Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.52%])

11.52%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.3%])

10.3%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.27%])

2.27%

4. Привился, не болел(голосов 252 [43.98%])

43.98%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.26%])

13.26%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.6%])

9.6%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.06%])

5.06%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 573

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 261 [45.55%])

45.55%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.66%])

14.66%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.55%])

8.55%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.75%])

1.75%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.96%])

24.96%

Всего голосов: 573

Гости не могут голосовать

#91001 2021-10-21 13:32:57

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу эффекта, но не хочу запалиться перед начальством.
На анонимки они не реагируют?

Кто "они"? Обращение в трудовую инспекцию, роспотребнадзор, прокуратуру и спортлото должно быть с обратными данными, чтобы они могли тебе отписаться потом о результате действий по твоему обращению.
Анонимки можешь хоть на заборах писать, они никого ни к чему не обязывают.

Ну жаль(((
Я думал, вдруг есть форма звонка или формы на сайте, где не обязательно свои данные указывать.
Или допустим, только email.

#91002 2021-10-21 13:33:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не очень понимаю, почему музеи и театры ценнее, чем поликлиники, стоматологии и бассейны, например, которые куда легче санобрабатывать и которые имеют прямое отношение к здоровью, а не к хотелкам кросивого.
Прям какие дофига нужные заведения в сложившейся ситуации, можно подумать.

Ну это например рабочие места. Музейные работники тоже хочут кушать, ага.  А поликлиники никто не закрывает пока и плановые госпитализации и операции тоже. Но если что, отменят и их, было уже.

Хотя кстати, мне вот только что пришло:

Скрытый текст

Музеи - это ж выставки

Отредактировано (2021-10-21 13:34:00)

#91003 2021-10-21 13:34:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно ли кому-то анонимно пожаловаться, если наша бюджетная организация в дс отчиталась, что 30% на удаленке, но их неформально заставляют ходить? И все присутствуют.

Анон, перевод на удаленку 30% сотрудников считается от числа непривитых. Т.е. ваше начальство может отчитываться о чем угодно, но формально они обязаны перевести только треть от непривитых.

#91004 2021-10-21 13:36:31

Анон

А в Минске тем временем отменяют обязательность ношения масок в общественных местах. После выступления лупы. Несмотря на то, что количество зараженных бьет рекорды вторую неделю и в больничках уже в коридоры кладут.
Какой. ебаный. пиздец.  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#91005 2021-10-21 13:41:44

Анон

Анон пишет:

Я думал, вдруг есть форма звонка или формы на сайте, где не обязательно свои данные указывать.
Или допустим, только email.

В трудовой инспекции есть такое, что ты можешь в своём заявлении попросить не раскрывать твои данные работодателю. И они тебе будут сообщать о ходе проверки, но работодатель не будет знать, кто пожаловался, если сам не проговоришься.
Напиши, в общем, спроси, можно ли так сделать. Указать данные всё равно придётся, но они будут скрыты от работодателя.

#91006 2021-10-21 13:44:14

Анон

Анон пишет:

В трудовой инспекции есть такое, что ты можешь в своём заявлении попросить не раскрывать твои данные работодателю.

Аккуратнее, могут и раскрыть.

#91007 2021-10-21 13:48:08

Анон

Даже если без инфографики, которую анон выше прислал, то у Собянина в тексте - про московские музеи. Федеральные подчиняются другим указам, насколько понимаю, мининстерским. Т.е. если у тебя есть куар-код, перед покупкой билета проверь еще, является ли музей городским или федеральным. Дурдом, конечно.

#91008 2021-10-21 13:52:18

Анон

Анон пишет:

Музейные работники тоже хочут кушать, ага.

Заболеют - перестанут хотеть?

Анон пишет:

А поликлиники никто не закрывает пока и плановые госпитализации и операции тоже.

Ахахаха, вчера коллегу не пустили к ЛОРу, потому что идите нахуй с признаками ОРВИ и насрать, что у вас отрицательный ПЦР от прошлой недели. А что, к ним кто-то здоровый просто так придет, от нефиг делать?
Стоматология, вон, только экстренная. Поди докажи, что у тебя зуб болит, внешне это никак не определишь.

#91009 2021-10-21 13:54:18

Анон

Анон пишет:

Нет, обычно - как на первую прививку от ковида. Нет отдельной услуги "ревакцинация".

Спасибо! А то мне тоже скоро и я как-то растерян.

#91010 2021-10-21 14:01:10

Анон

Анон пишет:

Музеи будут работать по qr-кодам.

У нас по кодам не будет работать ничего, ибо "по ним попросту некуда будет ходить".  =D
Но ничего, народ весь выползет в парки и на улицы, в первый раз, что ли.
И рынки работать стопудово будут.

#91011 2021-10-21 14:01:14

Анон

Анон пишет:

Заболеют - перестанут хотеть?

Да там большинство привито.

#91012 2021-10-21 14:10:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я не очень понимаю, почему музеи и театры ценнее, чем поликлиники, стоматологии и бассейны, например, которые куда легче санобрабатывать и которые имеют прямое отношение к здоровью, а не к хотелкам кросивого.
Прям какие дофига нужные заведения в сложившейся ситуации, можно подумать.

Ну это например рабочие места. Музейные работники тоже хочут кушать, ага.  А поликлиники никто не закрывает пока и плановые госпитализации и операции тоже. Но если что, отменят и их, было уже.

