Вы не вошли.
В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.
Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!
Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред
Гости не могут голосовать
Да я врачам ничего не вменяю. Понятно, что у них там пиздец сейчас, просто для статистики. Милионник, но не ДСы.
Сейчас-то уже поздно, но можно позвонить по номеру ковид-справочной в своём городе или по номеру поликлиники — они могут работать по воскресеньям сейчас. В ДС вон работают, может, и ещё где так.
Анон с ковидлом и оглохшими ушами вяло машет лапкой. Температура перестала подниматься слишком высоко. Я уже была готова уехать в стационар, но не уехала, в общем. Приходила терапевт, предлагала съездить на КТ, провериться. А смысл туда смотреть? Ну узнаю я, что там столько-то и столько процентов поражения, что это изменит в моей схеме лечения? Уже и так пью все, что можно. А в очереди можно словить дополнительную дозу вируса и не только ковидного.
В целом чувствую себя уже лучше, хожу по квартире, готовлю себе супчик. На завтра вот салатик планирую. Может, холодильник помою, пока нюх полностью не вернулся)))
Ухи вот только беспокоят. У меня всегда был прекрасный слух, не представляю, как буду жить, если не восстановится.
Считай две недели, считай, мы с мамой "жили" в областной больнице ухаживая за бабулей. В итоге подхватили ковид (у бабушки ли мы его подхватили или, таки, от маминой прививки "Лайтом" не так важно), первый тест сделала мама. Я, по идее, контактная и должна бы сидеть дома о чем начальству и сообщила. Начальство сказало, что раз привитая по нашим инструкциям должна работать. Неделю я проработала, седня получила положительный тест. Красота блин. Теперь будет квест вызвать врача на дом.
Ухи вот только беспокоят. У меня всегда был прекрасный слух, не представляю, как буду жить, если не восстановится.
Не хочу тебя пугать, но у моего мужа 6 лет назад после гриппа просел слух и появился звон в ушах. Так и не прошло((.
Я знаю, что такое бывает, анончик, потому и беспокоюсь(((
Ну, с другой стороны, надо сперва выжить после ковидла, а потом уже думать про слух.
Ну узнаю я, что там столько-то и столько процентов поражения, что это изменит в моей схеме лечения? Уже и так пью все, что можно.
Антибиотики колоть нужно будет, если пневмония подтвержденная.
Если пневмония бактериальная. А если вирусная - антибиотики убьют почки, печень, кишечник и ничем не помогут легким.
поделюсь что ли для статистики по иммунитету. есть я, которая болела в июне 20го года с поражением 40% и госпитализацией. привилась лайтом в сентябре 21го, через месяц ребенок из школы притащил ковид (болеет без температуры и с бронхитом). две недели лечу ребенка, контактируя очень плотно - симптомов никаких. еще есть моя мама, которая болела в мае-июне 20го с пневмонией 60-70%, тоже в сентябре привилась спутником ви, через 4 дня после второй вакцины ухаживала неделю за тяжело больной ковидом бабушкой, в итоге поболела легко с соплями и небольшим кашлем.
Если пневмония бактериальная. А если вирусная - антибиотики убьют почки, печень, кишечник и ничем не помогут легким.
Бактериальная вторичная инфекция присоединяется практически всегда, так что антибиотики при пневмонии назначают тоже практически всегда. Ну и чтобы они что-то там "убили" по части функций органов, надо употреблять их в количестве, в несколько раз превышающем требующееся и без соблюдения курса лечения.
Отредактировано (2021-10-17 22:24:33)
Не знаю, сюда или в медблок, анончики, на какой день к вам вернулось обоняние? Меня это очень сильно беспокоит
Не знаю, сюда или в медблок, анончики, на какой день к вам вернулось обоняние? Меня это очень сильно беспокоит
У меня недели через две, но и спустя полгода порой запахи странные и путаются (от еды может пахнуть йодом и тд)
Анон пишет:Не знаю, сюда или в медблок, анончики, на какой день к вам вернулось обоняние? Меня это очень сильно беспокоит
У меня недели через две, но и спустя полгода порой запахи странные и путаются (от еды может пахнуть йодом и тд)
спасибо, дорогой анон. Это печально, я не могу без обоняния, у меня психоз уже на подходе
У мужа через полгода. Перенес очень легко.
Через три дня начало возвращаться.
У меня где-то через месяц вернулось и обоняние и вкус. А у некоторых друзей/знакомых до сих пор вернулись не полностью и запахи все искажённые(год с заболевания прошёл). У всех по разному
анон, а ты был привит? Как перенес? Понимаю, что занимаюсь херней, но мне надо хоть во что-то верить.
Нет, на тот момент не была. Перенесла вообще в лёгкой форме, болела дней 10, температура не поднималась выше 38, одышки по ощущениям не было.
на какой день к вам вернулось обоняние?
Третий-четвертый. Был не привит. Вернулось не все, но основной букет, остальное постепенно и подольше.
У меня 4 месяц пошёл, как без обоняния. К мужу вернулось на 8 день. У мамы уже год доходит после выздоровления, до сих пор полностью не вернулось.
Я чувствую только знакомые простые и приятные запахи и только если специально принюхиваюсь. Моюсь по 4 раза в день, как идиот (((
В итоге подхватили ковид (у бабушки ли мы его подхватили или, таки, от маминой прививки "Лайтом" не так важно)
Нельзя подхватить ковид «от прививки», в спутнике нет вируса.
А почему вообще пишут про прививку лайтом? Лайт — это просто первая часть вакцины, ее для вакцинации недостаточно, она же для буста только
А почему вообще пишут про прививку лайтом? Лайт — это просто первая часть вакцины, ее для вакцинации недостаточно, она же для буста только
Да потому что вакцинация и, в том числе, нормальное информирование о вакцинах у нас провалено чуть более чем полностью.
Моюсь по 4 раза в день, как идиот (((
Это!! Я натурально сдираю шкуру с себя, чищу зубы по пять раз, намываю с хлоркой весь дом, постельное заебался менять- все это от того, что паранойю по поводу "а вдруг воняет?"
все это от того, что паранойю по поводу "а вдруг воняет?"
Обнимемся!
У меня тут уборщица приходила, деликатно спросила, можно ли выбросить тряпку, она затухла. А я и не заметил. Стыдно было, жуть просто
Отредактировано (2021-10-18 14:21:34)