытие транспорта не так сильно эффективно, как закрытие клубов, а ударит по намного большему числу людей.
На сайте стопкоронавирус.рф есть счётчик привитых.
Там много счетчиков, и все они - пиздеж и нарисованы целиком.
К тому же что значит "счетчик привитых"? Это число привитых жителей ДС? Или число привитых в прививочных пунктах ДС? До сих пор от них невозможно получить ответа, как учитываются ревакцинации - скорее всего, плюсуются в общее число, потому что учет они ведут по количеству использованных доз и только.
По факту и по оценкам большинства статистиков (и я как матстатистик с ними согласен) реально вакцинировано гдето 20-25%, и в ДС это число, скорее всего, как раз около 25. Минус ревакцинации, минус эпивак, минус купленные справки. Допустим, большинство из этих вакцинированных - это как раз работники бизнеса сферы услуг, которым иначе нельзя работать, их задушат штрафами.
Но ни один хозяин бизнеса не будет держать его открытым, если посетителей нет. А посетители в рот ебали вакцинироваться, они смысла не видят и государство их не убеждает.
Поэтому да, формально это конечно не локдаун, имеете право не работать, а по факту закроется нахуй все, кроме ебучих музеев, транспортных систем, оборонных заводов и жилищников, потому что государство (ВНЕЗАПНО) не хочет рабам платить за сидение дома. А бизнес пусть платит, хуле.
В итоге вакцинированный-ревакцинированный я буду сидеть до февраля (ну или если очень громко все будут возмущаться, то поменьше), потому что "нелокдаун для копеешных сотрудников" приведет к тому, что просто все закроется с концами, что еще хоть как-то живо. У меня не будет работать качалка, кино, косметология, бары и бОльшая часть площадей ТЦ, что не продуктовые гиперы. Я могу ходить гулять в парк в ноябре-феврале и в театры. До 23-00.
Вы вообще хоть немного включайте мозг, когда читаете, и экстраполируйте их "указы" на реальную ситуацию. Ладно они там нахуй от реальности оторваны, и для них это рили отпуск, за госсчет на удаленочке посидеть, но мы-то не депутаты и не Пуйло с Собяниным.
В итоге вакцинированный-ревакцинированный я
Гарантия-то не стопроцентная, особенно с учетом низкого уровня общей вакцинации.