Хотя кстати, мне вот только что пришло:

Скрытый текст

Музеи - это ж выставки

Нет. Это про культурные (и досуговые) центры, городские галереи и всякое такое. А музеи это другое.

#91013 2021-10-21 14:13:57

Анон

Анон пишет:

Но ничего, народ весь выползет в парки и на улицы, в первый раз, что ли.

На дачи толпами попрутся. В электричках. И в другие города на поездах.

#91014 2021-10-21 14:17:00

Анон

Аноны, сорри, что не по теме (не знаю, где спросить).
Колол первую дозу синофарма, через неделю простыл (ПЦР на корону был отрицательный). Вроде поправился, но подхватил цистит, счас принимаю антибиотик фурамаг от него, симптомы ушли, но еще дня три надо принимать таблетки). Пришло время второй прививки, а я не знаю - стоит ли делать ее сейчас или отложить (если да - то насколько?)

#91015 2021-10-21 14:27:15

Анон

Вообще синупрет пьют при синусите обычном и хроническом, анон хроник, ему дышать помогает, но таки да- это травки

#91016 2021-10-21 14:30:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, сорри, что не по теме (не знаю, где спросить).
Колол первую дозу синофарма, через неделю простыл (ПЦР на корону был отрицательный). Вроде поправился, но подхватил цистит, счас принимаю антибиотик фурамаг от него, симптомы ушли, но еще дня три надо принимать таблетки). Пришло время второй прививки, а я не знаю - стоит ли делать ее сейчас или отложить (если да - то насколько?)

Сейчас не надо, на сколько отложить не знаю, не врач, ну на недельку точно, а может и на две. Интервал между прививками может быть больше - это не страшно и даже лучше, больше антител вроде как.

#91017 2021-10-21 14:30:30

Анон

Анон пишет:

Пришло время второй прививки, а я не знаю - стоит ли делать ее сейчас или отложить (если да - то насколько?)

Я в свое время звонила на горячую линию по коронавирусу, мне сказали, что через две недели после выздоровления можно ставить вторую дозу, ничего страшного от перерыва не случится.

#91018 2021-10-21 14:42:52

Анон

Анон пишет:

А в Минске тем временем отменяют обязательность ношения масок в общественных местах. После выступления лупы. Несмотря на то, что количество зараженных бьет рекорды вторую неделю и в больничках уже в коридоры кладут.
Какой. ебаный. пиздец.  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

А что за паника? У вас их носили что ли? Если нет и вы не вымерли, то что такого.

#91019 2021-10-21 14:47:20

Анон

Анону, который хочет анонимно стукнуть.
А ты попробуй написать/позвонить. Будут сначала спрашивать твои данные  - повесишь трубку.
Так-то там пол ляма штраф для юрлиц, думаю, есть шансы, что по твоей анонимке будет какая спонтанная проверка  :cool:

#91020 2021-10-21 15:33:32

Анон

Аноны, ещё раз напоминаю, требование по удаленке не распространяется на привитых сотрудников, об этом сказано в приказе Собянина. Если в вашей организации привито большинство, то ваш работодатель может перевести на удалёнку полтора землекопа, и будет прав. Кроме того, требование вступает в силу 25ого, если сейчас у вас все ещё в офисе, это нормально, повода для жалобы пока нет.

#91021 2021-10-21 18:21:19

Анон

Анон пишет:

А в Минске тем временем отменяют обязательность ношения масок в общественных местах

Отменяют, но не запрещают.
Отменил-то Лукашенко, но вот не носить маски в таких обстоятельствах будет именно народ, люди отдельно сами решили, а не он за всех и заставил.

#91022 2021-10-21 18:36:02

Анон

В общем история такая: мама подхватила насморк, немного кашляла, но в целом огурцом. Маме 70, была записана на ревакцинацию. Вместе с папой. Ввиду насморка и общего недомогания решила перенести ревакцинацию на попозже. А отец сказал "мне норм, я пойду". И сходил.
Через день у отца температура 39, а маман внезапно теряет нюх. Мазок - ковид. У отца то 35, то 39, мазок тоже положительный, общее состояние почти нестояния. Сегодня сделали КТ, в больницу не берут "пока сам дышит".
Мораль: не надо ревакцинации делать, если вы контактны с заболевшим непойми чем. Лучше переждать и перебдеть. Сижу беспокоюсь за папу, 72 года всё-таки. Первый раз чипировались они в марте, ну вот посмотрим, сохрани Господи...

#91023 2021-10-21 19:13:24

Анон

Господи, анон, желаю, чтобы папа твой пережил беду без потерь и мама тоже выздоровела!

#91024 2021-10-21 19:55:31

Анон

Анон пишет:

Господи, анон, желаю, чтобы папа твой пережил беду без потерь и мама тоже выздоровела!

Спасибо анончик! Надеемся все обойдется!

#91025 2021-10-21 22:44:52

Анон

Анон пишет:

Какой. ебаный. пиздец.

Ага. Некоторые мудаки теперь кассирш изводят, которые требуют маску. Но маски - это цветочки.
Минздрав призывает прививаться, тем более что выбор вакцин достаточно широкий: можно выбрать, например, "Спутник V". Или "Спутник V". При этом председатель заявляет, что запретить вакцинацию он не может, но хотел бы. У нас, конечно, свой путь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума