Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-01-24 12:05:22

Анон

Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

В этой теме делимся изумительными историями у кого сколько сотен знакомых полегло в неравной битве с болезнью, как правильно оформить визу в Гренландию, какие покупки с алиэкспресса выбрать, чтоб заразить своих врагов, какие бункеры и заброшки лучше искать в окрестностях.

Сидите в чумной маске даже на семейном обеде? Боитесь, что в метро кто-то косо дыхнул на вас? С тревогой читаете сообщения о том, что вместо Беларуси теперь одни чумные пустоши? Тогда вам сюда!

Длинная шапка

Просьба: с вопросами политики идите в соответствующий тред

Этот анон

1. Не привился, не болел(голосов 66 [11.52%])

11.52%

2. Не привился, болел легко(голосов 59 [10.3%])

10.3%

3. Не привился, болел тяжело(голосов 13 [2.27%])

2.27%

4. Привился, не болел(голосов 252 [43.98%])

43.98%

5. Привился, болел легко(голосов 76 [13.26%])

13.26%

6. Привился, болел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

7. Переболел, привился, не болел(голосов 55 [9.6%])

9.6%

8. Переболел, привился, болел легко(голосов 29 [5.06%])

5.06%

9. Переболел, привился, болел тяжело(голосов 6 [1.05%])

1.05%

10. Кнопка(голосов 12 [2.09%])

2.09%

Всего голосов: 573

Сделал вакцину

1. Спутник, не заболел(голосов 261 [45.55%])

45.55%

2. Спутник, заболел легко(голосов 84 [14.66%])

14.66%

3. Спутник, заболел тяжело(голосов 5 [0.87%])

0.87%

4. Ковивак, не заболел(голосов 11 [1.92%])

1.92%

5. Ковивак, заболел легко(голосов 4 [0.7%])

0.7%

6. Ковивак, заболел тяжело(голосов 0 [0%])

0%

7. Эпивак, не заболел(голосов 3 [0.52%])

0.52%

8. Эпивак, заболел легко(голосов 1 [0.17%])

0.17%

9. Эпивак, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

10. Другая вакцина, не заболел(голосов 49 [8.55%])

8.55%

11. Другая вакцина, заболел легко(голосов 10 [1.75%])

1.75%

12. Другая вакцина, заболел тяжело(голосов 1 [0.17%])

0.17%

13. Кнопка(голосов 143 [24.96%])

24.96%

Всего голосов: 573

Гости не могут голосовать

#90801 2021-10-13 15:48:16

Анон

Re: Мы все умрём. Китайского коронавируса тред

Анон пишет:

Анону, честно говоря, уже очень страшно, сейчас жду врача снова, надеюсь что хоть сейчас дело с мертвой точки сдвинется

Скажи, был контакт с ковидным другом-родственником-коллегой за несколько дней до заболевания, должны тест сделать в любом случае.
А так симптомов у тебя вполне достаточно. Пневмонийку иметь необязательно. У меня и температуры не было, я просто трупом лежала дней десять и дойти из спальни до кухни было сложно порой.

#90802 2021-10-13 18:47:44

Анон

Анон пишет:

Умерла у меня бабушка

Соболезную

#90803 2021-10-13 21:08:02

Анон

Анон пишет:

Анон болеет уже шестой день непонятно чем, кроме высокой температуры 39 с лишним, слабости и заложенного носа пугающих симптомов нет.

Знакомый тоже так болел, полторы недели такая температура, врачи не ковид сказали.

#90804 2021-10-13 21:24:27

Анон

Вот, мои врачи так же говорят. Ладно, хоть на этот раз антибиотик выписали, а не просто ограничились "пейте побольше"

#90805 2021-10-13 22:53:36

Анон

Анон пишет:

Анон болеет уже шестой день непонятно чем, кроме высокой температуры 39 с лишним, слабости и заложенного носа пугающих симптомов нет. Но меня очень беспокоит то, что высокая температура продолжает держатся. Врач был, измерил сатурацию, та оказалась в норме, велел пить противовирусные и больше жидкости, даже слушать меня не стал, не говоря уже о тесте. Анону, честно говоря, уже очень страшно, сейчас жду врача снова, надеюсь что хоть сейчас дело с мертвой точки сдвинется

О, и анон так болеет с пятницы-субботы.

Анон пишет:

Вот, мои врачи так же говорят. Ладно, хоть на этот раз антибиотик выписали, а не просто ограничились "пейте побольше"

Ко мне врач не придет, не ходят они у нас больше по домам. По телефону "выписал" таблетки.

Анон, а какой антибиотик?

Самолечением пока не буду заниматься, просто хочу знать название на всякий пожарный.

#90806 2021-10-13 22:53:44

Анон

Анон пишет:

Но меня очень беспокоит то, что высокая температура продолжает держатся. Врач был, измерил сатурацию, та оказалась в норме, велел пить противовирусные и больше жидкости, даже слушать меня не стал, не говоря уже о тесте

На самом деле странно. Такая высокая температура, которая к тому же не сбивается, свидетельствует о воспалительном процессе. Врачи в подобных ситуациях для подстраховки обычно назначают антибиотик.

#90807 2021-10-13 22:56:51

Анон

Анон пишет:

:vanga: амоксиклав либо что-то родственное с тем же действующим в-вом.
др.анон

#90808 2021-10-13 23:03:26

Анон

Анон пишет:

амоксиклав либо что-то родственное с тем же действующим в-вом.
др.анон

Скорее всего, да, амоксициллин. И он чаще всего помогает при ОРВИ, что характерно. Но надо заодно помочь организму пробиотиками, а то антибиотик же и полезную микробиоту проредит.

#90809 2021-10-13 23:15:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

амоксиклав либо что-то родственное с тем же действующим в-вом.
др.анон

Скорее всего, да, амоксициллин. И он чаще всего помогает при ОРВИ, что характерно. Но надо заодно помочь организму пробиотиками, а то антибиотик же и полезную микробиоту проредит.

Спасибо, аноны!
Амоксиклав нашла в аптеках, а амоксициллин у нас только для животных)

#90810 2021-10-13 23:55:09

Анон

Анон пишет:

а амоксициллин у нас только для животных)

Ы? Это один из самых популярных препаратов в аптеках же...

#90811 2021-10-14 01:18:19

Анон

Анон пишет:

Амоксиклав нашла в аптеках, а амоксициллин у нас только для животных)

Амоксициллин - это одно из действующих веществ Амоксиклава. У меня аналогичный препарат - Аугментин. В общем, названий много, суть одна.

Отредактировано (2021-10-14 01:18:55)

#90812 2021-10-14 04:33:39

Анон

Азитромицин

Но анон ещё сам себе злобный буратино, дома очень жарко, после аномально холодного сентября, октябрь жаркий и анон попросту себя перегрел. А вчера ещё и не пил жаропонижающее. В общем довел себя до того, что температура под 40 подскочила. Кирпичей анон отложил гору. А ещё у анона есть подозрение, что градусник врёт, пусть и говоорят, что ртутные градусник самые надёжные и у них срока годности нет, но этот градусник ещё моей бабушке служил

#90813 2021-10-14 12:42:55

Анон

Диалог между коллегами:
- ой как в России подскочила заболеваемость!
- Ну естественно, с тем, как у нас прививаются, не удивительно. Хотя я вот тоже не прививаюсь и не буду.

Я:  :facepalm:
Я уже даже не возражаю, потому что как горох об стену. "Наше правительство никогда ничего для нас нормально не делает, поэтому не будем делать то, что оно нам говорит, что бы оно ни говорило. И поебать на опыт других стран с нашей вакциной и на тот факт, что её делает не путин-хуютин"

#90814 2021-10-14 12:49:44

Анон

Так в ДС же запустили бесплатное тестирование, в том числе в школах, рост ещё из-за этого, наверное.

#90815 2021-10-14 12:54:01

Анон

Анон пишет:

Так в ДС же запустили бесплатное тестирование, в том числе в школах, рост ещё из-за этого, наверное.

Запустили, потому-что много учителей болеет и куча классов на удалёнке. И это ещё не всем ковид ставят. У нас в отделе человек семь сейчас на больничном, симптомы одинаковые, но ковид признали только у одной пока.

#90816 2021-10-14 13:03:10

Анон

Анон пишет:

Так в ДС же запустили бесплатное тестирование, в том числе в школах

В школах там всего в паре десятков, насколько я помню, на 12-миллионную Москву. Очень прям погоду сделает...

#90817 2021-10-14 13:16:37

Анон

Анон пишет:

И поебать на опыт других стран с нашей вакциной и на тот факт, что её делает не путин-хуютин"

Анон, уже сколько скандалов в Уфе было? Уже сколько комиссий там нарушения находили? И будут находить, а пока будут - и вакцину хрен где признают. А заводик так и будет пахать, мадам Арбидол семейный бизнес не дура закрывать. Чтобы там не нашли, в узкоспециализированные нюансы вдаваться не будут, привычное воображение обывателя дорисует тараканов, крыс, купание в вакцинных ваннах и размешивание её солдатскими сапогами.  А когда есть недоверие к власти, помноженное на открытую информацию ВОЗ о нарушениях, то на выходе и получается пиздец. Сейчас действительно надо проводить компанию по усилению доверия к вакцинации - и в первую очередь отогнать от нее Голикову и демонстративно закрыть ее заводик, все проверить, провести комиссию и не трогать пока детей. Потому-что если на имеющемся информационном фоне ещё и подростковую вакцинацию начнут - начнется совсем дурдом.

#90818 2021-10-14 13:22:49

Анон

Подруга заболела ковидом спустя полтора месяца после вакцинации. Антитела были высокими. Болеет тяжело. Как думаете, сколько ее друзей-знакомых передумало вакцинироваться?

#90819 2021-10-14 13:27:45

Анон

Анон пишет:

Сейчас действительно надо проводить компанию по усилению доверия к вакцинации

да, по-моему, уже поздно  :think:

#90820 2021-10-14 13:47:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас действительно надо проводить компанию по усилению доверия к вакцинации

да, по-моему, уже поздно  :think:

Не, не поздно. Ещё не всё вымерли же. Главное - найти сурового дядьку, с вызывающим народное доверие лицом и что б он сперва пиздюлей по верхам красиво раздал. Без этого - никак. Хоть того же Бастрыкина, у него репутация положительная. Пиздюли наверху, показательное закрытие одного заводика, показательная, громкая комиссия ВОЗ, признание Спутника, а вот дальше, но не раньше, усиление строгих мер. И это надо было делать ещё несколько месяцев назад, но лучше сейчас, чем продолжать то, что сейчас происходит.

#90821 2021-10-14 13:52:21

Анон

Анон пишет:

Подруга заболела ковидом спустя полтора месяца после вакцинации. Антитела были высокими. Болеет тяжело. Как думаете, сколько ее друзей-знакомых передумало вакцинироваться?

Я в свое время после сообщения бывшей коллеги, что они болели непривитые вчетвером, а остались втроем, причем четвертым был не глубокий пенс с кучей хроник, резко передумала НЕ вакцинироваться.

#90822 2021-10-14 15:22:02

Анон

Анон пишет:

Анон, а чем прививалась? Тяжело - это с госпитализацией?

#90823 2021-10-15 01:49:35

Анон

Анон пишет:

Хоть того же Бастрыкина, у него репутация положительная.

Это ты сейчас очень смешно пошутил, анон.

#90824 2021-10-15 01:52:45

Анон

Анон пишет:

Анон, а чем прививалась? Тяжело - это с госпитализацией?

Спутником. Да, к сожалению, пневмония с большим процентом поражения.

#90825 2021-10-15 04:09:00

Анон

У меня привитые знакомые сейчас тоже болеют. Один человек вообще легко, только запахи пропали и один раз небольшая температура былая пенсионерка без щитовидки потяжелее переносит, но без температуры, не задыхается, только голова болит и насморк. Ещё одна знакомач болеют всей семьёй. Она и ее муж привитые и переносят легко, ее родители оба скончались, но были ли привиты не знаю.

Отредактировано (2021-10-15 04:10:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума